indimorf

Прошу Помощи В Выборе Велосипеда

В теме 308 сообщений

Приобрести хочу велосипед на вскидку 2 магазина спортландия и спортмастер.

Спортландия Merida и Stark (2 экземпляра) Спортмастер (Stern) что выбрать и где купить? бюджет скудный 20 тыр+5 (но включая замок+ключ+звонок). Если брать Stern 20 тыр велик+допы за все. Мерида один велик все докупать и по цене не предел.

По Stern напрягает одно там спортмастере предпродажную подготовку проводят? или купил а дальше "твои проблемы и ты у нас ничо не брал" в спортландии там вроде толковей и грамотней продавцы.

Беру для простых покатушек по не сильному бездорожью (в каменске дорог то нет).

И да еще момент дисковые тормоза (не гидравлика) вроде на бюджетных великах (20 тыр) стоят дешевые и трудно ими тормозить прилагая усилия (читал на форуме) что лучше как бы в-брейк и в обслуге не прехотливы.

Прошу помощи у велокаменцев!

1

Поделиться сообщением

вибрейки - лучше макета дисковых тормозов. 

жесткая вилка - лучше макета аммовилки.

на нормальную предпродажку в магазине - лучше не рассчитывать (как минимум проверить затяжку конусов колес и рулевой).

трещетку - в топку. 

замок + звонок = 1тр... зачем 5тр - не понимаю. или U-lock планируется ? шлем - полезнее звонка. :) 

1

Поделиться сообщением

почему только эти 2 магазина рассматриваешь?

у нас в городе еще есть Чемпион, Спорттовары (9 училище), Вело-тайм и Велотурист.

1

Поделиться сообщением

за 20 тысяч покупай любой, начинай кататься и копить деньги.

за такую цену нынче на велике будет все начального уровня. покрышки под килограмм каждая - под замену в первую очередь, ибо вращающаяся масса.

особо не заморачивайся, тут все с таких начинали ;)

И, да. Шлем полезнее звонка, замка, фляги и сумочек. Нужен мультитул или просто набор Г-образных ален из любого автомагазина и насос. остальное нафиг.

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

Сейчас начало сезона, и цены на максимуме. Я бы с такими деньгами пошел в велотурист, и выбрал себе STELS. Внешне стелсы сейчас выглядят неплохо - не хуже дешевых мерид, по качеству не уступают, а вот комплектухи вариантов больше.

Первый сезон можно и на стоковом всем покататься, не обязательно сразу все менять, а если кататься мало и все устроит - можно и дальше так катать (много знаю таких, кто ничего не меняет).

К велику желательно сразу купить компактный насос, ремкомплект для камер, флягодержатель и флягу. Так же неплохо бы иметь шлём. Остальное - можно купить постепенно по желанию или по нужде.

Полезными штуками могут оказаться беспалые перчатки, габаритки и пр.

Звонок, по мне, дак ваще бесполезная вещь.

Изменено пользователем Andron
2

Поделиться сообщением

поаккуратнее с бюджетными штернами и прочими старками: из ада восстали семи- и даже шестискоростные кассеты, а это ИМХО заведомый гемор на голову: резьбовая кассета+неведомая цепь неимоверно повышают шанс попасть в пеший поход с велом на горбу; при хорошем раскладе через 2-3тыс.км будет 2 квеста: на что менять цепь и как снять кассету, оба без оптимального решения:) 

лучше поискать stels какой-нибудь на минимум 8-ск кассете, к ним даже цепи пока продаются;)

или чутка подкопить на что-то подобное, если нужна шаговая доступность.

Изменено пользователем Sam
3

Поделиться сообщением

сэм, не шути! Штерны вообще смотреть не надо, этот вон обер 16 кило весит и рама у него из силуминовой квадраттрубы, а за 20..25 можнно ваще конфетку от мериды найти, ну или стелс, или джити, но только чтоб вилка была масло-пружина, чтоб через год выкидывать(менять) не так жалко было

2

Поделиться сообщением

Вело-тайм и Велотурист посещу обязательно, Stern не брать не за какую цену? Лучше Stels или Merida, допы: ремкомплект, насос, перчатки, держатели, светоотражатели, замок.

0

Поделиться сообщением

Спасибо вам Велокаменцы за ваш отклик! :smile: благодарю.

Stark тоже самое что и Stels если как вариант то?

(жаль что stern оказались чуть лучше ашанбайка, а то на него был прицел по цене то т.х.)

0

Поделиться сообщением

Велосипеды GT есть в вело-турист на сайте правда 2 модели есть шанс что в магазине будет шире выбор? если что брать GT?

0

Поделиться сообщением

сэм, не шути! Штерны вообще смотреть не надо, этот вон обер 16 кило весит и рама у него из силуминовой квадраттрубы, а за 20..25 можнно ваще конфетку от мериды найти, ну или стелс, или джити, но только чтоб вилка была масло-пружина, чтоб через год выкидывать(менять) не так жалко было

я ж написал "что-то такое", то есть не конкретно штерн:)

джитишку за 20 сейчас- не найти, разве что "агрессор" детский)) мериды, стелсы- да, если поискать.

да короче, на марку смотреть в данной ценовой категории смысла нету.

основные критерии: вес и качество рамы, возможность в будущем поставить на неё нормальные компоненты;

вилка с масляным демпфером или ригидная (что редко в стоке на 26")

кассета от 8ск,

тормоза- вибряки.

остальное- нюансы.

в довесок- плюсую предыдущим- шлем, аптечка, насос, набор шестигранников, бачок и держатель.

Велосипеды GT есть в вело-турист на сайте правда 2 модели есть шанс что в магазине будет шире выбор? если что брать GT?

ого, к ним-то я и не заглянул. агрессор- пойдёт, аваланч- эт классика, имхо для начала самое оно (сам на аваланчах долго ездил и радовался)

1

Поделиться сообщением

тормоза пусть и вибряки будут, но крепление под дисковые на раме, вилке и !втулках! Пусть будут практически обязательно. И если выбор будет между вибряками или дисками любой из фирм профмакс или тектро, то бери с дисковыми. Если будут шимано или авид (на другие надежд вобще нет), то бери их - их вибряки лучше теф дисков, что выше

1

Поделиться сообщением

какая разница, трещотка там или кассета, рама за такие деньги фпринципе уныла. поэтому еще раз: автар, не заморачивайся, бери по цвету. через год-два, если не соскочишь, сам поймешь чего хочется

2

Поделиться сообщением

я через 4 года соскочил...с дешевого велика (мерида за 9990 в 2010) на более улучшеный который сейчас и выбираю :smile:, дальше только постепенно узнавать что хорошо под тип езды и по деньгам.

0

Поделиться сообщением

как куплю отпишусь тут! У вас Друзья опыта много подскажете если что в дальнейшем по велосипеду и прочим ништякам к нему :smile:

0

Поделиться сообщением

я через 4 года соскочил...с дешевого велика (мерида за 9990 в 2010) на более улучшеный который сейчас и выбираю :smile:, дальше только постепенно узнавать что хорошо под тип езды и по деньгам.

Так за 10 тыр в 10м году продавалось то же самое, что сейчас за 20 :)

3

Поделиться сообщением

Был на Гагарина 34 вот такая модель

post-761-0-61621900-1432140736_thumb.jpg

Изменено пользователем indimorf
0

Поделиться сообщением

21 скорость-с вероятностью 90% там стоит не кассета (задний кластер звезд отдельно от храпового механизма свободного хода, который встроен во втулку), а трещетка (кластер звезд, в который встроен такой механизм). это устарелое тех.решение, оно ослабляет заднюю втулку. и сменить кассету не получится-хрен найдешь щяс такого динозавра. ищи минимум 8ск. сзади

0

Поделиться сообщением

может там нормальный барабан с 7-ю ск. кассетой (как сделал я на одном из велосипедов)?

в прошлом году я видел такое, вроде да же в велотуристе на стелсе  :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

а смысл? вот к примеру лавинчик :стОит дешевле, а аппарат уже серьёзный вполне, без макетов, и рама, и комплектуха на добротном среднем уровне.

0

Поделиться сообщением

я ж написал, 90% :)

может и барабан..нояп не рисковал. тем более, 7ск кассету найти не проще нынче, когда уже 10ка до деора/х5 свалилась

агаага..наличие в екб-только ХЛ))) все любят оловяныч

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

кассета 7 звездочная на сколько помню и это стелс. Один момент есть я вешу не мало сотка с мелочью хоть и не жирный (или весы врут :trollface: ) и этот стелс до 120 держит, как быть со всякими GT Norco Merida? как узнать макс вес какой удержат :smile:

0

Поделиться сообщением

GT,  Norco, Merida- это конторы, которые неплохо разбираются в проектировании и изготовлении рам. и именно у них stels потыривает концепции к своим рамам, игнорируя чуток технологий. равнять stels и GT- как минимум некорректно, это как шашлык и бумажная сосиска примерно:) я на аваланч пересаживался как раз с 750-го стелса (который, кстати, был "слизан" с того же аваланча), при внешней схожести рам разница весьма ощутима.

по надёжности рама- последнее, что будет страдать от большого веса (если не дропать с 2-х метров на плоскость), тут важнее качество колёс.ну и гарантия на буржуйские рамы идёт, как-никак.

агаага..наличие в екб-только ХЛ))) все любят оловяныч

все любят, поэтому ссылка на него- классика, чоуж. если на сайте того же триала зафильтровать МТБ по цене до 25000, там еще есть где покопаться помимо:)

1

Поделиться сообщением

я обыкновенный ездок, и драпать не собираюсь с 2 метров (напрыгался в свое время до одури :crazy: )

Ладно тему я уже по моему засрал флудом отпишусь после покупки.

0

Поделиться сообщением

GT,  Norco, Merida- это конторы, которые неплохо разбираются в проектировании и изготовлении рам. 

Мерида? ))) нижние модели - каталожки (читай, стелс, штарк тысячиих)

Под 100 слишним кг велик в таком ценовом диапазоне точно любой. ибо колеса и макет вилки сдохнут при более-менее регулярном каталове за удивительно короткий срок :) в любом случае, дороже смотреть тоже нет смысла. такое только под себя собирать, имхо

http://kotovski.net/velosiped-dlya-tyazhelogo-cheloveka/вот по теме. и другие статьи с этого сайта не менее полезны

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти