Опубликовано 15 мая, 2015 · Жалоба Еще раз: скачать можно, причем в любом формате, слева вверху кнопочка Скачать, там же и выбор формата, как еще объяснить? Там штук 15-20 форматов.. Подробные карты на бумаге, и заламинированные, формата А3, будут изготовлены к 24 мая, к прогулке и будут выданы каждому участнику, как и в предыдущие годы, и всех это вроде устраивало, ничего не понимаю . я не знал что будут карты выдаваться, я же в прошлом году , как и ранее не ездил с вами . спасибо , теперь я спокоин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) · Жалоба здесь была ночная попытка описать маршрут, но потом я его убрал, а Семен в это время выдал рецензию)) Спасибо, учту и переделаю Изменено 16 мая, 2015 пользователем Егор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) · Жалоба на обратной дороге в лесу между бродом и мартюшом - попалась засада. там раскопали газопровод от дороги и даааалеко вниз к реке. обьехали по асфальту. однако разметить этот обьезд стоит - потому как возвращаться для него пришлось и подниматься по неудобице тоже... Изменено 16 мая, 2015 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) · Жалоба здесь была ночная попытка описать маршрут, но потом я его убрал, а Семен в это время выдал рецензию)) Спасибо, учту и переделаю убрал рецензию:) звонил Макс, командир MX-Bike, они собираются приехать сводным отрядом в 5-6 человек, боятся опоздать на старт тк поедут на электроне. во сколько решили старт-то закрывать? электричка в 9-17 местного приходит.. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая, 2015 · Жалоба видел было написано в 10 ч. старт закроют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) · Жалоба успеют, все равно старт закроют не жестко, просто если его не ограничивать совсем - народ подтянется вообще после 11. Еще инфа: в этом году "Скалы для всех" будут проходить на Городских скалах, т.е. на Исети, напротив Мартюша, недалеко от КП-5. С веломаршрутов туда вряд ли кто успеет заглянуть, а вот пешеходам будет интересно. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Попытка номер два, проверьте, плиз. «Каменская прогулка - 2015»Веломаршрут 36 км до Камышенки.Описание маршрута.СТАРТ - КП №1 От места старта возле мотодрома перейти по пешеходному переходу возле АЗС к зданию администрации города и ехать по ул. Кунавина до перекрестка с улицей Кирова. Переход через улицу Кунавина - по светофору, далее двигаться по тротуару улицы Кирова до ул.Карла Маркса. Перейти по переходу, и спуститься по тротуару к достопримечательности города - монументу «Пушка», где и отметиться на КП №1.Монумент «Пушка» установлен в 1967 году (Авторы: худ. В.В.Пермяков, арх. Брагин А.В. и Горшков Ф.Д.). На нем высечены слова: «Каменским рабочим, пушечных дел мастерам - тем, кто Россию прославил...» -------------------------------------------Район старого Каменска уникален. Это первый на Урале город-завод. Сейчас в городе насчитывается более 30 памятников архитектуры местного значения. Поселение на реке Каменка документально подтверждено с 1682 года. Это была Железенская слободка, которая располагалась в излучине реки Каменка и принадлежала Далматовскому Успенскому монастырю. В конце 17 века эти земли были возвращены в казенное владение.После начала войны со Швецией (1700 год) было решено строить заводы на Урале. Сначала была построена плотина, а затем чугунно-литейный завод на р. Каменка. 15 октября 1701 года был выплавлен первый чугун. На заводе изготавливали пушки, ядра, якоря.На левом берегу Каменки был расположен завод (сейчас там здание электромеханического завода), а на правом -прямоугольная крепость со стенами из рубленых бревен и с башнями.Большой вклад в облик города внес уральский архитектор А.П.Малахов, который работал в Каменском заводе в 20-х годах 19 века.До наших дней дошли здания, созданные по проектам архитектора:- комплекс конторы Каменского чугунно-литейного завода (1825-1830 г.г.), ныне краеведческий музей;- Свято-Троицкий Собор (1813г., реконструкция 1828 г.);- складские помещения Каменского завода (1828г.) - бывший Драмтеатр.улицей являлась Большая Московская (ныне улица Ленина) с выходом ее на тракты в Екатеринбург и Курган.От Пушки виден Спасо-Преображенский мужской монастырь, возвышающийся на горе левого берега реки Каменка. Начало возрождения монастыря - 2002 год. С 1878 года до 1920 года это был Каменский Спасо-Преображенский женский монастырь. На противоположной горе видна Покровская церковь (1883г.).Каменский пруд - старейший на Урале. Силой падающей воды на заводе вращались механизмы.---------------------------------------------------------- КП №1 - КП №8 От монумента «Пушка» спуститься к пруду, переехать плотину, и от светофора двигаться по тротуару улицы Ленина вверх, до конца Старого Каменска, и далее - по тротуару улицы Лермонтова через весь Ленинский поселок, мимо Олимпийки, до завода ОЦМ. На светофоре у заводской площади перейти улицу Лермонтова и ехать по разметке в сторону поселка Кодинки. Разметка (три полосы краской: бело-сине-белая) - нанесена на столбы, постройки и деревья. На въезде в Кодинку выбрать асфальт левее, по разметке, спуститься по ул Комарова и далее, по ул.Клубной, доезхать до окраины Малой Кодинки. Здесь грунтовки разбегаются в разные стороны, но все они приведут к насыпи моста через Исеть, и можно ехать по любой, держась разметки (на березах может быть красно-сине-красной). Дорога спустится влево к реке, и здесь нужно проехать под мостом и двигаться по берегу примерно метров 300, не поворачивая вправо, а прямо и прямо, до полянки у скалы. Здесь придется преодолеть довольно крутой подъем вправо, и двигаться по тропинке поверху скал, с которых открывается живописный вид на Исеть.Спокойная картина прервется крутым и опасным спуском по камням, который нужно пройти пешком, и переправиться через ручей. Далее, по берегу, держась ближе к воде, проехать две ЛЭП, подняться мимо каменных выходов вправо, все выше, и снова по высокому берегу. Далее разметка уводит нас направо, по лесной дороге, на окраину села Щербаково, и, не сворачивая, нужно въехать в село по улице Свердлова. Проехать несколько последних, отдельно стоящих домов, и двигаться по лесной дороге по разметке. На развилке выбрать правую дорогу, пересечь недавно построенную ЛЭП-500, двигаться по лесу дальше, сворнуть влево и спуститься по изрытой квадроциклами дороге к берегу Камышенки. Здесь нужно отметиться на КП №8. Здесь же можно осмотреть живописные скалы и слияние двух рек, оставив велосипеды и поднявшись на Кукушкин камень. КП №8 - КП №10 Теперь нужно вернуться к селу Щербаково, по только что пройденному пути – вверх, вправо, через ЛЭП, через лес, и возле первых домов - свернуть вправо вниз, к реке, и двигаться по нижней дороге до висячего моста через Исеть, перейти, и на противоположном берегу выйти на сельскую площадь возле храма. Здесь есть магазин. Затем подняться по асфальту до выезда из села и поворота налево – и двигаться в направлении города по автодороге общего пользования, с соблюдением Правил дорожного движения. Километра через четыре придется пересечь оживленную объездную трассу, с максимальным вниманием. Далее, через полтора километра оживленного асфальта, чсернуть на грейдер влево, перейти овражек, въехать в деревню Брод и по улице Гагарина пересечь всю деревню. На этой улице есть магазин. На выезде путь преградит низина, которую лучше обойти по обочине автотрассы, далее, по опушке березняка, доехать до окраины поселка Мартюш и свернуть влево на тропу вдоль ЛЭП.Справа будет виден забор, огораживающий лесопилку. Напротив нее, внизу на берегу реки, видны скалы «Каменные ворота». К воротам можно спуститься по пологому склону. Каменные ворота – памятник природы, визитная карточка нашего города.Далее проехать вдоль ЛЭП по тропе, не спускаясь вниз, а держа левее, и выехать на скалу Филин, на которой и находится КП№10, где нужно отметиться. Со скалы которой открывается красивейший вид на излучину Исети. Слева внизу видны Каменные ворота, прямо, на противоположной скале - красивая беседка профилактория.КП №10 - КП №5 По дороге спускаемся к поляне на берегу реки. Напротив, через реку, возвышаются скалы «Три пещеры».От берега реки нужно подняться в гору и свернуть налево на дорожку по березовому лесу. Так и двигаться по лесу, не выходя на крутые скальные береговые склоны.В лесу начинают попадаться заросшие маленькие и большие ямы - следы старого рудника.------------------В излучине реки на месте п. Мартюш с 1897г. до 20-х годов 20 века был рудник по добыче железной руды. В мае 1931г. на правом берегу Исети между селами Брод и Токареве по приказу НКВД стали строить в лесу спецпоселение, куда привозили крестьянские семьи из разных уголков России, которые привлекались на работы по строительству заводов в городе Каменске-Уральском.-------------------Перед пос.Мартюш справа находится большой заросший карьер. Между карьером и берегом реки начинается полевая дорога, которая сначала идет вверх на склон, затем выводит к коттеджам из красного кирпича. Пройдя мимо них по дороге до пересечения с ул. Ленина нужно идти в проулок между заборами по тропе вниз к подвесному мосту через реку Исеть. Осторожно перейти по мосту на другой берег реки. Здесь находится КП №5, где нужно отметиться.КП №5 – ФИНИШ Подниматься по тропе в гору. Через 50 м тропа поворачивает налево огибая неглубокий ров.Далее по тропе подниматься в гору, с осторожностью пересекая асфальт биатлонной трассы, ведь спортсмены на лыжероллерах не могут затормозить. Пересечь стадион у лыжной базы и двигаться по лесной дороге, огибая небольшое болотце слева. Затем дорога переходит в обрывистую тропу, которая выводит из соснового леса на высокий берег реки Каменка.Прямо по ходу на другом берегу видна скала Богатырек. Под скалой есть небольшой мостик. К нему и нужно спуститься по одной из тропинок. От скалы Богатырек по дороге нужно подняться наверх вдоль трассы мотодрома «Юность» до автостоянки. Здесь находится финиш. Билет участника предъявить судье на финише.По вопросам спортивного туризма обращаться в ОМС «Управление по физической культуре и спорту города Каменска-Уральского» (ул. Гоголя.З) по тел. 30-63-47. ----------------------------------------------------------- Ну, и я отдаю всё это в печать, вместе с картами, какие у нас сейчас есть, т.е. с акварелями Камышенка и Ревун, других, я так понимаю, не появилось? Изменено 17 мая, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба КП №8 - КП №10 Теперь нужно вернуться к селу Щербаково, по только что пройденному пути – вверх, вправо, через ЛЭП, через лес, и возле первых домов - свернуть вправо вниз, к реке, и двигаться по нижней дороге до висячего моста через Исеть, перейти, и на противоположном берегу выйти на сельскую площадь возле храма. Здесь есть магазин. Затем подняться по асфальту до выезда из села и поворота налево – и двигаться в направлении города по автодороге общего пользования, с соблюдением Правил дорожного движения. Километра через четыре придется пересечь оживленную объездную трассу, с максимальным вниманием. Далее, через полтора километра оживленного асфальта, чсернуть на грейдер влево, перейти овражек, въехать в деревню Брод и по улице Гагарина пересечь всю деревню. На этой улице есть магазин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба КП 8 - КП 10 - "далее, по опушке березняка, доехать до окраины поселка Мартюш" там посередине дороги РАСКОПАН ГАЗОПРОВОД ! пусть едут по дороге до мартюша и сворачивают уже там в лес тогда уж ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба Учитывая "прекрасную погоду" всю неделю перед прогулкой 50 км станет трешивым маршрутом для новичков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба Учитывая "прекрасную погоду" всю неделю перед прогулкой 50 км станет трешивым маршрутом для новичков. новичков никто и не гонит на 50 км, если кто и решится поначалу - уже на Камышенке передумает, отметится и вернется, едва живой. Ну, и 20-ка остается для новичков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба если с пятницы лить не будет, а есть вероятность, что неделя будет почти сухой, как минимум на всю вторую половину, то грунты будут в приличном состоянии, разве что глинянки в щербаковке и лэпки могут немного подлипать, и в лесу может влажность сохраниться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба Ну, и я отдаю всё это в печать, вместе с картами, какие у нас сейчас есть, т.е. с акварелями Камышенка и Ревун, других, я так понимаю, не появилось?Попытка номер два, проверьте, плиз. не появилось. зайдёшь в гости- появится. я так понял, это окончательный вариант? если да, то набегай, оформим и допилим. (час- полтора уйдёт, кофе есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба нет, чото всё мне, второе описание надо, разметки дофига, а в помощниках Ияз да Люда, на КП стоять людей не хватает, я фигею с пассивности товарищей. Карты я сделал, как сумел. Двигаюсь дальше. Главно чтоб остальным спалось спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба Если я чем -то могу помочь звони!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2015 · Жалоба Если я чем -то могу помочь звони!!! Аленка в альтруисты не я в этом году кататься а наследующим может и на кп подпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) · Жалоба я фигею с пассивности товарищей... Главно чтоб остальным спалось спокойно. а вот нефиг фигеть, я тебя когда еще по карту в гости звал. короче, себе я это видел как-то так это- полноразмер, формат А3 вот оригинал в корелеХ4, если кому охота поковыряться. ногами не пинать, в дизайнеры даже боком не претендую. правки смогу внести до вечера/ночера и таки да, спалось спокойно Изменено 20 мая, 2015 пользователем Sam 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба все хорошо, только посмотреть теперь мне не с чего, отдам ссылкам, пусть сами выбирают, какой вариант лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба Если надо где постоять - я готов. Всё равно мне заняться нечем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба Если надо где постоять - я готов. Всё равно мне заняться нечем. Спасибо, Егор, но ты лучше проедь какую-либо дистанцию. Пока Дизель без напарника, что не есть хорошо в такой дали, в оживленный там воскресный день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Нет проблем, а Дизель не будет против? Изменено 18 мая, 2015 пользователем Jasalin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба у дизеля есть гамак и пляжный зонтик и запас книг, а ещё газелька будет, так что он не против один потусить)) катайтесь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба так-то я против. Давайте не повторять всё по кругу. Егор, это просто называетс "постоять", а на самом деле работы много. Едь спокойно по любому маршруту. А Дизелю нужен напарник, как скорей всего и мне. На этом закончили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Хорошо, поеду с Дизелем. Во сколько и куда подъезжать в воскресенье? Изменено 18 мая, 2015 пользователем Jasalin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2015 · Жалоба Я в воскресенье уже там буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты