Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба Как и в прошлом году, лучше начну пораньше Предлагается на обсуждение 60-километровый маршрут до Ревуна. Потребуется создание еще двух КП - на Камышенке, и собссно на Ревуне. В крайнем случае, можно обойтись и одним контроллером на каждом, народу там поедет немного, хотя без подстраховки плоховато.Вопрос: как проложить маршрут до Щербаково? Т.е. стоит ли включать Новый Завод, затопленный карьер?Через "Ещё.." можно отключить путевые точки, чтоб нитка была наглядней.Т.е. речь идет о двух дистанциях: сохраняем традиционную 30-ку для начинающих, и обсуждаем новую 60-ку для продвинутых.Вспомним, прошлогоднюю)) Это сообщение было вынесено в статью Изменено 28 марта, 2015 пользователем Егор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба Этот спуск у карьера мне тоже не нравится. Может, лучше исключить из 60-ки Новый Завод и захватить левый берег Исети: Три пещеры, Раструс, Семь братьев, спуститься по северному краю карьера? (я там написал, что нет спуска, но дорожки просматриваются) Нормального объезда биатлонки я не вижу: кто ж там крюк по гаражам делать будет? Лучше плакатов повесить и проинструктировать каждого на КП-5. 5 штук КП - это требуется минимум 5 контроллеров, а лучше 10. Я в прошлом году проехал - душеньку отвел, в этом году постою)) Вобщим, распродаются задешево КП: КП-8 - у подвесного моста на Новый Завод КП-9 - перед Бродом КП-10 - скала Филин КП-11 - река Камышенка КП-12 - порог Ревун Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба Переделал вдоль Исети, но запорол первоначальный вариант с заездом на Новый Завод Посмотрите, если что, восстановлю первый)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба вот смотрю я на это безобразие и прямо душа рвется и просится, что бы я поехал эту дистанцию! так что я записываюсь в группу перво прокатчиков! p.s. на КП-10 смогу встать в крайнем случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба душа у него рвется панимаишь))Восстановлен первый вариант - вот сейчас мне он больше нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба кстати - 30ку тоже по этому треку предлагаю пустить.... даже 3 маршрута тут напрашиваются... ~20км - до Брода (для всех с детьми - чтобы оградить их от автодорог максимально) ~35км - до Щербаковки. ~60км - до Ревуна. тогда и КП можно оптимизировать. ;) Хм... это дело надо переварить. Это ведь неплохо может получиться! Напротив Брода ведь есть пешеходный КП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба так я 30 ни разу не проехал, все стаю и стаю на КП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба Пока вырисовывается такая вот группа треков Пешеходные КП - на роднике напротив Брода и на спуске возле Семи братьев - их надо использовать... Вообще бы от КП на Новом Заводе отказаться.. и 9 КП можно перенести.. Т.е. три наших КП поставить на Камышенке, Ревуне и на Филине, так, что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 · Жалоба 40км получается уже не Каменская прогулка а Исетская. Красногорка совсем не охвачена, зато по полям километры наматывать. Коль дело идет к увеличению километража - надо думать как задействовать все районы города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба охватить красногорку можно примерно так как осенью на закрытие катались - ВОТ Там по дороге только через плотину, ну придумать чо может . или ещё ,как вариант - не 60 км а 40 (43) как то ТАК можно одним добавочным КП обойтись поди а на ревун можно группу собрать из желающих официально все так, под руководством, Ияза например и пусть укатает их ))))) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем dinamik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба В качестве предложения насчет небольшого охвата Красногорки предлагаю начало веломаршрута проложить по следующим точкам: Мототрасса - Байновский мост - перекресток Суворова-4 пятилетки(для безопасного пересечения дороги) - дальше можно уйти по Челябинской на Гоголя для созерцания правого берега Исети - Горбатый мост - Набережная - пешеходный мост(тут можно поставить КП на левом берегу) - жд тоннель - забой(голубое) - мимо ибуйновской подстанции выходим на Космос(там светофор) - по парку мимо Олимпа возвращаемся на площадь и оттуда уходим по старой схеме. Итого получается довольно безопасный доп. круг около 12км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба в прошлок году попалась парочка, которая вроде бы и хочет проехаться, но испугались "больших" километров, и вышеописанный круг мог бы обеспечить полноценное участие таким товарисчам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Красногорка - если только так вот? Тогда КП у пешеходного моста, или на Забое. С плотиной - оно эффектней, но асфальт между плотиной и Монастыркой никак не для детей и девчат - а кто еще на короткую дистанцию поедет? А лесных тропинок я там не вижу.В Ёбурге прогулка - это просто покататься по буеракам, попробуй, предложи им проехаться по районам города! Люди радуются весне, листочкам и хорошей компании, и именно подальше от города. Я думаю, не стоит привязываться к названию и пытаться ради этого затолкать обратно в город. Просто он сам по себе довольно интересный... Вопрос только: на сколько у нас хватит сил, мало встать на КП, все эти маршруты по идее нужно описать словесно (не каждый может загрузить трек и им воспользоваться), со всеми достопримечательностями, с историческими справками: почему называется 4 километр, где шла ж/д, где был ж/д мост, почему Голубое и т.д. Поэтому, для экономии сил, и шла речь о маршрутах в сторону Ревуна - красиво, чисто, зелено и всего три КП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба По Красногорке абсолютно согласен. По ревуну: ревун хорошо, но не прогулка это а ПВД 1Д, поедет туда человек 10 (могу ошибаться) а 3 КП организовать надо. На ревун имхо лучше организованный выезд с руководителем, например объявить что в 10:30 и вперед, КП не нужны (их на Красногорку бросить) при необходимости можно 2 заезда, всё людей на ведущих меньше уйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба по примеру Майской прогулки в Екб можно предположить, что народ на 60км заявляться таки будет (там на 50км обычно кого только нет). надо продумать некоторые нюансы длинной дистанции. например, не выпускать на 60км детей младше 14лет, детей старше 14 выпускать только в сопровождении детей старше 18-ти, пораньше закрыть старт на 60км( например, после 10-00 не выпускать)- чтоб все участники, включая матрасов, вернулись засветло. так же имеет смысл подумать об эвакуации с дистанции участников, поймавших чело- и вело поломки. если у кого порвётся цепь на середине дистанции, то по возвращении домой через 3 дня грибной диеты он может поиметь немного претензий к оргам:) организовать толпу энтузиастов- идея неплохая, но в проводники нужен ОООЧЕНЬ терпеливый человек. могу встать на любой КП длинной дистанции (предварительно, если буду в городе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Проехавшие уже не один раз 30-ку каждый год рвутся на 60-ку, поэтому я тоже думаю, что желающих добраться до Ревуна будет много, и их не организуешь в послушные проводнику одну или две группы.И вот, отдельная дистанция 43 км до Камышенки - позволила бы уставшим остановиться и с честью вернуться назад. Насчет поломок: до Камышенки тут 20 км пешком - раз. От Кодинки ходют городские автобусы - это два. От Бекленищева ходит пригородный автобус, а от Перебора - электричка, это три, раньше народ на Ревун, на слеты, топал пешочком со станции.По-моему - так действительно, закрыть бы старт на 60 км даже в 9-30, и на Камышенке дать им мудрый совет если чо остановиться, если видно, что не успевают. Ну вот, двое нас на КП уже есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Юра, надо опрос общественного мнения в группе ВК. Насчет рвущихся на 60 км, я бы не сравнивал Екб с Каменском, там и явка в разы больше. Людям не 30 км стало мало, а по одному и тому же месту ездить. Наверно кажется, что я ворчу, но считаю, что до Щербакова-Камышенки это хорошо, а вот до ревуна маршрут прогулки многоват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Очень много народу потерявываются следуя по незнакомой местности. В прошлом году группа после КП на Филине уехала не в ту сторону по лесу. До Камышенки большинство просто не доедет. Будем их потом собирать по всему Каменскому району. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба Серега, ты там все кусты излазил, Но лес есть лес. И люди действительно впадают в ступор на незнакомой местности. Лесополоса там довольно широкая и блудить можно долго. В районе Семи братьев народ тоже с непривычки блудить начинает. В прошлом году меня вьюноша спрашивал в лесу в какую сторону ему ехать. Так что не все участники Каменской Прогулки заядлые туристы. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Virrr 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Людям не 30 км стало мало, а по одному и тому же месту ездить. Да, это тоже верно .. люди действительно впадают в ступор на незнакомой местности. Лесополоса там довольно широкая и блудить можно долго. И мы на Камышенке блудили не раз, просто мы ниссали, и ехали вперед, и понятно выезжали. А люди начнут кружить там, теряя силы и время. Значит надо размечать краской на соснах. Значит надо требовать с оргов краску. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба сколько людей, столько и мнений! а что если нам в этом году 30 км вообще не делать, ведь по любому опять будут использовать старые путевые листы где про 2 наших КП нет ни слова. пусть люди катят самый длинный маршрут у пешиков, как это было в начале. а нам всем заняться разработкой нового маршрута! самим его проехать и промаркировать, так сказать разведать дорогу. а в день проведения каменской прогулки на маршрут до ревуна записывать только взрослых, за ранние разослать приглашения всем знакомым катающим на велосипедах сделать что то типа VIP маршрута без привязки времени финиширования. т.е. собрав группу и закрыв регистрацию на данный маршрут в 10 и выдвинуться по на меченому маршруту. сделать 1 КП на пол пути, допустим на камышенке, для тех кому надо вернуться обратно в город (для этих обязательное возвращение на место старта!). остальные едут дальше до ревуна. обратно все едут до центрального рынка на суворова-челябинская там мы их поздравляем и дарим магнитики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба как вариант- убрать тридцатку навовсе, оставив 45 и 60, не? в конце концов, 30ка уже изъезжена большинством велолюбителей и маненько себя изжила, а 45- адекватная дистанция даже для подростков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Подолью маслица)) А кто-нибудь помнит истоки выражения "срезать по йожжу"?)) Это пошло именно с каменской прогулки году так в 10 или 11ом, по маршруту пешей 20ки, когда йожж заблудил толпу, в т.ч. заядлых туристов, как раз таки в лесу на семи братьях))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба На счет "до Ревуна" придерживаюсь мнения Динамика- далече будет. Нам всё так и нужна массовость, не? Цель: привлечь как можно больше народу к поездкам на велосипеде-показать, что можно прекрасно проводить время с данным видом транспорта(верно?). Бывалым веллерам постарше и до Ревуна мало будет. А вот большинству... так, стоп, а кто у нас будет большинством? Ребятишкам поменьше, допустим, хватит проехаться с родителями по пешим маршрутам. То есть у нас остаются ребята побольше- подростки, которых уже отпустят одних (плохо, кстати, если будет суббота), либо, родители уговорятся и поедут с ними. Далее, возможно, кто-то из "взрослых" решит собраться компашкой и прокатиться на велосипедах. Так вот- нам ИМХО нужно "зацепить" вот как раз таких людей. А "цеплять" можно количеством прекрасных, красивых мест с живописной природой Каменска, на которых можно побывать за короткое время за счет велосипеда. Ревун, конечно, потрясающее место, но здравый человек, не знающий своих границ, даже психологически 60ти км может напугаться. А ещё хуже будет, если он не напугается, поедет, а потом будет проклянать "тот день", когда он на это подписался. Наша цель "заразить" человека, что бы он сказал:"Как было здорово! Как мне понравилось ездить на велосипеде по красивым, живописным местам Каменска! Но мне было мало. Поэтому, я завтра ещё поеду с друзьями или на покатушку с группой велокаменска". Кстати, можно до ревуна съездить и в следующие дни покатушкой ВК и зазвать всех желающих. Ну и во вторых, обеими руками за смену маршрута, но только не до ревуна. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Groom 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 февраля, 2015 · Жалоба ну вот не соглашусь опять. по прошлым прогулкам запомнилось, что в большинстве едут участники среднего возраста, совершеннолетняя молодежь, а детей не так уж и много. если в этом году сделать маршрут до Ревуна, то, возможно, заявится не так и много народу на него- но человек 20 энтузиастов набраться должно, и это будет затравкой на последующие годы. со временем маршрут "раскачается", как было с нынешним. а по поводу расстояния- по факту не слишком большая разница между 40 и 60км, учитывая, что налегке и местность не слишком пересеченная. тот, кто считает, что 40 ему под силу, вряд ли застремается 60 проехать, у неподготовленных товарищей психологическая граница где-то в районе сотки проходит. да, сложности в организации присутствуют, но ИМХО смысл есть- горизонты расширять и всё такое. так что я за два альтернативных маршрута, "лайток" и "для начинающих лосей". вспомните, сколько таких "лосей" было на прошлой КП- несколько групп по 5-8чел точно было, им и карты в руки. насчёт карт, кстати: нынче в каждом втором смарте есть ГПС-модули, так что наличие gpx-трека в общем доступе существенно снизит процент Сусаниных. ну и разметить тоже проблема невеликая. как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты