Teterichev

Каретка Скрип Скрип

В теме 33 сообщения

Мною уже была создана подобная тема. Суть в следующем: покатался по пьесочку, стала пощелкивать система. Звук такой, как-будто мелкие камушки вылетают из под колес и бьют по раме. Но (!) данный факт проявляется только при усиленном педалировании (гора, разгон на ногах). Камушки бить не могут, т.к. проверял на сверхмалой скорости с зажатыми тормозами. На ровной поверхности вел абсолютно бесшумен. И да, эффект особо заметно проявляется при нажатии на левую педаль.

По здешним рекомендациям полностью очистил цепь от старой кремообразной смазки. Чистил на два раза с порошком и щеткой. Потом смазал нормальной жидкой смазкой. Цепь белая и чистая. Щелчки остались.

Поменял пьидальки. Щелчки остались.

Грешу на каретку. Что скажете?

0

Поделиться сообщением

Скажем, что надо было писать в той же теме, а каретка требует сервиса

0

Поделиться сообщением

была у меня такая болезнь на "аваланче", сперва щелкала под нагрузкой, потом постоянно. причина может быть в засорении резьб каретки или в неплотной притяжке шатунов (если каретка "квадрат" или ISIS).

возможный вариант спасения: снять каретку, тщательно продезинфецировать очистить резьбы, промыть до идеальной чистоты, нанести хорошую консистентную смазку, прикрутить и протянуть чуть туже необходимого. притянуть шатуны с усилием, близким к фанатичному- это если каретка стандартная картриджная, с "внутренними" чашками. если на "промах" и с внешними, то строго по инструкции:)

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Понял. На днях думаю купить съемник и сделать затеянное.
Правда беспокоит вопрос смазки. Жидкая, как я понял, не подойдет. Но есть у меня вот такая байда:
http://xn----ctbjb2aoetr1b.xn--p1ai/product_info.php?products_id=511
Удивить каретку такой смазкой?

0

Поделиться сообщением

ПМЛМ не стОит. Лучше купить нечто консистентное, типа ШРУСа или "Вымпел"а (плакирующая). Каретка - вещь высоконагруженная, ведь именно она служит центром вращения усилия, движущего весь вел. ШРУС - смазка для силовых узлов автомобилей, если грубо, то солидол с графитом. А "Вымпел" содержит мелкодисперсную добавку пластичного металла, который вминается в возможные каверны и выкрашивания опорных дорожек подшипников, делая их менее заметными для шариков (ВНИМАНИЕ!!! после смазки "Вымпел"ом, создаётся ощущение, что в узле присутствует песок - это частички металла, через некоторое время эксплуатации пройдёт).

2

Поделиться сообщением

дадад. я кидаю туда именно "вымпел" :) ШРУС имеет направленность на работу в узлах с большими нагрузками и температурами, в принципе, в резьбу тоже пойдёт,  прикипать не будут.

если на смазке написано "для цепи", наверное, стоит верить и мазать ею цепь;)

1

Поделиться сообщением

Хм... дак моя смазка как раз смесь солидола с графитом... :mellow:  :mellow: 

Ладно, я всегда Вам верю и делаю как говорите  :smile:  :smile: 
Только не пользуйтесь сильно моей фанатичной доверчивостью  :smile:  :smile:  

0

Поделиться сообщением

Сегодня ходил в магазин смотреть съемник. А он стоит 350 рублей! У меня пока столько нету  :trollface: 

Ребят, может кто сможет дать свой на денек? Или встретимся - вместе сделаем. В благодарность могу даже отдать новый тюбик ШРУСа!  :smile:  :smile:

0

Поделиться сообщением

Мною уже была создана подобная тема. 

А после того, как люди старались-отвечали, эта тема была удалена ее создателем.

Эта тема тоже будет удалена? Какой смысл отвечать? :pleasantry:

0

Поделиться сообщением

могу дать съёмник, живу в красногорке. набери меня после 19-00, тел. в теме "кто ты?"

0

Поделиться сообщением

Мною уже была создана подобная тема. 

А после того, как люди старались-отвечали, эта тема была удалена ее создателем.

Эта тема тоже будет удалена? Какой смысл отвечать? :pleasantry:

Аха, Егор без обид  :trollface: 

Это просто логика моя: прочитал - понял - сделал - мысленно поблагодарил - удалил тему  :smile:  :smile: 

Эта тема более узкоспециализированная, может кому еще и пригодиться, удалять не буду  :smile:  :smile:

0

Поделиться сообщением

ну не надо туда ШРУС ! там не герметичный узел ! вымпела - более чем достаточно. нет вымпела - просто литолом или даже солидолом. но ШРУС в велосипед - НЕ НАДО ! :) 

0

Поделиться сообщением

О, ияз  :smile:  :smile: 

Блин, я ШРУС уже купил  :mellow: 
А если той смазкой, которая у меня во втором посте? Она черненькая, полупрозрачная, кремообразная. Думаю, что это солидол с графитом.

0

Поделиться сообщением

Маж любой консистентной, не мучайся. Но при выборе из ШРУСа и цепной, я бы выбрал ШРУС.

0

Поделиться сообщением

съемник у меня тоже имеется, тел. в теме "кто ты?"

0

Поделиться сообщением

Спасибо, парни, съемник заполучен от Sam'а. Сейчас буду калупать. Скоро отпишусь  :smile:  :smile:

0

Поделиться сообщением

Хэхэй, получилось!  :smile:  :smile: 

Сделал все по инструкции Sam'а. Не знаю что помогло: очистка резьбы (было немного соринок) или более плотная притяжка шатунов (используя длинный рычаг, притянул каждый шатун на 2-3 мм дальше обычного).

Как приятно ехать в гору в тишине! Слышать только шум камушков под колесами и свое дыхание :smile:  

Выражаю огромнейшую благодарность Сэму, Андрею (любезно предоставившему еще один съемник), Дизелю, иязу, Егору, Флайэлону, ну конечно себе   :trollface:  :trollface:  

1

Поделиться сообщением

Как приятно ехать в гору в тишине! Слышать только шум камушков под колесами и свое дыхание :smile:  

Погоди, вот еще узнаешь, как приятно слышать дыхание вышеназванных товарищей, когда крутишь с ними в гору))

0

Поделиться сообщением

была аналогичная ситуация и вылечилась точно так же

спасибо andpey`ю за сьемник и ключик

0

Поделиться сообщением

У меня нифига не вылечилась подобным образом. Все разобрал, вынул картридж. Все очистил от говен. Картридж неразборный, поэтому в него не лез. Все собрал обратно, протянул как следует. И все равно под нагрузкой ЩЕЛК-ЩЕЛК.

0

Поделиться сообщением

тогда может рама хрясь-хрясь?

0

Поделиться сообщением

скорее, подшипникам амба. 

еще педали могут

0

Поделиться сообщением

Вобщем, я установил источник щелчков. Щелкало в месте крепления педали к шатуну. Посадил педали на холодную сварку со смесью стекловолокна. Видимо эта смесь заполнила все пустоты. Щелчки пропали короче. Но это только мой случай и не панацея для всех.

0

Поделиться сообщением

Педали менять в будущем не планируется? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти