ияз

Тальков камень

В теме 109 сообщений

Nebel - лосит на трассе. Я догнать не смогу, с трудом держу темп даже в контактах. Предлагаю, для повышения общего КПД группы, поставить ему багажник-велорюкзак :rolleyes:.

...Но нет рюкзаков достаточно больших.. я то наверно найду для себя, но у Люды точно нет.

Могу отдать свой камуфляжный заплечный, на 30л. Одежды малеха положить хватит, если даже сильно не нагружать, но полностью забить - получится бочка, которая будет кататься по спине, ПМЛМ, не удобно крутить.

1. Йожж - багажник+штаны (+парочку штанов потенциально могу взять)

2. ияз - багажник+штаны - но везу сразу на 2их все - поэтому свободного места не будет.

3. flyalone - багажник+штаны - 80л. (если не повезу свою палатку, то могу ещё прилично заселить. Если повезу - не всё, но чью-то бОльшую часть могу забрать).

Кстати, как у нас по палатко-местам? У меня есть 4ка (если потесниться +1). Брать али как?

Изменено пользователем flyalone
0

Поделиться сообщением

есть пара насущных мыслей. Во-первых, чего с едой на месте? Прем на себе из дома? Сколько и чего? И во-вторых, если рядом Сысерть и, хуже того, Екатеринбург, а до озера есть дорога, проходимая для машин, я даже боюсь представить, ЧТО там будет твориться с пятничного вечера%) Кто там бывал в выходные, колитесь, сильно популярное место у четырехколесных?

0

Поделиться сообщением

во-во, переться хрен знает куда, чтобы на народ поглазеть?!! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

а есть более глухие подходы к этому-самому?

Изменено пользователем Лис
0

Поделиться сообщением

более глухой подход к этому самому есть- из верхней сысерти, 7 км по тропинкам. но поскольку это самое по размеру небольшое, то не принципиально, где стоять. я там бывал несколько раз, и ни разу не было аншлага. были люди, но как-то немного и не громко. ну хотя это, конечно, как повезет. по еде, я думаю, с собой лучше взять на перекусы, а основное купить в сысерти.:)

0

Поделиться сообщением

1. Йожж - багажник+штаны (+парочку штанов потенциально могу взять)

2. ияз - багажник+штаны - но везу сразу на 2их все - поэтому свободного места не будет.

3. flyalone - багажник+штаны - 80л. (если не повезу свою палатку, то могу ещё прилично заселить. Если повезу - не всё, но чью-то бОльшую часть могу забрать).

4. Nebel - весь обвес что дадите: багажник, штаны, подрамка... (своего, сори, нету((((( ) на спине хочу иметь только свой простой рюкзачек, в свое время спину сорвал, боюсь нагружаться..

5. Люда - нагрузка по минимуму, если что - засчет меня.

У меня палатка на двоих.

Настаиваю на покупке еды в Сысерти или в тех местах: дибилизм тащить на себе обоз за тридеведь земель.

У меня вопрос по ночевке: надеюсь хоть у вас не принято спать толпой, пологаясь на тросик через раму, колёса и вокруг берёзки?

Надеюсь, спим посменно, поддерживая огонь и все такое?

И ещё по дилетантски: ночная одежда. В чем спать: спальники, коврики, перины, одеяла пуховые, ватники, валенки, подушки, матрасы... и тп... Иными словами в чем будем спать? Что брать и что дать сможете (тк у меня из спального тока коврики..)

(надо заметить что в случае посменного спанья количество ночных принадлежностей уменьшается... это на случай если, упаси боже, вы собрались спать все вместе...)

Кроме всего предлогаю устроить сбор походных в пятницу и обсудить все там. Пусть каждый предварительно не поленится написать на бумажке сколько у него есть рюкзаков, багажников, палаток, спальников, котелков, ковриков, посуды, ключей, аптечек и все прочее.

Потому как темпами этого форума мы врядли успеем договориться обовсем.

0

Поделиться сообщением

ну, пока договаривались :)

я вот в пятницо не смогу, точно. придется здесь.

по продуктам - логично.

у меня еще есть 2х10л канистры для воды, складные. места не занимают, но возить полными их геммор тот еще - по принципу 5л в раму не встанут. но чтобы не бегать до воды в лагере - пойдут

по ночевке..хм, верно, конечно..надо по количеству/качеству народа чужого поглядеть. может, и не придется. хотя, для спокойствия можно. тем более, народу толпа.

спальнег есть, один и теплый. подушки и матрацы - это не к нам )))

конструкцию велега скажите, конкретно - диск/бряк. могу взять багажнег и штаны, но под бряк. с каллипером не встает :rolleyes:

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

ДА надо уже знать что, куда, на чем и тд..

Надо планировать, брать снаряжение у людей и все прочее.. вас тут человек 15 собралось.. вы всерьез собрались договориться обо всем на этом форуме за оставшиеся 2 вечера?

0

Поделиться сообщением

Ну..да :rolleyes:

Багажник можете примерять завтра после 7-и, в Синарском районе. Там можно и обсудить некоторые моменты.

Ну а про 15 человек - кому надо - тот чешется. За всех думать некому - руководителей и крайних никто не назначал. Демократия, мать ее.. :)

Про спальники, я думаю, мы с вами решим.

Про велосипед так и не отписали

0

Поделиться сообщением

справка по 2008 году

вьезд на мототранспорте к Талькову камню запрещен ^_^

а мостик через речку был тааакой, что пешком через него перейти - проблемка... сплошные дырки (для тех, кто читать запрещающие знаки не умеет :rolleyes: )

народ тащится с трассы от автобусов пешком по лесу порядка двух километров, тропа хорошо натоптана, но крутовата...

желательно иметь купальное снаряжение (лучше подводное, максимальная глубина что-то около 30 метров)

ИМХО, новичков и первопроходцев желательно запустить по отдельной программе - ваша сотка за день им встанет боком - никакого удовольствия,

КАК ВАРИАНТ паровозы - http://k-ur.ru/spravka/transport/raspisani...tropoezdov.html

- паровоз до Колюткино,

первый неудобен - очень рано, №6601 5–32 утра!!! местного,

второй - дороговат №7085 6-13 местного (скорый)

третий...ну, он и есть третий - так себе №6605 9–51 местного, в Колюткино примерно идет час, то есть прибытие в 11, встали на трассу и покатили, почти все вниз до Двуреченска, после него длинный тягун, но очень красивае места, так что проходится на одном дыхании,

далее трасса относительно ровная, Черданцево, Кадниково, Кашино, до Сысерти около 50 км, можно докатить за 3 - 4 часа с остановками.

Продукты конечно брать лучше в Сысерти (если будут :wink: )

на Камне жил один из местных, приторговывал дровишками, (вообще то там по-моему заповедник?), очень уважает водку, но нас зауважал больше, когда узнал, откуда прикатили на великах....

Есть большая поляна для стоянки, народу с палатками было не очень много, большие толпы приходят от автобусов, а если с ними интересный гид - ОООООО это надо послушать...

http://k-ur.ru/photo/main.php?g2_itemId=93490

если все решится до пятницы - готов протащить новичков от Колюткино (выберусь на день - без ночевки)

В Сысерти находится самый большой православный крест - очень хочется посмотреть... http://k-ur.ru/photo/main.php?g2_itemId=95007

Изменено пользователем zoo2
0

Поделиться сообщением

Если ты считаешь, что это так - твое право.

В действительности, это не так.

Объясняться с тобой по этому поводу я не собираюсь.

0

Поделиться сообщением

На ночь вешаешь рыболовные колокольчики на спицы. В ночи здорово звенят и подымают народ (если конечно не все пороговно вгавно) опять же в потемках колокольчики хрен найдешь где прицеплены и вор будет как буренка в поле оповещать свои координаты.

0

Поделиться сообщением

Не еду, штаны (80л) и багажник могу одолжить. Связывайтесь.

0

Поделиться сообщением

Йожж - у Nebel`a Stels 750 с бряками.

0

Поделиться сообщением

один хороший багажник можете взять у меня, еще один багажник на подседел тоже у меня - обращайтесь...

0

Поделиться сообщением

Флай - 4ку брать. с палаткоместами похоже напряжно.

по пятнице - к сожалению - не вариант. :rolleyes: если только новички самоорганизуются ...

будем разгружать новичков электричкой до Перебора.

по еде.

Господа - у меня подход такой. я беру еды на 2их на 2 дня. но с запасом - так что если что - то и еще человека прокормлю. еда лишней не будет.

кормить всех из одного котла - считаю при нашем уровне организованности и "демократии" - из области фантастики.

то есть о еде думаем сами ! запас на себя и "того парня" - хотя бы в виде сухпая - иметь обязательно.

коллективно будет готовиться кипяток - это разумно. а вот что с этим кипятком делать - лучше продумайте заранее. :)

по снаряге - аналогично. в теме смотрим пишем - потом звоним и договариваемся о том - чего у вас нехватает. (спальник/пенка)

БЕЗ спальника и пенки (или однозначной договоренности - что на вас возьмут спальник/пенку) - выезжать НЕЛЬЗЯ !

палаткоместа.

Считаемся сегодня те - у кого есть палатки !

Ияз - 2пм - 0 свободных.

потом по отписавшимся о свободных палаткоместах распределяем не имеющих палаток ! это будет завтра утром - так что сегодня - всем отписаться ! если палаткомест будет не хватать ..... кому-то придется не ехать.

Продолжаем прения.

0

Поделиться сообщением

...

ИМХО, новичков и первопроходцев желательно запустить по отдельной программе - ваша сотка за день им встанет боком - никакого удовольствия,

КАК ВАРИАНТ паровозы - http://k-ur.ru/spravka/transport/raspisani...tropoezdov.html

- паровоз до Колюткино,

...

Да неплохой вариант (особенно для возвращения)

Вобщем имеем три варианта:

1. ~ 90 км - полный самоход от города до места.

2. ~ 75 км - электрон до Перебора потом самоход до места.

3. ~ 40 км - электрон до Колюткино потом самоход до места.

(это километраж в одну сторону - тоесть надень ходу... прикинте свои возможности)

0

Поделиться сообщением

Вот насчет возвращения - согласен ! :) хотя там хоть и 40-50км - но в горку почти все время. ;)

0

Поделиться сообщением

ияз, мб имеет смысл и мне и тебе по 4-ке взять? +флайэлон.

Небел вроде, тоже с двушкой едет. Сема с ХЛ - не знаю, надо с ним переговорить.

..

Итак, что мы имеем:

1. Йожж - 2х палатка, горелка

2. Сэм - с Йожжом, горелка

3. Флай - 4х палатка

4. ияз + Надя, 2х палатка, мб горелка

5. Воевода - к Флаю

6. Лис + Калинка - к Флаю

7. Небел + Люда - 2х палатка, горелка

8. СегаЛ + девушка - ???????!!!

Итого, по максимуму - 12 человек

Койкоместов - есть на всех, кроме СегаЛ (если едете и нет мест - отпишитесь, я возьму 4х вместо 2х)

Горелок - 3, как минимум, мб 4 или даже 5 - полный комплект.

Своей горелкой обязуюсь накормить еще 2х, посуду возьму

Спальники+ковреги найдутся для 2х - Небел и Люда. мб еще найду, но не факт

Поправьте, где ошибся :)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Йожж - большие палатки - это конечно экономия веса... однако ... :) свое - есть свое.

Сразу предлагаю определяться по месту сбора.

поскольку заброска основной группы - на электроне до Перебора + на субботу обещают жару - то предлагаю выдвигаться на электричке 6603 (время отправления) 8.35.

Самоходы выдвигаются на час раньше (правильно ?).

Сбор - основной группы - 8:10 на перроне вокзала.

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением

Встречаться где будем? Я предлагаю - на повороте на Маминское, после Чусовой

0

Поделиться сообщением

А я предлагаю - между Покровкой и Часовой. :) там деревья есть - кто раньше приедет - хоть на солнышке не будет париться. ;)

0

Поделиться сообщением

Заметано.

0

Поделиться сообщением

Расписание для ленивых (фицияльное)

post-9-1244114429_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

И обратно...

post-9-1244114669_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.