Zheka

До Челябинска

А кто-нибудь гонял до Челябинска? Хочу попробовать летом в отпуске.

0

Поделиться сообщением

честное слово - не интересно это... особенно если выезжать на трассу Екб-Челябинск. шибко там движение авто оживленное и воздух загазован.

а так - ничего особенного. :)

0

Поделиться сообщением

По Навигатору есть дороги помимо трассы Екб-Чел, интересно мнение людей, катавших 200 и более км., на что нужно обращать внимание, что взять с собой. Я новичек в вело туризме. Летом катал самое большое 80 км. Хочу попробовать больше.

0

Поделиться сообщением

Не могу найти, где это у нас на форуме, но в прошлом году двое, за один световой день, достигли дальних городов: Ияз с грузом доехал до Златоуста, и Стелс не налегке - до Миасса. Посчитайте километраж сами.

Т.е. до Челябинска - реально, но опасно и не интересно. Фуры идут на такой скорости, что аж подбрасывает.
Это напоминает вопрос: можно ли доехать до Екатеринбурга, т.е. это такой значимый пункт в голове, как некое свершение. конечно можно, Джонни гонял до Каменска не раз за 2-40 - 2-50, т.е. со скоростью электрички. Но опасно же и не интересно))

Если только очень надо, как тренировка, тому же Джонни...

0

Поделиться сообщением

Йожж как-то писал отчётик о двусотке до бурга и обратно по интересным местам

До челябы норм ехать по прямой, без выхода на м5, свернуть в усманова на кунашак и далее вдоль жд или лесными грунтами, чтоб на трассах копотью не дышать. Дорога там в ямах, из-за которых автомобили особо не гоняют, а на веле будет ехать спокойно

0

Поделиться сообщением

Вот чей то трек, ссылка только в конце на юг повернуть. Интересно, насколько загружена эта трасса.

Судя по рельефу мало интересного, разве что озера, но все равнинные, а ля Шаблиш, скорее

всего. Может кто бывал там расскажет? Километров 180 будет

0

Поделиться сообщением

ездили с Сэмом там... озера - с болотистыми берегами в основном.  ну да - как шаблишь.

равнина.

трасса нормальная. машин мало. асфальт - терпимый. 

в целом - катить можно - но скучнооооо. :)

впрочем - по весне может прокачусь для раскачки... главное подгадать так - чтобы на электричку обратную попасть.

0

Поделиться сообщением

Там птички интересные живут летом)) то ли журавли, то ли аисты, то ли цапли.. не помню уж.. было пропадали на какой-то период, но в последние годы стали возвращаться

0

Поделиться сообщением

По Навигатору есть дороги помимо трассы Екб-Чел, интересно мнение людей, катавших 200 и более км., на что нужно обращать внимание, что взять с собой. Я новичек в вело туризме. Летом катал самое большое 80 км. Хочу попробовать больше.

Настоятельно рекомендую сначала натренироваться переносить банальные 150км. в день. И только потом смотреть в бОльшую сторону, что бы не было мучительно больно. Можно легко кататься на расстояния, не превышающие своего "потолка" на данный момент, но после силы начинают убывать нелинейно.

0

Поделиться сообщением

и.... берегите коленки. :) одна такая поездка через "не могу" - может потом всю жизнь аукаться...

0

Поделиться сообщением

Читал я эту статью, одно запугивание и ни каких реальных советов.Единственная мысль, которую хотел донести автор это: "Зачем вам велосипед? Ходите пешком, катайтесь на авто". Ни советов по питанию, питьевому режиму или как правильно вкататься перед долгой поездкой, в общем ни какой полезной информации.

0

Поделиться сообщением

Контактные педали, техника кругового вращения, гидратор с водой с добавлением кальция и прочих витаминов, пить по немного, но часто, соблюдая баланс между сушняком и напивательством до тошноты в расчёте 0.5-1 литр на час пути, в зависимости от погоды, соответствия одежды погоде и личных свойств организма по потоотделению. Если по дороге не будет мест, где можно добыть чистой воды и еды, то брать с собой запас на весь маршрут с расчётом на цель поездки: накачаться, похудеть, подсушить мышцы, просто прокатиться - рационы спокойно гуглятся для тренеровок, энергетическая хавка в свободной продаже))

Вкатку можно начинать за месяц, постепенно наращивая дистанцию по 20 км/раз с выездами каждые 2..4 дня, опираясь на общее состояние организма, между большими вкатками крайне желательно не отдыхать совсем, катать по 10..20 км за день в ненапряжном режиме, чтобы мышцы хорошо промывались кровью от продуктов жизнедеятельности и оставались эластичными. После планового заезда так же можно устроить выкатку на пару-тройку заездов, чтобноги не "чесались" сгонять ещё разок))

Сугубо моё ИМХО, на истину не претендую)

Изменено пользователем diz8el
4

Поделиться сообщением

маршрут с расчётом на цель поездки: накачаться, похудеть,

я  тот самый случай. нужна помощь. Нужно похудеть, зимой езжу реже значительно, периодически ,  но чего то не хватает,  может системы нет. Езжу относительно 20-25 км часа по б.к.. Падение на сторону освоил, нырок вперед вроде тоже, периодически практикую, блин контактных педалей боюсь.

0

Поделиться сообщением

маршрут с расчётом на цель поездки: накачаться, похудеть,

я  тот самый случай. нужна помощь. Нужно похудеть, зимой езжу реже значительно, периодически ,  но чего то не хватает,  может системы нет. Езжу относительно 20-25 км часа по б.к.. Падение на сторону освоил, нырок вперед вроде тоже, периодически практикую, блин контактных педалей боюсь.

а чего их бояться то?

0

Поделиться сообщением

Нечего бояться)) я контакты в марте поставил, когда самая весенняя каша пошла, так ни разу не упал, даже наоборот, где раньше вел бы изпод меня уехал в неизвестном направлении, в контактах удавалось сохранить единство с конструкцией и вертикальное положение, с небольшим смещением в бок)) плюс по каще удобнее вытягивать из пробуксовки, главное, перед нормальными покатушками хорошенько натренеровать механику выстёгивания и пружины по первости сильно не затягивать)

0

Поделиться сообщением

наверно к лету попробую купить контаткты :drinks:

0

Поделиться сообщением

покупать нужно сейчас. к лету цена будет сезонная

2

Поделиться сообщением

покупать нужно сейчас. к лету цена будет сезонная

вот несколько вариантов:

Shimano MT33 MTB SPD размер 48 последние (имхо лучший вариант) ц. 1875 руб.

Shimano M064 MTB SPD размер 47 в наличии ц. 2200 руб.

Shimano R064 SPD SL размер 47-48 ц. 2235 руб.

педали

Shimano M520 ц. 900 руб.

Shimano M545 ц. 1000 руб. (б\у)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти