spleen

Впечатления

В теме 699 сообщений

Тема Впечатления для "..отчетов о незапланированных, "внезапных" мини-покатушках и соло-райдах", как и написано  в заголовке темы
ПВД на Старую Линзу был запланированным, не мини-покатушкой - 90 км, и не соло-райдом, а вроде ж толпой.

Изменено пользователем Егор
1

Поделиться сообщением

Закрутившись с делами, внезапно решили наверстать и накататься как следует. Сорвались на "Ласточке" до Шарташа, далее по ТРЕК-у.

Основной целью был водопадик в Кунгурке, попутно разведка дороги через Верхнемакарово. Дорога от поворота с трассы - асфальт через тихий лес, машин мало,

понравилась. Допросили местного на счет переправы - по плотине не пускают - говорит - вброд у разрушенного моста надо. Ну не возвращаться ж.

Думали по колено но воды много. Задницы намочили ))). Водопадик много лучше августовского. На обратном пути хотел заглянуть на старую линзу,

но понял что сил не хватит, прямиком на электричку. Из недостатков маршрута - много загруженных трасс, кроме верхнемакаровской дороги.

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, dinamik сказал:

разведка дороги через Верхнемакарово

Перспективная разведка, с арамиля на дегтярскую дорогу - этим сезоном должно пригодиться.

46 минут назад, dinamik сказал:

Основной целью был водопадик в Кунгурке

Ну если б ты поехал куда то без водопадов, я б подумал, что ты болен))

"Водопад+Разведка" - это dinamik

1

Поделиться сообщением

И все-таки я туда сьездил, А то по телеку показали, некоторые скатались, в новостях говорили. И вот прокатился, не видел таких высохших речек, а ведь помню какая она была! Походил, пофоткал, желаю и вам скатать, посмотреть, не известно что с ней будет. Местные жители очень не довольны

фото тут https://vk.com/album131701499_245327343

4

Поделиться сообщением

Я позавчера там был, впечатления постапокалиптические :-)

А в чем причина-то? Почему там теперь течет только ручеек с расходом ~10 литров?

Да, в этом месте таки пытаются что-то выловить! Вот же неймется людям!

https://img-fotki.yandex.ru/get/5813/42486500.5c/0_16fb16_5bc8e350_orig

1

Поделиться сообщением

Вот еще видео с той поездки, а была она запланирована выехать куда-нибудь с деревни Свобода в сторону д Поджуково или Октябрина. Ехал ехал, дорога все хуже и уперся в лес, может не там свернул. Вернулся и свернул на Беловодье, там покружил и домой через Черемхово красивыми полями. Вот почему и километраж такой 64км. А речка все-таки сильно подсохла

видео тут https://vk.com/video131701499_456239102

2

Поделиться сообщением

Планово-случайная разведка заброшенной фермы КРС в Клевакино.

Приглядывался я к ней ещё с осени,  странный объект.. далековато от села, лес вокруг.. и судя по фоткам в Викимапии, сооружения гораздо целее привычных уже деревенских развалин, есть водонапорная башня, и, главное – труба! Ржавые башни местами в деревнях сохранились, но кирпичной трубы у коровников – я не видел нигде. Труба – это значит котельная, а зачем на ферме такая большая котельная, коровы и сами могут зимовать, а для телят хватило бы и меньшей? Значит там какое-то производство?

Разведку я совместил с огородными работами – всё равно по пути, сначала на ферму, а потом на свои грядки.

Горячий воздух режется легко, в такую жару становится без разницы, куда ветер дует, так и летишь 30-35, за 1-05 достиг Клевакино и ушёл направо. Отличный асфальт в берёзовом лесу.. И тут закрались сомнения.. Если там не сильно заброшено – должна быть охрана, а если сильно – значит комплекс должны грабить, а возможен вариант, когда одновременно и охрана, и грабят, ибо всё делят, в общем, куда меня несёт в одиночку?

Опасения мои оправдались сразу. Встав на въезде сфоткать какую-то высокую фиговину для кормов, да опрыскаться от клещей – я сразу и заметил авто со стороны котельной. Схватил вел, скачками ушёл в березняк и упал, надеясь, что не заметили и проедут. А они встали на этом перекрёстке, и минут десять разговаривали и хлопали дверцами и багажником, потом уехали, так и не подложив ко мне кого-нибудь из багажника, и не положив в багажник меня.

Из ближайшего же здания вынесено всё.. Кучка бытового мусора.. больше нигде следов бомжей не попалось, дерьмом не пахнет.

0_daa57_45e91942_L.jpg 0_daa59_f4edfd76_L.jpg

0_daa5e_667e9a56_L.jpg 0_daa5d_963eef6d_L.jpg

0_daa60_9dd4e2e2_L.jpg 0_daa62_1d0855a8_L.jpg

Котельная на два, а то и три котла, на трубе написан 1985 год.. Т.е. заброшка как бы свежая.. Но вытащено всё, даже железо, не говоря о цветмете. Скобы на трубе в хорошем состоянии, фотка в Викимапии сделана с трубы, так-то можно и залезть.
Водонапорная башня – в хорошем состоянии, но внутри вырезаны лестницы и площадки, т.е. не забраться никак.
Подстанция: вынесено всё подчистую. Пока её изучал – по грунтовке проехал УАЗ-батон, опять пришлось прятаться..

0_daa66_c4561f75_L.jpg 0_daa67_6139edbc_L.jpg

0_daa68_88c13bd7_L.jpg

В одном корпусе – стойла, в другом - навоз, в третьем – чистый бетонный пол, значит это был цех?
Щаас, думаю, заеду с северного края.. И тут, забрасывая ногу, и пересекая проём, за долю секунды успеваю увидеть на другом конце барака – жигулёнка, и мужиков, которые что-то грузят, одновременно левая манетка предательски щёлкает, и звонок дзынькает.. Ну, я так и поехал дальше на выезд, по грунтовке на Мосино, не оглядываясь.
Ну его в баню, третья уже машина.. Ребята активно разбирают постройки на кирпич и бетон, а тут я, с большим фотиком в руке, и один.. Нет, сюда надо ехать втроём и более, и чтоб девичий смех звучал, тогда и полазить можно основательней. Можно и в одиночку, но никак не в тёплый субботний день.

Не очень заброшенная эта заброшка. На месте прокуратуры я бы заинтересовался, куда делось оборудование? Котлы, насосы, газовые трубы, ГРП, подстанция, ЛЭП.. Это ведь не коровники 50-х годов, это вообще-то новое всё было! А теперь мы едим мясо из разных Аргентин..
Если присмотреться к гугло- и яндекс-снимкам – видно, что у двух северных корпусов – полно коров. Фотки конечно старые, лет пять-шесть фоткам, допустим, значит в 2010-м котельной уже нету, но коровы ещё есть.. всё-таки жаль, что не удалось мне объехать и тот край.

Дорога на Мосина – неровная грунтовка, не разгонишься, в дождь наверное грязища по колено. На окраине Чечулино тоже есть развалины коровников,

0_daa6b_ebbbeae6_L.jpg

вот это – настоящие, никому не нужные, развалины, "ноу криминалити", как сказал бы Мутко, а там.. "меня опять терзают смутные сомнения"

Потом – огород, и обратная дорога, ветер больше встречный, но держал под 30, чтоб успеть до тучи, как раз успел. А потом – в баню, с Динамиками, жаль, что больше никто не поехал, после покатушки – самое то попариться.
Трек в Страве , анимацыя трека. Фотки здесь.

6

Поделиться сообщением

P.S. Возможно, что энергооборудование не было разграблено, потому что не было смонтировано. Дело в том, что в инете совершенно отсутствует упоминание об этом комплексе. Если бы он работал - он бы гремел, много людей оставили бы воспоминания, ан нет ничегошеньки.
Т.е. не раз написано, что был в Клевакинском совхоз им.Ленина, который включал в себя окрестные деревни, как отделения: Белоносова, Мухлынина, Мосина и т.д., с молочно-товарными фермами и полеводческо-овощными бригадами, а о новой ферме КРС - ни словечка. Допустим трубу возвели в 1985-м, но деньги у СССР тогда уже покончались, там ещё пару лет обещали-раскачивались, а потом так и не достроили.

Сами коровники хорошие, тёплые, коровам нужна вентиляция, а не отопление, и чтоб не дуло. И, если окна закрыть плёнкой (а они, как на фотке с навозом и видно - закрыты плёнкой) - коровы могут даже зимовать. Поэтому на космоснимках коровы и видны.

0_daa69_ba06ac4e_L.jpg

Но конечно, даже без оборудования, кап.вложения немалые... Ну, так сколько тогда недостроев таких было, так что прокуратуре там делать и нечего, а то, что коробки разрушают - так они же ничьи.

0

Поделиться сообщением

Проработал этот комплекс лет 5, плюс минус год два. Баблища в него союз вбухал мама не горюй. Помимо самого комплекса были построены две улицы жилья для работников, это те самые коттеджи по правую руку перед тем как в лес заехать. За комплексом осушили огроменнейшее болото для покосов и пастбищ. В целом задумка была офигенная, рассчитывался комплекс на 5 тыщ коров и порядка тыщи свиней. Много это или мало? Ну так сказать каменск от дефицита мяса и молока мягко сказать не бедствовал бы. Но... Союз развалился и комплекс вместе с ним. Печаль. Да сейчас держат в одном корпусе подростков, но это издевательство над животными, кормить толком не кормят а зимой они тупо просто выживают, жалкое зрелище

3

Поделиться сообщением

Намекнул на покатушку до Асбеста, особо ни кто не ответил, кто-то там был, кому то не когда. Выехал утром, погоду обещали +22 ясно, через Клевакино по асфальту. В Грязновском меня догнала на машине моя жена, они поехали в деревню, накормила еще горячими блинчиками и я заправленный отправился дальше. В асбесте с великом не был, было интересно, но вблизи города и улицы в разбитом состоянии. Покрутился по незнакомым улочкам, оказалось там праздновали День Города. Всякие ярмарки, атракционы, конкурсы, шашлыки, очень шумно играла музыка и многолюдно. Посетил обелиск, рядом военная техника, далее Вокзал, а напротив Храм во имя Великого Князя Владимира. Историко краеведческий музей был закрыт. Парк культуры местные говорят лет 7 не работает, все железо гниет. Спешился местами по аллее, в конкурсах не участвовал, времени мало, а еще надо было посмотреть карьер, ради него я и поехал в такую даль. На карьере на смотровой площадке все с фотиками, ветер сильный, но виды конечно шикарные! Вся техника выглядит меньше игрушечной, а людей вообще не разглядеть. На обратном пути свернул на Белокаменный, не большой поселок с дамбой, река Пышма и Храм тоже не большой. Выезжая на трассу начался сильный ветер и дождь, которого не обещали, но я же в другом городе и другой стороне. На ближней остановке под крышей пообедал и переждал ливень, видел еще живой желтый Икарус. Обратная дорога далась не легко, один прокол заднего колеса с заменой камеры, а так ветерок подгонял. Приехал уже на закате, ног и рук не чувствовал, но поездкой доволен, впервые накрутил за 200км.

мои фото тут https://vk.com/album131701499_245628089

видео тут https://vk.com/video131701499_456239104

Изменено пользователем Volvovod
9

Поделиться сообщением

Прокатился до Ревуна. На подъездах к Камышенке много упавших деревьев, причем упавших строго на дорогу. Совпадение? Не думаю))) На въезде в лес после Щербаково натянута цепь. За цепью турслет видимо. Переправа через Камышенку ещё цела.

3

Поделиться сообщением

Заречный

Выехал утром, немного проспал, хотел пораньше пока не сильно жарко. В том году ездили купались там, но по самому городу мало проехали. Решил разузнать, посмотреть, он с историей раньше был закрытый городок. Церьковь в Мезенке здоровенная, на территории голубые ели. В Заречном посетил Храм, мемориал АЭС, мемориал Лучшему Солдату, посмотрел военную технику, дк Ровесник, задняя часть здания красиво разрисована, фонтан, где можно посидеть на лавочке отдохнуть, аллею на площади 9 Мая, вечный огонь и еще много чего. Много велосипедистов встречал, молодцы тоже катаются, у них там везде дороги то в гору, то с горы. Белоярская АЭС, заехал через кпп, сказали не фотографировать, догонят и поймают, напугала меня охрана. Потом прокатился вдоль берега, красиво, много рыбаков.

Приехал домой с пробегом 154км уставший но довольный, много посмотрел, много впечатлений. Думаю компанией еще интереснее было бы. И еще удивило в городе практически нет светофоров, только знаки пешехода и лежачие широкие полицейские, дороги на 5+ и машины не гоняют как у нас, водители вежливо везде пропускали.

мои фото тут https://vk.com/album131701499_245757781

видео тут https://vk.com/video131701499_456239105

6

Поделиться сообщением

Чемпионат и первенство УрФО в дисциплине кросс триатлон 08.07.17 г. Каменск-Уральский.

Поехал посмотреть соревнования, ведь не каждый день бывают такие, да еще и не далеко совсем в Березовой Роще.

Место там красивое, речка, горки, лес. Погода немного хмурая, то солнышко греет, то тучки с дождиком.

Участников не сильно много выступало, думал на такое мероприятие больше съедится из разных городов.

И все-таки какие они все молодцы! Это сколько надо иметь сил и какая должна быть выносливость.

Разговаривал с победителем гонки, трасса говорит сложная, надо больше тренироваться.

Всем нам желаю больше катать и участвовать в различных мероприятиях!!!

мои фото тут https://vk.com/album131701499_245989714

видео тут https://vk.com/video131701499_456239106

3

Поделиться сообщением

Атлыкуль.

Попытка совместить полезное с приятным. Полезным было - набрать земляники, а приятным – найти Атлыкуль (оно же Поплыгино).
Земляники мало, пара литров, как раз поспел первый слой, а следующие ягоды – те вообще мелкие и зелёные, они уже и не вызреют..
Атлыкуль – наоборот порадовал, жалею, что не нашёл его раньше. С середины 70-х собираю в этих краях землянику – и каждый раз тянуло разведать дороги дальше на юг и на Тыгиш.
Бескрайние луга, берёзовые леса, болота.. и вдруг – одинокий кирпичный дом и стена от часовни, удивительно! Тридцать лет назад я бы увидел там нечто большее..

0_db612_8fe99ccb_L.jpg 0_db617_c98abc99_L.jpg

Вишня у дома, только здесь спелая, нагретая от стен.
Здесь наверное были сенки с подполом.

0_db61b_2825bab0_L.jpg 0_db61c_a83933a6_L.jpg

0_db61e_a1eb1f27_L.jpg 0_db625_242461bc_L.jpg

Потолок хорошо сохранился – крыша-то ещё почти не течёт.
Печки нету, видимо разобрали и вывезли, огнеупорный кирпич нужен, и разобрать легко, в отличие от самого дома.
Удивляет, как вообще привезли столько кирпича за десяток километров от ближайшего жилья, как строили этот дом.. и часовню.. 200 лет жила деревня..

От скотного двора осталась небольшая уж часть, хотя доски и столбы крепкие. В качестве пасынков – использованы ж/д шпалы..
А когда такие шпалы в Сов.Союзе появились, и когда они могли очутиться в такой глухомани? Никак не раньше конца 70-х, тогда значит опоры этого сарая были поставлены позже того, как деревню сняли с учёта (в 1972-м году, если верить написанному в статье).

0_db626_3d029da5_L.jpg 0_db62c_7485cd3b_L.jpg

0_db62f_d3230ff7_L.jpg 0_db634_41ad6f02_L.jpg

О жизни здесь позже 72-го года - говорят и железобетонные столбы ЛЭП 6-10 кВ. О том, что электричество в деревне было – видно по остаткам проводки на потолке дома и на стене часовни.
Попытался проехать дальше, чтобы обогнуть Атлыкуль с юга (как Грумм ехал), и выйти на Тыгиш, но дорога шибко заросшая, ехать через Старикова-Троицкое не позволяло время, надо было успеть попарить Зиму в моржовой бане, поэтому тупо вернулся по той же дороге.
Все фотки здесь,
Трек здесь.

2

Поделиться сообщением

Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017
Самая протяженная в мире ультра-марафонская шоссейная гонка на велосипедах. Москва - Владивосток
- 18 июля - 11 августа 2017
- протяженность гонки 9349 км,
- суммарный перепад высоты 79 км.
- 14 этапов в режиме нон-стоп за 24 дня.
- 10 спортсменов, двое из которых, Россияне

23.07.17 Пятый этап Екатеринбург-Тюмень. Выехал утром, чтоб успеть. В 11.00 у них старт. Ветер встречно-боковой местами с горы останавливал, но успел. Ждал Участников чуть в горке, а то они такие быстрые роботы, скорость у них приличная. Очень много фирменных машин сопровождения, технички, своя кухня, мойка, вообщем все на высшем уровне. Велосипеды очень дорогие приличные. Около меня остановились пара машин, из одной видимо оператор, видит что я снимаю, попросил встать в ракурс, для создания видео ролика. Будем ждать,надеюсь меня покажут. Эту гонку вижу второй год подряд, сколько же силищи у этих супер-катальцев,

мои фото тут https://vk.com/album131701499_246375462

видео тут

https://vk.com/video131701499_456239108

6

Поделиться сообщением

Катнул до Богдановича, быстро долетел по ветру. Созвонился с товарищем, он занимается изготовлением искусственного камня из гипса, посмотрел его работы, поболтали. Посетил Парк, в котором не работают атракционы. Пообедал в замечательном месте, впервые там, все свежее и горячее, готовят практически при тебе. Чуть дороговато правда, но сытно. Отправился в сторону дома, заехал на водопадик в Троицкое. Люди на дорогих джипах приезжают туда купаться, много детей, что-то искали в кустах. Заглянул  в Каменноозерское, плавает всякая живность,воды как то мало стало, берега сырые, близко к воде не подойти. В полях работа кипит, кто картошку копает, кто на комбайне пылит. 

мои фото тут https://vk.com/album131701499_247437875

6

Поделиться сообщением

Парк - как у нас был у Трубников! Уничтожен, сейчас что-то такое появляется коммерческое - но целое поколение каменских детей не имело доступа...

Колесо было, цепная карусель, солнышко. Не было "летающей тарелки", зато была суперская качель-лодочка и бамперкары :-)

0

Поделиться сообщением

На Вело Осень не получилось поехать грязь помесить. А сегодня поехал совсем не далеко от Ленинского, на Карьер. С утра чуть пасмурно без дождя. В лесу белки бегают, подходят совсем близко. Воздух свежий, бодрит, сырые тропинки и лужи привели меня на карьер. Объехал правой стороной и спустился. Шлагбаум закрыт и ни кого не видно, проехал. Очень-очень много грязи там, а карьер по прежнему в воде. У моста остановился, посмотрел на альпинистов-скалалазов. За мостом поднялся в горку и посмотрел большой экскаватор, от него тянулся кабель, видимо на управлении. Увидеть бы его в работе, наверно все шумит и грохочет. Накрутил я аж 12км

мои фото тут https://vk.com/album131701499_247618005

1

Поделиться сообщением

Кабель - это питание, экскаватор электрический, питается от сети и при работе тащит кабель за собой. ЭКГ-циферка, где ЭКГ - Электрическая Карьерная Гусеничная (механическая лопата).

0

Поделиться сообщением

Делюсь впечатлениями уже после событий, но всё же решил ими поделиться. Плановая покатушка с сестрой  состоялась 18.06.17г. до деревни Свобода. Выехав около 12:30, данные из CycleDroid, направились по направлению к деревни, доехав до деревни по главной дороге и обогнув ее, подъехали к нерегулируемому ж/д переезду, где наблюдали гонку поезда с паркетником HONDA со стороны Богдановича. Посмотрев это зрелище, выдвинулись дальше в сторону города, но через деревню Кремлевка, т.к. планировали пересечь данный переезд и полевыми дорогами выехать в районе старого стрельбища. Проехав пару километров по полевой дорогой, свернули в вправо также на полевую дорогу и дорога уходила немного левее от намеченной цели, а надо было проехать не менее четырех километров. Едем наслаждаемся тишиной, запахами и тут мы упираемся в небольшой лесок, соответственно, хорошая полевая дорога уходит в сторону Богдановича, а нам надо на право, видим, что, имеется направление в виде наката в траве, едем по нему, далее обогнув лесок выезжаем на травенную межу между полями, двигаемся дальше, проехав метров 800 - 900, ориентируясь на скважину Мазулинской насосной станции уперлись уже в травянной лес, который был преодолен короткими перебежками и короткими поездками из- за высушенной болотистой местности. И вот мы у самой отдаленной скважины, от насосной, двигаемся в сторону насосной по хорошей дороге. Подъехав к территории станции, обслуживающий персонал был удивлен, увидев нас на велосипедах. Далее до старого стрельбища и недолгий отдых с перекусом,т.к. надвигался дождь. Отдохнув, выдвинулись дальше и на подъезде к деревне Кремлевка нас застает небольшой дождь, но проехав деревню и ближе к ИК - 47 в районе отстойников, мы попадаем под ливень. Проехав под ливнем Шанхай и на подъезде к хлебзаводу, он закончился и наша покатушка тоже подходила к завершению. Итог: 41км.    

Изменено пользователем Yuriy
2

Поделиться сообщением

Октябрь для себя открыл пешей прогулкой вдоль р. Исеть. Веселая и новая компания, в большинстве из Екатеринбурга, посетила наш город. Очень понравилось, давненько столь км пешком не ходил. И оказывается вся красота совсем близко. Погода так же порадовала, чуть прохладно, но без дождя. Посмотрел осень, в лесу она очень красивая. Еще раз всем спасибо!!!

фото тут https://vk.com/album131701499_248202764 

видео https://vk.com/video131701499_456239113 

3

Поделиться сообщением

По первому снегу ездил, он растаял и решил прокатиться по первому льду. 

Замечательно прокатился сегодня по легкому ноябрьскому морозцу до д Белоносова, через Беловодье. Денек выдался без ветра, местами солнышко выглядывало. 

Посмотрел красивые берега р Каменка, лед еще не поглатил реку. В Беловодье все по старому, река не добавилась. Заехал на железный пешеходный мост.

В районе Черемхово новый асфальт, катилось гладенько шумя шипами. Свернул на Белоносова, редко туда заезжаем на водоем, а он прекрасен в любой сезон.

Много сидят рыбаков, щуки много, а не ловится. Лед см 10, сказали меня выдержит с конем. Немного покатался по льду, покружил, заднее не шипованное таскает и буксует.

В этом году впервые прокатился по льду, чет очковато было глубина там до 2.5 метра. Ехал домой с прекрасным настроением! Всем катать!!!

мои фото тут https://vk.com/album131701499_249339719

6

Поделиться сообщением

Погоду обещали замечательную, с солнышком. Отправился колесить по лесу, в сторону Мамонта. Заехал на затопленный карьер. Спустился со стороны леса по склону  к Маманту, покружил вдоль берега туда-сюда. Увидел и услышал вдали Егора с Аней, кричавшими мне и размахивали руками. Пофоткали друг друга, поговорили и попили чай. Был очень рад встрече и беседе. Они пешком, а я на веле, разошлись в разные стороны. Далее по горам, по тропкам, вдоль реки ехал один. О вот опять удача, на одной из скал, услышал голоса. Опять встреча, опять они, опять фото. Ехал я по заснеженным дорожкам, чуть выше чем они шли. Встретились опять перед Ручьем. Преодолевая горку от висячего моста за разговорами с Егором про шахты, увиделись 2-3 а может и 4 эт котеджи Ст Каменска. По дороге домой случайно встретил и догнал Екатерину. Она тоже решила сгонять до Мамонта, составил ей компанию. Зарядился позитивом! Погода прекрасная! Посмотрел чуть заснеженный лес. Благо, что такая красота нас окружает и можно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом. ОПАСНО на реке тонкий лед! 

мои фото https://vk.com/album131701499_249464742

видео тут https://vk.com/video131701499_456239123

2

Поделиться сообщением

Присоединюсь к посту Vv:smile: Неделей раньше наметили субботу для фотовылазки, а тут и с погодой повезло: на неделе то дождь, то снег, всё хмуро, но днём обещали прояснение. Собрались, преодолев отговорки, отписались в чатике (вдруг ещё кому не сидится) - и потопали по привычному маршруту: Олимпийка-карьер-Мамонт-Семь Братьев-Раструс-мост на Броду-ост.Санаторная. На краю карьера сразу попался свежий след вела, будто наш человек проехал по видовым точкам, с той же целью - пофоткать)) Передняя покрышка - Швальба айс спакер про, задняя не шипованая.. я мучительно пытался вспомнить, кто у нас переобулся наполовину? Телефон Вольвовода не отвечал.. (оказалось Теле2 не ловится у Мамонта, а у Мотива там же - 4G на полшкалы). Но это всё проза, а вокруг творилась поэзия: дождь замёрз на ветках, и на него налип снег, вся эта тяжесть согнула травищу и кусты, а сосны выглядели, как новогодние игрушки: будто кончики веток смазали клеем, и сверху налепили ваты с глазурью. При лёгком ветре все эти обледеневшие ветки берёз и сосен принимались греметь над головой. Солнце выглянуло всего на полчасика - как раз, когда мы спустились к карьеровскому мосту, позолотило берёзки))

0_deaf0_62ab39ea_L.jpg   0_deaef_29b592cb_L.jpg

0_deb06_2bb49a8a_L.jpg  0_deb07_9b22002a_L.jpg

0_deb0e_42c9143c_L.jpg  0_deb14_9b6d8c11_L.jpg

Меж тем след вела так и привёл нас к Мамонту, да что ж такое, да кто же это? И, как ответ - на полянке вытоптано "VOLVO"! И тут мы принялись орать: "Серёга-а-а!" На всю долину, до Семи Братьев! И он приехал, вернулся, как Карлсон))
Так мы и двинулись дальше - Сергей где-то там по дорогам поверху, а мы, неспешно - вдоль реки. Потом снова встретились на Раструсе, потом - на поляне напротив Брода, так и дошли-доехали до автобуса в Ст.Каменске.

В полынье у Ровесника видели утку и двух выдр (на фото одна плывёт)
0_deb1f_581bc2fe_L.jpg   0_deb27_934a944d_L.jpg

0_deb3e_e91772ee_L.jpg   0_deb41_7de0a31b_L.jpg

Все фотки здесь.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти