Helg

Строим Байк

В теме 121 сообщение

у меня куча вопросов - почему именно ЭТО !? :) ну и например - зачем 2 пары грипс - не понимаю

0

Поделиться сообщением

поправлюсь)) лучшая в мире механика это дисковые тормоза авид бб7, но к ним нужны еще ручки, можно с чайника взять за 20 у.е., но родные, либо любые другие по 150 рэ/2 ведра

еще зажим подседела вспомнил))

0

Поделиться сообщением

к бб7 оч желательно именно авидовские ручки торм.

0

Поделиться сообщением

у меня куча вопросов - почему именно ЭТО !? :) ну и например - зачем 2 пары грипс - не понимаю

))) про запас)))

на самом деле это попытка ориентации проекта в плане денег, через неделю в первоначальном списке возможно останется одна рама)))))

0

Поделиться сообщением

еще зажим подседела вспомнил))

я понадеялся на Пермь)))))

0

Поделиться сообщением

все эти финансовые расчеты привели к следующим выводам:

1) титановая вилка - это клево, но в данном проекте не уместно

2) вибрейки существенно удешевят тормозную систему - эххх, прощай мавики

3) монетки будут крутилки

0

Поделиться сообщением

если грипшифты - посмотри на трансмиссию SRAM. есть в наличии новые грипшифты SRAM X7 :) отдам дешевле чейна

0

Поделиться сообщением

педали, вроде, цена за комплект

0

Поделиться сообщением

Обьясните, почему к ББ7 авидовские ручки желательно и чем так хороши шифтеры-крутилки? Как ни пытался к ним привыкнуть - не смог, приходится точку опоры кисти менять для переключения, что довольно неудобно.

0

Поделиться сообщением

ББ7 с ебэя http://www.ebay.com/...=item4cf8f567ad нафиг вибрейки, что в них хорошего, кроме кажущейся дешевизны и свободного места на задних дропаутах для установки багажника?

Эпикон с ебэя http://www.ebay.com/...=item35bc5adfec или уже именно жёсткая вилка нужна (и лёгкая)?

Изменено пользователем MasterHome
0

Поделиться сообщением

Обьясните, почему к ББ7 авидовские ручки желательно и чем так хороши шифтеры-крутилки? Как ни пытался к ним привыкнуть - не смог, приходится точку опоры кисти менять для переключения, что довольно неудобно.

-ход ручки точно рассчитан на ход рычага тормоза. могут возникнуть проблемы с подгонкой троса..

-вероятно грипса длинней, чем нужно

0

Поделиться сообщением

если грипшифты - посмотри на трансмиссию SRAM. есть в наличии новые грипшифты SRAM X7 :) отдам дешевле чейна

Ок, если неделю потерпишь - возьму

0

Поделиться сообщением

Никаких ХТ, это бюджет. Даже с бкк ХТ стоят не гуманно для таких денег. СЛХ до попы хватит

одно НО. Авиди с дисками под 6 болтов, а что СЛХ, что ХТ - на с-лок. Поэтому либо ББ7 с ебэя отдельно от дисков, либо еще комплект дисков в смету

7к вилка от рапида по деньгам = эпиконц с ебэя. это просто несопоставимо:)

0

Поделиться сообщением

посмотрев и пощупав, обода Mavic XM117 Disc Rim 2011, они не всиляют уверености чтобы на них спрыгивать с бордюров тяжелому человеку. я бы себе приобрел Sun Ringle EQ23 Welded Rim http://www.chainreac...x?ModelID=26281 ну стоят не много подороже, но они пистонированныйе и даже легче мавика (по заявленному на чейне).

взяв по дороже обода можно взять подешевле резину. имхо отдавать за резину больше 20$/шт. это уже через чур или у кого денег много. лично катаю на континентале спид кинг за эти деньги, очень доволен. в результате можно присмотреться в моделям Continental Vapor Tyre http://www.chainreac...x?ModelID=18852 и Michelin Wild Race'R Advanced Tyre http://www.chainreac...x?ModelID=73921 (последние заказанные мной в последнем заказе с чейна). обе покрышки легче заявленных швабли. А если бояться проколов, то на веле не катать!

камеры можно поставить Airwave MTB Tube http://www.chainreac...x?ModelID=41990 (либо прикупить пак 10 шт. http://www.chainreac...x?ModelID=78326 26 x 1.7 - 2.1 Schrader (10 Pack)). лично катаю на таких, отличного качества, резина мягкая, не вонючая, по вшам не рвутся.

а почему бы не взять вынос для компании к рулю: FSA XC-190 Stem 90mm 17 Deg Black 25.4mm $7.22 http://www.chainreac...x?ModelID=59568 пока есть в наличии?

судя по технической характеристике к раме размер подсидела должен быть 31,6 мм (выбранный стоит Ritchey Comp V2 Seatpost 2012 31,6 от $46.19 до $57.73). в результате рекомендую подсидел Ragley Spike Black 31.6mm 400mm $28.89 http://www.chainreac...x?ModelID=42204

поддержу остальных о заказе тормозов ББ7! и о том что бы присмотрется к запчастям с байккомпонентс, а не тока с чейна!

да и еще, рекомендую дешевые и помеченные "HOT DEAL" товары с чейна заказывать сейчас, а то они могут исчезнуть с продажи!!!

0

Поделиться сообщением

Андрей, поверь мне, эти мавики весьма прочны! Я уже год вытворяю на них всё что угодно и до сих пор на них ни 8рок, ни яиц. Рядом лежат на чайне 119е мавики, верняк ещё крепче будут

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем комментирующим за советы, это для меня очень важно. Даже в таком незатейливом деле как насаживание лопаты существуют технические нюансы, а в байке их очень много, тут ваш практический опыт ценен.

Но вернемся к тому, с чего начался вчера день - к вилке. Чейн на тему жестких вилок скудноват, имхо. Как металлист я теоретически понимаю почему Al Alloy - зло, а Cr - Mo - благо. Имея значительно разные значения верхней границы упругих деформаций, они реагируют на нагрузку как дерево и резина, образно выражаясь )))) Плюс алюминиевых только в весе, что немаловажно. Поэтому вот -

Gusset Jury SL Trials Forks - $93.83, Вес - 1200 g

17745-1.jpg

Gusset Jury SL Trials Forks Features:

• Cr-Mo Straight Blade 26" Mtb.
  • 403mm Axle to Crown Race height will sharpen DS type frame handling to allow street trials use.
  • Disc Mounts & canti pivots
  • 11/8" Threadless steerer

Смущает меня следующее - 403mm Axle to Crown Race height

т.е. байк "клюнет" вперед, частично это можно компенсировать высотой покрышки, что при жесткой вилке есть хорошо

Изменено пользователем Helg
0

Поделиться сообщением

И для сравнения вариантов -

DMR Trail Blade 3 Fork - QR 9mm - $101.04

63552-1.jpg

• International disc mount as standard.

• Available with or without canti bosses (canti bossed model is set up for a 26” wheel)

• 440mm axle to crown height (suspension correction for 100mm travel)

• 230mm ED Black steerer

• Weight: 1700g approximately (depending on steerer length)

0

Поделиться сообщением

но они проигрывают в весе алюмишке :crazy:

0

Поделиться сообщением

Чтож, годная вилка и вес у неё самый низкий из всех рассмотренных стальных. Не хотел делить закупку комплектующих на несколько магазинов, но видимо придется...

и цена в 74,95 эйро радует)))

на этом и утвердимся -

Salsa CroMoto Canti+Disc Stahlgabel

25725_1_Salsa_CroMotoStahlgabel.jpg

Technische Daten:

Einsatzbereich: Mountainbike, Tourenrad

Material: CrMo

Ausfallenden: Standard Schnellspanner (QR9)

Laufradgröße: 26“

Gabelschaft: 1 1/8“, 260mm Länge

Einbauhöhe: 425mm (26“

Bremsaufnahme: Canti und Disc IS (26“)

Vorlauf: 41mm (26“)

Reifenfreiheit: 90mm

Sonstiges: Kabelführung/Leitungshalter für die Bremsleitung, Schutzblechösen

Lieferumfang:

- 1 x Starrgabel Salsa CroMoto

Gewicht:

-schwarz / 26" : 1120 g (26" )

:))) квадратиш, практиш, гуд

0

Поделиться сообщением

салса - это hi-end рамостроения из стали... ну и вилкостроения заодно. ;)

0

Поделиться сообщением

салса - это hi-end рамостроения из стали... ну и вилкостроения заодно. ;)

так спасибо тебе за неё))))) стоимость проекта упала до 31 т.р., появилась надежда вписаться в 25)))))

0

Поделиться сообщением

Андрей, поверь мне, эти мавики весьма прочны! Я уже год вытворяю на них всё что угодно и до сих пор на них ни 8рок, ни яиц. Рядом лежат на чайне 119е мавики, верняк ещё крепче будут

понятно. ну я предложил их от части выбора.

0

Поделиться сообщением

сальцо будет стоить 63 еврейских шкурки, у тебя ват не вычтен.. хотя доставка это компенсирует..

0

Поделиться сообщением

понятно. ну я предложил их от части выбора.

я пока иду на вибрэйки, а значит с чудным мавиком мне не по пути.., но это пока

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти