Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба уточню - пропускать более 3х поездок ПОДРЯД - крайне не желательно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба 28 марта - отбой. по таким дорогам ездить элементарно опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2012 · Жалоба 1апреля. едем до водолазово. по обьездной. размеренно - неторопливо. цель - не укататься - а накатать хотя бы небольшой обьемчик. :) едем группой. и только группой. кто отстает - снижаем темп все. красные мигалки - крайне приветствуются ! автодорога все-таки. с собой термосы. и что-нить пожевать. у моста рядом с водолазово будет перекус. место сбора - Солнечный. время старта - 12:00 :) отменено может быть только по причине снега. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба телефонка прошёл испытание иремелем, вот результаты: если вытащить симку и отключить отображение карты, то как гпс трекер аппарат проработал 12 часов и только потом, в лагере, показал, что первая палка аккума съедена, плюс на этой же палке он ещё и предыдущий день отработал иногда выключенный, иногда с отображением карт, но так же без симки. В общем, нас запишут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба ребята, бойтесь, я ваш новый доктор:) фактически, я буду хранителем и перевозчиком общей аптечки, если вам не повезет- буду еще и испытателем контента этой аптечки на ваших организмах, так что падать и болеть очень не рекомендую. общую аптечку я укомплектую сам, но помимо неё у каждого участника должна быть индивидуальная аптечка. вот её состав: стерильный бинт 200-300мм, 1уп. йодантипирин-1уп. наколенники из эластичного бинта, 1 пара, на свой размер коленей. гигиеническая помада, крем для рук с UV-защитой бактерицидный пластырь, 1-2упаковки шипучая аскорбинка в таблетках по 250мг, 2-3банки глюкоза в жевательной форме(конфеты, таблетки, итд)- пара упаковок средство для восстановления солевого баланса (регидрон или специальные электролитные таблетки типа ZeroStack), количество определите сами, исходя из темпов потения. общую аптечку буду комплектовать регидроном, но "пожарным"- на случай жесткой обессолки, лучше не доводть себя до такого состояния;) если есть хронические болячки (аллергия, давление, сердце, голова итд)-берите средства от них, вместе с инструкцией, и сообщите мне в личку их перечень. пара пакетов шипучего жаропонижающего, типа "ТераФлю" Gardex оранжевого цвета, 1 баллон. подчеркнутые пункты обязательны, остальные по желанию. Йодантипирин взять рекомендую, даже если есть прививка от энцефалита, но в принципе это дело личное. учтите, что инкубационный период переносимых клещем зараз длиннее, чем срок похода, а мест, где можно поставить иммуноглобулин, по дороге практически не будет. клещей много, они уже повязали салфеточки и ждут нас, вкусных и потных)) вопросы, пожелания, замечания-жду с нетерпением, если что-то забыл- говорите. если кому интересен комплект общей аптечки, попозже выложу. стоимость прикинуть сложно, поэтому цифры озвучу постфактум, когда все будет закуплено- это ближе к походу, после 20-го апреля. фсемпис:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба Наконец-то в группе будет нормальный повар!!! Эх, поедим, братцы!!! Кто узнает, где есть йодантипирин , сообщите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба да, еще, немножко не по теме медицины, но близко: прошу каждого заиметь себе маленький свисток с резким и пронзительным звуком, и забиндить его на быстрый доступ. это не только способ медведа пугать, но и возможность быстро сообщить группе о внезапных неполадках с велом или организмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба Наконец-то в группе будет нормальный повар!!! Эх, поедим, братцы!!! завхоз не я, так что насчёт "поедим"- вопросы к Флаю:) будь я завхозом, мы бы запас еды на неделю не смогли увезти, меня можно максимум на трёхдневный поход завхвостом назначать))) Кто узнает, где есть йодантипирин , сообщите! по-прежнему, в аптеках его нет, надо заказывать. точно можно в аптеке на Карла-Маркса, возможно, где-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба Sam просил сбросить ему в личку список своих хронических болячек. И список аллергий на лекарства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба йодантипирин - шляпа и плацебо,денги не тратте,лутше привейтесь нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2012 · Жалоба Я вот тоже примерно так думаю, похоже на плацебо. Завтра на работе мне воткнут прививочку. Пятнадцать лет терпел, не прививался, но все же надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 апреля, 2012 · Жалоба йодантипирин - шляпа и плацебо возможно. но кто не привит и будет укушен- заставлю кушать эту шляпу с плацебой без мананезика, в плане витаминки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 апреля, 2012 · Жалоба в это воскресенье (8е) обьявляется покатушка до ревуна. сбор - на площадке перед рынком. в 12:00 темп 22-24км/ч. кто хочет - присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2012 · Жалоба а сколько времени займет вся покатушка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба туда-обратно ~60км. со скоростью 20кмч - это 3 часа. плюс на перекус... в общем в зависимости от неторопливости группы. от 4х до 6 часов я думаю. :) сегодня мы эту же дистанцию прошли чуть больше чем за 3 часа... но с флаем мы катили довольно быстро.... Изменено 7 апреля, 2012 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2012 · Жалоба в принципе - желающие могут ехать и не до ревуна - а поближе. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Меню похода: 01.05 Порции уменьшенные 1 завтрак (в поезде) - бутерброды с сыром, чай 2 завтрак (20...25 км от Бреды) - каша "5 злаков" с изюмом обед (в Аркаиме) - суп с веришелью ужин - макароны с сыром 02.05 Порции уменьшенные завтрак - каша овсяная с изюмом обед - суп с вермишелью ужин - пюре картофельное с рыбой (скумбрия) 03.05 Порции нормальные завтрак - каша пшеничная обед - суп с вермишелью ужин - макароны по-флотски 04.05 завтрак - каша "5 злаков" обед - суп-пюре густой, с рыбой (скумбрия) ужин - гречка с мясом, сало 05.05 завтрак - каша овсяная с изюмом обед - суп с вермишелью ужин - макароны по-флотски 06.05 завтрак - каша пшеничная обед - суп-пюре с вермишелью и рыбой ужин - гречка с мясом 07.05 завтрак - каша "5 злаков" обед - суп с вермишелью ужин - макароны по-флотски Конструктивно критикуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Отпишитесь, кто что не ест (майонез, кетчуп, сахар в чае). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Суп с вермишелью - это как? Пакетный, бичпакетный или просто вермишель? Еще что там, картошка, мясо? Сала можно добавить. Овощи хочу. Готов хрумать капусту, маркофку, просто так, не парясь с салатами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2012 · Жалоба Каша 5 злаков заваривается в кипяток с вечера, закутывается в шубу и утром офигенная рассыпчатая каша.правда,холодная. Я ел их с 2мя разными джемами и сгухой(все в пластиковых пакетах,их обязательно еще в целлофан-бывает,лопаются швы), чередуя-не надоедает. Еще к ней неплохо добавить сыра кусок,а то белка маловато. Обед горячий-трата времени. при относительно простом участке маршрута можно заменить на пару сухпай-перекусов. на тяжелых участках лучше обедать. суп еще неплохой получается из гороховых хлопьев+лукморковь(кстати,берите побольше,есть смеси еще с перцами и травками)+сырокопченая колбаса(хватит грамм 50 на рыло). Вообще в супы колбасу самое оно. Ужин-греча/рис/макароны с мясой, побольше сухих оващей. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!перекусы на маршрут. Шоколад, сухофруктореховые смеси, конфеты, да хоть то же сало с сухарями - жрать охота неимоверно(правда,если вода есть :) ) Сухари (рецепт лыжнегов-походников). Подсушить с солью/перцем/смесями специй, перемолоть на блендере в труху и набить бутылку. Объем уменьшается раз в 5! В суп особенно хорошо идут Есть стратегический запас специально обученных велоконфет "Хонча";) Килограмм лежит, похода ждет, уже соскучились совсем. Продам по магазинской цене 230р/кг, а то все равно меня они не дождутся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба флай - сколько банок скумбрии ты предполагаешь везти с собой ? или надеешься что удастся докупить ее в селах ? далее - пшенка на 3е утро... день предстоит тяжкий и за 2й день тоже растратились хорошо. предлагаю заменить на рис. читаю - думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Суп с вермишелью - это как? Пакетный, бичпакетный или просто вермишель? Еще что там, картошка, мясо? Суп пакетный, с умеренным добавлением вермишели и 2 небольших картофелины. Овощи хочу. Готов хрумать капусту, маркофку, просто так, не парясь с салатами. Тебе вообще персональная морковка на весь поход положена . Овощи это хорошо, но местность приемущественно сельская и весна - если каким-то чудом свежие овощи появятся в магазинах, я бы с удовольствием купил для употребления в течении суток. Каша 5 злаков заваривается в кипяток с вечера, закутывается в шубу и утром офигенная рассыпчатая каша.правда,холодная. Я ел их с 2мя разными джемами и сгухой(все в пластиковых пакетах,их обязательно еще в целлофан-бывает,лопаются швы), чередуя-не надоедает. Еще к ней неплохо добавить сыра кусок,а то белка маловато. Ты ездил летом, а сейчас весна - лично я холодное утром есть не хочу. Я бы вообще все завтраки сделал из 5 злаков с вареньями, но это ещё варенье везти плюсом (купить я не расчитываю). Обед горячий-трата времени. при относительно простом участке маршрута можно заменить на пару сухпай-перекусов. на тяжелых участках лучше обедать. суп еще неплохой получается из гороховых хлопьев+лукморковь(кстати,берите побольше,есть смеси еще с перцами и травками)+сырокопченая колбаса(хватит грамм 50 на рыло). Вообще в супы колбасу самое оно. Рукойводитель не обещает простых участков, а в единственную днёвку надо наесться. Попытка ввести перекус была пресечена категорическим "НЕТ !". Пока готовится суп, можно чуток отдохнуть, хотя лично я бы наделал бутеров и сделал двойную порцию чая - тут встаёт вопрос о увеличенной закупке хлеба. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!перекусы на маршрут. Шоколад, сухофруктореховые смеси, конфеты, да хоть то же сало с сухарями - жрать охота неимоверно(правда,если вода есть :) ) Про перекусы разговору не было, но раз уж... 1 кг. фиников + 1 кг. конфет на движение в одно лицо. Хватит? К орехо-фруктовым смесям я отношусь прохладно, но если хотите, то озвучиваем. пшенка на 3е утро... день предстоит тяжкий и за 2й день тоже растратились хорошо. предлагаю заменить на рис. Не пшёнка, а пшеничная. Пшённая и пшеничная каши разные. Рис варить долго, но если вымачивать с вечера... возиться с ним долго. сколько банок скумбрии ты предполагаешь везти с собой ? или надеешься что удастся докупить ее в селах ? 6, я просто не хочу в качестве белка есть только сушёное мясо, в консерве чуть-чуть и жиров есть. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем flyalone 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба в сепавском в магазине в августе были консервированные каши с мясами, рублей по 15..25 банка, каши приличные, позавчера катал туда, маг был закрыт без объяснения причин, проверить наличие не удалось, но на первый день взять их на быстрые перекусы типа завтрак и пост-завтрак можно было бы считаю, что свою сверхнорму каллорий можно набрать и транспортировать самостоятельно, чтоб употребливать прямо в седле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба Чото боюсь я такие каши лопать, насуют туда чего попало... Уж лучше свое варить, 5-минутная каша все ж здоровей будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба какие каши в банках ?! вы это самое... вес то придется не по равнине везти - а по перевалам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты