Опубликовано 11 февраля, 2012 · Жалоба Общая идея такая. Заброска на поезде в Бреды (челяб обл) и своим ходом до Аркаима. там дневка. Потом до Сибай и далее примерно по этому треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hjwxthanolwovoaj завершение - в Белорецке (можно конечно и севернее уехать - тогда домой ближе добираться будет). протяженность ~550км. большая часть маршрута по асфальтовым и грейдерным обьездным дорожкам. длительность - 7 дней (плюс день на заброски и день на выброску - итого 9). в принципе - если весна будет ранняя - то можно туда и на майские собраться (с 1го по 9е). ссылки на фото/видео по предполагаемому маршруту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба От Бреды, до Сибая, согласно ГуглоЗемле ~140 км., не считая заезда к Аркаиму (9,5 км. в одну сторону). Резких перепадов высот нет - степь. Перегоны длинные и прямые - вмордувинды 100% Физ. карт-генштабок найти не могу - проект poehali.org теперь редиректит на mapstor.com, а на ресурсе poehali.net карт нет. За Старым Сибаем, практически сразу, начинаются горы. Вверх-вниз-вверх-вниз... Добраться можно на поезде 120Е : ЕКАТЕРИНБ П - ОРЕНБУРГ. Прибытие в К-У 15:50, отправление 16:09. Прибытие в Бреды 01:57, стоянка 5 мин. время московское, стоимость купе - 1408.3, плацкарт - 711.0, не считая сбор за оформление и багаж. Если поедем на майские праздники - я участвую, с большой долей вероятности. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем flyalone 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба Если поедем на майские праздники - я участвую, с большой долей вероятности. И я - тоже, ибо начало отпуска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба хороший компаний собирается однако. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба если дадут взять кусок отпуска, то тож присоединился бы с радостью, хотелось бы с датами определиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба минимум - 9 дней. но если честно.... то может быть на 1-2 дня больше. от нас так-то зависит (можно и урезать...). давайте решим кто сколько может и разрисуем маршрут по дням/ночевкам. у меня вот вопрос - сколько на аркаиме будем. то-ли полдня. то-ли полтора дня... еще - сразу говорю - раздувать группу больше 4х человек не хотелось бы. наберется вторая группа туда-же - да за ради бога - но вопросы ее питания/организации и тд и тп - это уже отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба Я узнаю, на сколько по времени смогу - непосредственно перед, может иметь место запарка, может простой. По Аркаиму: вот смотрите, приезжаем мы в Бреды, грубо в 4 утра местного. Спать на вокзале? Брр... Я бы до восхода потусовался на вокзале, а по светлу двинул до Аркаима. Пилить туда ~70 км. - не так много, но будет вмордувинд, скорее всего. Там остаток дня и ночь, на утро в Сибай, выспавшиеся. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем flyalone 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба флай - да я то только за... по рассказам народа на аркаиме не шибко много что посмотреть есть (разве что на рассвете в сгулять на горку-холмик). но вдруг Юре принципиально там побыть следующий день... :) выслушать нужно всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба Я так-то не фанат этого места, мне оно вообще по барабану)) Но совсем без цели ехать нельзя. Начал изучать инфу по нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 февраля, 2012 · Жалоба ыыы..Там музеи! Матраснеги вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 февраля, 2012 · Жалоба говорят там и инзерские зубчатки где-то недалече от маршрута... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 февраля, 2012 · Жалоба говорят там и инзерские зубчатки где-то недалече от маршрута... это кто такие? Они кусаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 февраля, 2012 · Жалоба это вот такое http://migranov.ru/zubchatki.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 февраля, 2012 · Жалоба Впечатляет! И на это стоило бы потратить пару дней. Но! Что в горах в начале мая? Сплошная грязь наверно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 февраля, 2012 · Жалоба посмотрим... я намерен подготовить 2 нитки маршрута - одну по грейдерам и асфальтам местного значения. вторую - по наиболее живописным дорожкам. сейчас изучаю отчеты из той местности и карты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 февраля, 2012 · Жалоба примерно те места http://rutube.ru/tracks/1098416.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 февраля, 2012 · Жалоба интересное начинание! я в Аркаиме не был)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 февраля, 2012 · Жалоба В Аркаиме я бы посоветовал задержался. Лично мне музеи там понравились, и экскурсоводы вполне толковые. Однако если уже бывали, то на второй раз, конечно сильно занятно не будет. Зубчатки, кстати штука тоже довольно любопытная. Правда довелось проходить там по снегу, и если мне не изменяют глаза и память, то местность должна быть довольно болотистой и не шибко проходимой. Весной, боюсь, там не особо приятно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля, 2012 · Жалоба если задерживаться в аркаиме - то больше никуда и не успеть. я ж не против того - чтобы кто-то в аркаим именно сьездил. но сам не намерен там задерживаться и красть дни у похода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) · Жалоба Предупреждаю. если снега не добавит - то со следующей недели начинаются скатки желающих поехать в этот поход. время - будет согласовано со всеми желающими (лучше мне в аську отписаться - когда вы можете). Начнем с легких 30км... спокойно и размеренно. но к моменту похода надо накатать хотя бы 600-700км. Изменено 5 марта, 2012 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 марта, 2012 · Жалоба Господа желающие - нам бы встретиться - или хотя бы списаться/созвониться... :) надо обсудить вопрос сроков (кто когда может реально). потому как уже скоро бы билеты надо будет выкупать (как туда так и обратно). потом - по снаряге определиться - что у нас есть... что нам нужно... может даже что-то купить (например ту же цепную смазку на поход - предлагаю купить совместно.) по личной снаряге - тоже... нужны будут чехлы на велы. да и просто роли распределить - кто за что отвечает... ;) нитку маршрута почти подготовил (будет трек предполагаемого маршрута с возможностью сокращения/снятия с маршрута группы в 2х местах). хочу еще на эту же нитку нанести те фотки - которые доступны от других групп. и потом добавить то - что у нас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 марта, 2012 · Жалоба чехол один есть,длина 160см,мой велик влазит со снятым рулем.могу угостить,если обещаете его любить и заботиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 марта, 2012 · Жалоба посчитал километраж... 680км в длинну и почти 17км в высоту. медитирую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) · Жалоба ну что - билеты куплены. отступать некуда. начинаем готовить себя и технику проверять... начиная с сегодняшнего дня (27 марта 2012г)- каждый будний день - собираемся в 6:30 вечера у солнечного и крутим в зависимости от состояния дорог. :) начнем с неспешного темпа и небольших расстояний. каждый день - не обязательно - пропускать более 3х поездок - крайне не желательно ! да - также рекомендую поставить багажники и крылья и как нить скатаем и с полными баулами еще... :) в принципе - к покатушкам могут присоединяться все желающие. :) в начале обещаю что если вы способны ехать 20км/ч - то этого достаточно. PS. на выходные придумаем что-нибудь интересней. :) Изменено 27 марта, 2012 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба Я не смогу в понедельник, среду и четверг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты