Stels

Звёздное небо

В ночь с понедельника на вторник земляне смогут увидеть в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Как сообщили в пятницу в НАСА, в ночь с понедельника на вторник Юпитер будет находиться на расстоянии всего в 558,8 миллиона километров от нашей планеты.

По информации ученых, такое сближение планет происходит один раз примерно в 50 лет. Последний раз это произошло в 1963 году, а следующий ожидается в 2022 году. Как утверждают специалисты, при ясной погоде самая большая планета Солнечной системы будет видна ночью с Земли невооруженным глазом, причем Юпитер будет сиять ярче всех звезд. А в телескоп или в бинокль в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники.

Ученые утверждают, что людям не придется специально выискивать в ночном небе Юпитер, так как ярче него в ночь с понедельника на вторник будет светить только Луна. По своей яркости Юпитер значительно превзойдет самую яркую звезду ночного неба – Сириус, сообщает ИТАР-ТАСС.©

Предлагаю собраться часов в 10 (полдесятого уже темно и появляются проявляются звёзды) и собственноглазно наблюдать это редкое явление. Наличие при себе оптики в виде телескопов, биноклей, телеобъективов и пр. совершенно не возбраняется. Например, я принесу подзорку на 20x

Изменено пользователем Stels
0

Поделиться сообщением

Какие разносторонние у нас велокаменцы!

Под впечатлением от прочитанного в свою очередь не могу сдержать эмоций и предлагаю:

1. Открыть новую Альтернативу "КОСМОС" или "космос глазами велосипедиста" и перенести туда сей пост

2. Собираемся возле моего дома К-Маркса 47 ))) по-моему идея отличная: выхожу в 10.00 во двор, а там дружная компания с биноклями. Вам не трудно, а мне никуда ехать не надо, чтобы Юпитер раз в 50 лет увидеть.

Костя, зачот ))).

0

Поделиться сообщением

Собираемся возле моего дома К-Маркса 47 ))) по-моему идея отличная: выхожу в 10.00 во двор, а там дружная компания с биноклями. Вам не трудно, а мне никуда ехать не надо, чтобы Юпитер раз в 50 лет увидеть.

Надо какую то нейтральную территорию, или где лучше видимость, ну уж никак не около своего двора.

Изменено пользователем kwoter
0

Поделиться сообщением

эээ... по близости не должно быть уличных фонарей и др. отвлекающих глаз яркостей. А так с удовольствием подъеду куда надо :smile:

На счёт леса, наверно, перебор будет...

а может мототрасса: приблизительно, где вышка здоровенная недоделанная была... мМ?

0

Поделиться сообщением

в прошлом году, примерно в этих же числах, было новолуние и единственный ясный день и ночь (по моему спец.заказу, кстати :smile: ) и чтобы полюбоваться яркими звёздами, заполняющими всё небо, я сел тогда ещё в машину :sorry: и поехал от южного в сторону объездной - там и фонарей нету и удаляться особо далеко не надо, как особо близкий вариант, предлогаю ещё поле меж южным и мартюшом - там тоже достаточно темно

но, учитывая близость полнолуния, не советую особо надеяться на видимость спутников....

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Поддержу Дизеля - для хорошего обзора необходимо как можно дальше уехать от города - световой фон городских огней, фар и окон здорово забивает видимость.

0

Поделиться сообщением

выхожу в 10.00

в 22:00 :smile:

Поле между Южным и Мартюшом таит в себе множество стёкол и подвыпивших компаний, так что я за трассу.

0

Поделиться сообщением

Я за мототрассу!

0

Поделиться сообщением

Кто голосует за Другое - пишите свои варианты дабы быть услышанными :smile:

0

Поделиться сообщением

больничная палата +1 :smile:

0

Поделиться сообщением

Поддержу Дизеля

от южного в сторону объездной - там и фонарей нету

километрах в 3-х от города старая дорога паралельно новой

на ней в 9:30 достаточно темно

все небо в сторону уаза как на ладони

а полнолуние не мешеат спутники разгядывать ( по крайней мере вчера не мешало )

а мототрасса в яме, да и огней там многовато, да и стекол тоже хватает, да и ...

0

Поделиться сообщением

я так подумал реально по объездной можно, во круг мототрассы лес город как то не очень!

0

Поделиться сообщением

больничная палата +1 :smile:

А ты залезь в колодец, у больнички и смотри оттудова :sorry:

0

Поделиться сообщением

Черновик:

22:00, сбор у Солнечного, поедем по Барабановскому 2,5км, десантируемся в поле и разворачиваемся там.

Вносим коррективы.

Ещё вопрос: есть ли у кого-нибудь переходники для штатива?

0

Поделиться сообщением

ДАЛЕКО !!! Предлагаю на холме у пушки.

0

Поделиться сообщением

За городом прохладно - берём тёплые вещи.

Покрутим, там не далеко ;)

Кто сможет взять скотч?

0

Поделиться сообщением

А зачем?

Банально: крепить подзорную трубу к штативу.

0

Поделиться сообщением

а мы с букой сейчас в карьер пойдем смотреть. там с полянки должно быть хорошо видно.

0

Поделиться сообщением

Сьездил, посмотрел, ну как то так )))

а фото?

0

Поделиться сообщением

Конечно с Юпитером обломалось....Но покатушка получилась клаассная. Спасибо всем участникам....Респект!!!!

0

Поделиться сообщением

Да, а вторую точку слева я неувидел - слабый бинокль. Зато обе правые были видны лучше, чем здесь.

0

Поделиться сообщением

Однако у фотега объектив по-кратнее бинокля 8кратного. :lol:

0

Поделиться сообщением

Ну что получилось то получилось ))

Оригиналы залей куда-нибудь, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

сейчас ходили зырили на луну в БПЦ 10Х50. весч. И еще хочу штатив. Фоткать ночью с пола - полный изврат.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.