Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба В ночь с понедельника на вторник земляне смогут увидеть в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Как сообщили в пятницу в НАСА, в ночь с понедельника на вторник Юпитер будет находиться на расстоянии всего в 558,8 миллиона километров от нашей планеты. По информации ученых, такое сближение планет происходит один раз примерно в 50 лет. Последний раз это произошло в 1963 году, а следующий ожидается в 2022 году. Как утверждают специалисты, при ясной погоде самая большая планета Солнечной системы будет видна ночью с Земли невооруженным глазом, причем Юпитер будет сиять ярче всех звезд. А в телескоп или в бинокль в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники. Ученые утверждают, что людям не придется специально выискивать в ночном небе Юпитер, так как ярче него в ночь с понедельника на вторник будет светить только Луна. По своей яркости Юпитер значительно превзойдет самую яркую звезду ночного неба – Сириус, сообщает ИТАР-ТАСС.©vesti.ru Предлагаю собраться часов в 10 (полдесятого уже темно и появляются проявляются звёзды) и собственноглазно наблюдать это редкое явление. Наличие при себе оптики в виде телескопов, биноклей, телеобъективов и пр. совершенно не возбраняется. Например, я принесу подзорку на 20x Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Stels 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 сентября, 2010 · Жалоба Какие разносторонние у нас велокаменцы! Под впечатлением от прочитанного в свою очередь не могу сдержать эмоций и предлагаю: 1. Открыть новую Альтернативу "КОСМОС" или "космос глазами велосипедиста" и перенести туда сей пост 2. Собираемся возле моего дома К-Маркса 47 ))) по-моему идея отличная: выхожу в 10.00 во двор, а там дружная компания с биноклями. Вам не трудно, а мне никуда ехать не надо, чтобы Юпитер раз в 50 лет увидеть. Костя, зачот ))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба Собираемся возле моего дома К-Маркса 47 ))) по-моему идея отличная: выхожу в 10.00 во двор, а там дружная компания с биноклями. Вам не трудно, а мне никуда ехать не надо, чтобы Юпитер раз в 50 лет увидеть. Надо какую то нейтральную территорию, или где лучше видимость, ну уж никак не около своего двора. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем kwoter 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 сентября, 2010 · Жалоба эээ... по близости не должно быть уличных фонарей и др. отвлекающих глаз яркостей. А так с удовольствием подъеду куда надо На счёт леса, наверно, перебор будет... а может мототрасса: приблизительно, где вышка здоровенная недоделанная была... мМ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба в прошлом году, примерно в этих же числах, было новолуние и единственный ясный день и ночь (по моему спец.заказу, кстати ) и чтобы полюбоваться яркими звёздами, заполняющими всё небо, я сел тогда ещё в машину и поехал от южного в сторону объездной - там и фонарей нету и удаляться особо далеко не надо, как особо близкий вариант, предлогаю ещё поле меж южным и мартюшом - там тоже достаточно темно но, учитывая близость полнолуния, не советую особо надеяться на видимость спутников.... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем diz8el 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Поддержу Дизеля - для хорошего обзора необходимо как можно дальше уехать от города - световой фон городских огней, фар и окон здорово забивает видимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба выхожу в 10.00 в 22:00 Поле между Южным и Мартюшом таит в себе множество стёкол и подвыпивших компаний, так что я за трассу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Я за мототрассу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Кто голосует за Другое - пишите свои варианты дабы быть услышанными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба больничная палата +1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Поддержу Дизеля от южного в сторону объездной - там и фонарей нету километрах в 3-х от города старая дорога паралельно новой на ней в 9:30 достаточно темно все небо в сторону уаза как на ладони а полнолуние не мешеат спутники разгядывать ( по крайней мере вчера не мешало ) а мототрасса в яме, да и огней там многовато, да и стекол тоже хватает, да и ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба я так подумал реально по объездной можно, во круг мототрассы лес город как то не очень! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба больничная палата +1 А ты залезь в колодец, у больнички и смотри оттудова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба Черновик: 22:00, сбор у Солнечного, поедем по Барабановскому 2,5км, десантируемся в поле и разворачиваемся там. Вносим коррективы. Ещё вопрос: есть ли у кого-нибудь переходники для штатива? Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Stels 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба ДАЛЕКО !!! Предлагаю на холме у пушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба За городом прохладно - берём тёплые вещи. Покрутим, там не далеко ;) Кто сможет взять скотч? Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Stels 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба А зачем? Банально: крепить подзорную трубу к штативу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Записываемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба а мы с букой сейчас в карьер пойдем смотреть. там с полянки должно быть хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Сьездил, посмотрел, ну как то так ))) а фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Конечно с Юпитером обломалось....Но покатушка получилась клаассная. Спасибо всем участникам....Респект!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Да, а вторую точку слева я неувидел - слабый бинокль. Зато обе правые были видны лучше, чем здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Однако у фотега объектив по-кратнее бинокля 8кратного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Ну что получилось то получилось )) Оригиналы залей куда-нибудь, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба сейчас ходили зырили на луну в БПЦ 10Х50. весч. И еще хочу штатив. Фоткать ночью с пола - полный изврат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты