Sam

Йодантипирин

В теме 36 сообщений

есть такой препарат-йодантипирин. если вкрадце, то это противовирусное средство, использующееся вместо противоклещевого иммуноглобулина.

плюсы в том, что он в таблетках и можно везде таскать с собой, можно употреблять в профилактических целях- перед посещением клещеопасных мест, или непосредственно после укуса клеща. выгодно отличается от иммуноглобулина тем, что не пинает по иммунной системе с размаха, а действует мягче, но с тем же эффектом, и не вызывает спада иммунитета после прекращения действия. попутно им же лечатся еще некоторые болячки вроде гриппов, герпесов и им подобных вирусных. в общем, вся инфа- по ссылке.

минусы- в том, что данного препарата у нас в Каменске в продаже нет, мало того- даже врачи в поликлинике о нём не слыхали, сам спрашивал. удалось обнаружить в продаже в Екб, купил пачку на пробу. по прочтении мануала выяснилось, что на одну тушку для лечения требуется 45 таблеток (недельный курс), в пачке их 20 штук:) цены- те же, что и на сайте. формы выпуска есть по 20 и по 50 таблеток.

сабж: есть возможность заказать его в аптеке, что по Карла Маркса напротив дворца спорта, либо с сайта по почте наложенным платежом. цена вопроса примерно одинаковая получится, так что ИМХО в аптеке проще. так что предлагаю собрать заказ сразу на всех желающих. много брать не надо, тк срок годности ограничен июнем 11-го года. по 50-100 таблеток на год должно хватить, если есть их только по факту укушения. меня лично чаще раза в год пока не кусали..

обсуждаем :lol:

0

Поделиться сообщением

я бы взял 1х50 на пробу, цена приемлемая. Срок годности упаковки 50 штук указан до 03.2013.

0

Поделиться сообщением

Интересная тема. Я в травмпункте после укуса неделю назад специально спросил у врача, что нужно-ли пить еще дополнительно какие-либо антивирусные лекарства: йодантипирин, арбидол, ремантадин и т. п. Она с удивленными глазами мне говорит, что "зачем? тебе уже поставили иммуноглобулин!".

0

Поделиться сообщением

Срок годности короткий..На лето, выходит :lol:

0

Поделиться сообщением

в общий заказ вложусь, если что... +1

только вот, стоит ли так верить рекламным буклетикам :lol:

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Йодантипирин - официальное средство лечения энцефалита наряду с иммуноглобулином. При чем здесь рекламные буклетики. Разница в том что иммуноглобулин содержит уже готовые антитела к некоторым известным вирусам, а йодантипирин стимулирует организм к самостоятельной выработке этих антител.

0

Поделиться сообщением

понятнно

0

Поделиться сообщением

Яб тоже взял

0

Поделиться сообщением

И я +1, кому деньгу?

0

Поделиться сообщением

Присоединюсь.

0

Поделиться сообщением

давайте наверное подождём пару-тройку дней, может еще кто-нибудь присоединится. а потом закажем. надо определиться с вариантом заказа- либо почтой с сайта, либо через аптеку. деньги, соответственно, либо тому, кто оформит на себя заказ (кстати, я заказ оформлять не могу- есть причины, так что кто возмётся?), либо кассиру в аптеке:lol:

0

Поделиться сообщением

ПМЛМ лучше кассиру в аптеке. Потому как хоть что со мной делайте, но не доверяю я инет-фармацевтам. Впарят глюконат кальция вперемежку с глюкозой и лечись этим. Кассиру можно морду набить предъявить хоть что-то, а если мы закажем, появляется пусть небольшой, но шанс, что в дальнейшем препарат будет хотя бы в этой аптеке.

0

Поделиться сообщением

я тоже - за аптеку, ну и там...морду набить.

0

Поделиться сообщением

морду набить

...садюги... +1 за аптеку

0

Поделиться сообщением

присоединяюсь к заказу. 50 таблеток)

0

Поделиться сообщением

ппц..залез, почитал. Все "серьезные" (насколько можно быть серьезным в Сети) врачи-инфекционисты стучат себя пяткой в грудь и кричят, что он ни от чего не спасает, и ваще, воткаят! А вся пропоганда с целью зохавать овер 9000 денег и ваще, "все лгут"(ц). То, что "йодантипирин был зарегистрирован в Росздравнадзоре и разрешен к медицинскому применению в качестве лекарственного средства, рекомендованого к использованию при клещевом энцефалите"(Вика) - это все лобби, власти скрывают и прочая кровавая гэбня.

С другой стороны, может, они там все жопоголики?

И чо делать? Письмо дядюшке Хаусу песать?.. :verylol:

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

А чо он 9000руб стоит чтоли? вроде 450р пачка в ебурге за 50 таблеток.

0

Поделиться сообщением

На раз. Это немало.

Да и ваще, я вакцинирован. Так что смысла не вижу.

0

Поделиться сообщением

Вакцинация - не панацея. Вакцинированные, в процентном соотношении, проще переносят заболевание. Это не значит, что всё пройдёт как грипп, это значит что шансов выжить больше. А помереть есть шанс всё равно, просто меньше. :verylol:

0

Поделиться сообщением

с клещами надо дружить! тогда они кусать не будут :verylol:

0

Поделиться сообщением

они будут дружески облизывать :verylol:

0

Поделиться сообщением

Когда и кто покупает?? лето скоро закончится!!!

присоединяюся ))

а то ползают всякие тут... :verylol:

0

Поделиться сообщением

ну, полагаю, что все, кому интересно это прочитали. так что : я буду заказывать на себя в понедельник в 19-00 часов в аптеке что по улице Карла-без_отчества-Маркса, напротив Дворца Спорта. закажу 50 штук, на пробу.

еще желающим предлагаю методом рандом-жеребьёвки или еще как выбрать казначея, сдать ему денег- лучше всю сумму, и отправить к аптеке в вышеозначенное время. сам в этой почётной роли выступить не смогу, меня скорее всего не будет в этом городе в выхи, короче- даю самоотвод:smile:

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

т.е. устраиваем флэш-моб-покатушку. К 19-00 суровые веллеры, подкатывают к упомянутой аптеке и, не здороваясь друг с другом и, стараясь не рассмеяться, берут одно и тоже: пачку Йодантипирина, пургена и новопассита (возможны варианты :smile: )

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти