mbg

Общение Online, Offline

Сайт и форум. Место для новостей, обсуждения, просьб о помощи и теде и тепе.

Но они являются средством оффлайн общения, т.е. возможность чтения сайта/форума у человека может быть не всегда. Может тоолько вечером после работы, а может только на работе... По этой же причине неудобен и чат на форуме. А еще он тормозной, неинформативный, загружает форум и просто мне не нравится :)

А как быть? Да все просто! У современого человека (ну почти у всех) при себе есть такая удобная штука, как мобильный телфон. Почти на всех телефонах (не говоря уже о смартфонах и коммуникаторах) есть возможность использования программ. Телефоны используют java программы, смартфоны и коммуникаторы - свои форматы, в зависимости от производителя ОС. Вы думаете я предложу сидеть на форуме и чате из браузера телефона? Нет! Есть выход лучше! :P Я предлагаю jabber и очень удобные jabber-конференции.

Небольшое лирическое отступление. Что такое Jabber?

XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol — расширяемый протокол обмена сообщениями и информацией о присутствии), ранее известный как Jabber ([ˈʤæbə®], джа́ббер — «болтовня», «трёп», «тарабарщина») — основанный на XML, открытый, свободный для использования протокол для мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии (см. список контактов) в режиме, близкому к режиму реального времени. Изначально спроектированный легко расширяемым, протокол, помимо передачи текстовых сообщений, поддерживает передачу голоса, видео и файлов по сети.

В отличие от коммерческих систем мгновенного обмена сообщений, таких, как AIM, ICQ, MSN и Yahoo, XMPP является децентрализованной, расширяемой и открытой системой. Любой желающий может открыть свой сервер мгновенного обмена сообщений, регистрировать на нём пользователей и взаимодействовать с другими серверами XMPP. На основе протокола XMPP уже открыто множество частных и корпоративных серверов XMPP. Среди них есть достаточно крупные проекты, такие как Google Talk, LiveJournal и Gizmo5.

Какие же преимущества мы получаем? Вот например, сравнение jabber и ICQ - думаю из таблички можно почерпнуть много информации. Я предлагаю участникам клуба установить на свои телефоны jabber клиент и быть всегда на связи.

Выбор клиента... Вот здесь многие и спотыкаются и говорят, что жабер это сложно и т.д. Я решил сделать выбор за Вас :biggrin: - Talkonaut.

Этот мобильный клиент я использую уже около полугода и полностью им доволен. Немного информации о поддерживаемых платформах и возможностях.

Google Android 1.5 - 2.0

IM чат

Групповой чат

Презенс и статусы

Сохранение истории

Аватары

Голосовые звонки через GPRS, 3G или WIFI

Голосовые звонки на GTalk, MSN, Yahoo, AIM и iChat

Передача файлов

Поддержка SIP

WIFI роуминг

Поддержка Touch и QWERTY устройств

Настраиваемые ринг-тон звуковые нотификации

Symbian S60 2nd/3rd/5th

IM чат

Групповой чат

Презенс и статусы

Сохранение истории

Аватары

Компрессия трафика (Zlib)

Передача файлов

Поддержка SIP

WIFI роуминг

Поддержка Touch экранов

Windows Mobile 5.x/6.x

IM чат

Групповой чат

Презенс и статусы

Сохранение истории

Аватары

Передача файлов

Поддержка SIP

GPRS/WIFI авто-переключение

Поддержка Touch экранов

Java (J2ME)

IM чат

Групповой чат

Презенс и статусы

Дешевые VoIP звонки посредством Callback

Передача файлов

Поддержка Touch экранов

Работает через WAP

Функционирует на более 500 моделях трубок

Как видим, охват платформ, а соответственно и телефонов, велик.

Для подключения к jabber необходимо установить клиент и зарегистрироваться. Регистрируемся здесь. Талконаут можно установить двумя способами:

1. Установка через мобильный браузер:

Откройте в своем мобильном браузере следующую ссылку get.talkonaut.com, после чего загрузка и установка приложения начнется автоматически.

2. Установка через персональный компьютер

Скачайте следующие файлы на Ваш ПК и установите их вручную на Ваш мобильный телефон согласно инструкции производителя телефона:

talkonaut-s60-3rd.sisx для телефонов Nokia на базе Symbian S60 3rd и Symbian S60 5th: 3250, 5300, 5320 XM, 5700, 5700 XM, 5800 XM (Tube), 6110, 6120c, 6121c, 6124c, 6210, 6220c, 6290, 6650, E50, E51, E52, E60, E61, E61i, E62, E63, E66, E70, E71, E90, N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N81, N81 8GB, N82, N85, N91, N92, N93, N93i, N95, N95, N95 8GB, N96, N97.

talkonaut-s60-2nd.sis для телефонов Nokia на базе Symbian S60 2nd: N70, N72, N90.

talkonaut-s60-3rd.sisx для телефонов LG на базе Symbian S60 3rd: LG-KS10, LG-KT610, LG-KT615.

talkonaut-s60-3rd.sisx для телефонов Samsung на базе Symbian S60 3rd: I7110, i8510 INNOV8, SGH-G810, SGH-L870, SGH-i400, SGH-i450, SGH-i520, SGH-i550, SGH-i560.

talkonaut.CAB для смартфонов и КПК на базе Windows Mobile 5.x или 6.x.

Для J2ME телефонов:

talkonaut.jad

talkonaut.jar

Для J2ME телефонов с ограничением на размер JAR файла:

mini версия talkonaut.jad

mini версия talkonaut.jar

Запускаем клиент, выбираем Account type: jabber, прописываем свои данны, в настройках подключения включаем compression и логинимся в жаббер. Лишние контакты, которые навязывает талконаут можно удалить. Контакты знакомых можно добавить :o

В настройках (System - Settings) переключаем язык (language) на русский - оно привычнее. Ну и настраиваем интерфес по своему вкусу.

Добавляем конференцию. Меню - Войти в конференцию - Комната: velkam - Хост: conference.jabber.ru - Ник: ваш_ник_ - Пароль: пусто.

Поздравляем! Вы в jabber-конференции Велокаменска :( Теперь Вы сможете общаться даже на покатушках (при условии приема сотовой сети :o )

0

Поделиться сообщением

Готовь ответ на вопрос "А зачем?".

0

Поделиться сообщением

Готовь ответ на вопрос "А зачем?".

1. Собрались на покатушку, а ты опоздал. Телефона не знаешь. Заходишь в конфу и у у часнегов покатушки овпрошаешь - ВЫ ГДЕ?!?

2. В чате на форуме конечно сидеть можно... Но вот посмотреть историю - неудобно, иногда приходится обновлять страницу или жамкать "тут".

3. Быстрое оповещение участников о чем-либо.

4. Простое и удобное общение с хорошими людьми. :biggrin:

99. Жаббер можно использовать еще для кучи всего. Подключаем транспорты и пользуемся.

Для пользования jabber'ом с компа можно пользовать QIP Infium, PSI, Tkabber, Miranda и многие другие.

Изменено пользователем mbg
0

Поделиться сообщением

Есть быстрое и простое решение переезда на Джаббер - грохнуть чат. Но есть одно маленькое НО - не везде на работе, можно устанавливать IM-клиенты. А браузером пользоваться можно.

Изменено пользователем flyalone
0

Поделиться сообщением

Но есть одно маленькое НО - не везде на работе, можно устанавливать IM-клиенты. А браузером пользоваться можно.

Телефонов, кторые не поддерживают java все меньше и меньше :wink:

0

Поделиться сообщением

есть веб-интерфейсы для джаббер-чатов...

0

Поделиться сообщением

а толконавт все протоколы поддерживает? или надо будет другой клиент для аси?

0

Поделиться сообщением

Вас в исикю чате то не собрать было. не говоря уже про жабаконфу

0

Поделиться сообщением

исикью-чят не сохранял историю. в отличие от чята ВК..как на жабе-я не знаю, но без истории тоже большого смысла в нем не вижу

0

Поделиться сообщением

Любой жабер клиент поддерживает аську через транспорт. Настраивается прямо из клиента. И майл.ру поддерживает. И почту даже.

История есть.

0

Поделиться сообщением

Нужна история не во время моего присутствия - а во время моего отсутствия! Типа, вырубил жабу, зашел через пару часов - и все прочел, что натрындели до.. Если этого не будет - нафиг оно не надо, ПМЛМ. Заради покатушки я и позвонить могу:)

0

Поделиться сообщением

Нужна история не во время моего присутствия - а во время моего отсутствия! Типа, вырубил жабу, зашел через пару часов - и все прочел, что натрындели до.. Если этого не будет - нафиг оно не надо, ПМЛМ. Заради покатушки я и позвонить могу:)

Я про такое и говорю. История хранится на сервере. Но вроде как определенное время. Сечас там самое старое сообщение от 26.02.2010.

0

Поделиться сообщением

ну у нас день-два держится в чате, так что вполне устроит:)

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю mbg. Jabber - штука полезная, годная, и вполне может составить альтернативу давно уже изжившему себя, но по нелепой дурости получившему распространение на родине слонов, протоколу ICQ. Конференции - самый легкий способ "быстрого" общения. Зарегайтесь, зарегайтесь)) Ну, не будете пользоваться, так хоть посмотрите что это такое.

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю поддерживающих. Я за джаббер.

0

Поделиться сообщением

Объясните ламеру, что дальше делать? На примере QIP Infifnium для PC. На телефоне Симбайн, там в баяне или Qip 3000 уже по накатанной попробую потом

post-69-1273584123_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Меню слева внизу\Настройки\Учетные записи\добавить\жаббер

Только надо эту учетку сперва создать.

Все про Жабу, создание учетки - здеся http://www.jabber.ru/

Успешного вам жабобщения :rolleyes:

Не забудьте добавить контакт: starley-64@jabber.ru

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Добавил, она уже зеленая, я в сети. Как добавить контакты или комнаты? Как с велокаменском завязаться? Вот в чем вопрос

0

Поделиться сообщением

Тыкай лампочку, вверху Закладки, а там, в диалоговом - добавить и прописывай комнату. Ея параметры - в конце первого сообщения mbg.

А контакты - внизу: Добавить новые контакты.

пысы. В 19:51 Беляев достиг комнаты ВелКама!

Ведь просто всё.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Может кому пригодится более наглядно настройки:

post-69-1273586553_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Перенесу суть из чата:

Предлагается так и ЗАКРЫТЬ ЛЕТНИЙ ВЕЛОСЕЗОН путем общения онлайн на свежем, пускай уже и морозном воздухе, в местечке под названием контруклон, что находится в лесу, примерно между зданием лыжной базы на 4м км(остановка) и профилакторием (если не изменяет память, Радиозавода). Встретиться желающим предлагается возле лыжной базы 4км (по Кадочникова) в 14.00 в субботу 17.10.15.

В программе: для желающих погреться-пиление и колка дров, всевозможные угощения, принесенные вами же самими, а так же, шаманские танцы, "выкуривание трубки мира" и рассказы на тематику- как я провел лето...

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

"выкуривание трубки мира"

Подтверждаю, трубка мира была  :lol: http://vk.com/id283465121?z=photo283465121_383710726%2Fphotos283465121

Изменено пользователем SimA
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти