Егор

Зима. Впечатления

В теме 66 сообщений

Снежные впечатления предлагаю сюда :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Австралопитеки продолжают селиться на Каменных воротах :rolleyes:

post-12-1266387274_thumb.jpg

post-12-1266387287_thumb.jpg

post-12-1266387294_thumb.jpg

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Частые и длинные поездки летом не могли не сказаться положительно на физике. И вот, декабрь только начался, а я уже побывал на Семи Братьях :ph34r:

Хотелось дойти до карьеровского моста, но дальше снега совсем мало, лучше подождать. Но для велика снега много, не проехать.

1. Небо над Воротами

2. Семь Братьев, морозная дымка

3. Лес над рекой весь в изморози

post-12-1292243530_thumb.jpg

post-12-1292243539_thumb.jpg

post-12-1292243548_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вчера спонтанно скооперировались через чат и вот сегодня сбегали втроем до Бродовского многострадального моста :trollface:

Стелс все проспал, но каким-то чудом догнал нас у Брода. Под снегом пряталась вода, попытки тропить лыжню по целине, т.е. по воде под снегом, выглядели глупо. И мы не стали рисковать по морозу, не пошли дальше, нам хватило на обратном пути встречного ветра (балаклава - нашефсё).

Про фотег я вспомнил уже после расставания с парнями. Нежные зимние переходы тонов и теней - это надо видеть, это не передать!

post-12-1293967289_thumb.jpg

post-12-1293967297_thumb.jpg

post-12-1293967303_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

На последней фотке, я себя заметил! там в центре на верху слияния!

если ее увеличить во много раз там черное пятно такое есть, вот это я!

Изменено пользователем Vladix
0

Поделиться сообщением

У меня была возможность доехать маршруткой до Мартюша или даже до Брода, но я решил, что это не очень неспортивное поведение. Спрыгнул на Суворова, пробежался полгоры, полгоры проехал и поплёлся по изъезженному снегоходами и какими-то квадрациклами снегу на реке. Телефона у меня не было, поэтому я понятия не имел ни о времени, ни о местоположении товарищей. Была договорённость самим с собой: фотик до встречи не трогать, времени понапрасну не терять, держать темп, остановок не делать. Делать эти самые остановки было не очень приятно - спину начинал обдувать противный холодный ветер.

Сзади слева то и дело выглядывало из-за берега солнышко, где-то впереди изредка появлялись фигуры двух людей, которых я принимал за Владикса и Егора и стремился к ним. Конечно, это были либо местные жители, переходившие реку от Мартюша к садам, либо рыбаки.

На третьем километре пути я вышел на лыжню вдоль берега и решил не тратить силы на ходьбу коньком, опустил голову и начал следить за ритмом, дыханием и думать о чём-то тёплом и хорошем. Вот уже начинают виднеться строения Брода. Снег в лыжне становится всё рыхлее, ехать сложнее. Останавливаюсь, лёд оказывается ничем иным, как мокрым снегом. Приехали. Шагаю (лыжи больше не катят) на середину реки, отдираю пристывший к креплениям мокрый снег, скидываю лыжи и чищу их поверхностями друг о дружку. Проезжаю полсотни метров - не катят и всё тут, ещё в затылке появилась жуткая боль. Падаю на бок в сугроб, отдираю от левой лыжи десятисантиметровую сосульку, не снимая тру лыжи. Встаю.

Сил после привала только прибавилось, несмотря на боль в затылке огромными шагами преодолеваю последние две сотни до деревни, из-за поворота вновь показываются две фигуры. Надеюсь на лучшее, надежды оправданы.

Чистимся, разворачиваемся, возвращаемся.

У ворот находим карман безветрия, скидываем вещи в нём, хватаемся за термосы, я - за фотик

686ff671959dt.jpg

28366693e55ft.jpg

Мороз, однако!

da1a62e43017t.jpg

Общий план

85345a4efb5et.jpg

c9cadc562255t.jpg

Ну и ещё пара фоток без подписей :)

d6639e3e2f95t.jpg

807717519360t.jpg

5d67d644b7edt.jpg

Разгоняем подмерзшую кровь по жилам и рвём в сторону дома

ab02641cc4e5t.jpg

На обратной дороге нас сопровождал стервятник-снегоход. Но мы, хоть и немного подмёрзли, были сыты и полны сил. У слияния распрощались с Юрием, от моста пошли пешком.

Неплохо для второго дня нового года, не правда ли? :trollface:

0

Поделиться сообщением

Даааа... ну я на фотках ваще...! :drinks::trollface::yahoo:

Изменено пользователем Vladix
0

Поделиться сообщением

Фоток нема. Но есть эмоции. ;)

После 17летнего перерыва встал на лыжи %)

Пока до исети шел - думал - чет холодновато - пальцы подмерзают. Дошел - одел спортмаксевую шлем-маску. и покатил у сторону филина... Ну как сказать покатил... пошагал.

И как-то сразу стало совсем даже тепло.

Ощущения странные - дыхалки хватает, серце бьется неспеша и ровно. А вот руки ноги ритм никак не ловят и плетусь я медленно медленно...

За камышевым островком лыжня стала хужеть и пропала в разьездах снегоходов. Тут наверное коньком хорошо - но я не умею.

Ладно - топаю дальше. Почему-то стало сводить судорогой стопы ног... Но решил пока на это внимания не обращать.

Висячий пешеходный мостик. Излучина. Дальше.. Еще поворот - о - вижу вдалеке скалки знакомые. :) Но я туда уже не пойду - колено как-то ныть начало %) Разворот на 180 и домой... Хм - и судороги в стопах пропали. И колено не болит. И вообще по своему следу идется значительно веселее чем без следов.

Дошел обратно - лыжики скинул. Под мышку и в горку. Че-то как-то подозрительно легко в горку шагается... черезчур легко... то-ли ноги обрадовались что от лыж освободились то-ли еще что. Думаю завтра мышицы мне все скажут что они обо мне думают.

Вот такая вот прогулочка на 1 час... :) Начало положено...

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением

И я напишу. Много не буду, потому что впечатлений очень много, а времени о них написать - очень мало. Отдыхали на Алтае. Сказка!!! Хроники нарнии. Первые три дня болела голова от чистейшего воздуха, все 2 недели глазам было больно от белоснежного снега. Хотела загрузить фото сюда, но не получилось. Поэтому, извиняйте, кто хочет посмотреть, то вот здесь есть http://vkontakte.ru/album15524729_125971389?st=40 С 3-ей по 5-ю страницу исключительно белый снег и алтайское предгорье))

0

Поделиться сообщением

Глаза нужно беречь!Куриная слепота крайне неприятная штука.Альпинисты и горнолыжнеги очки не для понту таскают.Причем,с защитой от УФ

0

Поделиться сообщением

сходил сегодня в лес вечерком - красотааа)))

тишина, покой, постороннего народу ноль, солнце не слепит, освещение приглушённое - сплошной интим))

хотел закинуть с десяток палок, но было слишком жарко и меня хватило всего на пяток, но зато у меня были не просто палки, а целая доска - с ней и развлекались))

сперва по двухсотке съехал, даже на паре маленьких трамплиньчеков подпрыгнул, потом дополз до восьмёрочки, от туда разок, немного падал, затем по правому склону, если смотреть сверху вниз, три раза, оказывается, по целине так мягко кататься!! даже не падал ни разу)) затем, поняв, что варюсь заживо, на посошок ещё раз кувыркнулся с восьмёрки и пополз восвоясе))

0

Поделиться сообщением

Уже второй день на 2-3 часа к нам приходит весна. Припекает, снег тает на камнях, пластик начинает скользить, как ему и положено))

Но чуть зазеваешься после полудня - уши или нос на скорости прихватывает.

На фотках:

родник напротив Брода,

Семь Братьев,

лыжня вверх по ручью между Братьями и Мамонтом,

закат золотит березки.

http://planetafoto.ru/share_galleries/data/207614/

0

Поделиться сообщением

катались сегодня на Волчиху...

эмоции в основном положительные: начал учить одну знакомую кататься на сноуборде - простые для освоения лыжи - не наш метод, как она сказала - наш человек!)))

с главной горки дважды пытался съехать.. сцыкотно, но ничего не мог с собой поделать.. первую, крутую, половину оба раза кое как кантовался, а по пологой слетал как угарелый, благо запарафиненный накануне сноуборд вывозил на полную с любого места))

а по второму склону рвал почти с самого подъёмника до низу секунд за 20-30)) на первом подъёме даже продолжил восхождение пешкодралом, но до вершины полсти в крутом сугробе по пояс с подснежными скалами было откровенно лениво, так что с пол пути устроил себе мини-фрирайд))

но это эмоции, а вот от самого комплекса впечатления не очень: три с половиной трассы (половина - сноу-парк с кучей разномастных бигэиров, но я таким не балуюсь, №2 и №3 из карты с сайта - это однин и тот же склон, просто он широкий, а не зная карты, коих было в дефиците, о существовании крайнего я даже и не подозревал :verylol: ) и все они чрезвычайно короткие - не успеваешь даже понять что случилось, а уже надо по новой стоять в 15-минутной очереди (там даже анархией не пахло, полный беспредел) на еле-еле ползущий подъёмник и всего один раз удалось узреть смотрителя бугельной дороги (некоторые бугели, кстати, поломаны) и отправить его тормозить машину, дабы посадить туда новобранку.. и это всё за просто зверские цены, по сравнению с тем же Уктусом, честь ему и хвала))

но если вдруг кто туда намылится в этом сезоне, то могу отдать за литр сока скипас с оставшимися на нём 4мя подъёмами))

0

Поделиться сообщением

Схожено сегодня на Щучье, в одного.

Идея витала с начала зимы, но погода на тепло не настраивалась, а мерзнуть не хотелось.

Дорога была не известна. На чем туда добираться – не понятно. Но на лыжах как бы вернее, да и хотелось подальше на лыжах, сколько можно топтать взад-вперед Исеть!

Еще хотелось испытать в поле новую снарягу и Навител на Симбе^3.

Надежды на инфу РегионТурСервиса не сбылись, сонным голосом мне ответили, что не занимаются зимним отдыхом на озере. Значит, на батоне своем они туда не ездят. Вобщим, выбрались лыжи.

По плану, я должен был дойти туда за 2 часа, там полтора, обратно 2 часа и успеть на дневную лошадь, следующий электрон – только через 3 часа.

К кассе я прибежал без 2-х минут до отправления, удачное начало :victory: Выпал на Марамзино и, распугивая местных алкашей, затрусил к Черноусово. Вдоль дороги все же не оказалось снегоходки, а так бы под горочку хорошо бы покатилось… Груз был взят канешно лишний, ибо и термос, и горелка, и еще НЗ воды, и жратвы не мало… Но велорюк позволял со всем этим бежать! А бежать приходилось – время тикало неумолимо.

До Черноусово, под горку, за 35 минут - плохо. С чего я решил, что без велика это можно пройти за 2 часа? Деревенские собаки потрясены моим видом, готовы сожрать с лыжами, зря я не прихватил баллончик с перцем.

Дорога в лес оказалась наезжена до льда. Еще один сурприз. Да за каким лешим они туда ездят? Наврали мне по телефону, возят отдыхающих? Тут на веле бы – в самый раз! Снег грязноват, лыжи жалко. Нацепил и попер в раздумьях. С другой стороны посмотреть, обледенелые колеи торчат над снегом двумя холмами, на веле было бы не просто, уж во всяком случае без шипов не проехать – сбрасывало бы с колей. Дотащился до родника, попил чаю, воспрял немного. Не так уж и грязноват снег, почище нашего, который от слияния до Байновского моста. И попер в тягунок, да так размашисто попер! Вот не зря всю зиму бороздил Исеть по снегоходным колеям, не зря! Навител прикалывается надо мной голосами Путина и Жирика.

Навстречу лесовоз с отличными соснами, не с дровами какими-нибудь. Вот кем наезжена дорога! Лес они возят! И как я сразу не догадался, что так накатать только большегрузами можно! За 2 километра до озера грязноватая дорога ушла вправо, а после трубы и оставшаяся – налево. Прямо – только снегоходка, на веле не проехать, пришлось бы последний километр вести коня в поводу. И тут меня догнал паренек на снегоходе, спросил, не на рыбалку ли я, но вид у меня был совсем не рыбацкий. Сторожит он базу и озеро (оно ведь за РЖД сейчас, а Турсервис только отдых организует), никого на озере всю зиму нет. Ну и хорошо, чище будет. Вобщим, долетел я до Щучьего за 1-50, включая остановку у родника, не напрягаясь, мог бы и быстрее. Но уж больно хорош лес и воздух!

По целине, по валу, дошел до пляжика и до нашей поляны – без лыж с дороги бы не шагнул. Все бело, равнина, снегоходка через озеро до базы. Ветер плотный с озера, как обычно, вставать на обед не климат. Попрощался и ушел обратно к трубе. Давай колдовать с горелкой. Все же хорошо со шлангом – можно греть и трясти баллон, поддерживая давление. Ветер иногда налетает вдоль дороги, пришлось ставить и защиту. Литра топленого снега хватило по-новой заправить термос.

Ну и что? Времени еще вагон! Обратно пригрело, дорога набухла, стало отдавать. Мазать колодку лень, пошел лесовозным квази-полу-коньком, получается еще быстрее, все под горку почти. К Черноусово запас по времени стал неприлично большим, я ж замерзну на станции, зал ожидания не работает. Пришлось идти по дороге уже не торопясь, асясь и забавляясь навигатором.

По сравнению с велом вышло бы примерно одинаково. Пришлось топать от станции до села и обратно. Зато по лесу на лыжах скользить проще, чем удерживать трясущийся руль на наклонном льду.

Немного фоток, все бело, летом веселее :wink:http://www.planetafoto.ru/share_galleries/data/207747/ Лесовозную дорогу я фоткать не стал - это только снегоходка у озера уже.

0

Поделиться сообщением

:smile: зачтено, молоток.
0

Поделиться сообщением

Предистория мне не ведома. Только фотки постю, Настенины. Надеюсь, она сама расскажет, как было дело))

2f0636e4fee7t.jpg7bf666d9c72dt.jpge21bf486ba32t.jpge486ec5e86a0t.jpg

0

Поделиться сообщением

СНЕГУРОЧКИ!!! :( Молодцы!! А мы и живём рядом, а всё не выползем покататься :fail:

0

Поделиться сообщением

Ну, это мы на коньках с огоньками катаемся. Мелко видно плохо огоньки, а когда увеличишь не видно совсем почему-то

0

Поделиться сообщением

Только что оттуда. Набегались по биатлонке и Исети. Открыли сезон!!!

0_72c1b_398c593e_XXL.jpg

0_72c1c_c1cb78eb_XXL.jpg

0_72c1d_d9bef662_XXL.jpg

0

Поделиться сообщением

Вчера и сегодня на лыжах, до карьеровского моста, там уж вода, но между полыньями можно пройти и дальше, к Кодинке.

На фотках Токаревка, Городские скалы, родник под ними, лапы Мамонта, Луна и Ворота. Все в сумерках, поэтому ни шиша не видно.

http://fotki.yandex.ru/users/il-enko/album/177097/

0

Поделиться сообщением

А мы вот так погуляли...http://fotki.yandex.ru/users/alenastryukowa/album/174938/?

0

Поделиться сообщением

Съездила на г.к. Стожок)))))). Освоение началось. Мне очень понравилось!!!

post-456-1326640384_thumb.jpg

post-456-1326640400_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

http://fotki.yandex.ru/users/il-enko/album/177922/share/

Вот как мы отрывались вчера)) Днем - мы с Дизелем и Лебедевым-старшим, вечером - Флай, Йожж и Стася.

Фоткали тяп-ляп, но суть ясна: крещенское купание - это вапщеееее!!!

0_74846_981cc650_XXXL.jpg

0_74847_61219993_XXXL.jpg

0_74848_57f0ed6f_XXXL.jpg

0_74844_48e35cc5_XXXL.jpg

0_7484a_9851953e_XXXL.jpg

0_7484b_a5396d3b_XXXL.jpg

0_7484c_fca929d8_XXXL.jpg

0_7484d_98eeeec5_XXXL.jpg

0_7484e_b9b21de8_XXXL.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти