Yuriy

ТО "Толстячка"

В теме 44 сообщения

Заменил заднюю покрышку и за одно провел внеплановое ТО, т.к  как выяснилось, что это каретка издавала шуршащий звук, а до этого перебрал сами педали. И ещё была засада с новой цепью, а именно с замком, не мог застегнуть, даже взяв от старой цепи с трудом застегнул.

С новой покрышкой 4,8, стал ещё толще )), спасибо Петру за инфу по выбору покрышки. Теперь нужно протестить и заказать на 4,5 для передка.

0

Поделиться сообщением

Протестил вот эту https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Jumbo-Jim-Evolution-LiteSkin-26-Fat-Bike-Folding-Tyre-p41209/,  хоть и широкая, но лёгкость вращения педалей ощутим, увеличился накат вела, даже местами ехал на собачьей упряжки ). 

0

Поделиться сообщением

Завтра едет покрыха на перед, 4,4 Джимбо Джим почти новая. 

Спасибо Андрею за помощь, а также едет и руляка ) Андрея.

0

Поделиться сообщением

Перебрав, помыв и смазав заново каретку и топталки - "сверчок" при педалировании не ушёл. А оказалось всё банально, при замене покрыхи переднего колеса обнаружил люфт рулевой колонки, иииии всё, сегодня "сверчок" убежал ).

1

Поделиться сообщением

Я заметил "сверчок" и довольно долго с ним ехал, километров дцать... Какой-то странный, то ли на педалировании, то ли на кочках, а может в поворотах, хрен его разберет... Оказалось - ослаб эксцентрик колеса (!!!), переднее колесо лежало в вилке и болталось при боковых и прочих нагрузках, не то, чтобы готово было выпасть под своим весом, но близко к тому...

0

Поделиться сообщением

Обратил внимание на то, что при снижении давлении в покрышках, но на какой отметки не зафиксировал, начинает самопризвольно подвиливать переднее колесо.

0

Поделиться сообщением

Аккуратнее с низким давлением, смотри чтобы покрышки не с летели и их не изжевало ободом

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andpey сказал:

Аккуратнее с низким давлением, смотри чтобы покрышки не с летели и их не изжевало ободом

Ясень пень, принцип как у авто и эт мы знаем, проходили.

0

Поделиться сообщением

Как вариант, можно ли обезжирить тормозной диск и колодки растворителем? А то даже не скрип, а скрежет как грузовика - народ шугаеться )), хотя не плохо, звонок не нужен, но всё же надо исключить этот скрежет.

0

Поделиться сообщением

Колодки я промыл с моющим средством для посуды и просушил феном до 250 градусов. Диск - тряпочкой с очистителем тормозов, вонючий такой. Скрипеть перестало, тормозить стало лучше :-)

0

Поделиться сообщением

Скрежет может быть когда колодкам конец, я так свои задние снял, когда заскрипели

0

Поделиться сообщением

Не, ну там видно... Просто у меня по жизни гидравлика сопливит - даже не знаю, что с этим можно поделать. Не течет (там масла того немногим больше 10 кубиков, если бы текло, то вытекло бы полностью), но суппорт всегда маслянистый... Торможений приличных нет - колодки не прогреваются и, соответственно, не самоочищаются - если хоть чуть масла попало, то будет скрипеть, пока не промоешь/прожаришь. Если бы была хорошая гора - можно было бы прямо на велике прожечь тормоза, но у нас такой нет...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, 25080205 сказал:

но суппорт всегда маслянистый...

тоже заметил на переднем калипере такое. Мне помогла затяжка на виток где-то - думал сорву резьбу, но все обошлось.

0

Поделиться сообщением

В 15.01.2020 в 23:56, 25080205 сказал:

Не, ну там видно... Просто у меня по жизни гидравлика сопливит - даже не знаю, что с этим можно поделать. Не течет (там масла того немногим больше 10 кубиков, если бы текло, то вытекло бы полностью), но суппорт всегда маслянистый... Торможений приличных нет - колодки не прогреваются и, соответственно, не самоочищаются - если хоть чуть масла попало, то будет скрипеть, пока не промоешь/прожаришь. Если бы была хорошая гора - можно было бы прямо на велике прожечь тормоза, но у нас такой нет...

Я на майской прогулке их прогреваю, спуск к Камышенке, после этого тормозит довольно хорошо какое то время

0

Поделиться сообщением

Суппорт - каллипер сухой, но вот колодки в не понятном налёте. Помыл их с моющим, а когда сушил пром феном, то было видно, что какие-то говна из них выходит. Вощема, посмотрим, что получилось.

Изменено пользователем Механизм1
0

Поделиться сообщением

В 28.09.2019 в 19:26, Yuriy сказал:

.....С новой покрышкой 4,8, стал ещё толще ))....

Но при низком давлении, стала задевать об раму, особенно при интенсивном - резком ускорении.

0

Поделиться сообщением

В 26.01.2020 в 07:30, Yuriy сказал:

Но при низком давлении, стала задевать об раму, особенно при интенсивном - резком ускорении.

И как писал ранее, то что, при снижении давления в переднем колесе, присутствует лёгкое самопроизвольное подруливоние вела, но это заметно на накатаных, без ямок, ям и ухабов дорогах, автодорогах. Но, есть и положительные моменты, в этом то и заключается все прелести "Толстячка", эт его проходимость и мягкость хода. И опять же, проходимость, как я заметил, только при низких температурах от -10, т.к. та снежная поверхность которая под свежим снегом становиться более твёрже и менее рыхлой кашей. Как пример, сегодня ехал вдоль ж/д путей, где были только следы от снегоходов и по ним, не спеша, нормуль. Да, чем ниже температура, тем ниже давление в шинах, сам регулирует давление ). Шутка конечно, но это один из факторов, надо иногда под качивать.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Yuriy сказал:

Да, чем ниже температура, тем ниже давление в шинах, сам регулирует давление ).

Давление.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти