Толяныч

Четвероногие неприятности

В теме 104 сообщения

Сегодня получил через интернет магазин "инновационный собакопугатель". Выглядит не очень серьёзно, но в описании сказано, что максимальная дальность действия 20 метров. Завтра возьму с собой на утреннюю прогулку, может удастся испытать на практике.

post-125-0-86058800-1464351656_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Не действует ультразвуковой "собакопугатель". Почти три часа на колесах, и только одна бесхозная собака встретилась, да и та очень мирно себя вела. Встретились у моста через Исеть. Она из леса, а я  лечу по дорожке, сверху от развилки. Ну вот думаю, первая жертва. Направляю "собакопугатель" на собаку, жму клавишу, замигали светодиоды. Собака остановилась, и с интересом смотрит, что у меня там моргает. Тоже остановился, снова пробую испугать собаку. Какая-то неправильная собака попалась, вместо того, чтобы испугаться, она спокойно побежала к мосту. Так вместе мост и миновали. Она бежала впереди, а я тихонько ехал сзади. Так что не торопитесь покупать "инновационные собакопугатели".

Изменено пользователем Толяныч
0

Поделиться сообщением

Это я своей собаке купила ультразвуковой свисток для тренировок, она его в упор не слышит, реагирует только на мой свист. Так что или собаки неправильные, или ультразвук - это тупо рекламный ход 

0

Поделиться сообщением

Толяныч, мирных, ни в чём не повинных собак обижать нехорошо.

Линси, мож свисток просто не свистит? У меня есть один обычный свисток, так пока глаза на лоб не полезут от давления - не свистит, зараза, за то под сильным гнётом свистит громче другого. Опробуй дунуть по сильнее 

0

Поделиться сообщением

diz8el, а она совсем не обиделась. Бежала впереди меня, весело махая хвостиком. Обещаю, что на мирных собаках проверять не буду. :)

1

Поделиться сообщением

Толяныч, мирных, ни в чём не повинных собак обижать нехорошо.

Линси, мож свисток просто не свистит? У меня есть один обычный свисток, так пока глаза на лоб не полезут от давления - не свистит, зараза, за то под сильным гнётом свистит громче другого. Опробуй дунуть по сильнее

Он свистит, но у него звук другой, не как у обычных. Возьму как-нибудь на покатушку, если найду
0

Поделиться сообщением

Конечно другой)) если он ультразвуковой, то он должен свистеть только на ультразвуке, который человеческому звуку не слышен. Т.е. ты дуешь, а он "молчит". А собака его может игнорить потому, что не привыкла на него реагировать.

0

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, то эти отпугиватели собак то же ультразвуковые. Т.е. собака не знающая этот звук просто не будет на него реагировать. В чем тогда смысл? Поправьте мкня, если я ошибаюсь

0

Поделиться сообщением

видимо, отпугиватель издаёт звук какой-то определённой ультрачастоты, который должен быть неприятен сферическим собакам в вакууме. но особенности восприятия звука у разных млекопитающих особей разные, поэтому действует не на всех. меня вот подташнивает от мумийтролля, кому-то наоборот нравится))

короче, я б не рисковал с ультразвуком. лучше ультраперцовка или инфрадубина:)

2

Поделиться сообщением

я бы посмотрел, как вы остановите из КС мелкого калибра, который находится в транспортном состоянии(поясная сумка, рюкзак, кобура; предохранитель, курок спущен), двигаясь по оси Х верхом на велосипеде, среднеразмерного (12-25кг) беспородного пса(даже не алабая или бойцовую породу), двигающегося наперерез по оси У. Желательно в движении. Особь даже и одна. Вокруг даже и нет посторонних людей

Часто и успешно практикуетесь в практической стрельбе по движущейся цели из неустойчивых положений из стартового положения "оружие в чехле" в условиях стрессовой нагрузки?

Я бы на такое даже с гладким полуавтоматом, снаряженным картечью, не подписался.

Если отвлечься от того, что у нас с КС плохенько для рядовых гражданинов, то... Именно этот КС разработан именно для этой задачи. Мощный патрон - обратите внимание на длину барабана/гильзы, т.е. заряд велик и пулька хоть и малокалиберная, но скоростная, ОД повышается в меру сил. Собака не медведь, ей должно хватить. Курок скрытый, форма обтекаемая, т.е. при извлечении не должно ни за что зацепиться. Спусковой крючок складывается вперед, спусковой скобы нет - тут и компактность и, опять же, меньше шансов за что-то зацепиться. Это же револьвер, нет у него предохранителя. Нажал - выстрелил, DAO. Осечка тоже игнорируется.

Отстрелить набегающему псу левое яйцо, двигаясь на велосипеде, задом наперед, одноколесном и по канату? Ну да, непростая задачка. Но придумали ли что-то более подходящее? Не думаю. Не-огнестрельные средства - по определению менее эффективны. Резиноплюйный, да даже и боевой ПМ, но без патрона в патроннике - определенно проигрывает револьверу, когда его надо применить одной рукой, вытащив из под одежды (велосипедист с кобурой на поясе - сюр).

Панацеи нет, гарантии дает лишь госстрах - но наличие хотя бы стражника сильно помогает от четвероногих друзей, много лучше химии и пищалок.

0

Поделиться сообщением

Пневматический гудок пока отлично себя показывал и на ура останавливал даже ооочень крупных овчарок, при том, не требуя какой-либо точности прицеливания. И автотранспорт останавливает, и поезда..

0

Поделиться сообщением

Это который нужно накачивать воздухом ?

0

Поделиться сообщением

Он самый, отзывы и фото есть на предыдущих страницах))

0

Поделиться сообщением

Если отвлечься от того, что у нас с КС плохенько для рядовых гражданинов, то... Именно этот КС разработан именно для этой задачи. Мощный патрон - обратите внимание на длину барабана/гильзы, т.е. заряд велик и пулька хоть и малокалиберная, но скоростная, ОД повышается в меру сил. Собака не медведь, ей должно хватить. Курок скрытый, форма обтекаемая, т.е. при извлечении не должно ни за что зацепиться. Спусковой крючок складывается вперед, спусковой скобы нет - тут и компактность и, опять же, меньше шансов за что-то зацепиться. Это же револьвер, нет у него предохранителя. Нажал - выстрелил, DAO. Осечка тоже игнорируется.

Отстрелить набегающему псу левое яйцо, двигаясь на велосипеде, задом наперед, одноколесном и по канату? Ну да, непростая задачка. Но придумали ли что-то более подходящее? Не думаю. Не-огнестрельные средства - по определению менее эффективны. Резиноплюйный, да даже и боевой ПМ, но без патрона в патроннике - определенно проигрывает револьверу, когда его надо применить одной рукой, вытащив из под одежды (велосипедист с кобурой на поясе - сюр).

Панацеи нет, гарантии дает лишь госстрах - но наличие хотя бы стражника сильно помогает от четвероногих друзей, много лучше химии и пищалок.

я вообще-то не о системе оружие-патрон и не о ттх велодога, а о эффективности применения любого КС в условиях внезапного нападения собаки в городской черте. попасть в движущуюся мишень в условиях города, с гарантией не зацепив случайных прохожих - утопия. такое позволено лишь спецотрядам правоохранительных сил, у которых мандат на убийство выдан государствоми и в случаях необходимости есть возможность применять оружие при наличии в зоне поражения левых граждан. в случае КРАЙНЕЙ необходимости. кто вам даст разрешение отстреливать собакам яйца в городе? более того, любое полицейское оружие делают намеренно с минимальными возможностями рикошета и пробивной способности пули. применять мелкий калибр с никаким останавливающим действием и дичайшей способностью к рикошету? гыгы.

а по поводу практики-советую прикупить тот же газобаллон и хотя бы попасть в собачку в условиях, которые я описал. узнаете для себя много нового и интересного о реальности :)

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

Если бы видели как страдает бездомная собака от таких ранений, то не стали бы обсуждать эту тему. А если видели и продолжаете, то стесняюсь сказать кто вы после такого. Я видела этих собак

Изменено пользователем leensi
1

Поделиться сообщением

leensi, никто по собакам стрелять не собирается. джентльмены просто меряются авторитетом;)

насчёт пневмогудка: штука хорошая, но тоже не 100% сегодня в Щербаково на подъезде к мосту мы с Йожжом были облаяны местным непрезентабельным кабыздохом. я его забибикал на всякий случай, и он никак не отреагировал. впрочем, собак был не страшный, но порядка не стало))

еще раньше попадал в ситуацию, когда в деревне нападала стая собак, воздух в пневмогудке кончился накануне, дело в гору на 1-1. короче, пришлось остановиться и люто отматерить всё стадо, это помогло. так что я за мат и перцовку на крайний случай.

1

Поделиться сообщением

да никто ни в кого стрелять не будет, у нас тут сферические собаки в вакууме :)

0

Поделиться сообщением

Йожж, за тебя я знаю, что не будешь) А вот за других не уверена

0

Поделиться сообщением

я вообще-то не о системе оружие-патрон и не о ттх велодога, а о эффективности применения любого КС в условиях внезапного нападения собаки в городской черте. попасть в движущуюся мишень в условиях города, с гарантией не зацепив случайных прохожих - утопия. такое позволено лишь спецотрядам правоохранительных сил, у которых мандат на убийство выдан государствоми и в случаях необходимости есть возможность применять оружие при наличии в зоне поражения левых граждан. в случае КРАЙНЕЙ необходимости. кто вам даст разрешение отстреливать собакам яйца в городе? более того, любое полицейское оружие делают намеренно с минимальными возможностями рикошета и пробивной способности пули. применять мелкий калибр с никаким останавливающим действием и дичайшей способностью к рикошету? гыгы.

а по поводу практики-советую прикупить тот же газобаллон и хотя бы попасть в собачку в условиях, которые я описал. узнаете для себя много нового и интересного о реальности :)

Отстрел набегающей по нормали собаки в движении - лишь один из вариантов, маловероятный до нецелесообразности рассмотрения. А вот реалистичные варианты:

0. Шавка догоняет и пытается ухватить за ногу, ты пытаешься уехать. По ровному частенько удается именно уехать, но когда чувствуешь, что уехать не получается... Соответственно, расстояние - почти в упор, относительная скорость - почти нулевая, разве что угол очень неудобный, вниз и назад. Сам не понимаешь, попал или нет, но выстрел всегда заставлял собаку отвязаться. Я с детства сталкиваюсь с подобной ситуацией, тогда помогал насос на раме, весьма удобный дубинатор. Удар пяткой в морду тоже как вариант, главное - не навернуться в процессе.

1. Остановили стаей - ты прикрываешься велосипедом и крутишься, чтобы не обошли сзади. Собственно, стрельба в положении стоя, есть возможность более-менее прицелиться - у меня такое было всего один раз, помогло. Сам звук выстрела действует на бесхозных шавок достаточно неплохо.

2. Свалился, вцепились - дурные будут грызть за руки-ноги, ученые - за горло и яйца. Стоит вопрос выживания. Такого со мной еще не было, теоретизирую - огнестрел в этой ситуации тоже работает, если он у тебя под рукой. Нож поможет, но с одного удара крупную собаку не проймет, а их может быть несколько. Голыми руками бить собаку практически бесполезно...

Предлагаю рассмотреть доступные антидоговые средства в разрезе этих ситуаций и сравнить с гипотетическим велодогом и доступным стражником (плоской двухзарядной осой).

Да, наличие оружия не равносильно пальбе во все стороны - если ситуация не располагает, то оружие можно не доставать, зато отсутствие - значительно сужает выбор вариантов.

Против баллонов - предубеждение, разве что УДАРчик и его идейные последователи. Даже струйный баллон создает кучу аэрозоля, который ты хапаешь сам со всеми вытекающими. А реального эффекта баллон не имеет, только боль, восприятие которой различно и зависит от множества факторов. Что ж это за оружие, действие которого - лотерея? Фи!

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

баллон- тоже оружие, и им тоже надо уметь пользоваться. если брызгать подмышку, то эффект понятен)) если грамотно двигаться и думать, куда брызгать, то поможет. какая-то часть аэрозоля может и долететь до обороняющегося, но это меньший урон, чем жёваные ранения.

более важно поведение, а не то, что в руках. дворняги- одно, бойцы- совсем другое.

обычным дворовым пустолайкам хватает громких звуков и уверенного поведения, чтоб отвязаться. борьбу с обученной собакой тут рассматривать смысла нет, для этого нужно быть тоже соответственно обученным:)

альтернатива велодогу в контексте прошлого поста- фальшфейер. быстрее, дешевле и безопаснее для окружающих.

0

Поделиться сообщением

Вы Шпиленка почитайте, чем они там в своих Курилах гоняют не собак, а медведов. Фальшфейреы, перцовые баллоны, крики и шум. Причем, все со стволами, хотя условия применения оных такие, что все равно, что никакого ствола нет:) 
Двортерьеры и прочая шелупонь не представляют для веселопедиста опасности. Их задача - развлечься за ваш счет: облаять, если повезет, куснуть за ногу. Пока вы удираете на велике-вы жертва. Устраивать игры в индейцев с собачкой, паля из огнестрела..да даже и резиноплюя - признак..хм..скудности ума :) Достаточно просто остановиться и сойти с велика. Кабыздохам этого более чем достаточно, что такое человек, стоящий на двух ногах, который имеет сюрпризы ввиде камней, палок, тяжелой обуви - они знают очень хорошо на своей шкуре.
Что до пород, чья задача и способности - нейтрализовать человека..ну, как бы помягче..если вы не видели алабая или ротвейлера в атаке - есть вера в свои суперспособности, да )))
я видел. как уже писал - без, минимум, Сайги или помпы, ловить там нефиг. И то, при таком раскладе, много за целостность своей или вашей жизни и здоровья я не дам

Изменено пользователем Йожж
4

Поделиться сообщением

Вы Шпиленка почитайте, чем они там в своих Курилах гоняют не собак, а медведов. Фальшфейреы, перцовые баллоны, крики и шум. Причем, все со стволами, хотя условия применения оных такие, что все равно, что никакого ствола нет:) 

Двортерьеры и прочая шелупонь не представляют для веселопедиста опасности. Их задача - развлечься за ваш счет: облаять, если повезет, куснуть за ногу. Пока вы удираете на велике-вы жертва. Устраивать игры в индейцев с собачкой, паля из огнестрела..да даже и резиноплюя - признак..хм..скудности ума :) Достаточно просто остановиться и сойти с велика. Кабыздохам этого более чем достаточно, что такое человек, стоящий на двух ногах, который имеет сюрпризы ввиде камней, палок, тяжелой обуви - они знают очень хорошо на своей шкуре.

Что до пород, чья задача и способности - нейтрализовать человека..ну, как бы помягче..если вы не видели алабая или ротвейлера в атаке - есть вера в свои суперспособности, да )))

я видел. как уже писал - без, минимум, Сайги или помпы, ловить там нефиг. И то, при таком раскладе, много за целостность своей или вашей жизни и здоровья я не дам

В целом - консенсус, но я лично предпочту подстрелить блоховозку, нежели выяснять, была ли она бешенной. Поскольку эта болячка не лечится, вообще, совсем не лечится - рак со спидом отдыхают в сторонке. А покуса, опять же, достаточно любого - и вот иди, сдавайся, авось пронесет. Приколисты еще могут предложить поймать и привести им покусавшую животину... или хотя бы голову от нее. Так что желание избежать покуса - вовсе не от скудоумия.

0

Поделиться сообщением

страйкбольный пистоль типа беретты или глок ))) и больно и несмертельно ))) если на газгрине то и заряжать только пульками а если на аккумуляторе то проверять заряд перед выездом. На газгрине одной заправки на пару магазинов хватит при условии что в магазин входит пулек 20-23. )))

Ну как вариант, типа мысли вслух )))

0

Поделиться сообщением

В целом - консенсус, но я лично предпочту подстрелить блоховозку, нежели выяснять, была ли она бешенной. Поскольку эта болячка не лечится, вообще, совсем не лечится - рак со спидом отдыхают в сторонке. А покуса, опять же, достаточно любого - и вот иди, сдавайся, авось пронесет. Приколисты еще могут предложить поймать и привести им покусавшую животину... или хотя бы голову от нее. Так что желание избежать покуса - вовсе не от скудоумия.

Очень странный довод. То есть, бешеные собаки кусают только веселопедистов, а на пешеходов (коих и догнать-то проще, да и больше их) не бросаются? Давайте включим паранойю и дадим разрешение на анти-собачий огнестрел ВСЕМ. Включая детей. Ачо, нифигассе, вдруг бешеная собака на пацана 5-и летнего прыгнет. А он ей дуплетом в голову от бедра. Это еще круче, чем колбаску с изониазидом подкидывать.  :trollface: 

Часто ИРЛ встречали бешеных собак? Кстати, кошки тоже переносят. Так что валить надо превентивно всю хвостатую живность, а там, на небесах, разберутся. :crazy: 

Я всецело поддерживаю мысль, что бродячих животных нужно уничтожать, иллюзий насчет безопасности бесхозных собак (да и с хозяевами-неадекватами) не питаю. Но отловом и уничтожением должны заниматься специально подготовленные и экипированные люди, а не граждане сафари в городской черте учинять.

3

Поделиться сообщением

Очень странный довод. То есть, бешеные собаки кусают только веселопедистов, а на пешеходов (коих и догнать-то проще, да и больше их) не бросаются? Давайте включим паранойю и дадим разрешение на анти-собачий огнестрел ВСЕМ. Включая детей. Ачо, нифигассе, вдруг бешеная собака на пацана 5-и летнего прыгнет. А он ей дуплетом в голову от бедра. Это еще круче, чем колбаску с изониазидом подкидывать.  :trollface: 

Часто ИРЛ встречали бешеных собак? Кстати, кошки тоже переносят. Так что валить надо превентивно всю хвостатую живность, а там, на небесах, разберутся. :crazy: 

Я всецело поддерживаю мысль, что бродячих животных нужно уничтожать, иллюзий насчет безопасности бесхозных собак (да и с хозяевами-неадекватами) не питаю. Но отловом и уничтожением должны заниматься специально подготовленные и экипированные люди, а не граждане сафари в городской черте учинять.

Вполне себе довод - собака может быть бешенной, потому то, что, цитата: "Двортерьеры и прочая шелупонь не представляют для веселопедиста опасности. Их задача - развлечься за ваш счет: облаять, если повезет, куснуть за ногу." - не соответствует действительности. И развлечение собаченьки может закончиться в виде подобного фильма с Вами в главной роли. Прививка гарантии не дает.

Краткое содержание - лечение пациента с симптомами бешенства с закономерным результатом, впечатлительные могут после просмотра захотеть "развидеть это" - https://www.youtube.com/watch?v=QW2GEIZ8ni4

Ну и не бешенная собака не сильно лучше - мне вообще до крайности неприятна мысль о том, что собачкой проводится "инъекция" в мою драгоценную тушку всего того, что она навылизывала себе под хвостом.

На пешеходов собаки вполне себе бросаются, а для определенных профессий (почтальон, например) борьба с дурными собаками - постоянная проблема. Не обязательно покусание - вот наглеж случайно попал мне на видео, собак отнял пакет с продуктами на выходе из магазина. Смешно? Ну да, ну да... https://youtu.be/GNBT86WlXvQ?t=558

И все же велосипедист подвергается нападениям заметно чаще - возможно, потому, что движение на велосипеде чем-то раздражает собаку (мелькание спиц/катафотов, человек, "висящий в воздухе" и перебирающий ногами, кто разберет "психологию" двортерьера...), ну и потому, что велосипедист покрывает большее расстояние.

Видел очень подозрительную собаку. Бешенство там или нет, я не могу утверждать, но был весьма рад, что эта собака не лезла "на контакт".

Кошки имеют несколько другой стиль поведения - если к ним не лезть специально, они практически не кусают. Хотя бесхозных животных в городе быть просто не должно, включая и кошек и мышек. Очищать мир от ... (нужное вписать) никто и не предлагает, борцунизм давно в прошлом, но речь о защите от нападения.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти