Nebel

Попробуем Уже Добраться До Него?

Тема Дидинского тунеля уже не первый сезон кое кому не дает спокойно спать, то и дело всплывая в чате, в разговорах, в планах.

Но, как не трудно догадаться, не все так просто, потому что. Потому, что далеко. Потому, что прямых электричек без пересадок до места нет. Потому, что пути вокруг Екатеринбурга, где интенсивное движение и много трасс. Потому, что выпадает много километров. И потому, что не разведано.

Но всем все равно надо.

Крутили вертели эту тему, а вариантов однодневки, по крайней мере разумной так и не получалось.

Требования таковы:

- по возможности избежать трасс

- уложиться в разумный километраж

- успеть к электричке из Дидино (1590км) , позволяющей попасть на ласточку, что бы измотавшись за день не пихаться в в последней электричке с фанатичными колхозниками.

- хотя бы маленько поспать с утра в выходной ):

В рамках этих запростов я составил такой конструктор.

Вариантов его применения довольно много. Все они начинаются со ст. Кольцово, куда мы высаживаемся с этой электрички, выезд с вокзала в 5.36 местного.

1. Если все пойдет гладко, то красный-синий-розовый-желтый-оранжевый, 127 километров.

2. Если в Дегтярске мы почувствуем отставание от графика, либо иные какие то проблемы, то оттуда прямиком в Ревду, по трассе: красный-синий-розовый-голубой, 80км.

3. Если такое мы почувтвуем после желтого участка, то тунель отменяется и мы следуем в Ревду по зеленому треку. То есть красный-синий-розовый-желтый-зеленый, 109км.

4. И, наконец, если плотина на Верхнемакаровском водохранилище по какой либо причине окажется непроходима, то возврат по синему треку и резервная программа по коричневой ветке. Пресловутые места Свердловска и, опционально - вокруг озера Шарташ. Резервная программа предусмотрена, так как при возврате на трассу с дополнительной петлёй в 50 километров мы успеем только в Ревду по нагруженной трассе, которую по условию надо избежать. Трек: красный-синий-синий-коричневый, 112 км.

Запасная электричка через 1590й км и Ревду позволяет успеть на последнюю Екатеринбург-Каменск.

Итак мы имеем:

- заявку на 127 километров с разветвлённой системой отступлений.

- старт со ст. Кольцово в 5.36 и финиш на 1590м километре до 15.52 - то есть 10 часов 16 минут на всё.

- запасную электричку в 17.27, что позволяет опаздать на 1 час 35 минут.

- чистейшую разведку (похоже, это становится синонимом моих покатушек), поскольку ни метра по трекам, исключая Екатеринбург, я не ездил.

Учитывая большое количество разведки и грунтовок - я особенно не надеюсь доехать до тунеля и ограничиться вариантом №3, либо даже №2. В случае выбора между "успеть на ласточку" и "посмотреть тунель" выбор будет однозначно в пользу ласточки. В любом случае результатом данного мероприятия станут ценные и актуальные разведданные, позволяющие устроить двухдневку с ночевкой в районе Новомариинского пруда.

Чтоб избежать проблем с билетами на ласточку, предполагаю закупать их накануне из Каменска. Запасы провизии - с собой, в пути только дозаправка водой. Обед из расчета "за 20 минут". Темп бодрый, остановок минимум.

Предварительная дата - 31 июля.

Изменено пользователем Nebel
4

Поделиться сообщением

По плотине вас не пропустят. Режимный обьект. 

но в ВерхнеМакарово - есть брод. 

0

Поделиться сообщением

Я еду с Вами !))

0

Поделиться сообщением

мой вариант 

сразу заброска на 2х эл-ках до 1590км

6601 Каменск-Уральский → Екатеринбург Пасс. 5:36

6503 Екатеринбург Пасс. → Дружинино 8:24

время стыковки - ПОЛЧАСА !

на месте в 10:02

и поехали обратно Дидинский тоннель - Ревда - Дегтярск - водопад на Кунгурке (обед - 60км за плечами). 

далее Курганово-Шабровский (по трассе - 200м едем - остальное - малонагруженные дороги). купаемся на Новой Линзе. Кто не был - смотрят Старую Линзу.

далее Большое Сидельниково - Арамиль - станция Арамиль. оживленное движение лишь в самом Арамиле - но тут можно двигаться по широкой обочине или по тротуарам. 

на ст Арамиль электричка в 

Арамиль

21:32

Итого по времени имеем 11:30 на все про все. на туннель - 1час. на обед - 1час. на купалку - 1час. 30минут на всякое разное. итого ходового остается 8 часов

120км/8 = 15км/ч средней. ИМХО - вполне реалистично. 

при форс-мажорах - на линзу не заезжаем и получаем легкое сокращение пути и существенный запас времени.

в плюсе - точно посмотрим туннель.

кто хочет ехать с детьми - могут ехать только до РЕВДЫ и сесть на электричку там. 

Изменено пользователем ияз
4

Поделиться сообщением

Моё дитё отдыхает на Тургояке , так что еду одна ) а вариант очень даже хороший )

0

Поделиться сообщением

у него есть минус - вставать очень рано. ;)

0

Поделиться сообщением

у него есть минус - вставать очень рано. ;)

Ну и что , что рано ) зато кучу всего интересного увидеть получится )

Изменено пользователем Алёна
0

Поделиться сообщением

Коле респект - разнообразная проработка, но вариант ияза  для одного дня более подходит, ИМХО.

Рано вставать в обоих случаях(пичаль, но что делать). Марьинский пруд и Верхнемакаровское вдхр

вариант более для ночевки.

0

Поделиться сообщением

если кто не заметил - мой вариант - со значительным сбросом высоты (то есть больше под горку - чем в горку)... ;)

вопрос в том - когда ? завтра (в сб) - облака и ветер - зато не так жарко и есть надежда что оводов будет сдувать. 

в вс - солнце и безветренно (ну почти) - что хорошо для купалки. ;) но сгорим почти гарантированно.

мне самому - почти без разницы. 

по варианту Коли - извините - но не поеду. накататься я и без заброски электричкой смогу где поближе. хочется тоннель посмотреть гарантированно. ;)

0

Поделиться сообщением

Я за воскресенье 

0

Поделиться сообщением

Я тоже за воскресенье)

0

Поделиться сообщением

За вариант иязя. +1 за воскресенье.

0

Поделиться сообщением

Когда лучше брать билеты ? И до куда ?

0

Поделиться сообщением

сначала до Екатеринбурга. потом от Екатеринбурга до 1590км на эл-ку которая идет на Дружинино.

лучше сразу брать все в Каменске - потому как в Екб времени на покупку билетов не будет.

0

Поделиться сообщением

У входа в тоннель сухо, но дальше в теплое время года стоит вода, а зимой – толстый лед. Также зимой с потолка тоннеля свисают огромные ледяные образования. Лед в тоннеле сохраняется даже летом. Лучше всего в тоннель идти в резиновых сапогах.

В тоннеле была достаточно сложная система водоотведения. Однако без присмотра она частично обвалилась и дает сбои. Поэтому ближе к середине тоннеля всегда много воды.

(взято тут )

Изменено пользователем dinamik
0

Поделиться сообщением

Возможно с вами если в воскресенье и.. еще в Каменск надо вернуться

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Согласен с иязом в том, что начинать лучше со стороны туннеля, поскольку находится он на горе высотой ~140 метров, считая от Ревды. 

В остальном - не согласен.

- 35 километровый участок по трассе Ревда-Дегтярск-Курганово - это то, что я всеми силами пытаюсь избежать. Честно сказать, сам не видел, но есть информация о достаточно неприятной интенсивности движения.

- Новомариинский пруд и Верхнемакаровское водохранилище выпадают из программы, а это вся разведчасть покатушки, позволяющая в будущем ехать спать "на готовенькое", а не петлять черти как и черти где с баулами.

Что касается проходимости плотины, то, думаю, охраняется она спустя рукава, либо не охраняется совсем. Да, на машине не пройти, но пешком или как мы - можно ожидать успех. При отрицательном варианте - спросим у охраны где брод или любая другая переправа. Судя по фотке с вики - вполне проходимая.

Учитывая сказанное, переписал трек. Новый вариант подразумевает начало на ст.1590км с заброской по варианту ияза.

Два варианта в зависимости от проходимости плотины:

1. Проходимая плотина: красный-зеленый-синий-оранжевый - 127км.

2. Не проходимая плотина и нет другой переправы красный-зеленый-зеленый-желтый-оранжевый, 142 км. Включает в себя водопад в Кунгурке, но скорее всего оставляет только последнюю электричку в качестве возврата домой.

Есть еще возможность отказаться от попытки посещения Верхнемакаровского, тогда красный-желтый-оранжевый: по длинне так же как 1й вариант, но без риска перерасти в 142км.

Минус в том, что путей отступления не предусмотрено. Надо будет добраться до Кольцово и меньше чем 127км не выйдет. При том чтоб успеть на ласточкупройти их надо до 18.47, то есть за восемь с половиной часов (в составе которых еще и обед с осмотром туннеля). Наш поледний шанс уходит из Кольцово в 21.20, он обеспечивает почти 3 часа резерва.

Кто то готов на такую гонку с торопливым осмотром туннеля, привезенном на себе обедом в попыхах и реальной вероятностью привокзалиться в Каменск в 11 вечера?

Наличие таких безумцев не отменяет вариант ияза. До места вместе, от Ревды - врозь. Ияз - по трассе смотреть линзу, я полями на разведку.

0

Поделиться сообщением

Я ЗА РАЗВЕДКУ !)) Я за то , что бы до места Все вместе , потом каждый решит сам , с кем , куда и надо ли )

Да будет не просто , но разведка важна !) И вообще люблю бывать там , где никто не бывал !))

0

Поделиться сообщением

Я поддкржу ияза

0

Поделиться сообщением

Я за воскрес 31 июля, но как ехать, думаю лучше вместе одной группой, возможно связи не будет местами. Получается два маршрута, лето еще не кончилось, все успеем!!! И как по билетам, по деньгам сколь миллионов брать?

0

Поделиться сообщением

На ласточку билеты лучше брать заранее, а то их часто раскупают задолго до отправления через сайт ржд.

Так что если нет уверенности в успевании на неё, то лучше сразу не загоняться по чём зря.

0

Поделиться сообщением

Volvovod думаю мильена хватить

чет не замечал ажиатажа на ласточку 

0

Поделиться сообщением

А если серьезно? Сколь рублей

0

Поделиться сообщением

До екб 135 + 25 + 100 (наверно) и обратно 150 руб думаю так

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.