Sam

Каменская (Вело)Прогулка, Проблемы И Решения.

15 проголосовавших

1. 1. почётный список добровольцев

• я буду стоять на КП
    • я буду помогать на маршруте
    • я буду помогать другим способом
    • не хочу принимать участие в проведении велопрогулки

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

итак, велосипедный формат Каменской Прогулки показал свою состоятельность, последние 2 прогулки прошли на отдельно выделенных трассах и набрали более 300 человеловек каждая, дальше будет больше.
в настоящей теме собираем организационные вопросы и предложения для диалога с организаторами КП, спорткомитетом, администрацией.
флудилище находится здесьвоттут, сюда прошу конкретику.
в опрос жмякайте те, кто собирается участвовать в организации и проведении велопрогулки.

0

Поделиться сообщением

список вопросов, которые нужно поднять на встрече с директором горспорткомитета С.А.Казаковым:

1.определить более жесткие требования к участникам и велосипедам, выпускаемым на длинные маршруты:

• возраст от 14 до 70 лет;
  • велосипед мультиспид с колёсами 24" и более
  • наличие шлема(!) и ремкомплекта(?)
  • ???

1а. определить состав выпускающих и механику процесса (метки, жетоны, итд)

2. остальных (потенциальных потеряшек) предложить перенаправлять вместе с велосипедом на пешеходные маршруты, по схеме первых 8-ми Прогулок

3. поднять вопрос с автоэвакуатором для снятия с маршрута обладателей серьёзных поломок, нужна свободная газель или автобус на связи.

4. подновить вопрос с питьевой водой на Ревуне, её надо минимум по литру на нос. кашу можно туда же. да хоть ларёк с мороженым))

5. время открытия дистанции 36км с 9-00 до 11-00, дистанции 50км с 8-00 до 10-00. время закрытия дистанций 17-00.

6. надо или нет онлайн-регистрацию?

7. подумать, как изменить процесс регистрации, чтоб было быстрее, но при этом иметь достоверные данные об участниках, конкретно- адреса и номера телефонов.

8. ???

дабы тему не засорять, постите во флудилище, чего изменить(добавить) в список, список буду править.

0

Поделиться сообщением

в принципе - могу в свободное время сделать онлайн регу. плюс подтверждение регистрации на месте через сканирование личного QR кода (который катальщик приносит либо распечатанным, либо просто на смартфоне и показывает на экране). ну и проверка номера телефона тут же через СМС (но за пакет СМС перед каждой каменской прогулкой нужно будет платить. это не очень дорого - но платно. бесплатные сервисы в этом плане слишком часто сбоят и страдают непроходимостью СМС) можно даже через сканирование/фотографирование QR кода КП сделать электронную регистрацию прохождения КП (но это будет не слишком надежно - потому как камеры в смартфонах у всех разные. да и интернет на КП так себе. поэтому если и будет - то в последней очереди на разработку) - но сразу говорю - раз уж разработка будет вестись на общественных началах - то все права на софт оставлю ест-но за собой. надо/нет - думайте сами... 

4

Поделиться сообщением

красиво. только онлайн-рега должна не заменять, а дополнять обычную. "есть еще бабушки, которые не верят в электричество"(С)

а вообще такая штука очень ускорит выпуск участников.

0

Поделиться сообщением

Сейчас веду диалог с руководителем типографской фирмы о печати персональных номеров участников в обмен на спонсорскую рекламу.

0

Поделиться сообщением

я удочку закинул насчёт печати карт. не типографской, правда, но цветной.

0

Поделиться сообщением

Печать 300 именных ламинированных номеров формата а5 выйдет примерно в 5000 рублей.

Это подъемная сумма для спорткомитета?

0

Поделиться сообщением

Печать 300 именных ламинированных номеров формата а5 выйдет примерно в 5000 рублей.

Это подъемная сумма для спорткомитета?

Это необоснованная сумма для спорткомитета.

0

Поделиться сообщением

я все-таки не во "флудилище", а здесь уточню, что перед этими двумя годами - мы четыре года проводили прогулку так же, по отдельному, непешеходному 28-километровому маршруту, итого уже шесть лет, как отдельно.

И все эти годы негласно действовало правило: кто послабже - поезжайте по пешеходным дистанциям.

Но это лукавое пожелание, подготовка маршрутов разная - вот, почитайте, из группы Каменской прогулки, нам же в голову не приходит выпустить людей на такую разметку и описание. Это же, чтоб новичков на него отправлять - тот пешеходный маршрут должен быть оформлен подобно нашему, т.е. стать почти нашим, это еще 20 км разметки пожалуйста, и нормальное описание - тогда можно и рекомендовать.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

список вопросов, которые нужно поднять на встрече с директором горспорткомитета С.А.Казаковым:

1.определить более жесткие требования к участникам и велосипедам, выпускаемым на длинные маршруты:

• возраст от 14 до 70 лет;
  • велосипед мультиспид с колёсами 24" и более
  • наличие шлема(!) и ремкомплекта(?)
  • ???

1а. определить состав выпускающих и механику процесса (метки, жетоны, итд)

2. остальных (потенциальных потеряшек) предложить перенаправлять вместе с велосипедом на пешеходные маршруты, по схеме первых 8-ми Прогулок

3. поднять вопрос с автоэвакуатором для снятия с маршрута обладателей серьёзных поломок, нужна свободная газель или автобус на связи.

4. подновить вопрос с питьевой водой на Ревуне, её надо минимум по литру на нос. кашу можно туда же. да хоть ларёк с мороженым))

5. время открытия дистанции 36км с 9-00 до 11-00, дистанции 50км с 8-00 до 10-00. время закрытия дистанций 17-00.

6. надо или нет онлайн-регистрацию?

7. подумать, как изменить процесс регистрации, чтоб было быстрее, но при этом иметь достоверные данные об участниках, конкретно- адреса и номера телефонов.

8. ???

дабы тему не засорять, постите во флудилище, чего изменить(добавить) в список, список буду править.

1, 1а - согласен. дополню-нужна подписка о невыезде, о личной ответственности участника за отсутствие шлема/ремнабора/неподходящего велосипеда. детей не пускать даже с подпиской.

2 - запилить маршрут больше 20 км в пределах городской черты (типа прежнего 28), вместо 36 км. 36 км - это все равно трасса.

3 - газель на Ревуне может не торчать все время, а подъезжать при необходимости, по звонку с других кп 

4 - идеально бы на каждом КП. Но если вдолбить в голову, что вода нужна и МНОГА-возможно, обойдемся одной точкой дозаправки-для альтернативщиков и водохлебов :)

5 - согласен для 50. над 36 думать - а надо ли вообще? С Камышенки КП не снимать.

6 - попробовать можно, но обкатать до Прогулки, чтобы не вылавливать косяки в процессе и усложнять жысь себе и другим.

7 - адреса-то нафига? бездыханное тело привезти? :trollface: телефоны проверять звонком на месте или через сервис СМС

8 - красногорку запиливать только для пешиков. может быть, дополнить 30 км или перепилить существующие. веселопедистов пускать туда по желанию. маршрут новый и города много - надо обкатывать постепенно

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

1,1а тогда это всё можно объединить в анкете участника. в ней инфа про то, что можно, нужно и нельзя, блабла про шлемы и ответственность- коротенько. заполняют ФИО, телефон, читают, внизу галочку и подпись. у меня подобные "завещания" на скалодроме

2. не проще тогда восстановить прежний 28? два дополнительных КП.

3,4 ОК

5 не понял. что думать "36"?

7 адреса, чтоб не рота спасателей лес шерстила, а один участковый на адрес смотался. сколько случаев, когда "героя" по лесу ищут, а он дома чай пьёт, разряженный телефон в дальнем кармане или на дне водоёма.

8=2 пешики- не наш головняк, про них нехай ориентировщики думают.

0

Поделиться сообщением

1,1а. Да, именно. Просто дополнить анкету "Пользовательским соглашением" (кто-то их когда либо читал?) ))
2. Одним не получится?

5. Надо ли оно вообще, это 36. Для новичков-длинно и трасса, нужна альтернатива в городе (28), для опытных есть 50. Не, ну можно и три маршрута сделать, чотам))) или 50 до 70и увеличить ;)

7. Ага, точно. Участковый через 3 дня искать пойдет, быстрее родственники начнут искать. Телефон родных/друзей написать, на случай отсутствия связи. А в путевых листах обязательно телефоны оргов. чтобы человек и при севшем своем телефоне на дне озера одолжил у попутчика/прохожего и дозвонился. Мабила есть? :semki: 
8. Если надумают-проверить на безопасность/интерес для веллеров и пускать туда часть, чо бы и нет?

0

Поделиться сообщением

2. Новый завод у висячего моста, овраг перед щебкарьером. еще 7 братьев забыл, но там вроде пеший КП должен быть.

5. 36 годная дистанция, лайт-версия полтинника. считаю нужной, тем более, что она не требует доп.ресурсов по КП.

7,8. согласен

0

Поделиться сообщением

на 7-ке всегда был пеший кп, маршурты уж 10 лет не меняют
щебкарьер-там риальне заблудиться? если объединить филин и карьер в раене брода. Ъ с ними, с воротами, итак все к концу дистанции замотанные, никто смотреть не едет

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

может и быть.

встреча в понедельник 6 юня в 17-00 забита

0

Поделиться сообщением

Может там еще за горнолыжку спросите, жива ли тема али нет? Все же достаточное кол-во люду с форума погонять не прочь, да и и с появлением гл еще желающих прибавится.

1

Поделиться сообщением

уже спрашивал. тема жива, но конкретики никакой.

0

Поделиться сообщением

В общем, ещё раз все поперечитал... и вот что надумал:

-мы слишком много на себя берем и думать нужно меньше, а то голова то не железная :))))))

А теперь, о насущном:

опрос показал, что на КП будут стоять 8 человек. Из этих восьми человек двоих убираем, потому, что один человек "будет работать" в день прогулки, второй- "заболеет" или не сможет по другой из причин.

Все остальные, участвовавшие в опросе- практичеки те-же люди (пару человек не в счет), а значит, всеми остальными делами заниматься будет некому.

Исходя из этого, резюмирую, что необходимо донести на встрече о том, что человекоресурсов для создания дополнительных маршрутов каменской прогулки нет. Конкретно, нужны люди для контрольных пунктов- сколько людей дадут, исходя из этого, можно будет подумать о дополнительных дистанциях. Если будут говорить, что, мол, людей найдем- пускай сразу скажут точное количество человек. Если спросят: "А сколько вам нужно?" Говорите 6-8 человек. Ну, что то мне подсказывает, что никто никого нам не даст. Значит, вопрос по маршрутам будет закрыт.

Далее, вопросы по увиденным недочетам для улучшения качества прогулки "с моей колокольни":

0) Не понравилась пропускная способность желающих на старте из-за малого количества судей;

1) Необходимость ужесточения требований к участникам: каска, подпись о собственной ответственности (если Вам до 18 лет- отпускать только в сопровождении взрослых), оставление данных для связи.

На этом пункте остановлюсь ещё, так как дискуссия была долгой. Считаю, что, кроме, пунктов выше, больше ничего не нужно делать- все будет "ИЗЛИШНЕЙ" заботой об участниках- "медвежьей услугой". Пускай едут на чем хотят и как хотят... без воды, без еды, на любых велосипедах. В подписке указать, что участник ОБЯЗАН иметь каску, при этом, наличие каски проверять ОПЯТЬ ТАК И БЕССМЫСЛЕННО (так как некогда и некому+ её можно одолжить  вон у того чувака). Единственное, что- можно постоять рядом с палаткой регистрации и пораздавать напутсвенные слова, типа: а вы с ребеночком уверены, что проедете 50 КМ или (громко, перед толпой) НАПОМИНАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАПАСА ВОДЫ И ЕДЫ НА ДИСТАНЦИИ и прочее...  В общем, все остальное считаю лишним хотя бы потому, что этим опять некому будет заниматься. Да и надо оно вам это? Поговорить то поговорили, а толку? Если на старте опять будет "полтора землекопа"- все бесполезно! Все жетоны и прочее, ИМХО, в топку!

2) Про потенциальных потеряшек- пускай теряются, мне, лично, всё равно. Это головная боль спорткомитета. Я тут не при чем. Однако, озвучить данный вопрос, думаю, стоит. НО!!! Считаю, что нужно поставить вопрос О БОЛЕЕ ЧЕТКОМ КОНТРОЛЕ ПОТЕРЯВШИХСЯ, а не об отсеве участников "злым дядей" на старте. На старте, лишь, говорить людям о том, что прогулка требует усилий и выносливости и, мол, может быть, Вам лучше выбрать "что-то по проще?"

Ещё момент: были люди с пачками бумаг, которые не желали ждать своих(так как им надо было быстрее) и принуждали ставить им печати на нескольких бумагах. Вопрос ребром: ОДНА БУМАЖКА НА ОДИН ФЕЙС (никаких друзей "вон там и сям"). Опять же, думаю, это уйдет если на старте будет больше регистрирующих судей. Впредь, обязуюсь сам перед собой не ставить печати на пачке документов сразу, если эти люди ещё не приехали на КП.

+были ошибки с регистрацией, так как были номера дублеры (разные люди с одинокавыми номерами)

3) Эвакуатор в виде газели с водителем был в этот раз и ПУСКАЙ БУДЕТ в следующий раз. Был он на Ревуне. Считаю, этого достаточно. По звонку он мог бы передислоцироваться в любую доступную этому транспорту точку.

4) Питьевая вода на Ревуне была, так как Влад её туда привез (2 бутыли). В итоге: несколько десятков человек выхлебали больше 1й бутыли (сколько там литров?) . Много народу пило из ОДНОЙ кружки, так как не было стаканчиков. ВЫВОДЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ!

5) Поддерживаю двумя руками (копипастю): время открытия дистанции 36км с 9-00 до 11-00, дистанции 50км с 8-00 до 10-00. время закрытия дистанций 17-00.

После закрытия дистанции в 17.00 переходим к пункту №2, а не разбегаемся домой!

6) Онлайн регистрация- здоОорово! Здесь всё в руках ияза! Только, нужно продумать, что бы не возникало путаницы и было всё наглядно и понятно.

7) ..... (про изменение процесса регистрации сказано выше. Решение: большее количество душ регистрирующих)

Изменено пользователем Groom
5

Поделиться сообщением

вот жалко, что завтра с нами не идёшь. я прям этот пост и зашпаргалю))

0

Поделиться сообщением

у спорткомтета нет "больше человек" на КП, у них на пеших-то стоять некому. те КП, которые мы допиливаем-наша головная боль.

0

Поделиться сообщением

как и вся велопрогулка;)

0

Поделиться сообщением

да, потому и изначально речь идет о том, что мы сами можем/будем делать, а не что нам спорткомитет подаст. от них только старт/финиш, автоподдержка и упорядочивание старта, по возможности.

0

Поделиться сообщением

Шлем и прочие приблуды это нужно, но как говорилось ранее: "найдется вот тот парень и даст на 5 мин для регистрации" это практически не реально отследить. внести пункт о шемах и минимальном наборе пол личную ответственность. 

возраст: есть дети (7-14) разные кому-то и 5 км это до и больше, а есть те кто в прошлом году 36км проехал и мало было ( ребенку на тот момент было 8 лет) у кого то дети катают чуть ли не рождения и по 50 проедут и не вздрогнут тут под личную ответственность родителя!!! и беседой с родителем.

повысить бы количество людей на регистрации вело маршрутов, чтобы видеть что кто и куда.  это можно сделать за счет того что разнести время отправки вело и пеших маршрутов, до 10-00 все на вело маршрутах и когда основной поток пройдет открывать пешеходов. 

организовать велосервис на старте пока добровольный (хотя в идеале принудительный), алая вон там есть велосервис можете пройти осмотр велосипеда там же можно организовать продажу шлемов, фонариков велокамер заплаток мультиключей и тд (тут можно привлечь городские вело сервисы и магазины) (думаю они не откажутся ) 

должна быть личная регистрация каждого участника и плюсом группы то есть с начало регаются сами а потом заявляют группу и у группы есть ответственный если в друг что и кого и до человека не могут дозвониться (банально сел телефон) то есть ответственный в группе и можно связаться с ним. 

вода на ревуне думаю надо и чем выше градус там наверное больше воды. 

онлайн регистрация это хорошая идея ( в регистрацию можно добавить контрольные вопросы чтобы банально не нажимал "я согласен" и далее на одном форуме столкнулась с таким ( при принятии правил форума нужно было ответить на вопросы по прочитанному ранее тексту в пункты соглашения вставлены несуразные фразы типа "42 индейца скакали на север" и "13 монет потерял джек") 

прописать в заявлении регистрацию минимальный набор шлема и тд как личную ответственность и все таки думаю что на регистрацию нужно проводить через паспорт ( в случаи чего и опознавать при наличии документов проще ) так хотя бы будем знать есть там 14 или нет. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти