Groom

Куплю Фонарь

ехал, ехал... бац!!! Очнулся,  гипс  фара дальнего света с корнем выдрана...

дома разобрал- плата сломана на которой диоды посажены... починить можно, но зачем мне свет, из-за которого не увидел натянутую проволоку для ограничения проезда автомобилей... да и старенькая система уже.

...................................

Рассмотрю любые предложения на приобретение световой системы в любых вариантах. Принимаются советы  для заказа со сторонних сайтов...

0

Поделиться сообщением

Динамик покупал фонарь на перекрестке кунавина - пр победы в подвале 

0

Поделиться сообщением

На dx в пределах тыщи можно офигенский фонарь взять. 

0

Поделиться сообщением

Я тоже на dx заказал бы фонарь добрый, только не знаю пока какой именно

Изменено пользователем Andron
0

Поделиться сообщением

нормальных вариантов по свету на самом деле 2.... 1) взять convoy (форм-фактор обычного фонаря. работает на 1x18650) или даже 2 конвоя.... плюс нужны аккумы и зарядник для них... фонарь правильный - заливка светом широкая. 900 честных люмен (хотя на самом деле и 400лм более чем). устойчив к утоплениям, кипячениям, роняниям с 7 этажа (выше не пробовал). стоимость одного фонаря около 600р.

конвои если что - брать нужно здесь http://www.aliexpress.com/store/330416 (могу помочь)

2) взять народную фару в комплекте с аккумом и зарядкой.... ну - в районе тысячи и будет. но абсолютно необходимо ее дополнительно изолировать от влаги силиконовым герметиком. 

на ДХ - брать фары не советовал бы.

0

Поделиться сообщением

готов присоединиться к заказу фонаря !  

0

Поделиться сообщением

Чото меня тоже пробрало. Если крепление этой штуки устойчиво к вибрации на морозе - тада мне нужно два, с креплениями!
Плюс зарядник и два аккума, или четыре аккума, если они лучше, чем у нас в магазине за 150.

0

Поделиться сообщением

У меня на работе Али не открывает, подскажите, какой именно конвой предлагают на Али по ссылке выше, какой у него светодиод, драйвер и сколько стоит?

0

Поделиться сообщением

У народной фары есть одно неприятное свойство - разбалансировка элементов питания со временем. Это 4 эл-та, соединёные последовательно - естесственно из-за некоторой разницы в параметрах эл-тов, один заряжается полностью, а в другом постепенно накапливается недозаряд. В итоге постепенно батарея будет тянуть всё меньше времени работы, хоть и заряжаться штатно. Выход - временами (в зависимости от интенсивности эксплуатации), необходимо проводить балансировку - привести все эл-ты к одному уровню заряда. К сожалению, сделать это можно только частично разобрав батарею и имея некоторые навыки.

И ещё один минус народной фары - не засвечивает бока, о яме за поворотом узнаеёшь постфактум. Но это беда многих.

0

Поделиться сообщением

А народная фара, это че за зверь?

0

Поделиться сообщением

А народная фара, это че за зверь?

7cdddba700a2.jpg
0

Поделиться сообщением

к фаре как опция продаётся рассеиватель. С ним эта проблема устраняется!

0

Поделиться сообщением

ну - на народную фару можно поставить недорогую линзу - и расширить пучок света в стороны... вот разбалансировка батареи - это даааа. :( 

крепления.... имхо - самое надежное - силиконовые резинки. мороз им безразличен (в разумных пределах... при -40 не факт что все отлично будет - но кто катает при -40 ? ) 

аккумуляторы - надо брать хорошие. а они даже напрямую - не дешевые. но имеют реальную емкость 3000+ mAh. ультрафайры - по цене/емкость - вкуснее конечно (реальная емкость около 2-2.5т mAh)... написано при этом на них 3.5-4т mAh.... выбирать надо - понимая что выбираешь. :)

а если брать хорошие акки - то и зарядник желательно брать нормальный.... а это тоже дорого довольно таки http://www.aliexpress.com/item/BT-C3100-V2-0-Digital-Intelligent-4-Slot-LCD-Battery-Charger-Compatible-with-Li-ion-NiCd/2012704876.html

ну а если обычные - то и зарядник обычный за 10-15 баксов вполне.... не так жалко будет - что они через год умрут и новые акки придется покупать

0

Поделиться сообщением

У меня на работе Али не открывает, подскажите, какой именно конвой предлагают на Али по ссылке выше, какой у него светодиод, драйвер и сколько стоит?

там предлагают все конвои... с любыми драйверами и любыми диодами (в том числе теплыми). :) это магаз производителя конвоев - поэтому у них то и надо брать эти конвои в той конфигурации - что вам нужно. ;)

0

Поделиться сообщением

А никто не думал попытаться примастрячить фонарики на штаны вилки? поближе к оси колеса, чтоб рельеф местности получше высвечивали, а то налобный делает всё плоским..

0

Поделиться сообщением

на штаны вилки - обязательно нужно 2 фонаря - иначе плохо.... :)

0

Поделиться сообщением

А мне налобный нужно, чтобы на лыжах зимой в лесу ночью кататься, ну и как доп на велик потом летом, чтобы на морозе часа 1,5 - 2 держал и достаточно яркий, 1 или 2 светодиода

0

Поделиться сообщением

в целом - в качестве нарульного велосвета рекомендую http://www.aliexpress.com/item/UniqueFire-HD-016-Bicycle-Light-2-Cree-XM-L2-4-Modes-2000LM-Led-bike-light-Waterproof/1885900248.html

основное отличие от множества других - наличие как ближнего - так и дальнего света !

в качестве налобника... тут дело индивидуальное. :) Andron - зайди в гости - покажу налобник - которым сам пользуюсь (широкая засветка, 2x18650 акка, умеет сам акки заряжать, но не легонький и не слишком компактный). 

0

Поделиться сообщением

а мне вот такая моделька приглянулась. Из плюсов: вес, габариты, регулировка зума, цена в два раза меньше остальных, плюс, ко всему, продажа сразу партией из 2х штук. Минусов конкретно для себя вообще не нашел. Сказал бы, просто особенности: тип аккумов 14500 и люменов 300

0

Поделиться сообщением

емкость этих аккумов.... не блещет

0

Поделиться сообщением

Ияз, буду в Каменске, наберу, заскочу

0

Поделиться сообщением

А никто не думал попытаться примастрячить фонарики на штаны вилки? поближе к оси колеса, чтоб рельеф местности получше высвечивали, а то налобный делает всё плоским..

вполне возможно....но...по сырой погоде они будут грязные,неудобно включать-далеко тянуться и  должны быть лёгкие-иначе вибрация отломит их.У меня стоят 2....но закреплены в верхних частях перьев вилки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти