Егор

Таганай. Круглица, Три Брата И...три Сестры))

Буду непоследователен))

Для участия в походе мне пришлось пожертвовать всего одной сменой, но т.к. смена эта была ночной, то временными рамками я был весьма ограничен - всего трое суток

В среду меня подменили на пару часов пораньше, бегом домой через магазин, дозакупил свежего хлеба и булок в дорогу и на завтрак, побыстрому переоделся, помыл голову (если не мыть голову перед походом, то уже на второй день можно немного сойти с ума))), в режиме паники доскидал вещи в рюк, что не вошло сразу, просто допёр до машины в пакетах, тут уже и Диман подкатил, тромбонули его рюк к моему, докатили до вокзалов. Не доверяя дворовым карманам, Диман поставил авто на проверенную стоянку, и мы поехали за Таней.. её рюк немного сопротивлялся, но таки влез в багажник (хотя один раз таки попытался сбежать на ухабистой "дороге" в одной из деревень, каким-то образом открыв крышку багажного отсека..), за тем поехали до Лены, которая ещё с утра ждала нас на работе с рюкзаком, который вместе с ней удобно устроился в салоне))

Экипаж укомплектован - можно и в путь двигать)) еле успели проскочить перед самым закрытием перекрёстка ленина-к.маркса на ремонт, до каслинской своротки поехали через маминское - это надо свернуть с трассы камень-катяград влево, сразу за д.часовая. по моему плану, на м5 выехать мы должны были в 20 км севернее тюбука, но по неопытности в общении с навигационными системами, попали на трассу ещё на 40 км севернее, за сысертью, так что к рассчётным 288 рибавилось ещё 60 км)) но дальше всё шло почти в штатном режиме.. в карабаше только дорога оказалась чистого гравия направлением с перфорацией под стать "дороге" под багаряком.

Короче, дело к ночи, около часа мы остановились у входа в парк, поставили одну палатку, вторая ставиться отказалась, плюс Таня отказалась вылезать из машины.. так мы в троём и залезли в двускатную двушку валетом))

На утро нас разбудил невыспавшийся молодой смотритель парка, сказал,что если в темпе не свернёмся, то всем будет опа.. пришлось вставать за 15 минут до будильника)) овыкидывали вещи из машины и я погнал встречать вторую группу на ждв, благо недалеко)) примеино в 9 все были уже на месте, побыстрому укомплектовали рюки, зарегистрировались и двинули в путь.

Не смотря на полубессонную ночь, шагалось довольнотаки бодро))

Трекинговые палки - весчь! Но если руки к ним не приучины, то махать конечностями надоедает очень быстро))

Но после пары часиков пешки, когда уже все технологии отработаны, мышцы размяты, лёгкие раскрыты и весь организм поймал рабочий ритм, шагается как по ровнине)) вот только снежная лапка с одной из палок дважды пыталась от меня сбежать в грязях, но Андрей и Юря оба раза её как-то находили..  ещё удивило, что казалось бы самый маленький рюк в 50 литров весит больше чем у всех остальных, кроме Юры, конечно)) на его рюкзаке безмен показал привычную бесконечность))) самый лёгкий рюк был у Тани, затем Зима и Аняи, всё в пределах 12-15 ило, у нас примерно в районе 21±2, т.е. вместимость от объёма совершенно не зависит))

Далее был обед на гремучем ключе и снова переход, переодически останавливаясь для привалов и фотосетов шли до 12го км, где, по классике триллерного жанра было принято решение разделиться)) Таня с Андреем отправились на заячью поляну добывать огонь, а мы, побросав ношу в кусты, двиоули на круглицу, где стали вол ными свидетелями предложения Ане Юриных руки, сердца и тайных мест, богатых брусникой)))

Не желая передвигаться по куруму протарёноой дорожкой, в обе стороны по круглице я проделывал свой путь, по ко орому никто до меня не ходил)) о на обратном пути меня как-то сильно унесло вправо на большие камни, где мне удалось таки протетять флягу с водой.. за то сам не потерялся))

подобрав вещи и догнав двух ленивцев, обнаружили, что костёр таки функционирует и после постановки лагеря принялись готовить ужин, а поев и пофоткав луну, отправились спать.

фотки разбирать лениво, тем более, что их всего 158 штук, плюс 2 видяшки (формат *.MTS открывается в любом современном плеере с адекватными кодеками, если нет, то можно переименовать в *.MP4)

https://yadi.sk/d/ACTBqbhhbDjKW

Изменено пользователем diz8el
3

Поделиться сообщением

Ну что же, граждане-сопедальники,попытаюсь систематизировать и собрать мысли, которые до сих пор витают где то над Таганаем...

Поход для меня начался ещё утром в среду 3-го числа , когда я вышла из дома на работу с рюкзаком...Коллеги тут же пошутили, что меня из дома выгнали, и  на работу с вещами пришла...

Вечером наш экипаж под предводительством, или просто водительством, Дизеля заехал за мной и впихнув казалось бы невпихаемый рюк в салон машины,сделав предстартовое фото, мы благополучно двинулись...в путь...

Путь предстоял неблизкий, я как неавтомобилист, который ничего не понимает в дорогах поняла только, что поедем мы через Карабаш, но никаких подорожных кошмарных видов не лицезреем по причине темноты...Ну да ладно.Ехали мы ,ехали...Во втором часу ночи прибыли в Златоуст.Присмотрели место где поставить палатки.Таня наотрез отказалась выходить из машины, сказала что будет спать прямо там...Мы поставили одну палатку, стали ставить вторую, но неожиданно выяснилось, что поломались дуги, мы не долго думая решили не заморачиваться, и улеглись втроём в одну палатку...которая считалась двухместной. Утром нас разбудил вежливый голос"тук-тук-тук! покажитесь!".Оказывается мы палатку поставили в неположеном месте.,и парень-дежурный попросил срочно-чрочно убраться, пока его начальство не приехало и ему не попало. Мы в темпе свернулись, разбудили Танюшку, и Дизель поехал на вокзал встречать едущих поездом Егора,Аню и Андрюшу...

После воссоединения всей группы поставили машину на стоянку ,получили на руки маршрутный лист - это документ между прочим!- где было указано сколь ко нас, откуда мы и куда пойдём.Нам присвоили номер 7220 и сказали что можно уматывать на...по тропе...Решаем идти по верхней под названием Пыхтун...

Изменено пользователем зима
0

Поделиться сообщением

Так...на чём я вчера остановилась? Аха, по Пыхтуну мы пошли...пыхтеть....потихоньку -помаленьку допыхтели до речки Тесьмы, там устроили первый привал..отдохнуть-попить-пожеваться-пофоткаться...и дальше...вверх...по лесу...в гору...по камням и корням...Вот и первый кордон на нашем маршруте -Белый ключ.Делаем небольшую остановку.Тут же набегают местные кошки и начинают клянчить..чего-нибудь.Сидевшие на кордоне туристы предупредили, что эти наглые шерстяные существа тырят всё подряд, у них уже упёрли хлеба полбулки, так что оставлять съестное в зоне досягаемости чревато оставанием без оного.Андрей решает сделать для кошки поводок...Бедное животное никак не ожидало такой наглости , начало прыгать и извиваться, пытаясь освободиться от неожиданно нахлынувшего"счастья"...После недолгих мытарств животное освобождается и убегает, правда ненадолго - жрать то охота!....После недолгого отдыха двигаемся дальше, следующая остановка у кордона Гремучий ключ, там запланирован полноценный обед.Сквозь деревья начинают проглядывать горы, идти становится тяжелее, но интереснее.Встречаем каменную реку..а раз река , то надо плавать - это с успехом демонстрирует Дизель, улёгшись среди камней и делая несколько энергичных взмахов руками. Вот и Гремучий ключ.Набираем воды, достаём горелки, ставим котелки на огонь...Дизель между делом занимается ремонтом поломавшихся дуг от палатки...Пока варится супчик, Андрей раздаёт всем разноцветные столовые приборы марки вилка-ложка.Я себе выбираю красненькую...рыжей к сожалению не было...Подкрепившись и отдохнув двигаемся дальше.На выходе с кордона каждый присаживается в Кресло желаний...А кто его знает, вдруг сбудется?...Долго ли, коротко ли, допыхтели мы до Откликного.Егор тут же изобразил  наглядно,почему Откликной получил такое имя - эхо там самое что ни на есть настоящее! Я такое вообще первый раз в жизни слышала!Наслушавшись Эха двигаемся дальше, делаем по пути небольшую остановку на скалах для пофотографироваться.Виды с высоты открываются просто офигенные!Доходим до развилки Приют Таганай-Круглица. Танюшка и Андрей не желают лезть на гору, а отправляются на Заячью поляну к месту нашей будущей ночёвки.Остальные пятеро попрятав вещи в кустах и взяв с собой воды и немного подкрепиться двигаю в сторону .Круглицы.По пути рассматриваем сад камней в Долине сказок.Начинает накрапывать дождик.Решаем ускориться, чтоб хотя бы вверх добраться по не намокшим пока камням.Чем дальше в лес, тем толще партизаны,...Чем выше в гору, тем красивее виды сверху!Откликной повернулся другим боком.Капли попадают на объектив фотоаппарата...пытаюсь делать хоть какие то снимки..И вот она - вершина горы Круглица! - высшая точка Таганая! - 1178 метров над уровнем моря. Ураааа!!!Мы это сделали! Мы дошли! Мы взошли!!! И вот тут то нас ждало неожиданное ...мероприятие.Егор раздал всем воздушные шарики, заставил надуть.А куда деваться - старший велел! Надули.Стоим такие, ветром сдуваемые....с шариками.И ждём ...Чего то будет.Это жжжж Эти шарики неспроста!!! И тут Егор  при всех нас, при свидетелях так сказать делает Ане официальное предложения, просит отдать ему руку и сердце, своих видимо уже мало...Вобщем просит Аню стать его женой....Вот так да!!!Может Велокаменск на свадьбе погуляет? если Аня согласится конечно :boyan:  :friends: .....Полюбовавшись с высоты окрестностями, насколько позволяли облака и дождь, начинаем небезопасный спуск, камни стали сырыми и скольским, поэтому двигаемся осторожно, неторопясь...Миновав большие камни, самый трудной участок, останавливаемся перекусить.Сосиски - весчь! Даже запитые водой из речки.Спускаемся с верху, доходим до Заячьей поляны  ,Там нас уже ждёт костёр.Разбиваем палатки и готовим ужин.Наблюдаем за луной...Начинает клонить в сон, ухожу в палатку и практически сразу засыпаю.Спала крепко, было тепло и уютно.Птички поют, речка журчит...где то сквозь сон промелькнуло - дождик крапает., тихо-тихо стучит по палатке - убаюкивает...

продолжение следует.....

5

Поделиться сообщением

сказал "А" - придётся говорить весь алфавит!     ......(народная мудрость)

Утро второго дня не спешило приходить.И если бы не запах свежего кофе,приплывший со стороны костра, то утро ещё долго не настало бы...На траве и листьях прозрачным жемчугом сверкала роса,дровишки в костре потрескивали, горелка шумела, кипятя воду для утренней каши...Позавтракав , собираемся неторопясь прогуляться до Трёх братьев, проведать двух уже известных  и найти наконец то заплутавшего в стороне Третьего брата.Дизель решает остаться в лагере.,охранять палатки, а главное - еду, ну и поберечь силы на завтрашнее поползновение  на Откликной. Закидываем в рюкзак хлеб, сало, конфеты и воду, не забываем про дождевики и сухие носки, ну так, на всякий случай! а случаи как показывает практика и опыт разные бывают. Одеваем сапоги, у кого какие есть.Ну и трогаемся в путь. Очень скоро добираемся до приюта Таганай.,де нас встречают вездесущие голодные кошки.Быстренько осматриваемся вокруг и идём дальше.Вот уже и речка Киалим, мелкая зараза, но хоть ножки помочить - Зима я или где? После вчерашнего дождика дорога сырая, сапоги разговаривают чав-чав и хлюп-хлюп. Прихлюпали к табличке Гео..какой то там памятник природы Три брата. Вот среди деревьев показался первый брат.Ползаем вокруг него, фотографируемся и офигеваем, кто тихо, кто громко.Это ж надо же такую махину природа создала!!!КАК?!? Камни как будто на станке обточены и выложены то хаотично, то как по линейке.Надолго зависаем в этих каменных джунглях,пока Егор не велит двигаться дальше.Отошли совсем немного и вот перед нами второй брат, ещё больше и эпичней первого.Опять ходим вокруг да около...Начинается дождь.Достаём дождевики, одеваемся...Смешные все такие! У нас с Танюшкой оказывается одинаковые камуфляжные болоневые шкурки...Пьём жёлтую воду, набраную из Киалима.Ничё такая вода,хоть и жёлтая...Никто не потравился....Топаем на поиски третьего брата. А он оказался совсем рядом.Немного Егор с Лехиным не дошли до него в прошлом году. Под скальным выступом устраиваемся на обед, благо каменный стол нашёлся тут же.Хлеб, сало и вода - наша лучшая еда!...Ну ещё там конфетки, ништяки разные....огурцы-помидоры....На свежем воздухе слупили всё! Да и пройдено к этому времени было уже немало.Отдохнув двигаемся в обратный путь.Дождь к этому времени перестал, дождевики заняли место в рюкзаке.Солнце выглядывало...периодически...Обратно идём немого другой дорогой.Начала сказываться и брать своё усталость.На последнем привале присели в кружок...Окрестили эту полянку Велокаменской, потому что она походила на колесо....Неслабая такая радиалка у нас в этот день получилась, почти 20 км... а может даже и больше.... 7 часов гуляли. Дизель нас уже заждался, дважды кипятил чай.Наскоро попив чайку стали готовить ужин.Хотели приготовить борщ.Потом насыпали туда макарон...много насыпали, уж очень есть хотелось, туда же в котелок пошла пюрешка...В итоге что сварили - фикзнает.Попадался даже горох.Но с чёрным хлебушком , да с чесночком умяли варево за милую душу. Выплыла луна, большая, яркая, немного агрессивная.Все стали её фотографировать.У кого что получилось.Посидели у костра...Постепенно стали расползатья по палаткам...Спааать.....

Изменено пользователем зима
3

Поделиться сообщением

И снова утро.Для кого то третьего дня, для кого то четвёртого...Вылезать из тёплого спальника и выползать из палатки ну никак не хотелось...А надо!Надо сворачивать лагерь и собираться в обратный путь....И снова ароматный кофе..помог взбодриться и придал сил.Каша на сгущёнке....Последние сжигаемые дрова....Было немного тоскливо от сознания того, что надо уезжать...А ведь столько всего не посмотрели...Собрали палатки, уложили рюкзаки, взвесили...кило на три-четыре полегчали...но всё равно..перспектива тащить на своих плечах, одно из которых выстегнулось и ныло,10 с половиной кило весу как то не очень улыбала...Очень нелегко дался подъём от Заячьей поляны до развилки Приют-Круглица.Дорога совсем разсклизлась, откуда то сверху на нас нападали облака, сырой пронизывающий ветер дул со всех сторон.Дошли до поляны перед Откликным...а его нет! скрылся в тумане как ёжик с лошадкой...Доходим до подножья гребня, оставляем вещи,Танюшка и Дима остаются, не желая лезть вверх, в туман.А остальные пятеро попёрли по почти отвесной стене.Аня по пути собирает камни.Куда ни глянь - кругом туман. Переговариваемся с Димой,оставшимся внизу, слышимость изумительная!Вскоре Аня прекращает подъём и остаётся ждать нас, решившихся на последний рывок к вершине.Мы прёмся вверх, тут неожиданно у Егора звонит телефон.Это Танина мама интересуется, где мы и что мы.Егор успокаивает её, говорит что всё у нас хорошо.Но до вершины мы так и не добрались.Туман, камни скользкие, ветер...вобщем засели в расщелине, каких десяток метров всего недобрали...Жаль конечно, но что делать!Значит есть повод вернуться.Фото с флагом и вниз.Лично я по возможности сползала на пятой точке, по сему штаны мои очень быстро намокли от сырых камней.Ну когда же земля то? Зовём Диму, ориентируемся на его голос, ибо не видно же нифига.Но вот наконец спуск окончен.Снова рюкзак на плечи.Левая рука не поднимается и почти не шевелится, плечо ноет со страшной силой.Как я вобще смогла карабкаться вверх? Сама не понимаю....Доходим до Гремучего, там варим обед..Аня опять собирает камни.Немного отдохнув продолжаем путь.Начинается ливень, вскоре вымокаем, не спасают даже надетые дождевики.Дорогу можно петь как песню, лужи,грязь, скользко, трудно.но однако навстречу попадаются идущие вверх люди.Все со всеми здороваются,  это приятно радует и придаёт силы.А силы на исходе.Доходим до Белого ключа.Мне становится совсем лихо,плечо разнылось не по детски, рука от боли практически не шевелилась... и если бы не две таблетки кеторола, любезно отданые мне Дизелем, не знаю как бы я вобще дошла.Да ещё Юрин парацетамол был кстати.Как потом оказалось домой я таки приехала с температурой.Дождь прекратился, но нам мокрым наскрозь это было уже по барабану.Дошли до центральной усадбы, в сувенирный ларёк опоздали на 20 минут.Дизель повёз паровозников на вокзал, мы тем временем переодеваемся в относительно сухие вещи из рюкзака.Дизель возвращается, мы грузимся и едем домой.В силу разных обстоятельств возвращение затянулось....К моему дому подъехали в три часа ночи, Дима помог мне затащить рюк на пятый этаж.Всё! поход окнчен! Всем спасибо! Пойду ещё , если возьмёте...учту все ошибки и недочёты,обещаю!И таки да - надо уже наконец приобрести свой рюкзак и спальник...к будущему году...

Ребята, ВелоКаменцы!вы лучшие!!! Я вас всех очень люблю не смотря ни на что!!!

4

Поделиться сообщением

Вообще,  люблю ходить пешком… В этот раз оторвалась по полной! И теперь люблю ещё больше)).

Итак. Вечер 3 сентября. Рюкзак собран, ребёнку даны последние ЦУ, время 22-00, путешествие в горы началось… с удаления косточек из поспевшей вдруг (!) вишни с сада Егора. До поезда 4 с лишним часа – успеем)).  В начале второго  ночи пришёл Андрей, упаковал к себе полтазика еды и мы не спеша двинули в сторону вокзала. Освещения на улицах в это время уже нет, идём в темноте, ещё тепло, где-то в траве стрекочут последние кузнечики. Уже хорошо! Поезд нам попался интернациональный, сначала даже не поняла, что вот этот армянин в вытянутой футболке – и есть проводник))). По всему вагону с полок торчат ноги – ну да, ночь ведь. Получили бельё и теперь с полок торчат ещё три пары ног)). Хоть немного поспать… Утром встали, быстренько чаёк с пирожком и выгрузились в Златоусте, где сразу были подобраны Дизелем.

У входа в парк воссоединились с первой группой, приехавшей своим ходом и уже переночевавшей на Таганае одну ночь. И были атакованы кошками. Они знали, кто мы, что у нас есть еда, и самым наглым образом совали свои носы в рюкзаки (что такое рюкзак кошки тоже знали)), не обращая на нас никакого внимания.

Далее обязательная процедура регистрации, общее фото с кошками и входим в это дивное царство дикой (ну, почти) природы. Воздух – не надышаться! У первого указателя сворачиваем влево, на верхнюю тропу с будоражащим сознание названием «Пыхтун». И попыхтели вверх… А за спиной рюкзаки с немалым весом. Пытаюсь воспользоваться треккинговыми палками – мешают! Машешь руками – только провоцируешь организм на выработку излишнего тепла и устаешь быстрее. Присматриваюсь и к тем, кто с палками, и к тем, кто без оных. Пробую. В конце концов прихожу к выводу, что мелкими шажочками и без палок мне идти проще. Но изредка всё-же использую.

Переправились через речку Большая Тесьма, немного отдохнули и потопали дальше. Большая Тесьма как пограничная зона – за ней начинаются горы. А на приюте «Белый ключ» нас снова встретили кошки. Действовали по старой схеме: покрутились между ног, обнюхали всё и полезли в рюкзаки. Не осталась незамеченной иерархичность их отношений между собой, и даже некоторая конкуренция. Сделала на приюте несколько фотографий, бежит дядька со словами: «Что это вы здесь фотографируете?», «А для чего вам это нужно?», «Это частная территория!». Ах ты, думаю, частники все стали! Если спишь на рабочем месте, пиши буквы тогда, чтоб никто с фотоаппаратами не лез! Нда.. если где-то (даже на Таганае) есть хоть самый малый денежный интерес – пиши пропало! Все даже самые благие начинания в конце концов сводятся к товарно-денежным отношениям, пропадает романтизм, появляется потребительское отношение всех ко всем (и всему). Грустно…

Долго ещё внутри всё кипит. Иду перемалываю. Отпускает только к обеду.  Обедаем у «Гремучего ключа» чем бог послал. А послал он гороховый суп с сухариками и чай с печенюшками. Слышу от Танюшки, что в ручьях люди находят какие-то кристаллы, но себе брать их нельзя (ага)), надо всё, что найдёшь, на выходе сдать. На территории Центральной усадьбы есть музей, где представлены образцы флоры, фауны, ну, и камни – тоже.

После обеда снова вверх… С нарастанием высоты воздух становится более влажным. А под ногами начинают попадаться авантюрины разной величины и интенсивности окраски. Ими же выложены кострища… Откликной гребень весь «сделан» из этих авантюринов. На Откликной не полезли, поглазели, покричали, послушали эхо и пробежали мимо. Название интересное… Говорят, назван он так потому, что если два человека – один у подножия, другой наверху – будут переговариваться, им не придётся громко кричать, они смогут разговаривать как если бы находились в двух шагах друг от друга… Проверим на обратном пути. Сегодня – Круглица.

Доходим до развилки. Таня и Андрей решили на Круглицу не подниматься, а идти до Заячьей поляны – там и будем жить три дня. А мы прячем вещички и начинаем сначала спуск, потом подъём. Надо успевать залезть хоть докуда-нибудь, а то погода начала хмуриться, временами налетают холодные мелкие дождики. Но это только в радость – карабкаться вверх становится жарко. Лезем потихоньку, растительность заметно меняется. Ёлки, которые при входе, как мачты, уходили вершинами в небо, здесь, на высоте около 700-800 метров как-то скукожились, скрючились, на старых еловых ветках висят бороды лишайников. Ещё выше – ёлки уже стелются где-то под ногами, там же можжевельник, какая-то мелкая (арктическая))) малина и клюква – на камнях! Зато муравейники – как домА! Достигают среднего человеческого роста. Если какой-то и ниже, значит идёт стройка)).

У подножия Круглицы огромные валуны. И как по ним идти? И дождик ещё. И скользко. Лезем. Идём по условной тропе, она размечена. Там вообще, разметка через каждые несколько шагов. Здесь бывает очень облачно и туманно. Лезть-то лезем. Вверх легче. А вот спускаться как будем? По скользким валунам… Юра подгоняет: «Не отстаём, не отстаём! Откликной должен стать ниже, а он пока выше!» Значит, ещё не пришли… Невозможная красота вокруг!.. Внизу, где-то среди ёлок затерялись скалы Три брата, позади Откликной, его начинает заволакивать облаками...  Кажется, всё – вот оно, рядом, рукой подать. А идём и идём…

Добираемся, наконец, до вершины. Ветер сдувает! И здесь всех ждал сюрприз… и меня в том числе… Поскольку каждый уже по теме проехался, скажу коротко. Высота 1178 метров выше ватерлинии, наивысшая точка Таганая…  Самое для романтики подходящее место.  Куда с горы-то  денешься)). Свидетели сего – Андрей, Дима и Лена – чуть с Круглицы не упали… Слышали даже самые дальние таганайские ёлки… Мальчишки, ведите девчонок в горы и просите, просите руку, сердце… Среди этой красоты… Ибо где же ещё? И куда они с горы денутся))).

Спускаемся с вершины  максимально осторожно, больше на попе)); у подножия радостно съедаем по сосиске. Радостно от того, что они таки не потерялись вместе с Дизелем. А дальше почти бежали, под горку. Так и добежали до Заячьей поляны. Палатка, что-то там на ужин и спааать.

Утром вставать не хотелось никому, всем спалось после вчерашней прогулки. Но надо. Три брата заждались. На завтрак каша с курагой, изюмом и сгущёнкой… Мммм, вкуснота!  И потопали. А идти порядка 20 км. Нашли полустёршуюся табличку «Геоморфологический памятник Три брата.. бла-бла-бла». И среди прочего: «запрещено собирать минералы». Ага! Ещё внимательнее начинаешь под ноги смотреть))). После такой-то надписи. Не нашли, правда, ничего))). Просто не знаем, где и как искать. А то бы… Три брата – это что-то потрясающее! Тонкие как блины каменные блоки плотно пригнаны друг к другу. Напоминает слоёные пироги. С одной стороны ровно срезаны, как ножом, с другой как оплавлены… И эти причудливые формы скал… Как такое возможно? Что это? Ледник тащил, тесал и выглаживал? Землетрясения?

Вернулись вечером, нагуляли семь часов. На ужин макароны в каком-то там соусе (а начиналось-то всё как борщ))). Пока было светло, прошла вдоль нашего ручья. Ручьёв здесь много, и вода в них настоящая, горная. Холодная, чистейшая – рукой зачерпывай и пей! А она мягкая, лёгкая, пьёшь её – как воздухом дышишь… Хоть вверх по течению иди, хоть вниз – ступеньки, порожки, зелень. И журчит, вечерами, усыпляет… Две вещи есть в мире, на которые можно смотреть бесконечно – огонь и бегущая вода…

Утро началось рано. Кофе, сладкая каша, и  пора  собираться  в сторону дома… через Откликной. Поднимаемся до развилки и попадаем в облако. Метров через 5 ёлки теряют привычные очертания, а ещё через 10 вовсе пропадают из виду. Вот тут и становится понятной частая разметка на тропах. Доходим до места, где ещё два дня назад был Откликной… Ну, ничего ж не видно! Но лезем. Кто за чем – я за авантюрином)). Он здесь ярче и чище, чем тот, что уже собран ниже – на тропах, в ручьях. На самую вершину лезть побоялась – в облаке мокро и скользко. Пока остальные лезут выше, успеваю набивать карманы. Раз есть запрет на вынос найденных минералов, значит обязательно надо вынести)). Еда съедена, рюкзак должен полегчать… А у меня он, кажется, тяжелее, чем был)).

Кстати да,  Откликной своё название  оправдывает.

Всё. Программа минимум выполнена, пора домой.  Идём в облаке, внутри дождя. А навстречу – люди, идущие вверх, в облака, в горы. И здороваются… Так здесь, в горах, принято. Считается, если  человек здоровается, значит, ничего плохого в душе не таит – лихие люди сюда не ходят… Так не хочется уходить! Здесь всё живое, настоящее. Люди становятся сами собой, без поправок на квартиры, авто, должности и прочую шелуху… А когда рядом бегают с фотоаппаратами ещё шестеро ненормальных ошалевших от всей этой красоты единомышленников… Бессильны любые слова… Это так здорово!

Обедаем на том же Гремучем ключе. В ручье нашёлся кристаллик граната (когда дома всё было отмыто – оказалось, он не один)), а вы говорите, не выносить). Шли по нижней тропе; она от дождя вмиг раскисла так, что каждый шаг приходилось выверять, чтобы не шлёпнуться в грязь или не переломать ноги. Своим ногам доверяю, однако, больше, чем посторонним палкам)).

Промокли. На ходу, между дождями, сушимся. В музей не успели, ну и ладно, оставим до следующего года. Разделяемся. Прощаемся. Падаем в машину к Дизелю и едем на вокзал, в тепле дожидаться поезда. Там переодеваемся в сухое, подъедаем что осталось, пьём чай из вокзального буфета. До поезда-то четыре часа)).

Бардак всё-таки на этих железных дорогах. У человека на руках билет, купленный через интернет, а ему говорят «ничё не знаю, вас тут не стояло, выходите!» Потом, правда разобрались, но косяк будет на проводниках – выдали, получается, лишний комплект белья. И кому-то может не хватить. Спать решили не ложиться до Челябинска, там вокзал не смотрен, ножкой не топано… Но уснуть и после Челябинска не могла – этот анапский поезд несётся так, что наш хвост болтает, чуть с полки не падаешь… Прибываем в 5-58, но встаю в 4-50, чтобы успеть до толпы, а то не протолкнуться потом будет, знаем, проходили…  

Мы дома. А душа осталась на Таганае… Да на ботинках мелкая сверкающая пыль...

Ребята, вы лучшие! С вами было хорошо и надёжно!  Встретимся в следующем году, там же)). Много чего ещё не видели.

и фотки

Изменено пользователем радуга
3

Поделиться сообщением

видео с похода

Изменено пользователем andpey
2

Поделиться сообщением

Добавлю пару слов и фоток
Под этот поход был взят кусок отпуска, аж 10 дней, казалось бы, можно выбрать сухую погоду, но в итоге даты привязались к выходным товарищей, и уже не сдвинуть, и именно в эти три дня пришли дожди. До и после сухо, а как нам идти в горы – так извольте тучки, а что делать в туче на высоте 1100?
Поэтому план был таков: в первый день встаем на Гремучем, штурмуем до дождя Откликной и Круглицу, во второй день доходим до приюта Таганай и идем под дождем и грозой на Три Брата, это понизу и безопасно, а на третий – возвращаемся по верхней тропе и доштурмовываем все, что попадется в окошке облаков.. И да, всё по верхней тропе, чтоб прочувствовать. По нижней – это только чтоб быстрей до Киалимского кордона добежать, когда вблизи уж всё исползано.

Взяли троих перворазников – Зиму, Андрюшу и Радугу, они калачи тертые, но смирные, таких и десятерых можно брать)) С Аней и Андрюшей поехали на поезде в одном плацкартном вагоне. Количество дешевых межобластных, т.е. сидячих, вагонов сокращено, поезд такой всего один, и приходит в Златоуст в пол-четвертого ночи. Поэтому с легким сердцем взяли плацкарт: и приедем в 9 и выспимся на полке. Вот так РЖД решает свои проблемы, так они и дотируемый плацкарт нам почикают, и предложат только купе и выше..

Закупились с Дизелем, поделили: тазик еды – им в машину, тазик – нам, в поезд. Дальше начался обычный предпоходный мандраж, больше суток.. Наконец, Андрюша заходит, впихиваем ему почти весь таз, и вываливаемся в темноту, пол-второго ночи. Проводник-армянин, повеяло советским союзом, вагон живет сам по себе, бардак и упор на торговле, перед кипятильником на столике – целый ларек: лапшичка б/п, печенюшки, чай-кофе.. Так и лежало свободно всю ночь. Челябинск был у нас в 5 утра, а мы ведь не в сидячих, чтоб всё затекло и хотелось размяться, мы ведь сладко спали, поэтому красивый челябинский вокзал оставили на обратный путь.

Потом врезали чаю, посмотрели на котловину Златоуста, да и десантировались, прямо в лапы Дизелю. А проводник наш, армянин, что-то объяснял коллеге из соседнего вагона, монголу, и я уж себя полноценно почувствовал в прошлом, когда мочить братский народ никому и в голову не приходило.
О том, что на кордоне нас ждала Зима – говорил вот этот плакат
0_b3b9b_6a052ea0_L.jpg 0_b3b9c_7a2b5a00_L.jpg

Мы зарегились до Трех Братьев. Стоянка машины – 60 р в сутки, а сколько придется платить на приютах – на базе почему-то не знают. Сфоткались и потопали. Первый привал сделали, перейдя Тесьму, вроде все идут нормально, кроме меня)) Стася угробила в Монголии мой рюк Хантер-100, и купила на распродаже Памир-100, тот сидел как влитой, а Памир, хоть и с латами – давит на поясницу и загривок немилосердно, иду и мучаюсь..

0_b3bad_3400adfb_L.jpg 0_b3bbb_6bee754f_L.jpg

До Гремучего быстро «допыхтели», а тут и хозяин навстречу: гоните по 30 рублей с человека, а у Откликного воды нету, да и если вам дальше надо – так идите сразу до Заячьей поляны… Ну, так-то верно, зачем нам возвращаться сюда на ночевку, если завтра опять вперед идти? Сил вроде много, да и по 30 рублей зачем платить. Решили двое суток простоять на Заячьей забесплатно. В прошлом году, кстати, платили по 10. Т.е. по 50 в позапрошлом году – это точно были бредни пьяного инспектора и его таких же помощников. Дом на приюте красиво обшит, стоит роторный ветряк и солнечная батарея.
Пообедали и погнали в гору. Родник у Откликного действовал, год-то сырой, наврал нам мужичок.
Откликной красииив дааа, и надо было его штурмовать всем вместе и свалить на Заячью, но мы оставили его на обратный путь, а на Круглицу Андрюша с Таней не пошли, уже устали. Дальше пошло всё галопом по Долине сказок, ибо вечерело и натягивало дождь. Надо как-то себя побороть и прекратить бегать там за-три-дня-на-все-вершины, а полазить основательно. Так и допрыгали до вершины Круглицы, и тут стало видно, что кругом туман и вечер, и не видно почти нифига. Под Метеостанцией чуть проглядывали завтрашние Три Брата, дорога, приют, все сквозь дымку…
0_b3bc4_d9d22ca1_L.jpg 0_b3bca_a0420cc0_L.jpg
0_b3bcb_1c46821f_L.jpg 0_b3bd8_8709e890_L.jpg

На все про все у нас было минут 15. Надули шарики, приладили фотик, и устроили небольшой сюрприз, а что? Вершина Таганая – она как раз для таких романтических действ, а анекдоты про прапорщиков можно где пониже рассказывать)) Кстати, напомнили бы там, у костра-то)) Щас вот жди опять удобного момента!
Шарики мы сдули обратно, не пустили по ветру, чтоб не мусорить.
0_b3bd2_d23d8f70_L.jpg 0_b3bd6_158a1653_L.jpg

Изменено пользователем Егор
3

Поделиться сообщением

И тут заморосило, точно по прогнозу. Дизель ускакал вперед и потерялся. Здорово! Двое у нас где-то внизу, без горелки, но с топором. Теперь еще и Дизель пропал.. Орали-орали, вроде вправо смещался.. Попрыгал я за перегиб – точно, валит он вправо, капюшон натянул и ни черта не слышит, еле докричался, а у него в рюке сосиски, между прочим, сам-то пусть бы терялся, но сосиски! Да, сосиски мы можем есть и так, холодные - это для особо беспокоющихся о рационе ВелоКаменска))
И бегом обратно на развилку. Подхватили барахлишко – и вниз!

На Заячьей стоит компания в две палатки, места вдоволь, наши жгут костер, и все бесплатно, сплошная майская башкирия))
Все поставили, все сварили и завалились спать. Загривок и поясницу я надавил до синяков. Памир этот.. нафиг манараговские распродажи.. и Стасину монголию, укокошила мне хороший рюк.. спать.. спать.. с одной стороны Аня, с другой – Андрюшка, журчит ручей, это Таганай, детка, боже, как хорошо!

Утренний подъем решили немного отложить, ведь нам не надо топать с Гремучего, мы всего в двух километрах от Киалимской дороги, у нас запас времени почти полдня, хоть и заработался он тяжело.
Без дождя поели и двинули, оставив Дизеля на поляне. На приюте можно было и бросить стоянку без присмотра, а тут не рискнули. Вот мы показываем, куда пойдем. А Дизель показывает, как он щас будет лицо давить))

0_b3c43_f84bcc3b_L.jpg 0_b3c44_cc090035_L.jpg
0_b3c4b_cdb1af22_L.jpg 0_b3c52_6ac9b0a6_L.jpg

Сапоги оказались у четверых, молодцы, послушались моего совета, только Андрюша, как порвал сапог на Куперле – так и будет щас вечно безсапожный)) А дорога-то так себе, как я и ожидал, лужа на луже. В ботинках можно, но в мокрых. Шли мы быстро, ибо налегке и без палок)) На приюте почти пустынно – под навесом всего одна компания. Мы погладили всех кошек. К Братьям свернули не доходя до Стрелки 800 метров, где в прошлом году вышли. А сейчас переправились через Малый Киалим, все в обратную сторону, набрали желтой воды попить. Пихты и ели - стеной, муравейники - до плеч, это вам не берега Исети, тут всё необыкновенное, и воду можно пить просто так, из речки.
Три Брата я пофоткал уже более тщательно, в прошлом году больше шалел от вида скал, чем фоткал)) Добрался и до дырки в блине))
Дошли до первого и резко пошел дождь, все превратились в разноцветных гномов и отправились искать третьего Брата, которого мы пропустили в прошлом году, он стоит в стороне и выше.

0_b3c63_d633444a_L.jpg 0_b3c6e_b02a44a2_L.jpg
0_b3c73_982c003a_L.jpg 0_b3c7d_d4c2ea34_L.jpg

Под дождем, по травище, нашли и эту скалу, да тут и пообедали, хоть какая-то крыша.. Хотя у каждого Брата был неслабый такой навес – можно обедать у любого)) Напоролись грудинки – тут и солнце выглянуло, и вообще, жизнь хороша! Спустились к Стрелке. Вроде рукой подать уже до Метеостанции, но ведь это все вверх, а потом обратно сколько топать. Нет, от Заячьей поляны - и Три Брата уже на пределе разумной досягаемости.
Зима помыла ножки в Киалиме, а водоросли в нем такие же изумрудные, как на кордоне, но видно это оказывается только на солнце))

0_b3c96_f5d4368c_L.jpg 0_b3c9a_c253b456_L.jpg
Обходя лужи, наткнулись на остатки проводов старой ЛЭП, и довольно много их… Сколько раньше работы проделано было, два века назад, руками и лошадками… Эта дорога, Киалимский кордон, который раньше назывался печи, наверное уголек жгли, леса тут порубили немало, потом ЛЭП в тайге.. Работящие же были предки!
Обратно пришли совсем без ног, потопай-ка 20 с лишним км в резине.. Сразу чаю, и варим супешник, да накидали сперва макарон, а потом вспомнили про пюрешку. Так и получился борщ, с макаронами, и ложка почти стоит)) Ну, нормально, слопали всё до капли, на свежем-то воздухе))
Ночью, где-то по макушкам, дул ветер, брызнул дождик. Утром дуло весьма жестоко, но поверху, не понять, в какую сторону, и сыро, вроде дует, но не сохнет ничего. Так и упаковали всё мокрое. Спина моя отдохнула от подвески памира, я ее отрегулировал наконец, и рюк стал сидеть на 5 с минусом. Не все так плохо с манарагой и ее распродажами, привыкну и к памиру))

4

Поделиться сообщением

Пошли вверх, обратно в Долину сказок. На половине подъема вошли в облако. Поднялись в долину – всё стало понятно. Сумасшедший ветер с запада гонит толстую тучу, треплет елки в долине и нас теперь треплет, тожеж. Потому он и скользил-пролетал по макушкам ночью, что мы на подветренном склоне были. А то бы…
Откликного понятно не видать, группа пенсионеров собирается штурмовать его – и ага, дороги-то не знают! и как им объяснить, что обломалися они? Попугали их, надеясь, что не полезут. А сами зашли опять с восточной стороны, хоть до куда-то попробуем подняться, вдруг откроется. Нашли тропу, в какой-то момент Аня сдалась, а мы вчетвером залезли на площадку перед вершиной, метров 15 осталось, почти безветренно за скалой, дальше надо уже на пузе, а видно, что ветер выше дует ураганный..

0_b3cdc_53274d44_L.jpg 0_b3ce4_89ac5c6b_L.jpg
0_b3ce6_74b475cd_L.jpg 0_b3cea_933463ea_L.jpg
0_b3cec_766f097_L.jpg 0_b3cf0_aada6078_L.jpg

Толстая облачность.. У вершины чуть посветлело, но небо вообще не проглядывалось. Сфоткались с флагом и пошли вниз. Зато набрали неплохих камушков авантюрина, как же Откликной блестит ими на солнце!
Много народу попалось на спуске: в выходные все идут вверх, а там – такая жопа.. И прогноз не могу посмотреть, на вокзале Мегафон 3G работал, а GPRS – нигде не работает, есть, но практически ничего не грузит.

На Гремучем снова в темпе сварили супешник, моросит дождик. Только пошли вниз – и полилоооось, сильный дождь в момент раскиселил тропу.. Вот это жэ – так жэ.. Спасибо, что не снег. До Белого полоскало, и даже ниже. А мы – в ботинках, да знать бы, что тут такое будет.. эх! А сапоги упакованы.. Дальше сняли дождевики, и от Тесьмы пытались просушиться теплом ходьбы. Наполовину все просохло, кроме башмаков.

0_b3cf3_40a916e4_L.jpg 0_b3cf4_441fcdd1_L.jpg

Дизель довез нас до вокзала, дождик снова принялся моросить, но мы были уже в тепле, с куском колбасы, хлебом и ништяками… Мы взяли по два чаю в буфете, потом Андрюша заявился в буфет со своей литровой кружкой, и мы обпились чаю с бутерами, переоделись в сухое и блаженствовали три часа до поезда. И сеть 3G - полной чашей)) И дождь за окном, с прогнозом к нулю ночью, несладко там, на Гремучем сейчас.

В вагоне Аню не хотели селить, потом разобрались, а мы все равно не ложились до Челябинска, чтобы не проспать, и пошли гулять по красивейшему вокзалу, с ночной подсветкой, потопали ножкой, погукали под куполом, запуская эхо. К сожалению, не работали фонтаны, и шарик без воды не крутился – глубокая же ночь. Так что поспали мы от Челябинска чуть больше часа, поэтому рожа у меня на Андрюшином видео такая замученная))

0_b3cfd_c36a4e53_L.jpg 0_b3cfe_18957da4_L.jpg

Было всё весело и душевно. А дома Зима сделала всем медали, и вручила их на итоговом собрании, в бане у моржей.
А что мы не увидели – увидим на следующий год. Двухглавая, Откликной, Монблан и далее, оставайтесь с нами))

Все фотки и красоты в альбоме и на Яндекс-диске Или здесь уже на Фликре 

4

Поделиться сообщением

... и вот настал тот самый день, а точнее вечер, когда все вещи были собраны и в голове уже созрал план четких действий. Отступать было некуда да и незачем. Набираю номер телефона Андрея- он наш водитель, за что ему отдельное спасибо. Договариваюсь о точном времени сбора. И вот, спустя какое-то время мы уже в дороге. Собственно, то-как мы ехали это отдельная история и её повествование я оставлю водителю :)))) Приехали к входу в нацианальный парк Таганай уже глубоко заполночь. Быстро установили палатку и загрузились в неё... дальше был провал в памяти... Фотографировать было некогда, поэтому, первые фотографии сделаны только утром, после подъема.
Где-то глубоко во сне- в другой реальности были произнесены слова "Тук тук". Резко перемещаюсь снова на Землю и понимаю, что уже светло и кто-то с утра по раньше порывается с нами спящими поговорить. Оказалось, что устанавливать полатки на этом месте запрещено. Настойчиво, но вежливо просят исправить ситуацию. Ну и ладно- нам как раз вставать.
Андрей уехал встречать группу "зеленых верблюдов" ехавших поездом. Мы ждем, а кошки нам помогают облегчать рюкзаки. Дело в том, что у местных усатых "налажено производство". Пока одна отвлекает публику-другая пытается рыться в сумках, рюкзаках. Колбасу всё же удалось отстоять!!!
0_1282fe_cd69fcef_XL.jpg

И вот, мы уже в пути. Сил много, но они быстро заканчиваются а затем так же быстро восстанавливаются на мелких привалах. В голове крутятся конечные цели, возможность достижения которых заключается в слаженной работе всей команды. Собственно, сами задуманные цели- это покорение гор, а каких-по ходу разберемся. Так вот, что бы осуществить всё задуманное, нужно идти, соблюдать некоторый темп, заданной целостной группой. И у нас всё это в конечном итоге получилось отработать "по макссимуму". Нигде не задержались и дошли до нужных мест вовремя, но обовсём по порядку.
На самом же деле, для меня, сама цель покорения горы не являлась основной. Здесь, в национальном парке- в этом уникальном уголке Урала ты словно оказываешься в другой реальности. Законы применимые в городских условиях в этом месте не работают. Отношения человека ко всему окружающему меняется, преображаются сами люди и становятся настоящими. К примеру, врать кому-то или что то доказывать просто не имеет смысла. Убираются все лишние из твоей жизни вещи как материальные, так и...(трудно подобрать точное определение) уходят что-ли какие-то психологические моменты. Остаёшься только ты со своими мыслями, которые упорядочиваются в твоей голове, раскладываются по полочкам, приходят в равновесие/норму на таком свежем воздухе. Остается потрясающая природа вокруг тебя, которой любоваться можно бесконечно. А твои товарищи, так и тебе не дадут одичать и заскучать в случае чего :) Словом, твой разум обретает гармонию с окружающим миром.
0_12831d_47a2c1d1_XL.jpg

Подвезите, аАА???
0_12830e_570f9e7d_XL.jpg

Андрей приспосабливается к условиям похода. Предлагаю запатентовать метод одевания рюкзака :)))))
0_128301_966627d4_XL.jpg

Юрий и Анна
0_12830f_3c671948_XL.jpg

Муровейники в парке довольно большие. Некоторые достигают среднего человеческого роста.
0_128317_14e124e7_XL.jpg

Фотомодель в лице нашей Лены :) Вдали гора Круглица.
0_12831c_c2068ac9_XL.jpg

Танюша на привале
0_12831f_a1df7815_XL.jpg

Наша "бригада" :) Здесь-сегодня и сейчас нет случайных людей. В походе и не может быть иначе...
0_128321_6a6a183e_XL.jpg

Взбираться на гору для нас-городских обитателей не так то просто, приходится прилагать усилия.
0_128338_37d528e3_XL.jpg
Конечно, всё в мире относительно и для кого-то подобные вылазки-не более, чем прогулка перед сном (имею ввиду настоящих спортсменов, профессионалов в своём деле туристов и других личностей).

3

Поделиться сообщением

Тем не менее, вершина достигнута. Фотографируемся, созерцаем окрестности, любуемся.
0_128343_516000ac_XL.jpg

Оказывается, всё это время до и во время восхождения один из участников похода холил и лелеял в своей голове план, который может в один миг круто изменить две и более жизней на этой планете. Так вот, на самой вершине Круглицы карты были раскрыты. В присутствии нескольких свидетелей нашим Егором было сделано предложение руки и сердца прекрасной девушке Анне. ДА ДА!!! Вот такие замечательные, восхитительные ситуации случаются в жизни. И это здорово, что мы стали участниками сего действа!!!
0_12835d_f6613da0_XL.jpg

НА фото: Анна, Лена, Егор на фоне горы "откликной гребень"
0_12836c_87426cd0_XL.jpg

И снова тропинка, снова тяжелые рюкзаки. Общая физическая усталость дает о себе знать. Успеваем дойти до стоянки, разбить лагерь и вот уже стемнело, ужинаем.

Татьяна перед костром погруженная в свои мысли согревается горячим чаем.
0_12839c_9c0946d_XL.jpg
..................................................................
Очнулся. Светло. На меня все смотрят, а в руках у меня горячая кружка кофе. УррАА! Память снова записывает лучшие моменты моей жизни.

Егор вновь варит вкусную вкусняшку, за что ему отдельное спасибо :)
0_1283ba_393afd53_XL.jpg

Сегодня мы идём к "трём братьям".

0_128420_dd637a54_XL.jpg

Идём, идём... и сейчас идём.
0_128424_ad84a19b_XL.jpg

Не все до нас смогли преодолеть этот путь.
0_128425_a110503e_XL.jpg

... и вот, наконец, заветные места найдены. Эти скалы просто умопомрачительны. Не перестаю удивляться фантазии матушки природы. Боже, какая красота!!!
0_12844c_1e9b53f3_XL.jpg

0_128434_1d79d332_XL.jpg

Изменено пользователем Groom
3

Поделиться сообщением

Третий брат находится немного в стороне. Обедаем прямо на камне, так удобно словно установленным небесными силами для туристов...
0_12845f_ada4b762_XL.jpg

0_12845b_21073800_XL.jpg

0_128461_a72f26e6_XL.jpg

И вновь в дороге. Частично идем по другому пути. Преодолеваем ручьи, канавы, камни грязь и свою появившуюся усталость. Временами отдыхаем.
0_12846c_1a76b977_XL.jpg
0_128478_9b73c608_XL.jpg

По прибытии в разбитый днем ранее лагерь приводим силы в порядок путём поедания блюда из макарон под названием "борщ". Впрочем, было вкусно :)
Сидим, наслаждаемся костром и необъятной луной, какой не каждый день увидишь... Когда все уже улеглись, решил побаловаться с настройками фотоаппарата и результат не заставил себя долго ждать.
0_128484_fae7e9fc_XL.jpg
0_128486_f1d2a90f_XL.jpg

3

Поделиться сообщением

...............................................................
На следующее утро осталось лишь собраться и проделать путь домой, что и было осуществлено.
0_12848a_2a1a2e09_XL.jpg

Андрей, как всегда неподражаем
0_12848e_2c452285_XL.jpg

Правда, без небольших приключений мы обойтись не могли. Решили залезть на гору откликной гребень, который пролетели в первый день пути. Но вот досада- туман налетел на вершину и видимость была не из лучших. Смысла лезть на вершину я не увидел, поэтому принял решение покараулить вещи у основания горы. Танюша также не пошла и мы остались наедине. А что делают вместе два человека-туриста разных полов оставшись на едине в лесу в тумане? Да, да! Вы всё правильно подумали! Вот именно поэтому пришедшая часом позже группа не смогла найти булочки, печеньки и другие исчезнувшие продукты из их рюкзаков... Но да ничего, ещё две палки колбасы были в запасе. Их мв тронуть не посмели, так как сами себе бы этого потом не простили.
После еды мы замерзли и стали бегать, прыгать... дурачиться, в общем.
0_128499_8aeb9122_XL.jpg

Потом я захотел сделать несколько снимков и в нахлынувшей горячке отошёл от лагеря на некоторое расстояние. Попрыгал по валунам... Вдруг, где-то совсем близко знакомый голос произнес, что мол "мы спускаемся". Я подумал, что группа вот сейчас выйдет из тумана. Но этот эффект был обманчивым. Оказывается, эти слова были произнесены почти на вершине горы. Вот так дааа! Чудеса аккустики!
0_12849e_8d01bce6_XL.jpg

Затем вернулся... как я думал, вернулся. Но не тут то было :) Чёрт возьми! Я заблудился!!! Спасите, помогите! Главное, не паниковать! АААААААААА!!!
В общем, что бы найти НАС в этом тумане мне потребовалось минут 10-15. И только спустя ещё минут ~20 наша группа выпала из тумана.
0_1284a4_8bce1c9b_XL.jpg

Затем, спустя пару километров, была обеденная стоянка. А в конце нас застал дождь. При чем, когда я говорю дождь, то это значит, что это был действительно дождЪ, а не моросящий легкий ветер (именно с твердым знаком в конце слова). В общем, немного промокли, но страшного ничего не произошло, так как это был конец нашего путешествия. И вот, мы снова у входа в парк. Уставшие, голодные, но довольные собой настоящие туристы.
Спасибо товарищи за отличную компанию! Рад был провести эти дни с вами!!! До новых встречь!!!

P/S на обратном пути заезжали в кафешку, где перекусывали. Мною была заказан хот-дог- острая сосиска в тесте. ПРИ чём, ключевое слово здесь ОСТРАЯ. У меня после неё до утра всё горело во всех частях тела. Ну, зато, я бы не смог уснуть... нигде не смог...

Настойчиво предлагаю ознакомиться со всеми фото в "лайт альбоме"(267шт) http://fotki.yandex.ru/users/dp-splash/album/464558/
Для ценителей, вариант потяжелее(462шт) https://yadi.sk/d/wntAHwP-bRnHP

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти