Anatoliy

12-13.06.214 Поездка В Каменск Из Тюмени

В теме 41 сообщение

Добрый день!

Совершенно надоели Тюменские болота, поэтому решили для разнообразия съездить в гости в Каменск, тем более что кто был вернулись крайне довольные. Собираемся пока вдвоем. По планам 12.06 выехать к вам, к обеду доберемся. Едем на машинах Обратно поедем после обеда 13. Цель покатать по трейлам в месте, где есть перепады высот, а не на нашей унылой равнине.

Буду рад любой информации. В первую очередь:

1. Где катать. Пока нацелены на лес (парк? лесопарк?) между улицей Кадочникова, р.Каменкой и Исетью.

2. Где остановится на ночь. Поблизости обнаружил гостиницу ГПО "Октябрь". Думаю нам хватит, но может есть лучше варианты.

3. Где лучше недорого, но вкусно и сытно питаться. Желательно не далеко от гостиницы

Ну и если кто-нибудь захочет показать где и как надо катать - буду рад.

2

Поделиться сообщением

Можно по объявлениям поискать посуточные гостинки, недорого попитаться можно в столовой администрации города, в принципе, троп и маршрутов хватит и в указанном лесопарке (четвёртый километр), карты трасс можно поискать в темах раздела соревнований, смотреть осенние позитивы и листопады, трассы размечены краской по деревьям.. но если интересует и общий обзор мастных достопримечательностей, то могу подкинуть карт каменскьй прогулки в бумажном виде (так же они должны быть в темах "каменская прогулка 20хх")

В те числа работаю в ночную смену, так что провести и показать где что кого не смогу, но, думаю, желающие и могущие наверняка найдутся))

1

Поделиться сообщением

где катать - покажу. остальное может подскажут ребята  (времени нет ))

1

Поделиться сообщением

в позапрошлый раз пермяки сняли квартиру в Красногорском районе, вышло дешевле гостиницы и с грязным велом - никаких проблем.

Там же и готовили. Нашли как-то через инет.

Кафешки есть при торговых центрах: Октябрьский, Мегамарт... есть и отдельно стоящие, но насколько там вкусно и сытно - честно, не в курсе.
Лучше Джошуа этот лес никто не знает, если покажет он - вам больше ничего и не надо.

Я 12-го работаю, 13-го есть полдня перед ночной.

1

Поделиться сообщением

Можно по объявлениям поискать посуточные гостинки, недорого попитаться можно в столовой администрации города, в принципе, троп и маршрутов хватит и в указанном лесопарке (четвёртый километр), карты трасс можно поискать в темах раздела соревнований, смотреть осенние позитивы и листопады, трассы размечены краской по деревьям.. но если интересует и общий обзор мастных достопримечательностей, то могу подкинуть карт каменскьй прогулки в бумажном виде (так же они должны быть в темах "каменская прогулка 20хх")

В те числа работаю в ночную смену, так что провести и показать где что кого не смогу, но, думаю, желающие и могущие наверняка найдутся))

Спасибо!

По столовой думаю не получится - праздниеи же это. Ну ладно, думаю с голоду не помрем.

Тему почитаю, чтобы быть в курсе. Примерно где вроде знаю, но хочется подстраховаться, потму что это первый опыт поездки более чем на 300км, чисто с целью катнуть, не хотелось бы чтобы он стал разочаровывающим.

0

Поделиться сообщением

по питанию: а разве в праздничные дни (12 и 13) столовка в администрации робит? К сожалению, путевые столовки по городу в эти дни будут закрыты, а по сему, придется пользоваться "забегаловками" и ресторанчиками. Так вот, на мой вкус, не плох вариант питаться в "Пицца Мия", что находится на Суворова 18 (там новое жилое здание и на старых картах его нет, напротив через дорогу дом под номером 13). Там есть разные блюда, не только пицца. Еще можно поесть горячее по адресу Каменская 79, отдел не помню как называется, но по старому "Кулинария" (лучше въехать во двор-там сразу вход видно, а то с лицевой стороны не заметно; робит точно не помню до скольки, но не до поздна ~18.00). Всё это касается Красногорского района. По Синарскому району- там "Большие тарелки" (отдельно стоящее здание) за Мегамартом (бог его знает какой адрес (перед домом Победы 33)). Ну и ещё можно на всякое наткнуться.

1

Поделиться сообщением

Был бы очень признателен! Вначале недели немного поутрясется все (мало ли какие форс-мажоры могут быть) и я уже контакты для связи тогда оставлю.

Кстати, что у вас с отовыми сетями? Надо заморачиватсья переходом с МТС?

0

Поделиться сообщением

в позапрошлый раз пермяки сняли квартиру в Красногорском районе, вышло дешевле гостиницы и с грязным велом - никаких проблем.

Там же и готовили. Нашли как-то через инет.

Кафешки есть при торговых центрах: Октябрьский, Мегамарт... есть и отдельно стоящие, но насколько там вкусно и сытно - честно, не в курсе.

Лучше Джошуа этот лес никто не знает, если покажет он - вам больше ничего и не надо.

Я 12-го работаю, 13-го есть полдня перед ночной.

Честно, я наверное кончерватор, и к посуточным съемам квартир плохо отношусь. Просто наблюдаю во что это вылевается в подъезде. Так что я думаю Гостиница ГПО "Октябрь" вполне устроит. Байки в машинах переночуют

0

Поделиться сообщением

МТС -норм

и эта, на всяк случай мой тел 902-26-499-73 Дмитрий (вдруг чего не так пойдет- в беде не оставим)

Изменено пользователем Groom
1

Поделиться сообщением

РЕКОМЕНДУЮ! вкусное недорогое питание в столовой мясокомбината с 11 до 15 ул. Октябрьская,41...вход свободный....можно на вынос!

Изменено пользователем ula
1

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся, честно не ожидал такой позитивной реакции! Теперь переносить поездку уже совесть не позволит! :)

0

Поделиться сообщением

на неделе должно побрызгать, что только улучшает трассы

1

Поделиться сообщением

на неделе должно побрызгать, что только улучшает трассы

Вроде по прогнозам дождики в понедельник-вторник, так же как и у нас. Так что погода пока на нашей стороне! :good:

0

Поделиться сообщением

Был бы очень признателен! Вначале недели немного поутрясется все (мало ли какие форс-мажоры могут быть) и я уже контакты для связи тогда оставлю.

Кстати, что у вас с отовыми сетями? Надо заморачиватсья переходом с МТС?

953-05-68-255

1

Поделиться сообщением

РЕКОМЕНДУЮ! вкусное недорогое питание в столовой мясокомбината с 11 до 15 ул. Октябрьская,41...вход свободный....можно на вынос!

подтверждаю! Офигительская столовка! ...В праздники не будет робить...

1

Поделиться сообщением

Могу запастить тел человека занимающегося сдачей квартир посуточно. 

Изменено пользователем Ugo
1

Поделиться сообщением

Могу запастить тел человека занимающегося сдачей квартир посуточно. 

Можно в личные сообщения. Я наверное предпочту гостиницу, но пусть будет на всякий случай

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся, честно не ожидал такой позитивной реакции! Теперь переносить поездку уже совесть не позволит! :)

Эти каменцы, да, они такие!!!

1

Поделиться сообщением

Ну все, более-менее все утряслось. Едем как и собирались вдвоем. Мой телефон +7 912 926 61 82 Анатолий.

Выезжаем мы к вам на покатушки 12 июня с утра. Планируем к обеду приехать. Заселяемся в гостиницу ГПО "Октябрь" (Ленина 20) Обедаем и двигаемся в сторону лесопарка (кстати, есть у него название?). Сразу вопрос - машины где оставлять? На парковке около площади (судя по гуглмапс там мотокроссовая трасса), или дальше в районе Кадочникова,10?

По планам 12 катаем после обеда до пока хватит сил, и чувство голода не погонит нас за пропитанием. 13 из гостиницы выберемся поутру и часов до 3х дня снова будем кататься (это я себе такие идеалистические планы построил). Позже двигаемся в сторону дома.

С питанием я думаю что Мегамарт прокормит ;)

Вопрос по резине. У меня есть выбор, но поскольку по камням не ездил немного не в теме. Сейчас стоят Continental X-King. Меня они устраивают, но не будет ли слишком высок риск пробить колесо по камням? Можно поставить бывшую в стоке Kenda Kinetic - бронебойную, но и весящую как гири. Хотя сцепление у нее конечно грустноватое.

Вопрос второй. У нас сейчас самый сезон кровососущих, нудящих и прочее тварей. Как у вас с этим обстоит? Стоит ли запасаться тоннами репеллента?

0

Поделиться сообщением

парковка на кадочникова. за полчаса до сбора велов позвоните мне:)

Continental X-King - норм., камней не так уж и много, скорее корней... корни вверх, корни вниз))), сыпуха местами.

от комаров можно уехать))) если стоять, то и репелленты не особо.

зы: на ночь в авто НИЧЕГО не оставляйте!

1

Поделиться сообщением

парковка на кадочникова. за полчаса до сбора велов позвоните мне:)

Continental X-King - норм., камней не так уж и много, скорее корней... корни вверх, корни вниз))), сыпуха местами.

от комаров можно уехать))) если стоять, то и репелленты не особо.

зы: на ночь в авто НИЧЕГО не оставляйте!

Собственно там сборов-то... У меня он вообще возможно целиком поедет. У второго только колесо снимем. Так что позвоним когда двинемся к лесопарку.

А вот насчет ничего не оставления... Вообще думал байки на ночь так оставить. Ладно, видимо будем договариваться в гостинице, раз так. Хотя, машины тонированые - что там сзади не особо видно

0

Поделиться сообщением

Берите репелленты. Дима у нас, наверно, непрокусываемый, а вот меня даже на ходу сжирали)))

1

Поделиться сообщением

.. Заселяемся в гостиницу ГПО "Октябрь" (Ленина 20) Обедаем и двигаемся в сторону лесопарка (кстати, есть у него название?). Сразу вопрос - машины где оставлять? На парковке около площади (судя по гуглмапс там мотокроссовая трасса), или дальше в районе Кадочникова,10?

С питанием я думаю что Мегамарт прокормит ;)

Официальное название у лесопарка - Разгуляевский, бывший Разгуляевский рудник, хотя другие источники переносят его на правый берег Каменки, а этот - называют Закаменным.

Как бы то ни было, в народе никто его не называет ни тем, ни другим, как и вообще, лесопарком. От парка в нем - только то, что его противопожарно чистят от старых стволов. И хорошо, что не более.

В итоге мы имеем в центре города почти дикий сосновый лес, выросший на месте открытой добычи железной руды, с ямами, воронками, обрывами, скалами, узкими тропинками и дорожками пошире - для перевозки этой руды.

И называется он просто "лес на 4-м километре" (там рядом проходила жел. дорога, и это по ней отметка), или "лес за лыжной базой РУМБ".

Если тут вот смотреть - видно, что по Кадочникова, 7 расположена еще гостинница "Топаз". Не знаю, лучше ли она, чем Ленина, 20.

Ближайшая охраняемая стоянка - да, наверное та, что у мототрассы. А не на ночь - можно оставить у Юности, или прямо у базы РУМБ, у базы все спортсмены и оставляют.

Пеших переходов в районе всего два - у Юности и напротив проходной радиозавода. Движение транспорта очень интенсивное, с пробками. Поэтому на веле лучше не лезть поперек 4-полосной Кадочникова, а перейти у мототрассы.

Дальше, лес используется всеми горожанами, т.е. детишки жгут там костры, мамочки гуляют с колясками, туда-сюда носятся всякие спортивные секции и такие же веллеры, шатаются бухарики-шашлычники и прочие. Так что гонять там надо очень внимательно, в любую погоду.

Мегамарт прокормит, в нем стандартный набор уже готовой и полуготовой кормежки. В нем же довольно лояльно относятся к велосипедистам. Пристегивался снаружи, пристегивался внутри к ручкам дверей. Ну, кто понаглей - те затаскивали и внутрь, с согласия охраны, проблем с этим не слышал.

Изменено пользователем Егор
5

Поделиться сообщением

От этой самой железной руды, лес так хорошо и дренируется. Т.е. в любой дождь - дорожки остаются просто влажными и плотными, почти нет луж. С природой нам исключительно повезло, нет межсезонья, реки, лес и скалы - все можно юзать, чередуя.

2

Поделиться сообщением

Что-то прогнозы погоды стало как-то нездорово колбасить... Где у вас солнце заказывается?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти