Опубликовано 7 апреля, 2013 · Жалоба а, да, чтоб вы не волновались: колесо я забрал, вилка в йожжовой норе на переборке, скоро вернёт. из железячных вопросов у меня висит только покрышка, но и это решаемо. по снаряге проблем нет. по здоровью: аспаркам и компливит кушаю на завтрак и ужин, запиваю эхиноцеей, как заказывали. испортилась рука, но к походу пройдёт. как показывает опыт прошлых походов, вкатываюсь я быстро, и свои 300 верст успеваю накатать до выезда. в горы и против ветра буду сливать, это есть и всегда было, но никто не пострадает. очень постараюсь быть на финальной, хотя шансы мои выросли бы с её переносом на21-е число.так или иначе, что-нибудь придумаем. так что не переживайте на мой счёт, дорогие сопедальники, всё оформим в лучшем виде;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба меню на следующую скатку с ночевкой прошу составить и обеспечить Юру, Люду и Сэма (поскольку там будет ужин и завтрак). надеюсь у вас есть координаты друг друга ? :) Серёг, меню втроём- это из басен Крылова. если остальные делегаты не возражают, то я составлю меню на ужин и завтрак, в плане репетиции завхозничества. постараюсь сделать образец сублимяса к тому времени, в худшем случае- субликурицы, и устроить полевые испытания в рамках ужина:) нужна выкладка по количеству трапезничающих персон. Ок - ужин на тебе. То есть приезжаем - зажигаем горелки - а что в котел сыпать - у тебя голова болит. Тогда завтрак на Юре и Люде. :) Просто чтобы как-то равномерно расходы на еду на скатках распределить. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Теперь к вопросу - ЧТО БРАТЬ ? Список личных вещей. 1. Велошлем 2. шерстяная/поларовая шапочка 3. 2 веломайки с длинным рукавом 4. две поларки/флиски 5. легкая ветровка 6. теплые перчатки на стоянку. 7. теплая куртка/пуховик/пуховой жилет 8. дождевик (абсолютно непромокаемый - а не пропитка)(или три из полиэтилена) 9. велоперчатки. с полными пальцами обязательно ! можно дополнить перчами с короткими пальцами. 10. солнцезащитные очки. 11. Двое велотрусов 12. ходовые велоштаны на дождь (как минимум - болонь с пропиткой). 13. Длинные велоштаны без памперса, ветрозащита 14. 3 пары легких термоносок, пара теплых носок. 15. Неопреновые носки/или еще одна пара носок и набор полиэтиленовых пакетов и скотча... 16. Катательная обувь с твердой подошвой 17. Калоши/сланцы-сандали/другую обувь в которой можно бродить без риска распороть ногу об острые камни 18. Коврик (лично я предпочитаю надувной) ТОЛСТЫЙ ! земля будет еще холодная. 19. Спальный мешок с температурой экстрима – минус 10 градусов. то есть вам в нем должно быть комфортно при нуле ! без накидывания одежды и тп. на скатке с ночевкой - проверим. 20. Термобельё для спанья. 21. Зубная щетка+паста. 22. Туалетная бумага /бумажные платки. 23. Налобный фонарик. 24. КЛМН. 25. мыло, гигиеническая помада, крем от загара, средство от комаров-клещей. 26. сидушка/поппер. 27. зажигалка/спички 28. документы (паспорт в гермоупаковке, ксерокопия паспорта, ксерокопия медполиса) это то - что именно НА СЕБЯ. дополню тем - что на велосипед 1. ремнабор для клейки камер. 2. 2 запасных камеры. 3. запасной петух для вашего велосипеда. 4. 2 запасных спицы вашего размера. 5. баул с минимальным обьемом 60л. (лучше 80). с чехлом от дождя !!!! 6. насос 7. минитул и монтажки. 8. питьевая система (гидратор) либо фляжка и ее крепление на раме (ПИТЬ НУЖНО - не ОСТАНАВЛИВАЯСЬ ! потому что пить нужно каждые 10 минут ! а останавливаться так часто мы не будем). 9. велочехол для перевозки велосипеда в поезде. Если что забыл - дополняйте Изменено 8 апреля, 2013 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба Да - озвучу свою позицию по алкоголю. Я не против алкоголя. НО. 1) Дорога - место повышенной опасности. Алкоголь снижает реакцию (хоть что говорите - но я считаю что это так). Поэтому - утром и в обед - никакого алкоголя. Вечером - после установки лагеря - ради бога. Личное дело каждого. 2) Алкоголь НЕ ВХОДИТ в общую снарягу. то есть кто хочет его - везет самостоятельно. Но если тот кто везет самостоятельно алкоголь - будет СУЩЕСТВЕННО отставать в горки - то .................. буду вынужден требовать расстаться с лишним грузом. Путем выкидывания его из баула и дарения духам дороги. впрочем - по поводу доп снаряжения - которое не общее и не входит в список личной снаряги - одобренный предварительно (У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВИТЬ ЧТО-ТО К ЭТОМУ СПИСКУ) - к остальному это тоже относится. Если вы едете в группе нормально и везете спокойно свою долю общей снаряги - то что у вас там дополнительно в бауле - меня не касается. Хоть гантели для утренней разминки. Но если вы отстаете постоянно - то будь у вас хоть килограмм алмазов контрабандных - они останутся на обочине. Люди все взрослые - инспекцию баулов перед выездом устраивать не собираюсь. Прошу это понимать. И принимать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Теперь к вопросу - ЧТО БРАТЬ ? дополню тем - что на велосипед 1. ремнабор для клейки камер. 2. 2 запасных камеры. 3. запасной петух для вашего велосипеда. 4. 2 запасных спицы вашего размера. 5. баул с минимальным обьемом 60л. (лучше 80). с чехлом от дождя !!!! 6. насос 7. минитул и монтажки. Если что забыл - дополняйте ключ на 8 не забудь взять Изменено 8 апреля, 2013 пользователем kwoter 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба 1. Как всегда забыто КЛМН. 2. Ништяки. Вроде жратва, но очень личная)) Я брал по пакету на день. 3. На вел обязательны фонари. 4. Если фляжка на раме - то две, одна быстро кончится и опять вставать. 5. Мыло. В 60-литровый баул точно все не влезет, ведь кроме этих личных вещей будут еще палатки, вода, топливо, крупа, сахер, масло, хлеб... Нужен 80-литровый и еще заплечник, литров на 20-30, но не больше 30. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба личную жратву сюда не пишу. более того - если кто-то наберет несколько кг личной жратвы и встанет в горку .... ну я уже писал... ;) одной фляжки - реально хватает на 30-50км. раз в 30-50км мы все равно остановимся и можно будет пополнить флягу из другой емкости - которая едет в бауле. хотя лично я поеду и с флягой и с гидратором. :) но это мои личные заморочки - люблю пить столько - сколько хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба пмлм, одёжки многовато.. тёплой флиски хватит и одной, ждерсни тоже.. вот нижний слой термы, чтоб под джерси поддевать, можно продублировать, чтоб постирать была возможность, а то через дня три это будет вонючий рассадник заболеваний.. если в баул всё не влазит, то можно спокойно сэкономить на ветровке, дождевик её заменит на ура, главное в мороз не переутеплиться, потому что дождевик не пропускает влагу в обе стороны.. носков мало не бывает! хотя они тоже прекрасно стираются) чем чаще их менять, тем лучше. если будет ожидаться холодно и мокро, то лучше взять три пары лёгких быстросохнущих, пару пар тёплых ходовых, чтоб грели даже мокрыми насквозь и одни для кемпинга крайне рекомендую флисо-виндблочные перчатки для мокрых дней, даже промокнув под дождём , они всёравно греют, а сушатся простым взмахом руки, главное не смахнуть саму перчатку)) беспалые не рекомендую даже в условно тёплую погоду, цельные перчи из плотных тканей рулят! и про баффчики не забываем)) рваный баф может служить отличными портянками - тёплые и быстросохнущие)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба Андрей - в этом году весна поздняя... поэтому - одежки вряд-ли будет многовато... к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба кстати - джерся вообще-то одевается на голое тело ... и стирается если что - именно джерся. ;) и флисок-поларок две - тоже чтобы стирать их по очереди можно было... ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2013 · Жалоба Ок - ужин на тебе... замётано:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2013 · Жалоба http://reports.dustyroads.ru/2010/2010_05_01-08/otchet-text.php?full Читать всем. До Надеждинского, в четвертый день - маршрут полностью совпадает. Если будет дождь - мы там, на плато, нахлебаемся. Если будет солнце - нужно выдержать тот же график, а он весьма напряженный. Мы-то явно подохлей этих парней. Ну там, ранние подъемы и быстрые сборы, густая сытная жрачка, вездесущие клещи, скрытность лагеря - обратите на все это внимание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2013 · Жалоба Одежду лучше обработать средством от клещей, у которого месяц срок действия как охотники делают. Ксерокопии с документов сделать несколько. У руководителей группы пусть будет по одному экземпляру от каждого участника и пара телефонов родственников для связи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2013 · Жалоба средство от клещей сроком действия месяц - смывается с одежды за 2-4 дня в мокрых условиях :) :) :) проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2013 · Жалоба сейчас еще скатаюсь... часа через 2-3 отпишусь - будет ночевка или нет с пятницы на субботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2013 · Жалоба не народ - не будет ночевки с пт на сб в палатках... сухие полянки есть - но с большим уклоном. а ровные на сегодня - мокроваты (мягко говоря). в грязь/мокроту палатки кидать совсем не хочется. просто прокатимся в сб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба http://reports.dustyroads.ru/2010/2010_05_01-08/otchet-text.php?full Читать всем. .. отчаянные парни, такой поход на пивной диете, да на "сосисах"... Жесть! места красивые, аж пятки зудят:) надо запасаться "гардексами" и шаманить погоду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба я вот не уверен - какая погода нам нужна... а так - надо решить и уже шаманить... ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба как не уверн?! мне пожалуйста солнце и ветер в спину! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба ну ты едь ровнее - и тогда кто-нибудь будет дышать тебе в спину... ;) а солнце сможешь смотреть во сне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба едем - в вс. сбор в 11:00 у солнечного. можно налегке (без баула). с собой обязательно фляги или гидраторы и перекус сухой (обеда не будет). обещают холодную (около нуля) ветренную погоду. возможен дождь. поедем по обьездной в сторону кольца на екатеринбург - потом в зависимости от состояния группы либо на покровку и возврат через горный-ревун-богатенково-рыбниково - либо в город. цель - укататься - но аккуратно. остановок дольше 10м - не будет. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба все видят что на улице творится ? на дорогу в таких условиях лезть - не разумно. общая скатка отменяется на завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2013 · Жалоба поскольку времени до похода все меньше остается - приглашаю на скатки по вечерам на неделе. первая - вторник 16 апреля. сбор у солнечного в 17:40 маршрут - по асфальту (обьездная - щербаково (вниз - разворачиваемся и ввввверх - вниззззз - перекус и вверх - и домой через мартюш) без баулов. с собой фонари и перекус. а также питье в флягах/гидраторе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2013 · Жалоба возможные говёшки http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=94&t=319513&i=325389 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 апреля, 2013 · Жалоба Здесь - автобусная остановка, а туристу в Башкирии - это дом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты