ogarasu42

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о ogarasu42

  • Звание
    Трёхколесник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Посетители профиля

326 просмотров профиля
  1. В стоке на Формате BB5 стояли. Машинка от Шимано-BR-M416A,дура тяжеловесная. Пистолеты-Shimano ST-5510 3x9.
  2. Столкнулся сегодня с Шимановскими приколами совмещения компонентов-приспичило поменять калипер,ибо запасных авидовских колодок нету,а один комплект уже в край сел.В наличии просто так валяется Шимановская машинка,ну я её и присобачил. Ещё раз убедился что Срамота на голову выше японского потреб*ства-зазора почти нет:либо притормаживает ненавязчиво и при этом полностью не блокирует колесо,либо не тормозит совсем. Старые шоссейные пистолеты серии 105 не только не чётко включают передачу на МТБ перекидке,но и при пользовании суппортов этой марки работают некорректно. С Авидовскими суппортами зазор 1мм++ и работаю эффективно.
  3. На самом деле тема про совместимость компонентов. История моего велосипедизма началась с "Десны",постсоветской,которая сделана из низкокачественного железа. После того как проехал первую сотку и убил колени с этой самой Десной,решил закинуть её и взять нормальный "ходячий" вел. Студенческие года,все дела,за 5К взял Giant.Полуубитый,но уже можно было ехать на дальняк.Вот на нём началась практика по механике.Заменено было почти всё,пока не кончилась вилка. Потом на смену пришёл "лосяш"-Format 5512.Большую часть компонентов заменена,что было хорошего в стоке,то до сих пор стоит на титанике. Формат был немного низкорослым,особенно при смене вилки,поэтому разорился на титаник.
  4. "На Марсе классно" (Noiz MC) 30 km to Mars (по аналогии с 30 seconds to Mars) Таки есть жизнь на Марсе.
  5. Сейчас большинство звёзд идёт сплавом.У меня на старой 9 системе,Асеровской или Деоровской(серии М-361),третья звезда оказалась покрашенным сплавом. Надо смотреть на количество скоростей(толще-тоньше)-выбирать под кассету. На количество опорных лапок и их расположение-бывают пятилапые(в основном шоссе),и четырёхлапые(в основном МТБ). Начальные Шимы и дорогие могут отличаться расположением отверстий крепления-образуют прямоугольник,а не кадрат. Количество зубьев,это уже по своему усмотрению,диаметр не имеет значения,хотя большая шоссейная звезда скорее всего не подойдёт для обычной мтб-перекидки. И смотреть чтобы лапки давали встать звезде на нашатуны-у разных серий Шимы-Асеры и Деоры,не подходят звёзды,потому что у одной серии отрицательный радиус на лапках,у другой положительный.
  6. Это да. Пока есть возможность надо катать.