-
Публикаций
1 980 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
77
Весь контент diz8el
-
В контактах упал только один раз, и то не из-за контактов, а из-за стечения обстоятельств в виде прыжка на скорости с приземлением в повороте, полностью сликовых покрышках и толстым слоем пыли в месте посадки с закономерным сносом обоих колёс на всей этой прелести. Но самый большой прикол - это всё ещё выстёгиватся из контактов, даде когда уже неделю ездишь на топталках после контактного сезона.. много обуви так пострадало от острых шипов на педалях. А первый мой выезд на контактах был по ранней весенней распутице, когда во дворах в глубоких обледенелых колеях покоилась снежная каша.. так намертво пристёгнутый контаетами к моим ногам вел приобрёл небывалую доселе устойчивость и со всеми сносами-заносами, проваливаниями и выездами из колеи даже ни разу не попытался завалиться на бок))
-
От слабой затяжки да в заводскую смазку не спасает эта синь
-
Продам перчатки фирмы век, полный винблок, размер S. Брали Оле 2 года назад, но она так до них и не доросла, практически не б/у, размер где-то на 7..8 см Отдам за 450 Воттакиевот http://ekipirovka.ru/catalog/rukavitsy_perchatki/perchatki_vek_alpina_membrana/
- 4 ответа
-
1
-
А это уже вопрос техники педалирования и держания за руль, но вопрос не для этой темы
-
1. У меня был багажник, который не был совместим с дисковыми тормозами, поэтому для башкирии12 мне пришлось пересобрать вел на раму с ви-брэйками и колесо на обод под них. Так на нём тоже была сплошная аннодировка, которая стёрлась за сотню-другую километров, но тормозил я всёравно, в основном, передним. 2. У ребёнка не только руки слабее, но и вес значительно меньше, и скоростные характеристики на синглспиде не велики. Как следствие, для эффективной остановки ему достаточно меньшего тормозного усилия на колодках, а при избыточном торможении велика вероятность сделать сальто мортале. 3. Если ребёнку самому не хватает уверенности в завтрашнем дне, то можно взять мелкую шкурку и аккуратно снять излишки краски (снимаем покрыху, переворачиваем вел и крутим колесо, можно не снимать краску полностью а только нацарапать до появления шероховатостей, равномерных по всей окружности, протереть обод от пыли, поставить резину и проверить результат, грубую шкурку брать не надо, т.к. обод и без того тонкий) 4. Сразу доводить тормоза до моментальной блокировки колёс при минимальном усилии на ручках не надо, т.к. любой ребёнок склонен вводить велосипед в малоуправляемый занос, что порой черевато потерей целостности кожного покрова и численности зубов. А т.к. это ещё и самый неэффективный способ торможения, то ещё и травмами, как велосипеда, так и других участников тротуарного движения. Я бы оставил как есть, разве что выкрутил бы регулировочный болт на ручке, чтоб у неё ход побольше был = натяжение троса сильнее
-
Самого поэтического и велокаменного велокаменцв с днём!!!
-
4 сизона катаюсь на сноуборде, 2 из которых потратил на обучение, но прошлой зимой всего 5 часов покатавшись на горных лыжах, овладел ими на том же уровне, что и доской.. в январе будет возможность за гроши что-нибудь купить - это либо новую доску, либо первые лыжи.. вот теперь хожу и думаю что брать..? вводные по сноубордам: трюками особо не увлекаюсь, ближе к карвингу, старая доска и отсутствие возможностей не дали вкусить всех прелестей фрирайда.. то есть по геометрии предпочтителен прогиб кэмбер и можно форму немного дирекшенал, но это не утверждение, так как разок повезло прокатиться на кастоме от бёртона и это было шикарно.. но одно но - если брать бёртон, то придётся брать и новые крепы, а у остальных производителей хватит и одной доски.. вводные по лыжам: я ваще без понятия что брать! брать надо всем комплектом (лыжи, боты, можно палки), что по цене как одна хорошая доска.. трюкачить пока вообще не пробовал, тока скоростной спуск, нормальный фрирайд в наших краях редкость, так что либо совсем акцент на него не делать, либо что-то с небольшим акцентом в его сторону, но чтоб на трассе скорости и маневренности не сильно мешало.. p.s.: я этот "вопрос" ещё в паре мест задам, наверное))
-
Мож оно начало сыпаться и не выдержало бы наплыва туристов, а то и от хорошего ветерка бы рухнуло куда
-
Чем выше скоростность цепи, тем она уже и тем она легче переносит изгиб. Если на брать ультралёгкие супер-пупер топовый, как равно и стоковое днище, то ресурс цепи должен быть в норме. А меняя цепи по кругу мы продляем ресурс остальных комонентов. Ещё ресурс цепи можно колоссально увеличить, если увеличить каденс за 100, у меня до увеличения каденса на наборе 3-9 цепи за 500 км растягивались примерно на 1мм, а после перехода на 2-9 с заменой звёзд системы на бОльшие и увеличением каденса - после 500 км пробега цепь осталась короче двух других на тот же 1мм. У тебя такая проблема с передаточными числами потому, что шаг звёзд системы подобран неверно. 26я гораздо лучше сочитается с 38ой, альтернативные пары будут 24-36, 28-40(лучше 41) и 30-42(лучше 43, можно попытаться 44). На кассете 11-34 я считаю идеальной для города звезду на 30, но не могу её себе поставить, т.к. на посадочные 64мм их нет и это уже слишком большой рычаг для бонок, а на месте второй звезды будет беда с перегибом. Они есть только под посадочное 96, но это надо менять всю систему. Попробуй как нибудь продавить рычаг переключения задних передачь чуть дальше, чем обычно - сильно удивишься)) современные переклюки могут закидывать на 3, а некоторые и на 4 передачи за раз.. если конечно это не еретичный шимановский попатяг, когда большим пальцем повышаешь передачу, а указательным понижаешь. Малая звезда системы не будет находиться в плоскости 2..3 звезды кассеты, потому что там ещё и колесу где-то надо быть. Она обычно ближе к середине кассеты. А большая звезда системы стоит в районе последней звезды кассеты, дабы уменьшить вероятность соскока при максимальных нагрузках. И уменьшая бОльшую звезду системы мы уменьшаем доступную максимальную крейсерскую скорость. Так на 120 оборотах/минуту каденса на 44ой звезде у нас гипотетическая максималка 60, а на 28ой всего 39, в реальной жизни это: в башкирии 12 года в предпоследний день у нас были участки с крейсерской 43, в 14ом году, когда я отделился от группы у меня была прямая до магнитогорска с попутным ветром и там на 3ей я гнал 45, на одной 28ой я бы полз 30..32, на 38ой 36..38. Переход на две и одну передние нужен.. понятия не имею зачем он нужен вне города.. максималка падает, цепь становится длиннее и переклюку надо её сильнее натягивать (на рекламных роликах хорошо видно как её болтает при езде по "ровным лесным тропинкам" и без успокоителя она бы давно улетела с системы), как следствие растёт длинна рамки переклюка, равно как и её уязвимость к камням и палкам. А эти сковородки на 40 с лишним зубов.. кому вообще они нужны и для чего? Чтобы ползти на даунхильном байке в горку со скоростью 3км/ч??? Кантрийщикам оне бесполезны, имхо, точно так же, ибо опять же рамка, прыганье цепи и максималка никуда не годны.
-
С пловом пусть назад приедет =^_^=
-
По гидратору: утеплять трубку - это хорошо, прятать гидратор под одежду вместе с трубкой - это всем понятно. Но зимой гидратор это не как летом и одним лёгким движением не снижая темпа воды тут не попить. Если гидрач просто утеплять и оставлять снаружи (завёрнутым в пятьдесят кофт в рюкзаке), то вода остынет до состояния жидкого льда часа за два. Вода даже в утеплённой трубке леденеет за считанные минуты, а в соске и того быстрее, потому что полностью изолировать его от холода, сохранив при этом относительную простоту доступа нереально. Если гидрач прятать ближе к телу (имея микрорюкзак, куда кроме пузыря ничто и не входит), то конец шланга всёравно надо выводить и фиксировать наружу, иначе он просто затеряется в одежде, сожмётся и протечёт, но тут сохраняются всё теже проблемы. И тут приходит на помощ лайфхак: после питья вдувать воздух в трубку)) Вел несколько отличается от лыж, так что и экипировка не полноценно подходит. Если ехать без непродуваемых штанов, то нужно позаботиться об утеплении суставов голеностопа (утеплённые овершузы заходящие на голень, просто протеводождевые бахилы, если носок тёплый, или снежные гамаши) и коленок (несковывающие движения щитки, легкоатлетические наколенники со вставками, эластичный бинт на худой конец), а ещё ооочень важно утеплить пах, а то потеря чувствительности ТАМ - это не самый приятный опыт. Так что труселя с памперсом рулят. А полноразмерные ветрозащитные штаны не рулят ибо не эластичны и съедают много сил даже на коротких дистанциях. До -8 меня вполне устраивает комбинация из влагоотводящей термухи и летних беговых штанов асикс, плюс неопреновые бахилы на демисизонные боты, до -12 плюс летние шорты ниже колен (но они тоже сковывают движения), дальше в минус... я бы не совался на дальние дистанции на велосипеде. А хорошая горнолыжка из настоящей мембраны рулит даже на веле в плане утепления и ветрозащиты, катал до -35 - всё сухо и комфортно)) но только в пределах города, на дальняк силы высосет, да. Самой идеальной верхней одеждой считаю анатомически сшитую спецом под велосипед одежду из виндблока (двуслойный флис с прослойкой из мембраны), с софтшеллными вставками на груди и коленях, в сочетании с адекватным нательным термобельём (при необходимости).
- 4 ответа
-
4
-
Спускаюсь нынче с суворова к кольцу - все машины стоят, объезжаю их по краю дороги (особенно понравилось объехать подрезавший меня джипчик)) машин не видать, только одинокий фонарик движется по кольцу с байновика на алюминиевую. Толпа автомобилистов пропускала велосипедиста, коим оказался наш Джонни)) поздоровались и, не останавливаясь, покатили дальше по своим делам))
-
Только я не призываю его закручивать, если в этом нет необходимости, лучше цепь покороче сделать, чтобы на самых мелких звёздах спереди и сзади она оставалась слегка натянута и рамка заднего переклюка смотрела хоть немного вниз (по осям роликов) На месте не смотрел, на попадало ли чего на цепь, что могло заклинить её в рамке с роликами? Палка там какая, или кусок грязи с камнем.. Посмотрел фото крупным планом, походу, именно так и случилось, как говаривал Форест Гамп, shit happens
-
У меня есть альтернативная версия: причина в слишком длинной цепи. Когда спереди и сзади стоят маленькие звёзды, то рамка переклюка может складываться в исходное положение и переставать натягивать цепь, которая, в свою очередь, начинает прыгать как ей вздумается на каждой кочке, а иногда и тереться об верхний рольк с цепью. На переклюке есть никем не понятый и всеми забытый болтик, который упирается в непонятно зачем сделаный выступ на петухе. Так вот, у этой пары есть весьма определённая цель: если болт закрутить, то переклюк отводится назад, сильнее натягивает цепь, цепь огибает звёзды касеты на меньший угол, скорости переключаются быстрее. Если болт выкрутить, то переклюк опускается вниз, цепь натягивается меньше, но на больший угол огибает звёзды и под нагрузкой у неё меньше шансов проскочить по зубьям. Скорее всего этот болт в данном случае был выкручен по умолчанию. Как итог, цепь спрыгнула с нижнего ролика и заклинилась между ним и рамкой, а так как усилие на педалях хорошее, плюс низкая передача спереди.. вот переклюк и порвало. Вот именно по этому и надо укорачивать цепь, чтобы при передачах 3х1 она была максимально натянута, а лучше даже ещё короче и никогда на пользоваться передачами, которые расположены по диагонали, типа 3х1...3х4 и 1х7..1х12, если у вас не специально собранный под это драйвтрэйн. По практике, мне хватало убрать три пары звеньев из новой 108-звенной цепи и подобных проблем никогда не возникало, но, опять же, я всегда придерживался данных правил (после того как в 2009 году на злв мне порвало петух на моём первом, взятом с рук, мотор кельт и к весне я поставил на него другую трансмиссию и колёса)
-
Только если сзади не трещётка и тормоза с вилкой ещё работают.. а то эта дешманская гидравлика.. перевернул, нажал и айда в сервис на прокачку
-
Не бери Z-серию - это то ещё уг лучше вот эту возьми, с замком в комплекте http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/цепь-sram-pc1-никелевый-сплав-1-скорость/rp-prod22772 Или вот такую облегчённую в цвет вела http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/цепь-octane-one-pro-односкоростная-/rp-prod127271 А если подойдёт по ширине, то можно и 8 или 9 скоростную цепь КМС серии Х
-
Что-то я не нашёл у них на сайте про несколько размеров, померить и отправить обратно нахаляву.. откуда инфа?
-
Чисто по секрету скажу: не надо крепить ничего вообще на ноги вилки и нежелательно на гарилы, надо крепить на штаны, поближе к оси колеса. Ну и да, на руле ещё есть какая-то аммортизация, а вот на вилке уже почти нет.