Virrr

Резкая боль в лучезапястном суставе

В начале этого сезона столкнулся с проблемой. При прыжках и приземлениях (ударах кисти о руль) наблюдается острая боль в лучезапястном суставе. Причем может быть как в правой кисти, так и в левой, независимо. Покурил науку - ничего конкретного не нашел. Тока общие термины и в основном травмы суставов, различные остео****розы. Кто что думает на этот счет? у кого встречалось может? 8 лет занимался греблей - никогда не болели суставы.

А вот ударных нагрузок чет не выдерживают. Из матчасти точно знаю что суставы греть нельзя в перод обострения. Че ж делать то тогда....

0

Поделиться сообщением

кальций лопай по курсу!!

и тренажёрчик забацай.. приходи - покажу

0

Поделиться сообщением

кальций - обязательно ! снять отек и боль - мазь на основе окопника. очень хорошая вещь. (в принципе - и ушибы и синяки - тоже очень ускоряет приход в норму.)

0

Поделиться сообщением

а поподробнее? Ссылки есть почитать по данной проблеме? Тут более похоже на ущемление нерва чем на разрушение суставного хряща. Растяжением тоже не пахнет. Оно по другому болит. Глюконат кальция зохавать?

0

Поделиться сообщением

глюконат - это калия. а тебе нужен кальций. спроси в аптеке :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Тут, наверное, что-нибудь вроде "Кальций Д3 никомед".

0

Поделиться сообщением

Знаю я человечка, она кальцый просто так жрет.. :ph34r:

Но ваще, так нельзя. Он не усваивается в организме. Надо специальные таблетки, тут ЧеЛ прав. Кальцый Д3 нормуль. Когда связку рвал - прописывали :)

А вообще, у меня такая фигня была - в волейбол футбольным мячом поиграли :blush: - года два запястье под нагрузкой болело. Щас прошло.

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Я уж думал у меня и склероз впридачу :) Я глюконатом кальция цобаку кормил чтоб рахита не было.

//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торговое наименование:

Кальция глюконат

Международное наименование:

Кальция глюконат (Calcium gluconate)

Групповая принадлежность:

Кальциево-фосфорного обмена регулятор

Описание действующего вещества (МНН):

Кальция глюконат

Лекарственная форма:

раствор для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки

Фармакологическое действие:

Препарат Ca2+, восполняет дефицит Ca2+, необходимого для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности миокарда, формирования костной ткани, свертывания крови.

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

Поделиться сообщением

О. Я такую штуку не видел, а оно для живности или для людей тоже есть?

0

Поделиться сообщением

Да обычные таблетки, в аптеке продаются. Желательно при приеме запивать молоком. Тока осторожно надо принимать тем кто страдает тахикардией (аритмией). Кальциевые каналы сердечной мышцы станут проницаемыми и мотор сбиваться может.

0

Поделиться сообщением

для справки ))

КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ (CALCIUM GLUCONATE)

Фоpма выпуска

Таблетки. Раствор для инъекций.

Фаpмакологическое действие

Кальций — макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, осуществления процессов передачи нервных импульсов. Улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии, миастении, уменьшает проницаемость сосудов. При в/в введении кальций вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения надпочечниками адреналина; оказывает умеренное диуретическое действие.

Показания

Гипопаратиреоз, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкальциемическая форма пароксизмальной миоплегии, гипокальциемия различного генеза, воспалительные и экссудативные процессы, кожные заболевания. Как дополнительное средство при лечении аллергических заболеваний и лекарственной аллергии; как дополнительное гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях. Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями.

Режим дозиpования

Для приема внутрь разовая доза — 1-3 г, кратность приема — 2-3 раза в сут. При в/в или в/м введении раствора кальция глюконата разовая доза препарата должна соответствовать 2.25-4.5 ммоль кальция. Раствор кальция хлорида вводят в/в струйно (медленно) в разовой дозе 500 мг, в/в капельно — в разовой дозе 500 мг-1 г.

Побочное действие

Тошнота, рвота, диарея, брадикардия.

Пpотивопоказания

Гиперкальциемия, тяжелая гиперкальциурия, тяжелая почечная недостаточность, склонность к тромбозам. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания

При в/м введении препарата возможно развитие некрозов. Препарат не рекомендуется вводить в/м детям. Пациентам с небольшой гиперкальциурией, с незначительными нарушениями функции почек или с мочекаменной болезнью в анамнезе препарат следует назначать с осторожностью и регулярно контролировать уровень экскреции кальция с мочой. Пациентам со склонностью к образованию конкрементов в моче рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости. При необходимости одновременного применения с другими лекарственными препаратами необходим контроль врача.

Производители

Кальция глюконат (Calcii gluconas) Акрихин, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Биомед, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Лексредства, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Медтех, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Мосхимфармпрепараты, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) АйСиЭн Октябрь, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Полифарм, Россия; Кальция глюконат (Calcii gluconas) Фармак, Украина; Кальция глюконат (Calcium gluconate) Natur produkt, Франция.

Проконсультируйтесь со специалистом

0

Поделиться сообщением

Да обычные таблетки, в аптеке продаются. Желательно при приеме запивать молоком. Тока осторожно надо принимать тем кто страдает тахикардией (аритмией). Кальциевые каналы сердечной мышцы станут проницаемыми и мотор сбиваться может.

Вот поэтому и надо принимать что-то типа Кальцый Д3. У них этот эффект ниже.

И еще какая-то фигня от простого глюкокальция идет, не помню :blink:

0

Поделиться сообщением

В начале этого сезона столкнулся с проблемой. При прыжках и приземлениях (ударах кисти о руль) наблюдается острая боль в лучезапястном суставе.....

Тоже сталкивался с этой проблемой, работая на ЖД, при длительной "расшивке" шпал "лапой" (очень большой, 5-7 кг. гвоздодёр) - начинали болеть запястья. Но никак не лечил - проходило быстро, дня за 3, если не было такого вида работы. Позднее, проявилось так же - при нагрузках ударного характера на руль, начинало болеть. Было вызвано заклиниванием вилки вела, которую я наконец-то сменил. Большое Спасибо отписавшимся о способах лечения, буду иметь ввиду.

0

Поделиться сообщением

всем собравшимся есть кальций - осторожнее, его просто так горстями есть тоже не след

Компливит Кальций Д3

Состав

Кальций - 500 мг (в виде кальция карбоната 1,250 г).

Колекальциферол (витамин Д 3 ) - 0,005 мг (200 МЕ).

Показания к применению

Профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузальный, сенильный, "стероидный", диопатический) и его осложнений (переломы костей). Восполнение дефицита кальция и/или витамина Д 3 . При повышенной потребности в кальцие и витамине Д 3 в период беременности и лактации; детям и подросткам в период повышенного роста.

Клиническая фармакология

Д-витаминное; метаболическое; регулирующее фосфорно-кальциевый обмен.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкальциемия (в т.ч. как результат гиперпаратиреоза первичного или вторичного), гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, гипервитаминоз витамина Д, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), остеопороз, обусловленный иммобилизацией, фенилкетонурия (содержит аспартам), туберкулез легких (активная форма).

Передозировка

Лечение: временное прекращение приема препарата, промывание желудка, прием активированного угля внутрь, симптоматическое лечение.

Способ применения и дозы

Внутрь, разжевывают или глотают целиком. Дозы взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в сутки, утром и вечером, преимущественно во время еды, или индивидуально в зависимости от клинической картины.

Меры предосторожности

В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение Ca 2+ с мочой и концентрацию Ca 2+ и креатинина в плазме (в случае появления кальциурии, превышающей 7,5 ммоль/сут (300 мг/сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием). Содержит аспартам, который метаболизируется в организме в фенилаланин, что необходимо учитывать у больных, страдающих фенилкетонурией. Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина Д 3 из др. источников. Не применять одновременно с витаминными комплексами, содержащими Ca 2+ и витамин Д 3 . В период беременности суточная доза должна не превышать 1500 мг Ca 2+ и 600 МЕ витамина Д 3 . Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. Ca 2+ и витамин Д 3 проникают в грудное молоко. У пожилых людей потребность в Ca 2+ составляет 1.5 г/сут, в витамине Д 3 - 0,5-1 тыс.МЕ/сут. С осторожностью: почечная недостаточность, доброкачественный гранулематоз, беременность, период лактации, прием гликозидов и тиазидных диуретиков, детский возраст (до 12 лет).

а в общем неплохие таблетки, не очень дорогие (30 штук - чуть больше 100 рублей, но их больше 30 и не надо - курс пропил и хватит). Мне в прошлом году очень помогли, а то я дошла до того, что мимо витрины с творогом пройти не могла, организму кальция не хвататло:)

0

Поделиться сообщением

Друзья,я сюда по ссылке попал,заявиться на соревы хочу,а тут врачи),переадресуйте меня грамотно.

0

Поделиться сообщением

Попробуйте Ревмалгон-911. Он успокаивает, снимает боль и гель предназначен специально для снятия симптомов артрита, ревматизма. . Успокаивает суставы.

0

Поделиться сообщением

в итоге помог Powerball. Тьфу тьфу уже год не стреляет в суставах.

0

Поделиться сообщением

гораздо выгоднее получается есть жирный творожок за 2 часа до сна, т.к.кальций активно усваивается во время сна, да и вкусно ))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти