mbg

Качаем шины

В теме 40 сообщений

Вот на моих сликах указано, что мин. 2,8 очка, а макс. 6 (вроде, не суть). На сколько лучше надуть? Или сугубо по ощущениям?

Второй нубский вопрос (не! не нубский! назовем это "вопрос для FAQ'a") - ломы мне насосом качать, а рядом есть шиномонтажка - ежели я азотом дуну? лучше/хуже/пофек?

0

Поделиться сообщением

качай на 4/4.5 - там увидишь жестко-мягко...

азотом - пофек. ;)

0

Поделиться сообщением

азотом =)

Я помню такой прикол, когда только велы со сплином купили..

не дуй, могут не расчитать давление - порвешь покрышку нахер

покрышки..я качаю среднеарифметическое. если точно знаю, что буду долго крутить по асфальту - могу еще половинку докачать

0

Поделиться сообщением

качай половинку. и азотом, обязательно азотом. потом можно всем говорить, что "у меня велик прокачан закисью азота" :(

0

Поделиться сообщением

азотом =)

Я помню такой прикол, когда только велы со сплином купили..

не дуй, могут не расчитать давление - порвешь покрышку нахер

покрышки..я качаю среднеарифметическое. если точно знаю, что буду долго крутить по асфальту - могу еще половинку докачать

я про азот к тому, что на шиномонтажке у них баллон с нормальным манометром - скорее всего удастся точно накачать.

Буду значит качать до 4...

0

Поделиться сообщением

А объясните мне прикол накачки покрышек азотом?

Не, я понимаю, у него коэффициент теплового расширения ниже - для гонок по асфальту на скоростях под 200 кмч актуально.

А на вел-то нахер?

Чтоб камеры не травили? Так я свои раз в месяц качаю..проверяю, точнее. И то почти не стравливают.

Охота деньги платить.. Лучше шлем купи :D

0

Поделиться сообщением

А объясните мне прикол накачки покрышек азотом?

Не, я понимаю, у него коэффициент теплового расширения ниже - для гонок по асфальту на скоростях под 200 кмч актуально.

А на вел-то нахер?

Чтоб камеры не травили? Так я свои раз в месяц качаю..проверяю, точнее. И то почти не стравливают.

Охота деньги платить.. Лучше шлем купи :D

Прикол - тупо ЛЕНЬ самому :)

Просто вышел как-то с дитем погулять и заметил, что у коляски колеса подспустили. Смотрю - рядом с домом, на стоянке шиномонтажка - дай думаю зайду, подкачаю (вроде как прикольться). Подхожу - у них азота баллон. Думаю - ну щас будет "гоночная" коляска. Парню говорю - за сколько накачаешь? Он улыбнулся - "по 5 р. за колесо". Я грю - давай! Ну и накачали... :D

Так что на сам азот мне фиолэтово ;)

0

Поделиться сообщением

шобы корд не ржавел ! ;)

а так - конечно развод...

0

Поделиться сообщением

я качаю обычным маленьким дорожным насосом, причем себе и Букин велик. Качаю до 300. В автомагазине купил автомобильный манометр. Ну я бы не сказал что вручную накачать четыре покрышки - это адский труд. Думаю излишество таскаться в шиномонтажку ради такой мелочи. Да и накачать то надо всего один раз в сезон, потом только проверяй давление да пару десятков движений если стравило.

0

Поделиться сообщением

Дааа. Ну, ежели лень - тогда конечно.. :lol:

Есть такая неприятная штука - прокол камеры. В этом случае приходится качать аж три раза(ооо, лень просто в ужасе :P ) - запаску, пробитую камеру, чтобы прокол найти и ее же заклеенную, чтобы проверить заплатку..

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Есть такая неприятная штука - прокол камеры. В этом случае приходится качать аж три раза(ооо, лень просто в ужасе :lol: ) - запаску, пробитую камеру, чтобы прокол найти и ее же заклеенную, чтобы проверить заплатку..

Ну это уже другое дело. Суровая необходимомсть.

0

Поделиться сообщением

Кстати. Не знаю, как Страйда на пробой, но запасную камеру я бы прикупил. На всякий пожарный.

..

Хотя, в данном случае, наверное, неактуально. При пробитом колесе вел просто засовывается в карман, и пешком до дому (или шмонтажа, что ближе) :)

0

Поделиться сообщением

На днях замерял давление в покрышках. На заднем колесе показало 2 атм., а на переднем вообще 1 атм.

При этом, когда сажусь и нагружаю багажник, заднее колесо немного сдавливается, а переднее на удивление вообще практически не меняет своей формы.

После замеров думаю, надо подкачать до рекомендуемых 4 атм., что и сделал на обоих колесах в целях повысить скорость и легкость разгона на ровной асфальтовой поверхности. После сегодняшней поездки по городу и лесу выяснилось, что на скорость разгона 4 атм. практически не повлияли, а вот на комфортность езды еще как и в худшую сторону. Теперь думаю обратно стравить давление. Покрышки грязевые, Kenda Klaw XT комплект из передней и задней.

post-69-1246814942_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Не рекомендую. На спущенных камерах можно на-раз получить пробой об камешек\бордюр. Проверено на себе и огроменной толпе народа. По мне, так уж лучше привыкнуть к такому уровню комфорта, чем сидеть и клеить "укус змеи". Ещё - переднее колесо имеет смысл качать чуть меньше, чем заднее, но 1 очко - ну уж шибко мало.

0

Поделиться сообщением

2-2,5 пока оставил. Попробую так поездить, как раньше.

0

Поделиться сообщением

Я и на закачанных выше 4х пробивал об обод..как дропнуться :)

0

Поделиться сообщением

Не-е-е, мужики, я тихонько езжу. А то тут на днях опять видел как один велосипедист убрался(*овладеваю сленгом*) об пенек.

0

Поделиться сообщением

Я и на закачанных выше 4х пробивал об обод..как дропнуться :)

ну, сдуру можно и .... эммм..руль сломать:) я на лето качаю собак 50 в заднее, и 45 в переднее(это на внедорожную резину), а в задний полуслик так и вообще 55-60 не грех надуть.. а насчет обод покоцать- так это при любом давлении можно. слишком мало-плохо, слишком много- тоже плохо. по моим наблюдениям "змей" кусает как раз в перекачанное колесо..:)

короче, лучшее- враг хорошего, а 2/3 от коридора, рекомендованного производителем- самое то:)

0

Поделиться сообщением

Дааа. Ну, ежели лень - тогда конечно.. :sorry:

Есть такая неприятная штука - прокол камеры. В этом случае приходится качать аж три раза(ооо, лень просто в ужасе :P ) - запаску, пробитую камеру, чтобы прокол найти и ее же заклеенную, чтобы проверить заплатку..

А смысл проверять заплатку? Качаешь уже в ободе, её поджимает и дальше едешь. Если не заклеилась - поймёшь сразу.

Кстати, мы магазинной велоаптечкой заклеили в районе площади Лен.Комс., но фигово. Приходилось каждые 100м подкачивать. Когда на Трубный приехали - она уже не спускала :P

0

Поделиться сообщением

А смысл проверять заплатку?

а смысл тогда её вообще ставить? проедешь километров 20-30 на подкачке, глядишь и прокол сам затянется :sorry:

0

Поделиться сообщением

Подобным методом передвигался впервые.Заплатки было две, пробоины широкие. Всегда без проблем накачивались, не спускали. И риска переклеивать меньше.

0

Поделиться сообщением

у меня на покрышках написано 21 Х 2,10. Сколько нужно дуть до max

0

Поделиться сообщением

у меня на покрышках написано 21 Х 2,10. Сколько нужно дуть до max

Это не давление. У тебя колёса на 21"?

0

Поделиться сообщением

на шине должно быть указан диапазон. в PSI. для КК это, обычно 40-65.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти