Groom

Сколько нас таких?

Клуб в реале. да или нет?   15 проголосовавших

1. 1. Нужен ли нам клуб за пределами интернета?

• да
      7
    • нет
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 50 сообщений
Вообщем спорить бесполезно ибо у каждого своя правда, но где и как найти помещение я знаю, как сделать что бы государство выделяло деньги тоже знаю. Все выше перечисленное не миф и не сказка, свой клуб создавал с чистого листа и все это уже проходил в реале а не на пространствах интернета.

Модеры прикрутите сверху голосовалку, нужен ли нам такой клуб ( в реале) или нет. Всегда решали сообща пусть и в этот раз так же будет.Не будем нарушать традиции :))

Если кто-то выделил деньги, то он, рано или поздно, потребует какие-то результаты. И ответственного за выделенные деньги, читай руководителя. Вот как только эти 2 условия наступят, так лично я "упаду на ногу". Ну нет у меня соревновательской жилки.

Изменено пользователем flyalone
0

Поделиться сообщением

Проголосовал за клуб в реале - тут дело даже не столько в помещении, сколько в более менее официальном статусе.

Даниил знает, о чём я - бумажка на оформление общественной организации у меня уже недели 2 лежит. Вот смотрю на неё и две мысли в голове: "нафиг это надо?" и "надо же когда-нибудь выходить в реал!".

Будет статус, будет всё остальное - информация о клубе будет официальной, становится реально попасть в программы по развитию спорта в городе, и тд и тп.

Всё ведь от целей зависит - охота просто кататься это одно. Охота большего - надо лезть дальше.

0

Поделиться сообщением

Одно дело - официальная регистрация. Другое - привязка к спорткомитету по фин.вопросам.

Хотя, против того и другого..

0

Поделиться сообщением

Одно дело - официальная регистрация. Другое - привязка к спорткомитету по фин.вопросам.

Хотя, против того и другого..

Регистрироваться просто ради регистрации это как бы глупость

На сегодняшний день я не знаю другого потенциального инвестора, кроме спорткомитета. Будет другой - хорошо, всё решаемо и обсуждаемо.

Хотя чё не знаю то - на "Начни своё дело" уже есть один товарищ с выделенным грантом на велопрокат, в программе самозанятости от Центра занятости лично присутствовал на нескольких комиссиях, где рассматривались проекты по созданию прокатов спорт. снаряжения.

Деньги, правда, не ахти какие, но всё-таки!

0

Поделиться сообщением

А стороннее финансирование - это что, абсолютная необходимость?

0

Поделиться сообщением

А стороннее финансирование - это что, абсолютная необходимость?
Всё ведь от целей зависит - охота просто кататься это одно. Охота большего - надо лезть дальше.

Ну, те же соревнования разные бывают. Взять февральский Вишнёвогорск - куда проще было бы забить транспорт для всей команды, будь она городской или хотя бы (повторюсь) официальной.

Добираться на паровозе оно, конечно, дешевле. На машине удобнее, но местов в ней, увы не густо.

У кого ещё какие варианты?

0

Поделиться сообщением

шесть тыщь за автобус вполне нормально, учитывая команду болельщиков

0

Поделиться сообщением

Сань, я вижу плюсы, о которых ты говоришь. Только вот на словах это красиво..никто тебе просто так автобус не выделит. Спорткомитету нужны результаты: призовые места на соревнованиях, категории походов, лосизм, лосизм, лосизм.. Да и за призовые места не ждите маны небесной..А вот спросить они всегда спросят..

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

независимость - лучший стимул!

"хоть поутру, да на свои!"

0

Поделиться сообщением

Вообщем спорить бесполезно ибо у каждого своя правда, но где и как найти помещение я знаю, как сделать что бы государство выделяло деньги тоже знаю. Все выше перечисленное не миф и не сказка, свой клуб создавал с чистого листа и все это уже проходил в реале а не на пространствах интернета.

Меня всё устраивает. Есть информация, онлайн общение, отчёты просто умиляют...благодаря замечательным заинтересованным людям, которые это всё организовали и поддерживают ..и так между прочим поклон сэру Бернерсу-Ли..

Современность предполагает новые формы.

Но..реальный мир никто не отменял, ведь действительно есть велолюбители, у которых нет интернета.

Голосую за официальный клуб. Почему нет? Если я правильно понимаю, есть человек который знает как это всё организовать с минимальными затратами и максимальной пользой. Попытка не пытка, надо пробывать, а вдруг получиться?

И тогда нас будут тысячи….:)), а это сила!

Ну а отношения с официальными органами..никто ж нас под суд не отдаст, какие риски?

0

Поделиться сообщением

никто тебе просто так автобус не выделит. Спорткомитету нужны результаты

Просто так тебе автобус никто не выделит! Да и за призовые места не ждите маны небесной..А вот спросить они всегда спросят..

А я и не говорил про "просто так" - на сегодняшнем этапе развития клуба много надо делать самим. Было бы желание. Автобус найти это фигня по сути. Я о представлении команды именно от города.

Сотрудничество со спорткомитетом тоже разное бывает. Главное, чтобы команда позионировалась именно как городская, потому как за этим всё потянется (инвестиции в том числе). Не надо недооценивать бюджеты - это сейчас ситуация хреновая, но деньги были, есть и будут.

А уж большие премиальные, медали и слитки золота это дааа, есть такая мечта.

Прикол в том, что для того, чтобы всё было, надо что-то дать самим.

Ну, как бы так получается, иначе никак

0

Поделиться сообщением

независимость - лучший стимул!

"хоть поутру, да на свои!"

Стимул может и стимул, но как эту независимость в наше время можно получить?

0

Поделиться сообщением

Как общественная организация - я еще, скрепя сердце, соглашусь

Как официальный спорт-(тур-)клуб, еще и городской - увольте

0

Поделиться сообщением

Как общественная организация - я еще, скрепя сердце, соглашусь

Как официальный спорт-(тур-)клуб, еще и городской - увольте

точно, спорт клуб или городской уже накладывает ответственность на участников, а это щас нафиг никому не надо.

0

Поделиться сообщением

точно, спорт клуб или городской уже накладывает ответственность на участников, а это щас нафиг никому не надо.

Блин, да чо вы от ответственности как от огня шарахаетесь?

Чё такого то?

0

Поделиться сообщением

если вы хотите что бы развивался велотуризм в нашем городе то нужен клуб, нужен статус, нужна спортивная федерация..

а надо ли? развитый велотуризм..да не смешите меня! где это за туризм деньги дают? за соревы - да. За категории - может быть. Много у нас в категории потянут?

Спортивная федерация..аж от названия воротит..

0

Поделиться сообщением

Ну чё, Димчику плюс за такую тему :acute:

0

Поделиться сообщением

я тоже.

Это не Каменск-Уральский :acute:

0

Поделиться сообщением

у меня только один вопрос: кто всем этим будет заниматься? Создавать-регистрировать-выбивать деньги-писать отчеты и т.д. и т.п.? Вот реально, кто имеет желание и возможность (второе, пожалуй, важнее) бросить на это немалые силы? Начинание благое, но, увы, на данном этапе жизни свободное время на счету буквально по минутам лично у меня.

0

Поделиться сообщением

еще раз. хорошо - предположим - зарегестрирован клуб... бумажная работа делается (например Бластом или Алексом) - что-то там выбивается и тд и тп.

от Велкамовцев то что треба ? ;)

Конкретно - по пунктам.

И что эт нам даст. Не аморфному "развитию велотуризма" (чтоб его развивать - просто ездить над. и побольше. в места всякие интересные.) А именно конкретным Lehinу, иязу, Йожжу, Димчику, .... etc ;)

чтобы в столбик выписать - слева минусы - справа плюсы. и решать осознанно - подписываюсь лично я - или ну его нафиг - буду катать как раньше.

иначе это просто словоблудие и кормление ЧСВ. ;)

0

Поделиться сообщением

эээ... я вот ещё "зелёный", с т.з. понимания всего этого и я, если честно, не понимаю, как можно всё так организовать, что бы гос-во выделяло деньги на ...эээ... велоклуб. В моём понимании это спорт, а я не хочу заниматься "реальным" спортом (здесь я имею ввиду достижения, медальки там... разные), так как считаю, что это убийство своего здоровья. А вот если бы кататься от души, как сейчас, захотел-покатил, нет-смотри дома "ящик", который портит тебе зрение; в общем, я за поездки для отдыха, для здоровья.

Интересно, какие условия у "властей", что бы деньги выделяли... Что мы можем и... готовы от себя дать, взамен. И основания для выделения должны быть серьёзные.

Могу сказать, что я готов от себя делать (ну эт я в шуточной форме, что бы немножко все расслабились :wink: ):

1 принести свой старенький компьютер, у которого мощности вполне достаточно, что бы настал конец света в помещении клуба (за неуплату электроэнергии)

2 бесплатная раб сила (в течении не длительного времени тока, а то мне и в армии хватило :vinsent: )

3 часто присутствовать на покатушках... фоткать чёнить там (хотя эту функцию всё же отдаю более профессиональным фотогЛафам... zoo2, Лёхину...). Кстати, на счёт фот, по моему, это могла бы быть хорошая статейка прилагающаяся к обязанностям будущего клуба.

4 так как работаю в "Уралсвязьинформе", могу бесплатный телефон организовать... (...ха-ха... шутка... бесплатно только сыр в мышеловке...)

Блин... чёт больше ничего придумать не могу. Неужели я больше ни на что не гожусь :cray:

5 мог бы проводить какие-нибудь агитации... ну, к примеру за здоровый образ жизни :big_boss:

6 мог бы бесплатно вулканизировать всем желающим камеры (не все же ещё на бескамерках ездят), т.к. имею вулканизатор.

7 готов присутствовать на покатушках... эээ, в плане мониторинга окрестностей Каменска (вот я наивный, наверняка, у нас тут где-нить зарыта какая-нибудь гадость... типа ядерных/химических отходов, о которых, "верхам" может быть и известно... не будем о плохом)

Кстати, надо бы привлечь и тех веллеров, что катают в стиле... (здесь, наверное, Капитан лучше скажет)... я имею в виду парней на БМХах, у них даже магазин был (где Ленин стоит, там вродь щас банк/затем с торца "России") теперь вродь отдельчик в маге по ПР Победы. Летом они тож у "одувана" собираются.

Да... и ещё... (повторюсь)в Каменске, ведь вроде есть спортивный вело-клуб(ток он не велоклуб называется), существующий за счёт явно не на "мани" тамошних пацанчиков. И рассчитан он явно на достижения в кОпилку Каменска. По Кунавина где-то, возле 22(?) шк.

Ладно, а теперь, если серьёзно, считаю, что нужно закрыть тему, ВЕСЕЛО отметить Н.Г. и пока не заморачиваться на счёт клуба (лично мне пока и так нормально). А вот возобновить тему думаю стоит где-нить в конце марта... там желающих (ближе к сезону) и само желание у желающих будет значительно больше/выше/сильнее... ну и шансов, будет больше.

В любом случае, что бы не решило сообщество в данный момент, готов помогать, если что...

Кароче, с Новым Годом всех, спасибо за внимание... пока, голосую "ПРОТИВ"

P.S. а на счёт велов на прокат... надо бы насильно отобрать возможность этого вида деятельности (эт конечно шутка, но в каждой шутке...) и монополизировать. Говорите, кого... :vinsent:

0

Поделиться сообщением

еще раз. хорошо - предположим - зарегестрирован клуб... бумажная работа делается (например Бластом или Алексом) - что-то там выбивается и тд и тп.

от Велкамовцев то что треба ? ;)

Конкретно - по пунктам.

И что эт нам даст. Не аморфному "развитию велотуризма" (чтоб его развивать - просто ездить над. и побольше. в места всякие интересные.) А именно конкретным Lehinу, иязу, Йожжу, Димчику, .... etc ;)

чтобы в столбик выписать - слева минусы - справа плюсы. и решать осознанно - подписываюсь лично я - или ну его нафиг - буду катать как раньше.

иначе это просто словоблудие и кормление ЧСВ. ;)

ияз, расписывать всё заново не буду. всё разжёвано более чем. Если бОльшая часть форума считает, что всем это нафиг не надо, убеждать никого не буду.

Согласен с Бластом в том, что многие дальше своего вела ниче не видят. Дело хозяйское, конечно, но что даёт развитие спорта в города Lehinу, иязу, Йожжу, Димчику, .... etc - решать им самим.

Ещё раз повторю - просто кататься это одно дело, клуб как городская организация - совсем другое.

Каждый решает для себя, давайте на этом закончим дебаты

0

Поделиться сообщением

Alexan - я прочитал все что написано раньше - ответов на мои вопросы там нет !

одни общие фразы и никакой конкретики.

0

Поделиться сообщением

Убеждать, что это надо всем - надоело.

Пока каждый сам для себя не решит, что ему надо что-то большее, чем просто кататься время от времени, ничего не будет.

Закрыто

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.