ияз

В Гости К Мамонту

Вот совсем немного моих фото https://fotki.yandex.ru/users/alena23092/album/492349/, в целом мне очень всё понравилось ) И погода и компания и маршрут ) даже темп !)) Хоть для меня , как для не опытного лыжника он был несколько быстроват )) надеюсь не очень всех напрягла своими отставаниями ) Обещаю усиленно подтренироваться !))

2

Поделиться сообщением

Хорошо придумали пройтись-размяться, достойно завершили зимние каникулы, так что щас ни сидеть, ни ходить :lol:

Спаслись как всегда - только за счёт пожрать))

Юго-восточный ветер дул в спину, и казалось, мы сильные и ловкие лыжники, мы и классиком, и конькой могём, и даже за великом прицепом))

Раструс, постройки у Ровесника, Семь Братьев, Мамонт, мост, и дальше - нетронутая снежная гладь, зовущая в сторону Кодинки, эх! Два года я здесь не был, как хорошо всё снова увидеть!

Промеж ног Мамонта ветра не было совсем, и мы чудненько пообедали алёнкиными блинами и бутерами с чаем. 

На этом сказка закончилась, домой - значит против ветра, и Дизель эвакуировал уставшую девушку на автобус. 

А обычные люди пошли своим ходом, не ловко и не технично :lol: , а больше шагом и ползком. Вобщим ко слиянию я был уже никакой, а у Трёх Братьев пришлось просто встать в лесу и доесть-допить все остатки, иначе не дошел бы вовсе :smile:

Вариант с одной дорогой на автобусе - как раз позволяет добраться туда и новичку, только в случае западного ветра нужно сначала забрасываться на Ленинский - и своим ходом возвращаться, по ветру и под горку.

Фотографии в альбоме Чаепитие с Мамонтом

0_c9949_bb449614_L.jpg 0_c994b_cc42db84_L.jpg

0_c994e_9d5b9d01_L.jpg 0_c9952_a23fe10b_L.jpg

0_c9953_539efb02_L.jpg 0_c9956_f1287dc6_L.jpg

0_c9951_bbc0e262_L.jpg 0_c9955_342ec6bd_L.jpg
Изменено пользователем Егор
3

Поделиться сообщением

25080205 Я хочу поехать, но не совсем понял, как туда добираться. Сюда подъехать? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.404024&lon=61.898646&z=17&m=w&search=мартюш

25080205 OK, попробую подъехать со стороны трассы, так ближе. Меня сомневало, есть ли съезд на лед в районе моста.

Groom ИМХО, лучше с березовой рощи прийти (авто на стоянке оставить, если речь об авто). С Мартюша спуск сильно крутой. А от Рощи- не сильно дальше идти и гораздо ближе с трубного туда доехать, чем в объезд.

(а сегодня на работе, так бы присоединился)

ияз с березовой рощи есть спуск прямо к висячему мосту. в смысле - лыжная трасса. но пешком или на веле по ней - не пустят (и правильно сделают).

Yuriy Миша, можно и у Соснового бора спустится к Каменным воротам.

25080205 Мне это ни о чем не говорит :-)

Но я попробую по навигатору. Если не вернусь - считайтье коммунистом!

Изменено пользователем Механизм3
0

Поделиться сообщением

Спасибо отцам-командирам за организацию, покатушка прошла просто замечательно!!!

В значительной степени она состояла из превозмогания и была весьма непростой физически, однако завершилась успешно, цели достигнуты, потерь нет!

По реке едется очень не очень, тропинки весьма условные, по следам снегохода как бы не хуже, чем по целине. Фэтам должно быть легче, но на узкой резине продавливается практически до льда, затраты энергии высоки. Лучше всего оказывается идти по целине за сильным велосипедистом на фэте - сопротивление ниже и не кидает из стороны в сторону. Лыжники знай себе прутся, глядя на эти страдания :-)

Попил какао, пожевал бутерброд (большое спасибо!) и далее поехал с группой, отделившейся от лыжников. Это добавило порцию превозмогания снежного бездорожья, имел место быть некоторый сусанинг, с точки зрения экономии сил это направление себя не оправдало, однако же впервые посмотрел ЖД мост не сбоку-снизу. Его действительно никак не охраняют... В целом - весьма рад, что поехал именно этим маршрутом!

Фоток нет, видео сейчас залью. Есть с руля и с каски, привал у Мамонта попал в кадр.

Всем спасибо за участие, было здорово!

Изменено пользователем 25080205
2

Поделиться сообщением

Видео с камеры на руле и немного - с камеры на каске. Здорово прокатились!!!

3

Поделиться сообщением

В этом году мы пришли к Мамонту на месяц раньше - значит снегу поменьше, и лёд потоньше. Ровно в 11-00 стартовали, мороз ждать отстающих не велит, да тут и теряться негде - знай-дуй вверх по реке. Так нас и догнали двое припоздавших.
По опыту прошлых зим предполагалось, что река изъезжена снегоходами, и что коньком на лыжах и на веле будет удобно, а классикой - уж как придётся. Оказалось - шиш, всё наоборот: снегоходный след всего один, поэтому коньком - не хватает ширины, а на веле - твёрдости тропы. Зато для классики - отличная лыжня, до Ворот - так аж две лыжни.. Похоже, предположения, что вся эта слабосильная китайская техника начнёт ломаться, а чинить её не позволят обстоятельства - оказались верными. Поэтому от Брода велосипедистам пришлось туго. Лыжники вышли всего второй-третий раз, так что от Брода начался настоящий Поход.

0_df179_bd680cbf_L.jpg 0_df182_4a6d22a_L.jpg

0_df187_3bd8c2dc_L.jpg 0_df18a_c5ad8a7e_L.jpg

Тем удивительней, что до Мамонта мы добрались все и главное вместе)) Хотелось пройти ещё до моста, но лёд у берегов предательски темнел, решили не рисковать.
Обратная дорога, под разговоры и остатки чая, показалась не труднее, хотя по общему признанию, в одиночку ни один бы не решился столько пройти в начале сезона. Денёк получился замечательный, даже мороз (минус 14 с утра) не ощущался.

0_df195_a23be875_L.jpg 0_df197_fed1759b_L.jpg

0_df19f_25569343_L.jpg 0_df1a8_1cc6d7c7_L.jpg

0_df17b_cfd7b609_L.jpg 0_df1b2_5e25474d_L.jpg

Фотки здесь.

7

Поделиться сообщением

2 часа назад, Егор сказал:

что коньком на веле будет удобно

:biggrin:

0

Поделиться сообщением

Предлагаю в воскресенье, 2-го декабря, выйти на реку и до куда-нибудь добраться. Во вторник я дошёл почти до Мамонта. За вчера там наверное всё заровняло, но за субботу, есть надежда, хотя бы до Каменных ворот накатают.
Ветер будет ощутимым, поэтому предлагаю встретиться на слиянии, ближе к Каменке, чтоб за ветром, в 11-00.
Т.е. идём кто на чём - лыжи и велики. С собой попить-поесть, чтобы отсутствие еды не ограничивало дистанцию.

2

Поделиться сообщением

Для тех, кто на веле, варианты, если река окажется непроезжей: можно добраться к Воротам по дорогам, через Мартюш и Каменск. Теоретически, в 11-40 мы будем у Ворот.
Также можно спуститься на реку с обоих берегов и в районе Брода.
Поэтому, если у вас меняются планы - сообщите 9О4-384-61-8О, где вы планируете встретить лыжников.

0

Поделиться сообщением

Получилось неплохо: до Каменных Ворот была хорошая лыжня под классику, конёк и фэт)), до Бродовского моста - только под классику, а дальше - пришлось тропить самим. Пару раз влезли в лужи, но дотропили до Раструса.
Двухколёсные товарищи доехали до гусей, поднялись с реки за Марьиным ключом, забежали вперёд (т.е. уже назад), и обратно встретили нас перед Мартюшом.
Так что чай мы попили с гусями, на обратной дороге. Было тепло, ветер слабый, в конце выглянуло солнышко, красота на реке!

31204975717_c7982975db.jpg 31204975527_634535ac24.jpg

45232481375_56c1da6f3f.jpg 31204974967_74b196d781.jpg

31204975167_eba168f2b3.jpg 46093988162_2f505443ed.jpg

Народ уже украшает сосёнки. На Майской поляне - дымный бедлам.
Ну, а Мамонт всё равно хочет чаю, так что.. тренируемся, топчем лыжню, и попробуем пройти к нему ещё:P Фотки здесь.

9

Поделиться сообщением

Планируется ещё попытка попить чайку с Мамонтом. Старт завтра, 4 января, в 10-30 от слияния Каменки с Исетью.

С собой - соответственно, чай. Мамонт будет ждать у карьера.

Погнали, кто на чём!:drinks::win:

0

Поделиться сообщением

Я попробую, но не уверен в проходимости - если не натоптано/накатано, я отпаду...

0

Поделиться сообщением

на обычном веле - смысла нет вообще. до слияния еще как-то - но дальше - каша... 

0

Поделиться сообщением

Жаль... Ну ладно, до старта прокачусь, упашусь и поверну в зад :-)

Только на карте покажите, где спуск к реке на старт-то...

0

Поделиться сообщением

От Юности вниз, и дальше по Каменке до слияния

0

Поделиться сообщением

На этот раз всё у нас получилось, дошли даже до карьеровского моста, а лыжня пошла ещё дальше, к Кодинке!
Мамонт доволен, хочет чаю ещё:P
45684272795_8da4c3605d.jpg 46546801882_bbd064957a.jpg

45874459484_2ae12dd743.jpg 45684272495_5db672cd87.jpg

46546801342_0e8606e817.jpg 44780892530_db3c786fe4.jpg

45874459114_fbc0b385e0.jpg 44780892090_ae4b5d0ddb.jpg

6

Поделиться сообщением

Не густо, конечно, но зато общая фоточка:

_DSC6261.jpg

_DSC6262.jpg

4

Поделиться сообщением

Видео с прогулки к Мамонту по льду Исети 2018 - 2019:

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти