ияз

Ноябрьская Малоснежка.

по мотивам похода на шунут 1 и похода на шунут 2......

драг нах Шунухт 3 (версион 2015 йеарс). ;)

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=akvskevmebecvtmz

суть - как только все грязи замерзнут - но снега не успеют покрыть землю непроезжабельным покровом.... добраться таки до Шунута и катнуть чудесными дорожками под Оленьими ручьями...

плюс маршрута - легкая заброска и выброска. сняться с маршрута можно в любой день (хоть в полевском хоть в ревде хоть в дружинино или таватуе). то есть можно ЛЕГКО маштабировать длительность мероприятия.

в программе: Старая Линза, г. Азов,г. Шунут, г. Старик, etc.... (далее смотрите по карте)

никого не агитирую. более того - новичков - НЕ ПРИГЛАШАЮ.

потому как ночевки будут холодными и требования к снаряжению и оборудованию - повышенные.

НО ! в следующие выходные (24-25окт) для желающих - будет проходит репетиция холодной ночевки. место уточню дополнительно - но думаю что это будет слияние Камышенка-Исеть. время выезда сбора и тд и тп - уточню дополнительно.

Для ночевки нужен спальник с температурой КОМФОРТА -7 градусов цельсия ! ну или еще более тяжелый и теплый.

и главное - ТОЛСТЫЙ коврик !

Также будет костер... так что если есть желание сделать открытие ЗВС.... то велкам. 

3

Поделиться сообщением

"холодные ночевки"- значит палатку не брать или ты что-то другое имеешь в виду под этим термином?

0

Поделиться сообщением

Шатёр с печкой не брать, а палатка/гамак/мембранный мешок на спальник/три слоя изолона/пять лоскутов пупырчатого полиэтилена на шалаше из ивовых прутиков - это кто во что горазд))

0

Поделиться сообщением

холодные ночевки - значит без печки и дежурства на ней. ;) онли в спальниках...

ну и без газовых ламп тоже...

0

Поделиться сообщением

на тепле собственного ворса :ph34r:

ладно, успокоил. я уж подумал, будем бергрилзить 3 дня, спать на березе и есть подножных зверей)))

0

Поделиться сообщением

кстати - поедем через эпицентр сегодняшнего ночного землетряса... ;) вспоминаем "Дрож земли"... ;)

0

Поделиться сообщением

ненене! шатёр на багажнике, конечно, замерзнуть не даст, но нафиг бы такую грелку:) обойдёмся своими калориями.

0

Поделиться сообщением

могу дать каталитическую грелку, в теории, на 50г калоши должна греть часов 8

0

Поделиться сообщением

это руководителю в памперс? :crazy:

0

Поделиться сообщением

спасибо - но не надо каталитичку. имел опыт. негативный. она просто невозможно .... пахнет (лично для меня). а чтобы погреться у нас будет с собой пила. а может и топор. ;)

0

Поделиться сообщением

да не "может", а топор. потомушто лучше лишний килограмм прокатить, чем встрять без источника тепла. в палатке горелку жечь-это прямой путь к классической "холодной ночевке" под сасной. а при резком минусе прогреться в палатке своего тепла может не хватить. пила, конечно, хорошо..но полноразмерная двуручка, а не эти ваши лобзики :) а на нодью для подогрева всей толпы под открытым небом их не хватит.

а топором можно махать по-очереди. и ночь скоротаете, и погреетесь)))

0

Поделиться сообщением

такото я тоже ярый сторонник топора. но попрошу не оскорблять "эти наши лобзики", они себя зарекомендовали полноценным рабочим инструментом. сухару до 30см я этим лобзиком завалю и распилю самодин (и заваливал, и распиливал), потери по времени оправданы выигрышем в весе и габаритах, опять же напарник не нужен. такшто не гони на мой желудок лобзик!

0

Поделиться сообщением

где я сказал, что он плохой? ну, завалишь, а дальше? потери во времени оправданы, когда светло и времени вагон, а не когда ночь-темно-температура ВНЕЗАПНО резко упала. лихорадочное перепиливание порвет пилку этого лобзика на раз. и чо дальше? я вот видел как два дюжих молодца пошли запасти дровишек после стопочки перцовки и разорвали пополам двуручку. двуручку, Карл!

берите топор и не выдумывайте. зимой с дровами не шутят

0

Поделиться сообщением

топор нам будет нужен. но не столько для дров - сколько для воды. потому как лед уже будет... а йожж - как всегда - излишне категоричен. забавно. ;)

0

Поделиться сообщением

нибздо, мой беспокойный друг, чать оно невпервой- гузно морозить в ноябрьском лесу:)  мы возьмём всё, что потребуется для комфортного прожитья, и ни одно животное не пострадает, и рвать ничего не будем, и в чукоч стрелять не станем, потому что вместо перцовки употребляем травяной бальзамчик в чай :drinks:

ЗЫ это я Йожжу, есличо))

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

комфорт-оно конешно:) тока лучше тогда вовсе из дому не выходить:) 

я не бздю, я-то дома буду сУши белым сухарем запивать да жену обнимать

никто никого не пугает, но рассчитывать на дохлую пилочку зимой-глупо. это летом она збс, когда ночью можно под лопухом выспаться. я сторонник дублирования необходимых для выживания вещей в походе. это значит, я не поленюсь тащить вторую пару обуви в пешку, не поленюсь продублировать основное средство добычи огня зимой и т.д. так вот, в пару лобзику нужна либо пила-цепочка, либо топор. я голосую за топор.

хотя, я вполне осознаю, что, скорее всего, топор вам не понадобится. я ж не параноик :)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

топор понадобится - чтобы добираться до жидкой воды. и отмахиваться от тварей из-под земли.

пил будет две.

если ударит -40 (при обещанных -10) - снимаемся с ночевки и движемся к жилью. благо хоть откуда до жилья часа 3 хода. 

связь по маршруту тоже есть почти везде - так что прогнозы погоды смотреть сможем. 

при падении метеорита - заснимем это на видео (потому как - это самое разумное - что можно в этом случае сделать).

от медведя - перцовый баллон и сэмова дуделка. 

от алиенов содомитов, нибиру и тд и тп - рулон фольги для изготовления защитных головных уборов.

какие еще конструктивные предложения будут ?

4

Поделиться сообщением

порадовал:) перцовым баллоном я побрызгаюсь, чтоб ему хавать было вкуснее, дуделка сойдёт за лабуха Моню, содомиты прочие- за цыган. короче, о Хозяине мы позаботились заранее, кабак "три медведа" на выездной сессии прям))

0

Поделиться сообщением

Не,ну, коли "Дрожь земли" вспомнили, то топором не обойдетесь. Надо звать вот этого мужика. Ну, или прикупить такую пушку

0

Поделиться сообщением

просьба к желающим заночевать на камышенке - отпишитесь в теме и отметьте - есть ли у вас палатка. :) 

для остальных - информация:

24го окт. в 11:00 сбор на перекрестке суворова-пятилетки (100 диванов). потом движение в сторону мартюша с остановкой у пятерочки для закупа провизии. и далее - на слияние исети и камышенки. 

0

Поделиться сообщением

А чего там 5 часов посветлу и ещё часа 4-6 потемну делать?

А так-то желание на эти выхи есть, даже парное и со своим набором снаряги.

0

Поделиться сообщением

дык - воду на печке кипятить бум

1

Поделиться сообщением

Я с вами !) Но без начёвки (

0

Поделиться сообщением

Кто последний к "без ночёвки" йа только спросить  :biggrin: Тоже если чё с вами, только без ночёвки (Шоб чиста на ОЗВ попасть и спокойно домой поехать, если канешн попутчики будут)  :lol:

0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь, на светлое время суток. У "100 диванов" в 11:00.

Прокатимся, развеемся, поучимся.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.