зима

Велоёлка

Когда устраиваем Велойолку?:)   15 проголосовавших

1. 1. Когда устраиваем Велойолку?:)

• 20 декабря
      0
    • 21 декабря
    • 27 декабря
    • 28 декабря
    • в первых числах января, каникулы ведь
    • готов в любую дату, все равно погода главнее нас, когда теплее - тогда и йолка
    • идити вы в баню

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 37 сообщений

Как говорил герой одного известного фильма - А не пора ли нам , друзья, замахнуться, так сказать ,на Вильяма нашего Шекспира?

Ах да, о чём это я? О чём ещё может вещать Зима , как не о зиме....Скоро Новый год, а значит пришла пора поразмыслить о Велоёлке. Скажете рано? 

А вот ничего подобного -ПОРА!!!

Судя по той "активности", что царит сейчас на форуме самое оно, время.Пока будем думать-гадать, где , когда и как, смотришь и декабрь пролетит.

Так что не стесняемся, предлагаем, аргументируем, высказываемся

Дата

Время

Место....

ну и тому подобные хотелки...

Опросы "прикручивать" не умею, так что граждане умельцы - помогайте бестолковой снежной бабе.

Изменено пользователем Механизм1
прикручен опрос
5

Поделиться сообщением

А за каменными воротами... :) отличное место там...

0

Поделиться сообщением

Мне тож за воротами местечко приглянулось- при чем, даже если будет ветер- то совсем рядом есть бугорок, за которым можно спрятаться. Дрова: прямо за каменными воротами березовый лес меняется на сосновый (в сторону филина). Там очень красиво и можно на катательных приспособлениях съезжать прямо в ворота с выездом на реку (тест, правда, я не проводил). Воду, придется тащить с собой- думаю, это не есть беда...

...

Добраться можно:

а)СИНАРСКОГО РАЙОНА:

-на лыжах по реке;

-ПЕШКОМ: в старом каменске идти по "переулку санаторный" в сааааамЫй конец(пройти базу отдыха), спуститься вниз по длииииииНной лестнице и пару сотен метров пройти по реке в сторону  Брода;

-на велосипеде: по реке; со старого каменска пешеходным маршрутом;

-на машине: оставить перед базой отдыха, спуститься вниз по лестнице... либо со стороны красногорского района;

-на автобусе 3го маршрута ехать до второй остановки в поселке Мартюш, затем идти пешком до конца мартюша и увидев газовую заправочную станцию обойти её дальше и свернуть перпендикулярно дороге вправо, идти ~250-300метров, свернуть влево (искать тропинки, возможно смысла нет- потому, что их нет)

-есть путь совсем без сугробов, через извилистые мартюшовские дорожки, но идти пешком гораздо дольше и эту дорогу надо знать;

б)КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА:

-на лыжах по реке;

-на велосипеде

-на автобусе 10го маршрута до второй остановки на Мартюше, далее пешком

-на авто- лучше знать дорогу (придется оставлять на пустыре в непонятном, безлюдном месте между какими-то подозрительными постройками частного типа)

...

по дате: Смогу точно 21 декабря, а также, в январе: 2,3,6,7,10 и 11. 27 и 28 декабря скорее всего, быть не смогу

Изменено пользователем Groom
5

Поделиться сообщением

даты всего две. 27 или 28 декабря. т.к. 27 декабря в 99% будет рабочей за 31, то я ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ 28 ДЕКАБРЯ 

место встречи... ну ворота сойдут если будет не шибко холодно, до -15!

если будет холоднее туда ехать нет резона. я предлагаю собраться как в прошлом году у последней горы.

0

Поделиться сообщением

Ну и нормально, 28-го за воротами. Давайте наколдовывать снег и тепло :friends:

1

Поделиться сообщением

Ахалай-махалай!!! СнехЪ и тепло!!!! На двадцатьвосьмое число... приди!!!

:crazy:  P/S Кстати, этаа... 28го меня с вами не будет... 

...

Смогу точно 21 декабря, а также, в январе: 2,3,6,7,10 и 11

Изменено пользователем Groom
3

Поделиться сообщением

Дима молодец! Всё подробно разжевал, погоду наколдовал...а сам сказал"не приду"...

Насчёт последней горы как сказал Андрей не соглашусь, опасно, вода рядом, незамёрзшая вода, это ладно Даша в прошлом году "удачно" провалилась...а могла быть хуже, да и Маэстро ребёнку"ловил" у самой воды...дети, им стопиццот раз говори об осторожности, в пылу игры это не срабатывает...Ну и просто не нравится мне это место...но это моё мнение...

А за воротами да, интереснее, и как то незамылено что ли, и с горки кататься можно прямо до реки, и пять же Филин рядом, санаторий с его видами, поживпописней как то...и добираться действительно можно по разному...

Вобщем я за предложение собраться с обратной стороны ворот.

0

Поделиться сообщением

"мешок с подарками" бум делать ? :) только подарки на место сбора самим приносить - в этом году заранее собирать их не буду (потому как есть вероятность что на лыжах пойду - и тащить еще и мешок на горбу - как-то не комильфо).

2

Поделиться сообщением

подарки конечно надо!!! что за новый год без подарков?

1

Поделиться сообщением

Прикручен опрос по дате. Можно выбрать несколько пунктов

0

Поделиться сообщением

А-ап! )))

Осталась неделя

0

Поделиться сообщением

Чото я погорячился, что в ворота можно съезжать будет- только если вам жить надоело. Там ддаже поддняться пешшком и спуститься-проблемы. Кстати, кто с реки пойдет на ту самую полянку, то подняться к ней проще обогнув скалу со стороны Брода-более пологий подъем.

Ещё удалось побывать на карьере, который не помню как там называется- находится за свалкой между Исетью и заводом Исеть... да, да-тот самый в котором летом купались как-то. Так вот-там просто ОФИГЕННАЯ территория- на полянке можно костерочек завести, ОГРОМНАЯ ровная территория льда, мало снега- можно гонки опять устроить; большой плюс- от ветра хорошая защищенность... из минусов- не посмотрел дрова где можно взять- впринципе, лес рядом, но как бы там нас за браконьерство не "отпинали", ближайшие горки только на Исети напротив базы "Металлург" (близко, но надо ходить); также, свалка неподалеку- рядом с ней в "те года" встречал собак (сегодня не попались); питьевой воды, конечно, тоже нет; ну и виды не камильфо. В общем, рекомендовал бы это место при сильном ветре точка

0

Поделиться сообщением

Прогноз погоды на ВС 28-го мало радует, ветерок, да ещё и прохладно ощутимо.

Может стоит вернуться к исторически сложившимуся месту на Островистом.

Прокатился глянул, ну снег лежит (чистицца он), дрова в повалку (пили да жги)

главное ветра не будет, а с огнем и морозец не страшен.

Даже дорога почищена для машин (мда, вопрос кем и зачем).

Просыпаемся, обсуждаем.

1

Поделиться сообщением

Снег-то чистится, главное - что под ним? Если вода - так на лед не выйдешь, надо копнуть попробовать...
Там понятно местечко хорошее и любимое, и лопата имеется :smile:

0

Поделиться сообщением

Да лопаты ждут! и вода есть. Вот только я 28 не могу быть с вами - будем юбилей Олеси отмечать.
Но все можно взять если понадобиться, а после вернуть на место:)

0

Поделиться сообщением

По голосованию елка завтра, а по погоде - так на Островистом.
Но по спячке на форуме уже не понятно, кто об этом помнит))

В каникулы, с 4 по 7-е - потепление. Может сместимся?

Как там со временем? Лехин, Нюша, что на каникулах?

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

на каникулах я свободен и готов!

0

Поделиться сообщением

Я за 6е или 7е... но даже и 4го, 5го смогу "частично" поприсутствовать

0

Поделиться сообщением

В каникулы, с 4 по 7-е - потепление. Может сместимся?

Как там со временем? Лехин, Нюша, что на каникулах?

4-го работаю, а потом нас в городе не будет

0

Поделиться сообщением

Посмотрено сегодня на Забой и Островистое. На Забое до льда фиг докопаешься, там корка приличная, оттепели спрессовали мокрый снег.

На Островистом дорогу перегораживает здоровенная сосна.

0_b958c_799190fe_XL.jpg

Уровень все так же низок.

0_b958d_9511bd62_XL.jpg

Как спустишься - лед хороший, воды нет, но в стороны - обычная история: сыро. Справа, со стороны "Исети", аж образовался как бы родник, хотя сырость терпимая.

0_b958e_5b6edf79_XL.jpg

Слева - воды больше. Вобщим, есть место для какой-никакой трассы, а с учетом предстоящих морозов - тем более, все надежно прихватит.

Дров тоже полно, даже лишние)) эту бандуру еще надо как-то распилить с дороги))

0_b958f_f5ded672_XL.jpg

Может прикрутить голосовалку на 4 и 5 января?

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

ЭхЪ, по моему уже не надо... просто давайте день потеплее выберем и всё... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.