LEHIN

ТАГАНАЙ в июле

В теме 75 сообщений

Таганай 11-14 - весьма и весьма интересно ! Ревун то рядом... а большая тусовка - скорее минус - чем плюс...

так что я за Таганай - и без велов. :) к сожалению даже горные велы в горах скорее обуза. :) ИМХО !

0

Поделиться сообщением

а я б туда в конце августа или в сентябре поехал, и чтоб не на пару дней, а подольше, чтоб не спеша пройти весь большой, и на монблан заглянуть, и в тургояк окунуться. а то впопыхах много красивого мимо пролетает..

11-14 июня я точно пасB)

0

Поделиться сообщением

да велики точно обуза, с ними на скалу не полезеш,и оставить не с кем будет, а привязывать опять в лесу что то не охота.

так что давайте пешком, машину постараюсь взять, но к 11 точно будет видно

а пешком план такой раз у нас в запасе почти 4 дня так что спешить некуда, будем ходить кругами чтобы ничего мимо объектива непроскользнуло.

0

Поделиться сообщением

и так расчетная группа 5 человек, 2 палатки, одна машина - ниодного великаB)

готовить на горелках? одной хватит ли? надеюсь я завтра куплю мультитопливную.

берем много тушенки, гречки, макарон, немного картошки, быстро растоворимые супы и лапшу

также чай, сахар, соль ну и что там еще.

дровишки надо чем то колоть и пилить, но топорик у меня есть а цепную пилу надеюсь тоже завтра куплю

а вот спальника у меня пока нет, возможно завтра появиться:)

и так отправляемся 11 часиков в 18-19 прибываем в Златоуст, бросаем машину и идем ночевать в лес. готовим ужин - обсуждаем планы следующие на 2 дня.

14 утром идем назад, примерно в обед выезжаем домой, чтобы часам к 18-19 быть дома

0

Поделиться сообщением

кстати не забудьте, что жечь костер там можно только в оборудованных местах, иначе егеря будут ругаться, штрафовать и *опу солить;)

0

Поделиться сообщением

Быстрорастворимую лапшу лично я есть не буду... извиняйте - никаких особых претензий - просто желудок против нее бунтует - а отдых портить последнее дело. :) предлагаю заменить ее обычной лапшой. можно яичной. (тож быстро готовится). и взять нормальные специи.

далее поскольку это пешка - крайне рекомендую обратить внимание на обувь....

также лично я намерен в этот поход взять такую вещь - как поппер... ;) ибо хорошо сидеть - это хорошо...

Тушняк - прошу - берите только Орский высшего сорта... не надо соевых деликатесов...

Горелка мультик - есть. газ в большом баллоне (полкило) - тоже есть. думаю и бензиновый возьму с собой... если чистого топлива прикуплю... ;)

2 горелки нам по самые хватит. для готовки.

так что костер - чисто для души.

0

Поделиться сообщением

все точно подметил, я тоже не люблю есть бытро растворимую лапшу, и попер тоже вещь нужная. а тушонка ваще вещь незаменимая!

мы же не спешим так что можем варить настоящую лапшу, и прочее

0

Поделиться сообщением

да, загадали загадку...

а так начиналось романтично...Таганай...велосипеды...

но здравый смысл взял верх...!!!

Все время на Таганай заносило зимой, январь, февраль... там тоже свои прелести...http://k-ur.ru/photo/main.php?g2_itemId=19885

Желание есть и осталось.... определюсь к четвергу, вечером , в подвале...есть палатка четверка, но войдут и пятеро (правда не пробовал), пара запасных летних спальников...

С едой вариантов много.... после нагрузки идет все, с добавками... кроме китайпродукта...B)

а самое главное - запастись копченым салом - на жаре не портится, калорий - жуть, а вкУс - уже слюнки потекли

правда лапша в котелке на горелке - это что-то... каши, господа, каши, гречневая, рисовая, манная с изюмом...

На авто можно выезжать и в 3-4 часа утра, трасса пустая, порядка 300 км, под утро - часиков в 7 ставить машину в лесничестве и весь день - пахать.

можно снять комнату на Гремучем, выходило зимой что-то около 300 руб с носа за ночевку - печка, дрова, лежаки входят в стоимость и отсюда делать радиалки... Откликной (ночью), Монблан, Круглица. Можно снять фигвам на приюте и сгонять до метеостанции на дальнем Таганае... (мечты)

Изменено пользователем zoo2
0

Поделиться сообщением

Как хочется сходить в красивое место с рюкзаком 30л.+обвес - по-настоящему наслаждаясь природой, обойти его. А не с 150л. хоть и утянутым, тащиться по горной местности, с перерывами на еду-фотки.

0

Поделиться сообщением

рюкзачек на 3-4 дня может весить ... килограммов 20.. но его ведь можно и бросить в тайге B) тоесть в домике, на стоянке... и делать радиалки только с сухпаем и фотообвеской

Изменено пользователем zoo2
0

Поделиться сообщением

а я б туда в конце августа или в сентябре поехал, и чтоб не на пару дней, а подольше, чтоб не спеша пройти весь большой, и на монблан заглянуть, и в тургояк окунуться. а то впопыхах много красивого мимо пролетает..

11-14 июня я точно пасB)

Вот и я поддерживаю, может и удастся.

0

Поделиться сообщением

на Таганае это не канает. Я тож мечтала, чтобы в приютах можно было гречку-тушенку купить, а не переть на себе - фигB)

0

Поделиться сообщением

Кстати, а как на счёт сторонних добовольцев, на своём транспорте?

0

Поделиться сообщением

Валерьян скупает у туристов оставшийся недоеденый провиант, потом его же и им продает:)

я лично не против добровольцев, тем более от нас независящих:)

0

Поделиться сообщением

Предлагаю всем желающим встретиться и обговорить "в живую" подробности. На форуме мы, я чувствую, долго будем это обсуждать. А ехать уже через пару дней.

0

Поделиться сообщением

Флай - вопрос в том - где и когда ? может в апельсине за чашкой чая ? сегодня... ;)

0

Поделиться сообщением

Ну, ежели возьмешь меня в компанию - то не в одного :)

Чел еще ногами сучит и поскуливает. Так что, думаю, желающие найдутся ;)

0

Поделиться сообщением

считаемся по головам...?

0

Поделиться сообщением

ну что завтра надо собраться и обсудить все конкретно лицом к лицу, а не рука на клаве глаз в монитор:))

предлагаю вечером часов в 20?

можо и в другое время

0

Поделиться сообщением

да щитаемся

я на машине +4свободных места

flayalone, Ияз +1

zoo2 ты с нами на машине?

Изменено пользователем LEHIN
0

Поделиться сообщением

собираю команду из 3 человек - завтра решим по машине (самоходом :biggrin: )

собраться завтра не могу, снаряга есть, горелка есть, продукты - купим, машину найдем...

0

Поделиться сообщением

Меня с собой возьмете???

очень хочу побывать летом на Таганае!!!

0

Поделиться сообщением

XL - вопрос наверное к Zoo2 .... хотя - как Lehin скомандует конечно. но впятером 300км с рюкзаками на коленях....

0

Поделиться сообщением

машину нашли, нас будет трое, но свободных мест к сожалению нет... :biggrin:

продукты уже взяли,

выезжаем завтра утром часиков в 5 (решение не окончательное, может 4... утра) выспаться дома приятнее, чем после полетов в палатке

0

Поделиться сообщением

А у меня опять работа... :biggrin:

ну ничего, выберемся в другой раз!!! :wink:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.