dinamik

Велоелка 2013

Подготовка Велоелки   19 проголосовавших

1. 1. Посчитаемся )))

• Сколько нас?
      12
    • нипайду
      0
  2. 2. День встречи

• 1 января
      6
    • 2 января
      6
    • 3 января
      7
    • 4 января
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 71 сообщение

все придут с ледобурами и ни кого с вёдрами, "И там станет ясно, сколько нас и что мы сможем сделать."

0

Поделиться сообщением

не, ну это мы обговорим там, ближе, кто что возьмет. Это я как общую идею предлагаю. Можно хоть на первое января договориться или на третье

0

Поделиться сообщением

первое ? только если после обеда. ;)

0

Поделиться сообщением

и сразу говорю - собрались - все вместе высказались кто что хочет. потом разбились по группам - кто что хочет в первую очередь. группы - осуществляют желаемое и после осуществления - могут присоединяться к другим группам.

сразу говорю - в группе заливки катка я никак не участвую. катков по городу хватает ИМХО. хотите - навалом. хотите обижаться - обижайтесь. считаете что я не прав - расчищайте/заливайте каток на ОДИН РАЗ ! я считаю - что КПД тут слишком низок - чтобы принимать в этом участие. я все сказал.

0

Поделиться сообщением

я думаю, что и горок в городе хватает и дорожек покататься. Также хватает и костров в лесах.

Я думаю, что люди собираются вместе, потому что им интересно вместе быть и что-то делать, ехать ли, снег-листья ли грести или сосиски жарить, а не потому, что в городе чего-то не хватает.

2

Поделиться сообщением

баллон пропана, горелку, снег сгребаем, горелкой растапливаем верхний слой льда до воды и ждём пока застынет. как то так

0

Поделиться сообщением

слой воды застывает неравномерно, и еще в процессе участвует воздух, пузыри, неоднородности.... Как не заливай, все равно потом надо шлифовать.

0

Поделиться сообщением

у нас во дворе заливали каток, горячей водой, после ни кто, ни чего не шлифовал, лед был ровный

проверить то можно, пропан есть, осталось горелку взять на работе

Изменено пользователем v.zvan
0

Поделиться сообщением

Кстати, насчет "катка за один раз", напомню, что и трассу и горку пришлось заливать столько же раз, сколько и каток. КПД был одинаково низок.

Да-да, ни то, ни другое, за один раз не набрало льда, не окрепло, вся вода уходила сквозь снег, как в песок. Не выдержали бы повороты веса велосипеда, не выдержала бы и горка.

За ОДИН раз получится только трасса без уклонов. Если мы ограничены ОДНИМ разом, тогда успеем прогрести и в день велоелки, пришли с утра, прочистили, покатались, как делали в начале.

Если нам нужно большее - придется выходить не один раз.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Прошлогодний опыт показал что нужно один фиг елозить горячей тряпкой по льду чтоб хоть как то катяться можно было.

А баллон пропана как раз не помешает. Воду греть на дровах как раз не айс.

Изменено пользователем Virrr
0

Поделиться сообщением

опыт... набитые шишки нам и говорят, что лед - штука тонкая.

Залитая горка с длинным выбегом гораздо интересней, чем просто снежная, но нужен плавный переход на лед.

Залитые повороты трассы получаются слишком гладкие, не держат даже шипы, на них страшно заезжать Пришлось заливать, набрасывая снег, чтоб было шершаво.

Лед катка должен быть очень прочным и ровным, не как обычный лед, давление под полозом гораздо выше, чем под колесом.

Каток был сначала выбегом горки, потом его расширили и нарастили лед, поэтому и с горки так здорово катилось. так что каток - это не просто каток, а совмещенная с горкой штуковина.

Может быть горелкой что-то будет плавиться, надо пробовать. В прошлый раз попробовали с насосом и генератором - фигня получилась, просто ведрами оказалось гораздо эффективней, так и попробуем с горелкой.

Динамик, прикрути голосовалку на первые числа января, решим когда собираться, а там и видно будет, на что у нас хватит сил.

0

Поделиться сообщением

Добавлен опрос.

Встреча после НГ для подготовки велоелки.

Считаемся.

0

Поделиться сообщением

А МОЖЕТ НУ ЕГО ЭТУ ГОРКУ И КАТОК?

горок в лесу хватает, да и катков в городе тоже. сами посудите неделю все это готовили заливали, потом 1 раз все покатались и все! больше туда не кто не пойдет кататься!

предлогаю в этом году по старинке провести данное мероприятие! собрались, расчистили трасу, нажарили сосисок-плову-пельменей, поздравили, прокатились, поздравили и домой поехали. ни кому не обидно и все довольны! а то все до моразма доходит, кто что будет строить!

если 30 декабря не устраивает можно собраться 22 или 23 декабря.

1

Поделиться сообщением

А в том то и смак, друзья! Коллективизм называется! а вот пропан на морозе мало тепла даёт. Предлагаю натянуть пару-тройку канатов над озером и повесить фонари! Так можно будет встретить старый новый год например. Всю ночь!

0

Поделиться сообщением

с фонарями это мысль! тока вместо канатов лучше использовать традиционную бичёву, оплетёную гирляндочками.. хотя если будет свежо, то домашние герлянды могут не выжить, нужны для наружного освещения..

и, основываясь не только на эгоистических побуждениях (на январьские каникулы я улетаю с далёких горок кататься)), но и на календарике, который нам добродушно оставили майя, и вообще на устройстве солнечной системы, я бы таки предложил встретить новый год и новую эру (рыб, если не ошибаюсь.. а если ошибаюсь, то тельца) в день зимнего солнценестояния)) ну или когда там будет удобно большенству 21..23 декабря

1

Поделиться сообщением

Можно и так. Детям только нечем заняться, они ведь не гоняют на великах. Но это уж....

0

Поделиться сообщением

дети со снегокатами и в позапрошлом, и в позапозапрошлом году находили чем заняться, стелс даже ключи потерял..

если смотреть с озера, то справа от костровища есть и более пологие горки, прочистить и накатать их не проблема, особенно с горелками, завтра-послезавтра возьму лопату и прогуляюсь туда

0

Поделиться сообщением

ну чо, скатал, даже на веле, недавно появившаяся в моём распоряжении машина меня не сломила))

лопату не брал, как оказалось, не зря - делать ей там пока нечего, снега пока не выше моих тапок зимних, а с северной стороны озерца так и подошву еле скрывает на льду.

лёд уже хороший, не трещит совсем, рядом с деревом велоёлки замечена бывшая прорубь, затянута красивым чёрным льдом, тоже толстым.

судя по отсутствию традиционного злавонья и проталин, отходы туда больше не сливают..

похоже, что островистой сильно обмельчало, вероятно, по всё той же причине, чуть ли ни на метр, потому что рядом с ёлкой появился ещё один остров, много пеньков и лежачих деревьев по берегам, берега тоже стали очень пологими и широкими, т.е. выкат с горки теперь насыпать не обязательно, можно только бревно выпилить.. ну или сделать из него тромплин для камикадзе))

обсуждаем дальше)

1

Поделиться сообщением

где хоть это знаменитое место?))) я не знаю - показывайте

0

Поделиться сообщением

пощитаемсо на 30.12.2012г.

1. Нюша + Миша

2.

0

Поделиться сообщением

пощитаемсо на 30.12.2012г.

1. Нюша + Миша

2. Егор (топор, пила, котлы)

0_8d74f_8d505a08_L.jpg

0

Поделиться сообщением

1. Нюша + Миша

3. dinamik

4.

0

Поделиться сообщением

1. Нюша + Миша

3. dinamik

4. diz8el (на утро возможен автотрансфер торта, пила, ледянка, лопата)

5.

0

Поделиться сообщением

1. Нюша + Миша

3. dinamik

4. diz8el (на утро возможен автотрансфер торта, пила, ледянка, лопата)

5. ияз.

6.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.