LEHIN

на майские праздники

В теме 110 сообщений

может поткатимся на майские праздники с ночевой? даже с 2мя?

я предлагаю доехать на первой электричке до Ебурга(5.32-8.02), пересесть на електричку до В.Уфалея(9.25-12.40), от туда по дороге около 20км до оз.Аракуль там разбить лагерь, поползать по окресностям, и вскарапкаться на Вишневые горы

на след день после перкуса выдвинуться чеерз Вишневогорск и Касли по дороге до оз.Бол.Аллаки на скалки там отдыхаем, ночуем. примерно 30км

на третий день едем домой. Нужно добраться до ст 32км.это около 100км если выехать утром то неспеша проехать по М5 до кафешек, дальше Бузули р.Синара,(тут наверное привал 40км пути) Далее возле Багаряка, Зотино и Синарский(по дороге, но движение здесь слабое), на електричку (20.50-21.50) и мы дома

Надо только уточнить расписание электричек, а то может уже поменялось все. Да и вобще что вы думаете про етакую покатушку?

прошлым летом обсуждалась такая тема на каменсклеле в разделе для велосепедистов, но так и не собрались прокатиться

0

Поделиться сообщением

А так - я за. :) но лучше двухдневку. на третий день обычно тяжелее всего психологически - а тут вкручивать 100км. Рискуем отбить у новичков (если они будут в походе) всякую тягу к подобным мероприятиям. ;)

0

Поделиться сообщением

28-29марта? не я в такую грязь и холод нехочу ехать так далека. В мае оно как то потеплее и по суше будет (надеюсь)

0

Поделиться сообщением

потеплее - скорее всего. а вот посуше - не факт... ;)

да и ночевка тут - не на улице - а в спортзале.

впрочем - никто нас не гонит - можем и сами скататься.

0

Поделиться сообщением

Давайте не так резко начнем сезон, не у всех колени как у железного дровосека.

0

Поделиться сообщением

я предлагаю в апреле устроить вкатку, ну хотя бы до Зотино. км на 100. Или до Талькова..

а на майские уже с ночевой.

У меня одни праздники в мае заняты уже. Только пока не знаю, которые :unsure:

0

Поделиться сообщением

я согласен с Virrr ом, не все же всю зиму на велике рассекали, надо по тихоньку начинать раскачиваться.

хотя я бы поехал, если погода будет нормальной.

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

так предлагайте маршруты на 40км.... :)

0

Поделиться сообщением

ияз сказал:
так предлагайте маршруты на 40км.... :)

Дак это по божески еще а то по 100 км сразу намахнули

0

Поделиться сообщением

Сегодня с LEHIN'ым потрепались немного про эту вылазку - всё в итоге упирается в погоду и количество добровольцев. При сухой погоде, пусть и не совсем тёплой, всё может сложиться хорошо. А вот если дождь, а то и снег, то экстриму огребём в избытке.

А про 40 км. - это не тот случай. До Ревуна и обратно - 60. А 40 - так это до Камышенки только доехать и вернуться.

А здесь очень даже полноценный поход, он не для 40 км. Такое моё мнение)))

Для накатки сил на большие походы у нас готовые маршруты на тот-же Ревун, Зотино, чё там ещё есть?))) Всё рядом и дорога разведана, проверена.

0

Поделиться сообщением

Тут идейку подкинули:

Отчёт о спортивном велопоходе первой категории сложности по Среднему Уралу, совершённом группой туристов Челябинского городского турклуба "Родонит" с

29 апреля по 3 мая 2006 г.

http://wermacht158.narod.ru/maj.htm

Естественно, делать будем не 1-ку, т.к. праздничных дней всего 3. Но использовать часть маршрута: Ревда - Нижние Серьги (+"Оленьи Ручьи") можно вполне. Выехать на электроне можно с любого нас. пункта.

Кроме того, можно с Ревды уйти вниз, на Шунут, а с него выходить на Серьги. Но этот момент нужно просмотреть по километровке и погоде, т.к. там грунтовки.

Обсуждаем!

0

Поделиться сообщением

По поводу плана LEHIN'a - имеет смысл прикинуть, сколько вообще народу изъявит желание "немного прокатиться" <_<

3 дня в пути и 2 ночёвки - это вам не в Зотино съездить, так что давайте считаться. Будем исходить из того, что у всех эти 3 дня будут свободны, погода будет нормальная и желание прокатиться тоже будет, само собой.

Командой из 5-6 человек уже можно выдвигаться. Меньший состав чё то не впечатляет на такой маршрут.

Начну с себя - поехать очень хочу, но семейные обстоятельства будут учитываться, так пока +1

1. AlexG

2.

0

Поделиться сообщением

1. AlexG

2. andpey

3.

p.s. напишите что с собою нужно будет взять!

0

Поделиться сообщением

Внимание! Сегодня с Серегой Кадочниковым обсудили возможный маршрут. Получается так.

1-й день (рабочий, нужно немного пораньше отпроситься с работы; велы собраны, рюки упакованы ЗАРАНЕЕ)

Выезд в пятницу из К-ура:

Каменск-Уральский 13.41 - Шарташ 16.10 (Московское время)

Пересадка на Шарташе на Верхне-уфалейскую эл-ку до Полевского:

Шарташ 16.28 - Полевской 17.59

От Полевского выдвигаемся под г.Азов, ночевка (где-то 20 км)

2-й день

До обеда восхождение на г.Азов

Обед

Выезд в сторону пос. Асбест(20+15 км) - здесь грунтовки, но Серега утверждает, что дорога есть.

Если все удачно, то продолжаем движение до Талькова Камня (Сысерть +15 км), если нет, ночевка подле Асбеста.

3-й день

От Талькова выход в Арамиль, на электричку либо через Сосновское, Маминское, Ревун - на Каменск. На крайняк остается еще один нерабочий день.

Растояния примерны, желательно прогуглить

У кого есть эл.карта - прорисуйте, пжлст.

Срок не понятен - либо 1-е, либо 9-е

Участников уже 2-е, возможен третий.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел я календарь и понял, что скорее всего оба варианта мимо денег <_<. Шестидневка, однако.

0

Поделиться сообщением

Йожж сказал:
Внимание! Сегодня с Серегой Кадочниковым обсудили возможный маршрут. Получается так.

1-й день (рабочий, нужно немного пораньше отпроситься с работы; велы собраны, рюки упакованы ЗАРАНЕЕ)

2-й день

Обед

Выезд в сторону пос. Асбест(20+15 км) - здесь грунтовки, но Серега утверждает, что дорога есть.

Если все удачно, то продолжаем движение до Талькова Камня (Сысерть +15 км), если нет, ночевка подле Асбеста.

3-й день

От Талькова выход в Арамиль, на электричку либо через Сосновское, Маминское, Ревун - на Каменск. На крайняк остается еще один нерабочий день.

Срок не понятен - либо 1-е, либо 9-е

Участников уже 2-е, возможен третий.

меня третим берите, в любое времяготов:)

0

Поделиться сообщением

y на верх.Уфалей, Аракуль, Вишневогорск, Аллаки

1. AlexG

2. andpey

3. LEHIN

0

Поделиться сообщением

очень хочу. однако пока не имею возможности 100% спрогнозировать - смогу ли...

но предварительную заявку на участие все-таки подам.

1. AlexG

2. andpey

3. LEHIN

4. ияз

0

Поделиться сообщением

хм. ;) в общем - я на оба варианта хочу скататься - главное чтобы желания с возможностями совпали. ;)

0

Поделиться сообщением

меня тоже посчитайте:) если только с работы засаду не подкинут, то обязательно поеду. точно смогу сказать за неделю до мероприятия.

0

Поделиться сообщением

Я смогу только одни праздники - или 1-е или 9-е. Но на Аллаки тож хочу!

Может, летом на Аллаки, а? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

LEHIN сказал:
может поткатимся на майские праздники с ночевой? даже с 2мя?

я предлагаю доехать на первой электричке до Ебурга(5.32-8.02), пересесть на електричку до В.Уфалея(9.25-12.40), от туда по дороге около 20км до оз.Аракуль там разбить лагерь, поползать по окресностям, и вскарапкаться на Вишневые горы

на след день после перкуса выдвинуться чеерз Вишневогорск и Касли по дороге до оз.Бол.Аллаки на скалки там отдыхаем, ночуем. примерно 30км

на третий день едем домой. Нужно добраться до ст 32км.это около 100км если выехать утром то неспеша проехать по М5 до кафешек, дальше Бузули р.Синара,(тут наверное привал 40км пути) Далее возле Багаряка, Зотино и Синарский(по дороге, но движение здесь слабое), на електричку (20.50-21.50) и мы дома

Надо только уточнить расписание электричек, а то может уже поменялось все. Да и вобще что вы думаете про етакую покатушку?

прошлым летом обсуждалась такая тема на каменсклеле в разделе для велосепедистов, но так и не собрались прокатиться

Йожж сказал:

2-й день

Обед

3-й день

так я запутался! :rolleyes: это планируются покатушки в майские праздники??? на 1 и 9 мая или надо будет выбирать кто по какому маршруту поедит??? а если действительно по обоим маршрутам прокатиться??? время позволит :lol:

тогда придеться в апреле размяться, скататься пару раз куда небудь поближе.

НАПИШИТЕ КАКОЕ НУЖНО БУДЕТ СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ТАКИХ ПОХОДОВ!!!!! пока бы собрал :blush:

0

Поделиться сообщением

Список снаряжения есть в теме "Что возьмем с собой в поход !" http://forum.velokamensk.ru/index.php?showtopic=60

Проще напиши там, что есть, а что нужно.

Групповое снаряжение (палатка, котлы, ремнабор) можешь не учитывать, только личное - одежда, посуда, спальник, тара.

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Полевской - Гора Азов. Напрямки 8 км.

post-9-1238515765_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.