Pavel-K

Соревнования по кросс-кантри (шорт-трек мтб) «Кубок Велотуриста»

В теме 33 сообщения

d808967cad2a.jpg

Положение о соревнованиях по кросс-кантри (шорт-трек мтб) «Кубок Велотуриста»

1. Общие положения.

Соревнования организованы с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации кросс-кантри среди широких слоев населения.

2. Участники соревнований.

В соревнованиях принимают участие спортсмены старше 18 лет, участники младше 18 лет допускаются только в присутствии родителей или тренера, несущих ответственность за их жизнь и здоровье при соблюдении общих требований. Участники старше 18 лет самостоятельно несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время проведения соревнований, о чём дают оргкомитету соревнований расписку.

Соревнования проводятся в личном зачёте.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:

1 – ЮНИОРЫ - юноши (15-18 лет), девушки (17-19 лет)

2 – ЭКСПЕРТЫ - открытая категория

3 - МАСТЕРА (36 лет и старше)

4 - ЖЕНЩИНЫ СПОРТКЛАСС – открытая категория

3. Проведение соревнований.

Соревнования проводятся 19 сентября 2010 года в городе Каменск-Уральский за лыжной базой «РУМБ», 4-ый километр (ул.Кадочникова 10).

09.00 - 10.00 Выдача номеров и регистрация.

10.00 - 10.40 – Осмотр трассы, подготовка спортсменов.

10.40 - 10.50 – Брифинг.

11.00 - Заезд ЮНИОРЫ

12.30 - Заезд ЭКСПЕРТЫ

14.00 – Заезд МАСТЕРА, ЖЕНЩИНЫ СПОРТКЛАСС

Награждение абсолютных победителей и призёров на всех дистанциях на общей линейке в 16.30.

4. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям.

Каждый спортсмен может заявиться только в ОДНОЙ категории.

Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах, а также без шлемов к старту допущены не будут.

Предварительные заявки на участие и стартовый взнос 250 руб. принимаются по адресу Суворова 13, магазин-прокат «Велотурист». В случае отсутствия предварительной заявки участники допускаются к старту при условии оплаты повышенного стартового взноса в размере 300 руб.

Каждый участник должен:

- Заверить личной подписью персональную ответственность за свое здоровье.

- Быть физически подготовленным к соревнованиям.

- Иметь технически исправный велосипед и велошлем (также при себе иметь необходимый минимум снаряжения - камера велосипедная, насос, велоаптечку, личную аптечку).

- Соблюдать Правила соревнований по велоспорту и настоящее Положение.

- Пройти предстартовую регистрацию перед входом в стартовую зону за час до старта. Результаты участников, не прошедших предстартовую регистрацию, не засчитываются.

5. Дистанции:

Юниоры – 13,5 км (5 кругов*)

Эксперты – 24,3 км (9 кругов*)

Мастера, женщины спорткласс – 18,9 км (7 кругов*)

*один круг 2,7 км

6. Порядок прохождения дистанции.

Категорически запрещена езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.

Местонахождение зоны питания и технической помощи будет определено заранее, спортсмен, получивший питание и техническую помощь вне этой зоны подлежит дисквалификации.

Участники САМОСТОЯТЕЛЬНО отсчитывают количество пройденных кругов.

За отсутствие шлема на дистанции - дисквалификация.

Участник должен соблюдать спортивную этику в любых ситуациях и позволять любому, более быстрому гонщику беспрепятственно обгонять.

Если участник покинул трассу по любой причине, он должен вернуться на трассу в той же точке, где он ее покинул.

Участники должны уважать окружающую среду и должны убедиться, что они не загрязняют место проведения соревнования.

Сошедший с дистанции участник обязан уведомить об этом судейскую коллегию.

Опасные места на трассе будут обозначены специальными знаками.

7. Награждение и подача протестов.

По итогам соревнований победителям и призерам в каждой категории будут вручены призы учрежденные организаторами.

Все претензии и протесты принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение часа.

В случае неблагоприятных метеоусловий организаторы оставляют за собой право изменить конфигурацию трассы и количество кругов.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Организаторы дистанции:

Магазин-прокат «Велотурист» при содействии клуба «ВелоКаменск».

Судейская коллегия:

Главный судья Трещалин С.Н.

Начальник дистанции Кунгуров П. С. , Петров С. Г.

Райдер-шейпер Иванов Д.В.

Изменено пользователем Pavel-K
0

Поделиться сообщением

вопросы:

-Категорически запрещена езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.

я даже знаю - откуда этот пункт. однако - поскольку у нас выезда на дороги общего пользования не предполагается - то смысла в таком пункте не вижу. может я и не прав - но обьясните тогда пожалуйста - в чем неправ ?

0

Поделиться сообщением

и пожелание - по мере поступления предварительных заявок - сюда список заявившихся выкладывать. ;)

0

Поделиться сообщением

ияз сказал:
вопросы:

-Категорически запрещена езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.

я даже знаю - откуда этот пункт. однако - поскольку у нас выезда на дороги общего пользования не предполагается - то смысла в таком пункте не вижу. может я и не прав - но обьясните тогда пожалуйста - в чем неправ ?

Что-бы человек не только видел но и слышал что происходит вокруг него.

0

Поделиться сообщением

:)

тогда запретите одевать подшлемники/шапочки/баффы - которые закрывают уши... снижают слышимость. один в один с наушниками.

иначе такой категорический запрет на наушники - нонсенс.

кстати - в наушнике не только музыка может играть. это вообще-то может быть и гарнитура радио... и в этом качестве наушник очень даже используется в профессиональных соревнованиях. :)

а вы - запрещать...

0

Поделиться сообщением

ияз сказал:

тогда запретите одевать подшлемники/шапочки/баффы - которые закрывают уши... снижают слышимость. один в один с наушниками.

не один в один.... например у меня наушники играют так, что за пару метров окружающие слышат мою музыку.

0

Поделиться сообщением

Pavel-K сказал:
не один в один.... например у меня наушники играют так, что за пару метров окружающие слышат мою музыку.

ну и запрещай тогда именно такое. ;)

0

Поделиться сообщением

ияз сказал:

иначе такой категорический запрет на наушники - нонсенс.

кстати - в наушнике не только музыка может играть. это вообще-то может быть и гарнитура радио... и в этом качестве наушник очень даже используется в профессиональных соревнованиях. :)

а вы - запрещать...

Во время езды по дороге не стоит пользоваться наушниками плеера. Водитель должен контролировать обстановку вокруг себя, а слух является весьма важным каналом получения информации. В крайнем случае можно оставить свободным одно ухо. Во время движения не следует также пользоваться сотовым телефоном.

и ссылка: http://uabike.com/index.php?newsid=1255338837

0

Поделиться сообщением

баффы запрещать не стоит - у меня слышимость в нём только выросла - звук он пропускает на ура и при том ветер в ушах не свистит, что только способствует восприятию окружающей среды.

да и в наушниках я шелест автомобильных покрышек по асфальту слышу с десятка метров, так что это дело индивидуальное, но кому-то излишьки шумов мешают сосредоточиться на визуальном восприятии дороги, что в данных соревнованиях считаю более существенным, нежели трепет листвы на ветру, а ритмичный мотив любимых мелодий иногда наоборот способствует повышенной восприимчивости..

..много страшных слов, но суть в том, что про наушники согласен с иязом

0

Поделиться сообщением

Друзья...раз написано в положении нельзя...значит нельзя. Трудно что-ли пол часика без наушников покатать? Вам всё не угодишь. Кто нибудь, до чего нибудь обязательно докопается. Надоедает понемногу. :pleasantry: Давайте тогда сами устраивайте соревнования, где: Езда в наушниках обязательна, без шлема езда приветствуется и все такое.

0

Поделиться сообщением

Fanta - ты передергиваешь факты. :) не узнаю тебя.

про наушники - пойми - это ТЕНДЕНЦИЯ ! причем нехорошая тенденция. взять и запретить что-то - что весьма неоднозначно.

например - запретить использовать перчатки - ведь в неудачных перчатках руль держать неудобно и контроль может быть ослаблен.

запретить использовать топталки - ведь с ними намного легче улететь на расколбасе...

запретить очки - ведь очки могут быть залиты дождем или потом или просто бликовать на солнце...

что еще запретим ?

Есть элементы безопасности. Шлем. тормоза.

А есть то - что не является элементом безопасности.

Еще раз - ситуация очень простая. я беру GPS + рацию. и хочу - чтобы меня вели по трассе - предупреждая что и где и где соперники и все такое.

И я не могу пользоваться этим - потому что наушники запрещены. :) А запрещены - потому что кто-то любит врубить себе музыку так - что ничего вокруг не слышит... Да и негромкая фоновая ритмичная музыка - реально помогает концентрировать внимание и силы на прохождение трассы.

В конце концов - введите контроль на слух. Если считаете что это так важно. И на зрение тогда уж. а то выйдет кто-нибудь с -10 и без очков - и улетит мимо разметки - прямиком куда-нибудь... Ну и что еще более важно - проверка на алкогольное и наркотическое опьянение... И справку от психиатра... А не запрещайте все напропалую.

0

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста чайнику, что за не приспособленный для участия в соревнованиях велосипед?

0

Поделиться сообщением

ИМХО - это например bmx - где тормозить надо ногами (об покрышку или о землю)...

ну или велосипед с одним задним тормозом - с приводом от ног.... %) на трассе на таком веле - убиться очень даже вероятно.

или шоссейник... нет - на шоссейнике - я думаю - допустят %) но шоссейник жалко...

еще лично я бы не пускал на ашано/монетко/рынкобайках - у которых тормоза в процессе либо разваливаются либо клинятся... ;) выявить подобные велы не представляет большой сложности...

ну либо просто велосипед с неработающими или отсутствующими тормозами...

вот такое вот ИМХО. главное в допуске - это тормоза. ;)

0

Поделиться сообщением

имелась в виду езда с плеером врубленным на всю. опасно это. тем более в людном месте

0

Поделиться сообщением

ИЯЗ, право не стоит пытаться переубедить организаторов по поводу наушников. Ибо палка безусловно о двух концах и каждый прав по своему. Но правила пишет организатор, дело остальных принять и участвовать либо не принять и участвовать в других мероприятиях ))

P.S. коллеги орги, воспринимайте предложения и замечания как предложения и желание помочь а не как критику ваших начинаний, ибо действительно со стороны бывает виднее... никто ведь не заставляет применять всё что советуют ))

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, конечно, но а вот по поводу самостоятельного подсчёта кругов... (не говорю о намеренно неправильно посчитанных в меньшую сторону кругах)...

я, к примеру, точно собьюсь- в школе на физре на длинные дистанции всегда сбивался... и чё делать? как силы рассчитывать на оставшиеся круги? у кого спрашивать?

-ни у кого...

-тогда насчитаю себе меньше кругов... кто что докажет потом?

P.S. а наушники с музыкой (а кто зает, что там) расцениваю вообще, как допинг :pleasantry:

0

Поделиться сообщением

Fanta сказал:
Во время езды по дороге не стоит пользоваться наушниками плеера. Водитель должен контролировать обстановку вокруг себя, а слух является весьма важным каналом получения информации. В крайнем случае можно оставить свободным одно ухо. Во время движения не следует также пользоваться сотовым телефоном.

и ссылка: http://uabike.com/index.php?newsid=1255338837

"...В крайнем случае можно оставить свободным одно ухо."

Неплохое событие намечается, а сами кубки вручаться будут? :biggrin:

0

Поделиться сообщением

По поводу наушников и музыки: Речь идет даже не о вашей безопасности, а о безопасности других участников гонки.

0

Поделиться сообщением

Люди че вы спорите, если че то не нравится можете не учавствовать! Вас никто не заставляет! А на счет наушников, я считаю все нормально. Например кто то будет с наушниками, а ты без и тебе придется ему кричать пропусти и т. п., он не услышит и потеряешь время! Так что люди, не спорте и выполняйте все как сказано, не нарушайте правила, себе и другим хуже будете делать!

0

Поделиться сообщением

Groom сказал:
Извиняюсь, конечно, но а вот по поводу самостоятельного подсчёта кругов... (не говорю о намеренно неправильно посчитанных в меньшую сторону кругах)...

я, к примеру, точно собьюсь- в школе на физре на длинные дистанции всегда сбивался... и чё делать? как силы рассчитывать на оставшиеся круги? у кого спрашивать?

-ни у кого...

-тогда насчитаю себе меньше кругов... кто что докажет потом?

P.S. а наушники с музыкой (а кто зает, что там) расцениваю вообще, как допинг :biggrin:

фиксировать прохождение каждого круга будут судьи. самостоятельный подсчёт - для себя. чтобы не мешать судьям возгласами типа "скока кругов ещё осталось?"..

0

Поделиться сообщением

маэстро сказал:
фиксировать прохождение каждого круга будут судьи. самостоятельный подсчёт - для себя. чтобы не мешать судьям возгласами типа "скока кругов ещё осталось?"..

вопрос снят

0

Поделиться сообщением

Уважаемые велосипедисты!!!

Соревнования по кросс кантри отменяются.

В связи со сложившимися обстоятельствами.

Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание.

Изменено пользователем Pavel-K
0

Поделиться сообщением

Может я не в теме, но что за обстоятельства такие? Что случилось? Я ж, было шлем даже собрался с зарплаты покупать!

0

Поделиться сообщением

SamPoSebe03 сказал:
я купил!!! :rolleyes:

Это же замечательно! Поездки будут безопаснее, а соревнований ещё не одна сотня будет.

Изменено пользователем Stels
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.