Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) · Жалоба Три года назад будущие ВелКамовцы решили прокатиться на Щучье. Ничтоже сумняшеся, выехав на электроне далеко после обеда, в шортах и налегке, они зарубились в пампасы со стороны Двуреченска. На этом повествование оканчивается. Дальше начинаются страдания. Их спасло только наличие ГПСа, а судьба ВелКама могла стать не такой радужной. Если порыться на КТ-шном форуме - наверняка можно найти следы той экспедиции. Лехин до сих пор пугается слова "Щучье": попробуйте громко крикнуть его в три часа ночи Лехину на ухо - увидите Есть желание избавиться от детских страхов и пройти этот маршрут по-новой. Но! выехав пораньше, в нормальной одежде, с едой и водой, имея благую цель: а именно - искупаться в Щучьем по-полной и выяснить, как там с ночевкой, м.б. на следующие выходные. Выезд в 5-30 от вокзала электроном до ст. Колюткино. Далее - через Двуреченск и - в настоящий лес. Что там, я и сам не знаю Какбе дорога. На Щучьем - обед и купание. Далее - два варианта: мимо оз.Березовского, через Сосновку-Маминское-Исетское-ст.Перебор или Черноусово-Камышево-ст.Храмцовская. Кому мало - ехают до дому своим ходом. Сразу говорю: дорога трудная, физически и технически. Надо владеть аппаратом - сплошные колеи и ямы и по ним надо уметь быстро ездить. Поломки не допустимы - чиниться под непрерывной комариной атакой невозможно, а остаться или выходить обратно в одиночку - в тайге не каждый может. Поэтому обсуждать могут все, но записаться - нет. Стандартный ценз - 18 лет. Это не сасиски, это - опасно. Еды и воды - на весь день. Будет жарко. Воды не менее 2,5 литров! А лучше - не менее 3-х. Чтоб не тянуть кота за хвост - оформлена во Встречаемся! Но обсуждению подлежит - подкорректируем. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Блуда какая-то. Лес, комары, озеро в виде болота, там даже искупаться негде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Блуда - не какая-то, а самая ни на есть что! Комары там - с палец, как шприц двухкубовый. Воду можно прямо пить - чистейшая, песочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Озеро очень чистое и красивое, укупаться есть где..а вот дорога действительно хз, но точно не пиражок с изюмом. Это разведка, а не сосиски:) Хотя, есть туда и более нормальные подходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) · Жалоба 18 лет по моему недостаточно. Да еще поломки недопустимы + комары-мутанты. Похоже на поход-мучение. Я пас. Изменено 9 июля, 2010 пользователем _ln_ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Загорелся съездить. Вот только я ещё в таких поездках не участвовал ниразу, стоит ли ехать?. Вел в хорошем состоянии (+за субботу переоборудую для лесных условий). Рюкзак есть: едой и водой затарюсь. Одежду подберу... ну и желание есть. Нет портативного насоса и ремкомплекта- понадеюсь на Вас. От клещика привит. Ориентируюсь в лесах плохо, хотя, есть небольшой армейский опыт, но всё же теряться не хотелось бы. Вопросы: 1 запаски обычно хватает на такие поездки (камеры)? Ещё немного беспокоит погода... допустим, с утра до 12 проживём, а после... пускай и в лесу попрохладней, но всё же за + 30 на солнце. Ещё беспокоят пожары в лесах... на веле будет не угнать если что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба в воскресенье в планах - ранний выезд из города (часиков в ....) Сосновское по трассе - Щучье через леса - покупаемся и своим ходом (желательно без экстрима) до электрона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) · Жалоба Гена, мы на озере будем с 10 до 12, плюс-минус. Найдемся там, ага?!!! Увидел вопросы Грума. Ответы: запаски хватает, как дома - кто-то и все лето не прокалывается, а кому и одной на день мало - вожу с собой и камеру и заплаты. В лесу любая жара переносится легче, это не чистое поле и не городской асфальтовый кумар, под соснами даже +35 не напрягает. Лишь бы хватало воды. Про лесные пожары ничего не могу сказать, сколько хожу - ни разу не видел чего-то такого, чтобы пришлось спасаться. Про поломки - это вроде и так понятно: собрался - все проверь, смажь, протяни-замени. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Участок "Двуреченск - оз. Щучье - оз. Березовское - Сосновское" так поедем? Или другой вариант намечается? Остальной маршрут не вызывает никаких вопросов, решать будем походу из Сосновского 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) · Жалоба Ну, примерно всё так Там додумаем. Смотря, как до озера дойдем. Groom, беляев, запишитесь во Встречаемся! Изменено 10 июля, 2010 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба я однозначно еду с Щучьего на Камышево. На Сосновку дорога уже боян 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) · Жалоба я однозначно еду с Щучьего на Камышево. На Сосновку дорога уже боян Тогда так поедем? Думаю сразу наметить маршрут. Через Черноусово до Камышево можно доехать Изменено 10 июля, 2010 пользователем belaev85 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) · Жалоба Андрей, не мучайся. Все не так сложно, на самом деле. А про дорогу от Щучьего до Головырино я вам отдельно расскажу Лучше бы выйти стандартно на Черноусово, чтобы все эту дорогу знали, а потом ты бы нас провел по разведанной, по левому, или по правому берегу до Головырино, я ни разу не ездил этот участок. А в Камышево определимся, как нам жить дальше. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Просто хочу чтобы все вместе ехали, тем более будет нас немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Нас уже семеро. И ты всех знаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Попрошу обратить внимание вот на что: берите побольше воды, желательно, не пустой (разведенный сок, минералка, изотоники, просто глюкозоаскорбина)..литра по два до ближайшей деревни точно понадобится. Термоса не берите - лишняя нагрузка. Лучче я возьму горелку и котелок, закипятим из озера, если захочеццо. А вот сухой вкусной заварки можете взять - у меня тока черный чай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Попрошу обратить внимание вот на что: берите побольше воды, желательно, не пустой (разведенный сок, минералка, изотоники, просто глюкозоаскорбина)..литра по два до ближайшей деревни точно понадобится. Термоса не берите - лишняя нагрузка. Лучче я возьму горелку и котелок, закипятим из озера, если захочеццо. А вот сухой вкусной заварки можете взять - у меня тока черный чай АгА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба 5-30 на электричке катим до... Черноусово - Щучье - купаемся -дальше по обстановке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 · Жалоба Тогда давайте все - в последний вагон, нам выходить на Колюткино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) · Жалоба После сегодняшнего эффектного подрыва задней покрышки прямо посредь улицы (жахнуло, как из пушки), пришлось заменить обе покрыхи. Спасибо маэстру, хоть есть на что менять, покрыхи - его подарок на ДР. А я думал, старые прокатят еще, но какая-то редиска написала, что поломки на Щучьем не допустимы, теоретег-идеалист, блин. А время - скоро два, а в четыре - вставать... Вспомнишь тут всё!... и всех! Так и не уснулось... Щучье, жди нас, мы уже идем! Изменено 10 июля, 2010 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты