diz8el

термо-бельё

В теме 26 сообщений

приобрёл сегодня комплект того самого

сначала мыкался по всяким спорт-макси - они отдыхают: в наличии всё только самое дешёвое, хоть и хорошей марки (видел, что на одной сноубордической куртке липучки на разных высотах пришиты и ваще не клеятся, так же брал там трекинговые зимние кросовки, так они ваще по шву вдоль шнуровки разошлись, благо чек не выкинул и деньги вернули, хоть и сопротивлялись :smile: )

сёдня зашёл в рыболов-охотник, что напротив молодёжного: там ваще отличное термобельишко, однако остались только большие размеры((

но мне уже наскучило каждый день подбирать одежду по показаниям термометра в телевизоре, а значит деваться некуда..

побрёл в спортландию: я там бывал и ранее, но расценки меня немного пугали, несмотря на разнообразие асортамента, но досконально изучив цену вопроса ещё вчера - решился я таки на ответственный ход - после примерки приобрёл комплектик GLISSADE GMS954-99-M/L TECHNO (49.5% полиестер, 43.5% нейлон, 7% спандекс) за приемлимые 1990 родимых..

прийдя домой одел их как следует - на себя;) и вышел на балкон.. чуда не произошло - мне было прохладно(( поэтому вернулся в дом, натянул поверх лёгкую трекушку и футболку и пошёл сидеть на диване, но тут-то меня и догнало! вчера, в той же позиции в 2х тёплых штанах и кофтах я уже начинал замерзать, но не теперь! мне было тепло и комфортно..

дальше лучше: выпола необходимость прогуляться)) переодев футболку в кофту, я побрёл на улицу, поначалу тоже было айс, но после короткойпробежке стало гораздо лучше, дальше оставалось только собирать взгляды окружающих)))

в магазине, кроме того, что оно для активного отдыха и имеет укрепляющие нити, толком так ничего и не сказали, так что пришлось лесть в интернету, там тоже практически ничего не оказалось про мою модель, но про прошлогодние написано, что они действительно для активного отдыха, средненько греют, но очень хорошо отводят влагу, так что отлично подходят для вело-спорта, что и требовалось доказать)))

у кого есть опыт носки иных вещей (особо интересуют велотруселя) - просьба прокомментировать)

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Ношу термуху Дискавери(теплую) и LoweAlpine(спортивное)

Дискавери рулит, отводит и греет, но только для прохладной погоды. Летом в нем жарковато(ну, на то и теплое:) Хотя, слыхал, что в нем и летом кроссы бегают..но я не бегаю, я на веле езжу :victory:

LoweAlpine - супер(ну, еще бы..), даже летом вполне комфортно, использовал в любых условиях..однако, как и в любой синтетике, под солнцем в нем некомфортно, если не двигаться..впрочем, любое синтетическое термобелье и предназначено для движения. Для лагеря хлопок.

Труселя еще таскал, Спайдеровские, спортивные..тож ничо, но после непродолжительного использования они об седло велосипеда..того..короче, на седле надо с памперсом ездить :smile:

Для тепла верхний слой на термуху - полар, никакой шерсти;)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

на активное движение ношу термуху Milo. недорого и работает неплохо, правда уже поистаскалась, теперь хочу брать чего-нибудь посерьёзней. дискаверская терма из полара-100 особо не восторгает: в ней комфортно, если мало шевелишься, а влагу отводит неважно. зато для работы-супер, спасает.

дабы избежать нездоровых сенсаций: термобельё- это не значит "с подогревом", оно вообще греть не должно. его задача- отводить влагу от тела и выбрасывать её в верхний слой одежды, а лучше- на улицу (кстати, то же относится и к мембранам). так что выйдя на балкон зимой в термухе, пусть даже самой распрекрасной, чудес ждать не стоит;)

0

Поделиться сообщением

Ну..Дискаверевская греет, кстати :)

Но влагу похуже отводит, чем спортивное, это ест..хотя от -15 и ниже на велике в ней сухо и комфортно

0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9170

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9178

не греет, но отводит всё на ура. есть варианты от -15. у мну от +15 до -15

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9372

на зиму самое оно! тепло, отводит, не трёт. брать на размер меньше:)

все труселя из лайкры только на лето, без шортов. так что лучше с шортами эндуру или поларис (Undershort)

0

Поделиться сообщением

у меня брат - охотник, обладает хорошей знакомой, сшившей ему комплект белья из флиса всего за 700 рэ, в -20 он в нём на голо тело, да в летней куртяге и штаниках поверх вполне комфортабельно передвигался крадучимся пешкодралом

тож думаю заказать комплектик для велопривалов, а то позавчера мирно сидя у костра подмерзал спиною

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

вы меня конечно простите, но ИМХО флис- это буэ.. для охоты может и пойдёт, ненадолго, но катать- ненене..

0

Поделиться сообщением

Флис ваще буэ, только полар!

0

Поделиться сообщением

Тот же, да не тот! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Polartec и флис- абсолютно, принципиально разные вещи..просто внешне похожи))

0

Поделиться сообщением

Ну, сопственно, феерическая расстановка точек над i ^_^

Материал нити какбе один, а плетение какбе разное

0

Поделиться сообщением

ну... несовсем так. надо бы узнать у Бласта, откуда дровишки, имеет место некоторая недосказанность. собственно, полары (семейство polartec и ему подобных, всего 100/500 всяких видов и модификаций) объединяет одна особенность: волокна его полые, если схематично- то это такие микроскопические запаянные с обоих концов шланги)). именно этим и обусловлена его хорошая теплоизоляция, втч и во влажном состоянии. на себе проверял: наглухо обледенелые перчатки из виндблока держат тепло в -20 на ура. от флисовых тканей такого ожидать не приходится, тк его волокно-синтетическая нить. по износоустойчивости та же статистика: флис вытирается и скатывается на порядок быстрее, чем полар. все вышеизложенное проверено на себе и многочисленных товарищах по (не)счастьям. если нагуглю что-то менее субъективное, то выложу- но это сильно позже))

0

Поделиться сообщением

Отличия флиса от полартека

С каждым сезоном спортивная одежда становится все комфортнее. Ее удобство оценили не только спортсмены. Молодежь и взрослые охотно носят в городе и одевают для загородных поездок легкую но теплую одежду в спортивном стиле.

Но не каждому приверженцу спортивного стиля в одежде по карману товары фирменных магазинов. Многие отправляются за экипировкой в спортивный магазин, где можно приобрести одежду для горных лыж, сноуборда и активного отдыха по весьма доступным ценам.

В спортивной одежде используются разнообразные синтетические утеплители, а также флис. Синтетический утеплитель аккумулирует тепло во время интенсивных физических нагрузок и отдает его, когда активность спортсмена снижается. Он состоит из очень тонких волокон, способных удерживать тепло.

Флис (fleece) - это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Кроме того изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность.

В зависимости от желания потребителя можно получить флис различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний - для более теплой одежды. На последней стадии флис попадает в гидрофильную обработку, в результате которой повышаются его защитные свойства.

Работы по созданию новых видов данного материала продолжаются. На сегодня существует несколько вариантов его производства. Например, волокна завязываются, продуваются и т.д. Цель - создать флис с повышенным отношением теплоизоляции к весу. Вот основные свойства флиса: при малом весе хорошо "дышит", гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму, не требует специального ухода. Флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла. Флисовую куртку можно обработать специальными пропитками и таким образом улучшить ее водоотталкивающие свойства.

Флис бывает разной толщины и фактуры, что позволяет применять его как на подкладку, так и для пошива верха демисезонных курток. Флис мягок, приятен, поэтому его используют в тех местах, где открытые участки тела соприкасаются с курткой, - для воротников, манжет.

Ткань является очень износостойкой и долговечной. Американцы, предпочитающие в отличие от европейцев спортивно-раскованный стиль и в повседневной одежде, а не только на горнолыжном курорте, превратили флис в материал, из которого они шьют все - от домашних тапочек до курток и брюк.

Различных видов флиса существует великое множество, и рассмотреть их все в рамках статьи невозможно. Поэтому остановимся на наиболее известных:

- Polartec американской фирмы Malden Mills;&- Windstopper американской фирмы W.L.Gore & Associates;

- Technopile итальянской фирмы Pontetorto.

Polartec. Общее фирменное название для более чем 100 видов синтетических тканей, сделанных из 100% полиэстера.

Принцип действия: эффект сухого тепла обеспечивается за счет высокой степени вентиляции и малого коэффициента поглощения влаги.

Свойства: теплая, легкая, прочная, долговечная, имеющая водоотталкивающие свойства и способность дышать ткань.

Windstopper. На флис наносится непроницаемая для ветра мембрана, проводящая испарения тела изнутри наружу. Существуют два варианта Windstopper:

- 2-слойный. Мембрана является подкладкой для флиса;

- 3-слойный. Мембрана расположена между двумя слоями флиса.

Например, Patagonia шьющая из так называемого, шиншилла-флис, а также еще масса известных фирм, производящих изделия из флиса: VauDe-Pontetipto Fleece, Big Pack -Trevira Fleece и многие другие.

Отличае в качестве между полартеком и флисом известных марок незаметны. Потому что производство и полартека, и флиса имеют общую проблему: производство не ткани, а волокна. Особое свойства этим материалам приносит именно волокно, разработанное фирмой Дюпон.

Однако, если фирма делает волокно, соизмеримое по качеству волокну Дюпона, то ткань по качеству будет очень близка к полартеку. Или не будет отличаться от него совсем.

Технология плетения ткани известна, отработана и, в общем, не сложна - это трикотаж, с вплетенным в структуру ворсом. У подделок ворс может быть элементарно приклеен.

О ценах

Полартек на фабрике в Америке стоит 6-8 долларов за погонный метр. Перевозка, доставка, таможня - в итоге в России цена вырастает практически вдвое (12-17 долларов).

Флис же, так как производится, в основном, в Европе (следовательно, доставка - дешевле, отпускная цена - ниже) в России стоит не 12-17, а 7-9 долларов за погонный метр.

Как следствие, на изделия из флиса гораздо более низкие цены.

Итак, в заключение хотелось бы порекомендовать потребителям в полной мере использовать все преимущества современных технологий. Дешевые китайские "фирмочки" не смогут обеспечить вам того должного комфорта, к которому пришло все, не побоюсь этого слова, цивилизованное общество. Мой совет - сочетайте в одежде, в зависимости от условий ношения, различные высокотехнологичные материалы и вы поймете, что по-настоящему значат удобство и комфорт.

http://www.polartec.ru/?id=6

0

Поделиться сообщением

букаф много, и даже по делу.. но буквы на спину не приклеишь:)

чего-то такой суровый спор пошел по этой теме, даже смешно становится. пора резюмировать: всякий полар-флис, но не всякий флис-полар. полар дороже, но вкуснее, гораздо. это ИМХО, приобретённое в процессе эксплуатации того и другого. а в целом- кому как нравится:)

ЗЫ может сменим темку? ;)

0

Поделиться сообщением

ага ага...

вопрос - какой полар на утепление использовать в -30 ?

в -20 - хватает 200ки

даж много иногда

0

Поделиться сообщением

в -20 я и в термухе нормально катаю..

в - 30 раз одел сверху джемпер из 300-го (уже гораздо меньше, ибо возраст)..пожалел :) надо чота полегче

0

Поделиться сообщением

вопрос - какой полар на утепление использовать в -30 ?

очень уж этот вопрос субъективный... Йожж вот в терме и анораке себя прекрасно чувствует, а я в такую же погоду в терме, поларе и ветровке рассекаю и тоже не сильно потею.. кому как, наверное..

хотя если к вопросу, то ИМХО лучше действовать по принципу "обмороженных больше, чем ошпареннных" и иметь один полар, но толстый и мохнатый:)

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

вчера скатался, набрал дофига флиса, аж на 2 комплекта, сняли мерки, на той неделе поеду забирать

флис штука недорогая: монотонный по 140 рэ за кв.м., а с разными узорами - 175 рэ, есть почти во всех тамошних тканях (волентекс и т.п.), но очень быстро расходится

у мастерицы швейного дела термухе из такого же материала уже 7 лет

0

Поделиться сообщением

хотя если к вопросу, то ИМХО лучше действовать по принципу "обмороженных больше, чем ошпареннных" и иметь один полар, но толстый и мохнатый:)

вот как раз лучше много тонких:) ибо слоями воздуха сохраняется больше и подобрать под нужный момент проще..а толстомохнатый скинул - и змерз..надел-и вспотел:)

0

Поделиться сообщением

заказная термуха показала себя наилучшим образом! даже в 30-градусную прохладцу я выглядел туристом с крайнего севера, будто не зима это, а прохладное лето)) кофта и джинсы прикрывали это чудо, под которым прятался Base Layer))

счастливым обладателям термух из разряда Base Layer: в наличии имеется флакон стирающего средства, специально для этого дела, если кому жалко портить одёжку обычным парашком, могу дать поюзать на безвоздмездной основе, всё равно без дела пылится)

0

Поделиться сообщением

стирать терму порошком ни в коем случае нельзя, это да. но зато отлично можно стирать её жидким мылом или даже фэйри.. фэйри- оно вообще нашефсё :lol:

0

Поделиться сообщением

Купил в ВелТуристе перчатки, уже изрядно запачкались. Они из полиэстра. Значки категорически отвергают всякого рода воздействия (стиралка, сушилка, утюх, химчистка), исключительно ручная стирка. Но как стирать и с чем (щёткой и мылом или радикальнее)?

0

Поделиться сообщением

если лень руками, стирай в машинке в порошке для цветного (без отбеливателя) на 40 градусах мах.

Я все велосипедное стираю руками и хоз. мылом

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти