Yuriy

Авто - вело вылазки.

В теме 62 сообщения

Появился не большой прицеп в который поместиться 4 - 5 велов. Также есть у Михаила, прицепное, для 3 велов.

Соответственно можно организовывать авто вело вылазки.

Предлагайте идеи, мысли на летний и не только велосезон.

IMG_20190302_215241.jpg

1

Поделиться сообщением

идеи... ну вот в Екб практикуют поездки в сторону Тагила в район Старик-камня  http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.515085&lon=59.697647&z=12&m=yh

из каменска на перекладных электричках это не удобно.

потом - интересно покатать в районе Оленьих ручьев - а на перекладных опять таки никак не доходит ход.

0

Поделиться сообщением

Если водитель участвует в мероприятии, то маршрут придется строить кольцевой.Если нет, то водитель мог бы приехать в конечную точку для выброски группы. Из минусов - ограниченное количество участников местами в авто.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, dinamik сказал:

....водитель участвует в мероприятии...Из минусов - ограниченное количество участников местами в авто.

Водитель, практически, всегда будет участвовать, за исключением случаев. Если с Михаилом, на пару, ехать, то 7-8 участников, 2 из них водители авто. 

Надо начать, а там может и ещё кто нибудь появиться с прицепом и т.д.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, dinamik сказал:

Если водитель участвует в мероприятии, то маршрут придется строить кольцевой.Если нет, то водитель мог бы приехать в конечную точку для выброски группы. Из минусов - ограниченное количество участников местами в авто.

Так участников и так немного в последнее время, хватит мест. Если вдруг "выстрелит", то есть разные варианты - было бы желание.

Пример прицепа на 16 велосипедов - в природе есть подобные устройства, принимающие до 20 велосипедов. Цепляется к среднеразмерному автобусу и вперед - водитель на таком количестве покатушников вполне логично "освобожденный". Собственно, я даже знаю примерно, где поймать нужный автобус, а прицепчик можно закупить один на всех, скинувшись по 12-15 т.р.

Przyczepa-rowerowa-14.jpg

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

1 час назад, 25080205 сказал:

Так участников и так немного в последнее время, хватит мест. Если вдруг "выстрелит", то есть разные варианты - было бы желание.

Надо начать и там уже смотреть по кол-во желающих. Микроавтобус, рамный, имеется, планирую поставить на ход в этот сезон и  пару велов в салон, вот уже 8 участников станет + 3 у тебя.

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

Прицеп готов, подключена электрика, подтянуты ступицы, подкачаны колеса. Можно вылазить с велами ).

0

Поделиться сообщением

В 3/4/2019 в 16:24, Yuriy сказал:

Надо начать и там уже смотреть по кол-во желающих. Микроавтобус, рамный, имеется, планирую поставить на ход в этот сезон и  пару велов в салон, вот уже 8 участников станет + 3 у тебя.

Во-во, я пока на свой трехместный ни разу не нашел попутчиков, если будет недостаточно энтузиазма, то так оно и сдохнет со временем...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, 25080205 сказал:

Во-во, я пока на свой трехместный ни разу не нашел попутчиков.....

Да, твое прицепное только для велов, а прицепу всегда найдется применение и не только для велов. 

0

Поделиться сообщением

Юрий, прицеп неплохо, в целом. А как у тебя крепиться велики будут? Ну не навалом же из везти. Мне думается нужна какая то конструкция, разделяющая и удерживающая их в вертикальном положении.

Изменено пользователем dinamik
0

Поделиться сообщением

100% придется что-то придумывать, хотя бы дуги, к которым притягивать велики. С дугами уже в принципе, путем применения ремней, проставок и подкладок, можно закрепить - неудобство только во времени извлечения/крепления, специальная конструкция позволяет проделать это весьма оперативно (снять-поставить велик 1-2 минуты).

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, dinamik сказал:

Юрий, прицеп неплохо, в целом. А как у тебя крепиться велики будут? Ну не навалом же из везти. Мне думается нужна какая то конструкция, разделяющая и удерживающая их в вертикальном положении.

Нет, не навалом, а костром....). Конечно же надо крепеж и универсальный, т.к. ростовка разная у велов. Под заднее колесо можно сделать стандартный крепеж - мысля есть, а вот под перед - надо думать или предлагаем свои мысли и идеи.

0

Поделиться сообщением

В 04.03.2019 в 15:14, 25080205 сказал:

Przyczepa-rowerowa-14.jpg

вот тебе наглядная идея как закреплять велосипеды, а иначе все закоцаем друг об дружку

0

Поделиться сообщением

Тогда проще было бы его купить, чем изобретать, а мне нужнее прицеп и перевозка велов, эт..... Поэтому надо думать.

0

Поделиться сообщением

По фото не понятна конструкция прицепа. 

Как я его вижу: открывается задний борт, передний и боковые стоят жёстко? 

Как установлен сейчас велосипед у тебя на фото нельзя перевозить (высоко задран). Если можно открыть и задний борт тогда на них можно сделать крепления для установки и закрепления в них колес, третье крепление будет в центре прицепа. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, andpey сказал:

....открывается задний борт, передний, а  боковые стоят жёстко --- ДА.

Как установлен сейчас велосипед, нельзя перевозить (высоко задран) --- ЯСЕНЬ ПЕНЬ.

.... сделать крепления для установки и закрепления в них колес, третье крепление будет в центре прицепа --- ??? БУДЕМ ИЗОБРАЖАТЬ.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Yuriy сказал:

Тогда проще было бы его купить, чем изобретать, а мне нужнее прицеп и перевозка велов, эт..... Поэтому надо думать.

Да дугу поставь посередине съемную и сойдет. Будешь снимать велосипеды не 1-2-3 минуты, а 5-7. Крепить нужно обязательно, но если есть веревки/ремни и прочная хрень, к которой можно привязать - проблема только в удобстве. А на полу - просто из брусков конструкцию, чтоб колеса вбок не съезжали - этого будет более чем достаточно. Фабричные конструкции отличаются удобством снял-поставил, но для дальней поездки тоже требуют крепить велик - у меня, во всяком случае, разок велосипед чуть не улетел, ехал по грунтовке с растрясло, сорвалось крепление с рамы (рукой не снимается, силы не хватает, а от тряски само соскочило, н-да). Так что для надежности все равно велик придется привязывать, даже с креплением...

Image result for пÑиÑеп кÑепление велоÑипедов

1

Поделиться сообщением

Вчера увез сестре стир.машинку, в прицепе, в ЕКБ закрепив её стяжными ремнями(Мише спасибо, за ремни). Вес 75кг., доехала нормуль, ни куда не шелохнулась за всю дорогу. 

Поэтому, не много фантазий, рук, можно сварганить крепление и  стяжными ремнями крепить велы.

IMG_20190308_102149.jpg

IMG_20190308_102219.jpg

1

Поделиться сообщением

А покритикуйте идею...

Коллективно закупить бензинчик на НПЗ, минуя заправку, по принципу коллективного заказа из интернет-магазина. НПЗ отпускают от одной тонны, доставка увеличивает цену незначительно. У меня получается по прикидкам 34-35 р. за литр 95, а на заправках он уже больше 45, т.е. экономия примерно 10 р. с литра. Нужна мини-заправка и место, где ее поставить. В целом - не дорого, железка должна окупитья за 2.5-3 оборота. У меня получается как раз расход около того за год, т.е. уже 3-4 активно катающихся человека будут спокойно высасывать ту тонну бензина раз в квартал.

Вследствие этого возникает пара вопросов...

Кто сколько выкатывает за месяц в среднем?

И да, ведь я же не один такой умный - почему так никто не делает? Есть "подводные камни"?

320.jpg

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

Подводный камень тут один - это жуткая горючесть бензина, и даже одних его паров, и даже взрывоопасность. Выигрыша на десятку, а ущерба от разорванных и сожжёных гаражей с авто - на несколько лимонов, и главно никто не поймёт и не простит.

(Намедни на Е1 был ролик про поджигателя коттеджа: он разлил две двадцатки бензина, и оно рвануло так, что чувак остался без одежды - её сорвало, и он бегал там, собирал штаны и куртку))

0

Поделиться сообщением

В принципе, верно. А если его не поджигать?

В баке и так полцентнера бензина, для гаража/домика однохренственно...

Вроде бы частное лицо как раз может хранить/перевозить до 1.5 тонн топлива без получения дополнительных разрешений.

Я заправлялся от такой штуки в диком месте, где до ближайшей "официальной" заправки было 70+ км. и я бы не доехал... Мужик-фермер наливает односельчанам за наличку - у него был дизель (большущая бочка, тонны на три) и 92 - как раз такой кубик на тонну.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, 25080205 сказал:

НПЗ отпускают от одной тонны, доставка увеличивает цену незначительно

вот тут наверное и есть подводный камень. прикинь расстояние от ближайшего НПЗ и тот факт, что цистерны полупустыми не ходят. кто и как привезет тебе в огород куб бензина? возить эту балду в прицепе на НПЗ тоже как-то не так, половину по дороге выпьешь))

0

Поделиться сообщением

На заправках ,по моему в пластиковые канистры не наливают (категорически) , не думаю, что в такой бак лить будут.

И, может, не в эту тему этот разговор? А то, может, и  как сухари на всю жизнь засушить обсудим ))))?

Изменено пользователем dinamik
0

Поделиться сообщением

в пластик наливают, если он специально обученный. есть бензиновые канистры из пластика, одну такую себе в багажник прописал. по работе иногда заливаем соляру в 50л пластиковые канистры из-под масла, никто не бузит.

эта штука тоже наверняка как-то сертифицирована под ГСМ.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

По самодурству могут... Когда-то было запрещено, когда пластики были чуть другие. Сейчас сам бензобак пластиковый, если канистрочка имеет надпись, что для нефтепродуктов... То все равно могут не налить, и ничем не проймешь.

Но эта штука - она специально предназначена для топлива...

Неналив в пластик основан на эффекте, который невозможно порвторить специально, но который, вероятно, возникает когда не ждешь... Как подрыв ацетиленовых баллонов в свое время. Механика - бензин не проводит ток, пластик не проводит ток. Правильный пластик - проводит чуть-чуть, сейчас вот и шины ток проводят - а раньше автомобиль знатно щипался и был весьма распространенный аксессуар в виде хвостика сзади... Короче, полупустая пластиковая емкость, в ней пары в смеси с воздухом горючие, бензин там плещется, электризует, ну и искры начинают проскакивать внутри емкости. Но у меня ничерта не получилось, ни в пластике, ни даже в стекле - плещется, но не искрит. Итог - как бы подрыв паров, разрыв емкости и все такое... Токопроводящий пластик разряжает то, что наэлектризовалось, без искрения, как и металлический.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти