Yuriy

Житие - бытие в своем(частном) доме.

В теме 167 сообщений

А как оно у тебя защищено от всплытия? Т.е. предположим, что грунтовые воды полностью пропитали грунт вокруг, а емкость только что откачали насухо - какова плавучесть? Тут бетон, тяжелый, но хватит ли?

0

Поделиться сообщением

Миша, ты меня ввёл в ступор ), как это может быть? Вес одного кольца 1,5тн, их 2, вес днища и крышки 0,7тн., вроде, их тоже 2. Итог: 4,4тн., думаю всё это исключено, плюс 6м3 жидких сбросов = 6,0тн. Итог:10,4тн.

0

Поделиться сообщением

Вот, ещё предстоит модернизация водоснабжения, а именно замена коллектора, где четыре крана на каждый потребитель и переход с металлопластика на нержавеющую гофру, но не в полном объеме. Сумма комплектующих(фото) 3060руб.

IMG_20190517_160701.jpg

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

Ну вот примерно про это и речь - если столько весит и будет постоянно наполнен - не вопрос.

0

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 21:20, Yuriy сказал:

Вот, тарифы от ГАЗЕКС по замене ПУ.

Какой пункт(ы) здесь лишний(е) или не выполнен(ы)?

15543086735391622454415.jpg

А вот тарифы ГАЗЕКС в квартире 

IMG_20190517_181121.jpg

0

Поделиться сообщением

У тебя замена шланга, так? Да, а у меня замена ПУ с опламбированием, эт разные работы. И техническое обслуживание ВДГО, тоже разная услуг, по отношению к городу. Здесь не сравнить объем и стоимость услуг.

0

Поделиться сообщением

На данный момент общая сумма, на монтаж 6м3 выгребной ямы  41 200руб. 

0

Поделиться сообщением

Плановая модернизация водоснабжения прошла внеплоново, из-за выхода из строя тэны водонагревателя, прошла неплохо, но ..... . Ошибся с муфтой при переходе с гофры на металлопластик и сгорел термодатчик, из-за которого пришлось снова сливать воду и снимать болейр. И самое главное, это замена фланца на гидроаккумуляторе, т.к. фирменного фланца нет, а есть универсальный, в которым пришлось подгонять крепёжные отверстия, напильником.

qKhHfkCiFpI.jpg

1

Поделиться сообщением

Пока все готовятся к майским прогулкам 2019 и обсуждаю их. Я тоже подготовился и решил не много по флудить, как всегда, о житие - бытие.

Как писал выше, то, что  с семьей был составлен список из 8-ми пунктов первоочередных работ на ближайший период. На данный момент выполнен один - модернизация водоснабжения, а следующий пункт в стадии завершения - канализационная яма(перелив) на 6м3.

Водоснабжение - замена коллектора с 3-х кранового и гибкой подводки на 4-х крановый с нержавеющей гофрированной подводкой с частичным переходом на металлопластик, замена фланца, ревизия бака(промывка груши и установка внутреннего давления), замена тэны на водонагревателе, для ГВС.

Плюсы: каждый потребитель на своем кране, стабильное давление воды в кранах, оптимизировалась работа глубинного насоса, удобно производить ревизию водонагревателя, т.к. для этого нужно его снимать, а за счет муфтового  соединения гофры - облегчает этот процесс.

Итог финансовых вложений - 6010руб, работа произведена собственными силами.

Канализационная яма(перелив) на 6м3 - вновь водимое сооружение, в эксплуатацию, т.к. существующая 2,5м3 яма маловата, из-за чего было ограничено в водопотреблении - эт МИНУС, а плюсы: увеличение водопотребления, реальная оплата за услуги ассенизатора(180 - 200руб. за 1м3), а не за полупустую бочку(750руб), уменьшается частота в услугах ассенизатора.

Итог финансовых вложений - 43700 руб, работа произведена собственными силами, с привлечением работников, для копки под ЖБИ.

Реальные затраты увеличились на 10% выше, от плановых.

B2aoue2rsCc.jpg

2

Поделиться сообщением

Да, вот оно отличие жития в многоквартирном доме(квартира) от частного дома. Думал прошлый - летний велосезон пропустил, а неее, возможно и этот будет с пропусками не считая постоянных маршрутов. Почему? Живя в квартире, упс, покатушка намичается, поехал - катанул, а в доме, вроде и можно, но нет же, то посевная, то покос сорняков, то хоз работы, которые всегда в наличии, а там уборочная и всё - осень, зима. Плюс ко всему этому, эт график работы и погодные условия(дождь, грязь). Зима, да зима, катайся, но ограничение в маршрутах, по отношению к лету. 

Да, готов участвовать в летних покатушках, если они заблаговременно запланированы на форуме и опять же, если, у меня нет ни каких работ.

Также хотелось бы испытать конструкцию, для перевозки велов, на авто, если конечно будут желающие.

2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Yuriy сказал:

Да, вот оно отличие жития в многоквартирном доме(квартира) от частного дома.....

Сегодня было ещё одно подтверждение отличия. Приехал товарищ за перегноем и сказал, да, хорошо, что купил(он) себе не большой участок в КС, есть чем заняться в выходные, а так бы сидел дома(квартира) у телевизора и т.д.

0

Поделиться сообщением

Следующий, планируемый, этап в этом сезоне, эт восстановления дымохода печи на чердаке, а именно кирпичная кладка переходящая в сендвич трубу с выводом на улицу. Для этого, всё имеется в продаже, в виде конструктора Лего кому за .....цать )). Эх, этот запах берёзовых дровишек в прохладную - сырую погоду.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Diim сказал:

А у вас в доме печь или камин?

Печь. А что?

0

Поделиться сообщением

Вот такая дорожка из паллетов, за 350руб + 3л отработки ). 

IMG_20190718_202241.jpg

1

Поделиться сообщением

Палеты вообще универсальная весч)))Товарищ соорудил из палет и банеров:pleasantry:

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

:pleasantry:, ну я не стал заморачиваться.

IMG_20190718_202250.jpg

1

Поделиться сообщением

Для сведения, тем, кто планирует установить накопительный водонагреватель. 

Приобретайте нагреватель с регулировкой нагрева температуры воды. В данный момент, у меня нет регулировки,  а есть только время нагрева. Температуру регулирует термодатчик, который накрылся, он на 78 градусов, а вот новый, уже, на 82 градуса. Так вот, эт высокая температура, т.к. создаётся пар, который пытается вырваться с водой из крана.

0

Поделиться сообщением

Поступил транш бюджетных средств, на приобретение комплектующих, для восстановления дымохода. 

Закуп произведен. Монтаж и отчет, в ближайшие время.

0

Поделиться сообщением

И кого мы пытаемся обмануть? Я конечно знаю, что в деревнях и не только воруют эл.энергию, ну когда в наглаю и у всех на виду. Ладно бы домина в три этажа - 300кв/м, а то простой деревянный домик - 50-60кв/м, много ли надо эл.энергии? Думаю КВт 250 - 300, а может и меньше. А если внезапная проверка, вот тогда да, тоскливо будет, как насчитают все потери за 6 месяц по среднему.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Yuriy сказал:

И кого мы пытаемся обмануть? Я конечно знаю, что в деревнях и не только воруют эл.энергию, ну когда в наглаю и у всех на виду. Ладно бы домина в три этажа - 300кв/м, а то простой деревянный домик - 50-60кв/м, много ли надо эл.энергии? Думаю КВт 250 - 300, а может и меньше. А если внезапная проверка, вот тогда да, тоскливо будет, как насчитают все потери за 6 месяц по среднему.

К чему это ты написал? У нас допустим выходит до 50 КВт зимой, летом до 30 КВт. У родителей на 2-х тарифном нагорает от 700 руб. Дома 60 и 50 кв/м соответственно. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, andpey сказал:

К чему это ты написал?.....

Мысли вслух, о житие бытие. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yuriy сказал:

Мысли вслух, о житие бытие. 

может все-таки вот тут https://forum.velokamensk.ru/blogs/ мысли вслух будут более уместны ? :) 

форум предполагает все-таки приглашение к общению на нему... а вот блог - он как раз для мыслей.  ИМХО

1

Поделиться сообщением

В 24.08.2019 в 14:39, Yuriy сказал:

....Монтаж в ближайшие время.

Ближайшее время пришло - сегодня планируем произвести монтаж дымохода  из кирпичного переходящего в сендвич трубу. 

Зима близко ).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти