Pochzidaeva

Планы Развития И Благоустройства Разгуляевского Лесопарка

В теме 67 сообщений

Народ честной велосипедный! 
Кому неравнодушна тема развития велосипедого движения в городе, обустройство велопарковок и благоустройство велосипедных маршрутов в лесопарковой зоне, приглашаю на совещание в ратуше. 

Тема поднята неслучайно. Первые дорожки для велосипедистов появятся уже в этом году на "треугольнике" Ленина-Кадочникова-Рябова. 

Встречу на тему развития велодвижения и благоустройства  велодорожек, которая состоится в эту пятницу, 27 мая, проведет  лично глава града Алексей Шмыков.

Необходимо 2-3 Человека, которым есть что предложить и дать дельные советы. :smile: Может, есть идеи по разработке новых маршрутов. Писать мне сюда или вконтакт https://new.vk.com/id34124608
:win:

Изменено пользователем Pochzidaeva
2

Поделиться сообщением

если удалить точку из ссылки - то она заработает как нужно

0

Поделиться сообщением

а по поводу велодорожки - чуть чуть математики. ширина руля современного "горного велосипеда" 560-700мм. если есть велодорожка - то вне ее двигаться велосипедистам как минимум не рекомендуется. значит должен быть предусмотрен разьезд 2х велосипедистов (обгон, встречное движение). ширина виляния при движении - зависит от уровня велосипедиста - но в целом обычно не превышает 30см (ширина колеи - по которой едет среднестатистический велосипедист). безопасное расстояние между рулями велосипедистов при разьезде - ~20см минимум. итого - считаем минимальную ширину велодорожки: 700x2 + 300x2 + 200 = 2.2м.

То есть - если нет возможности сделать велодорожку минимальной шириной хотя бы 2.2м - ТО НЕ НУЖНО ЕЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ !

Изменено пользователем ияз
3

Поделиться сообщением

в Екб в центре на тротуарах выделены разметкой полосы для движения веллеров, роллеров и прочего колёсного транспорта на ножной тяге. и всем пофиг, пешеходы ходят по разметке, веллеры всё это объезжают, как умеют. в Каменске такие полосы, при нашей ширине тротуара- утопия. даже если выделить, всем будет пофиг.

велосипедные маршруты в лесопарковой зоне не надо благоустраивать, их надо обезопасить от битого стекла и мусора, выпадывающего с пешеходов.как вариант- поставить урны и дворника закрепить.

а вот велопарковки, я считаю, нужны, и чем больше, тем лучше))

1

Поделиться сообщением

Со слов Анастасии Пожидаевой "Решение по треугольнику трех улиц вроде бы принято"

Если принято, то мы можем лишь указать на недостатки, если таковые будут в проекте.

Если никто не укажет то и сделают как нарисовано. И сказать надо на встрече.

2

Поделиться сообщением

Велопарковки-то нужны..только в обязательном порядке оборудованные камерами, причем, не с одной точкой съемки. И с разрешением, которое позволит рассмотреть хоть что-то, кроме "неизвестный, одетый в толстовку с капюшоном". Это даст хоть какой-то шанс, что велик, пристегнутый к парковке, будет в безопасности чуть большей, чем велик, пристегнутый к заборчику/столбу. Иначе это просто пар в свисток. 
Кто будет выделять средства на камеры, мм? :) 

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

я с удовольствием бы ездил например в бассейн на велосипеде - если можно было бы сдать его по бирке в спец-стойло (ну как одежду/обувь в раздевалку). 

то есть да - нужен надзор. и если стоимость этого надзора будет сопоставима со стоимостью проезда в общественном транспорте - то лично я двумя руками за такое решение.

но раз подобного еще не появилось - видимо это не выгодно тем кто мог бы предоставлять такие услуги...

а вот множить уличные безнадзорные велопарковки - это популизм и создание благоприятной среды для воровства велосипедов. 

PS. а если включить фантазию... создается сеть прокатных электровелосипедов с кучей точек проката (причем чтобы сдать можно было в любой точке проката - а не только там где брал). частота пунктов проката - примерно как остановки общественного транспорта. как доп услуга - в точках проката предоставляется возможность оставить на хранение свой велосипед. нагрузка на общественный транспорт снижается значительно. уменьшается зависимость людей от автотранспорта. сеть велодорожек связывает районы города и ближайший пригород.  /mode "Радужные Мечты" deactivated

1

Поделиться сообщением

нью-васюки прямо))

Йожжэ, не соглашусь. велопарковка даже с одной камерой, и даже с её муляжом уже всяко лучше столбика-заборичка, уже не всякий обормот сунется- потому что палево. а при желании вел и из-под вооруженной охраны вытащат, чего тут городить.

0

Поделиться сообщением

давайте уже сходим. Я и Юра идем, присоединяйтесь

0

Поделиться сообщением

Все равно все не смогут пойти, а сказать здесь могут. Главно не особо отклоняться. Насколько я понял, идею про треугольник проталкивают прокатчики. Вот про возможность дорожки в этом районе, ну и на будущее хотелки.

Я пойду, если не позже 17-00

0

Поделиться сообщением

Ну тогда давайте добавим. Вот еду я из Синарки в Красногорку. По проезжей части-я просто спускаюсь к мосту, по пешеходке-мне надо спешится на переходе 4 км, перейти на сторону санатория, проехать лесом и выехать на мост. А если мне надо к УАЗу, как мне пересекать кольцо Алюминиевая/Суворова? Налево по проезжей мне нельзя, пешеходного там нет-только наверху, на горе (Суворова/Пятилетка). Перебегать пешком с великом кольцо? Если продолжать движение по пешеходке со стороны диагностики-я упираюсь в кольцо на Кадочникова/Рябова. Которое тоже нужно перебегать, прыгая с великом по бордюрам.
Еду я обратно из Красногорки-что по проезжей части, что по пешеходке-опять же, кольца Алюминиевая/Суворова при спуске с Южного и Кадочникова/Рябова. Налево мне нельзя, перебегать пешком с прыжками по бордюрам или подниматься до перехода у остановки Диагностика?

Пешеходы пересекают кольца пешком, но пешеход более маневренный и бордюропреодоляющий участник ДД, чем веллер :)

1

Поделиться сообщением

Мечты.. Чем строить развязки или подземные переходы - проще поставить по наряду полиции, и не будет перебегать никто, ни по одному, ни по другому кольцу:)

Я хочу предупредить о необходимости обслуживания дорожки, что в бюджете д.б. строка: подметание, раз в неделю, или чаще, иначе она через месяц будет засыпана камушками и стеклом. Что разметку и знаки нужно будет обновлять. Что это не рампа бэмеров за решеткой, которую они могут сами прибрать, или починить, а протяженный объект, и мести его не будем ни мы, ни прокатчики. Т.е. это не только возможность освоить сумму, но и дальнейшие затраты и хлопоты.

1

Поделиться сообщением

поофтоплю про кольца. на кольцах нет движения НАЛЕВО. вообще. есть прямо и направо. то есть - если едем из синарки в красногорку - сьехали с моста и у нас есть выбор - "ехать прямо по кольцу и потом направо" по алюминиевой или "повернуть с кольца направо" по суворова. да - это не совсем соотвествует элементарной геометрии - но по ПДД - именно так.

Изменено пользователем ияз
3

Поделиться сообщением

по ПДД так, но пересекать поток не в правой полосе - самоубийство. 
про велопарковки. Стандартные решеточки для пристегивания велосипеда делают парковку УДОБНЕЕ, но не БЕЗОПАСНЕЕ. уповать на надежность пристегивания стандартным тросиком-величайшая глупость. Моя мама пристегивает велик толстенной цепью, кг 5 весом, которую сходу не порвешь и не перекусишь. Вся навеска на болтах, велокомп в карман. Сперли подседельную сумку с камерой, заплатками и прочим барахлом. Типа, с паршивой овцы хоть резины кусок)))

Относительно безопасная велопарковка - это металлическая рама с двух сторон велосипеда, в которую насквозь через оба колеса и раму вставляются штыри с замками. И запираемый индивидуальной магнитной картой. И с камерой (ми), настроенной на съемку именно этого турникета.
Пусть он будет платный, по цене разового использования=стоимости проезда в общ.транспорте в две стороны. Пусть у него будет возможность покупки абонемента на месяц для использования всех турникетов в пределах города. Поставьте такие турникеты у наиболее значимых общественных мест, типа администрации, ДК или ТРЦ. Вот это будет реально безопасная длительная парковка.
А эти ваши рамочки - дешевый популизм и видимость заботы.

пс. Дарю бизнес-идею ;)

3

Поделиться сообщением

По озвученной встрече. На совещании будут глава, представители управления спорта, велопрокатчики и вы, неравнодуные велосипедисты :-). Трое бравых товарищей от ВелоКаменска внесены в почетный список. Как понимаю, детально предложат обсудить варианты новых маршрутов в лесопарковой зоне. Что-где-как и надо ли. Как благоустроить, сделать инфраструктуру в тех местах. 

2

Поделиться сообщением

по результатам встречи мне сегодня С.А.Казаков набрал. предложил велокаменску поучаствовать в подготовке веломаршрутов в румбовском массиве. мэром поставлена задача подготовить там прогулочные трассы с разметкой, пригодные для матрасного передвижения. я думаю, поучаствовать надо, иначе такого намотают, что нам без мата не покататься будет.

уточню: пока нужны не руки, а головы, то есть идеи и тезисы. руки позже пригодятся.

основные вопросы: траектория маршрутов; разметка; минимальное благоустройство;

проблемы, которые вижу я: в одном массиве должны ужиться спортивные катальцы КК и дёртеры, матрасники и скандинавские бабушки, которые страшнее двухсумчатых (это не я придумал, это формулировка задачи). возможно, стОит разбить массив на "зоны" по аналогии с ГЛК?

разметку надо сделать однозначно читаемой, трассам присвоить ИД-признаки. по разметке должно быть понятно, на какой трассе находится каталец, на каком её участке (километраж), считаю нужным отметить пересечения с трассами других дисциплин.

какие-то люди сейчас занимаются разработкой маршрутов, чего наразрабатывают- неизвестно. было бы нелишне записать треки основных тропинок, дабы думать глядя в карту. постараюсь в субботу покатать с заблудометром, кто желает составить компанию?

встреча в спорткомитете ориентировочно в понедельник вечером. на встрече нужно будет озвучить конкретные пожелания/предложения. мысли в студию!:)

0

Поделиться сообщением

Каждую кочку в лесу знает только Джошуа. Ну мы ещё, благодаря ему, тоже что-то знаем.

Главной сложность в общении - скудость ориентиров и отсутствие названий. Т.е. не сложно взять краски, и пойти-разметить по своему разумению. Сложно объяснить администраторам, что мы напланировали.

Придётся дать названия дорогам в лесу, именно дорогам, для начала. Просто цветные названия, как линии московского метро, либо какие-то эксклюзивные местные названия. Или характерные названия - дорогам, а цветные - трассам.

А что, проспект ВелКама, улица Вирра, Сосисочная площадь, тупик ..кхе-кхе, Лось, Слияние, Воронки, Буратины, Профилакторий.. :smile:​ 

Нужна карта парка. Её можно прочертить по космоснимкам, и уточнить по треккеру. Тогда удастся говорить конкретно, на бумажке, сидя в их привычных кабинетах. Иначе нужно вытащить чиновника в лес, махать там руками, а по трассе он всё равно не пойдёт, тяжело и комары. Да и на стенде карта все равно нужна.

Не знаю, насколько хороша идея развести веллеров и бабушек, я считаю её нереальной, там и просто гуляющих хватает, и каникулярной пацанвы. Это не соревы, это - прогулки, разъедутся, бабушки колоннами там два раза в неделю шастают, привыкнут с веллерами друг к другу, добрее станут.

В субботу наверное могу, в понедельник точно смогу.

1

Поделиться сообщением

У Касатки спросите, у нее должны быть кроки и карты этого массива. Причем, такие, что каждый комар обозначен.

0

Поделиться сообщением

кроки это хорошо... но треки лучше. надо всё там заGPXить для начала.

0

Поделиться сообщением

дак ГПСить-то лучше не вслепую :)

0

Поделиться сообщением

наГПСить по дорожкам сетку треков, по ней нарисовать трассы. так планирую пока.

0

Поделиться сообщением

Начинающие и не начинаюшие веллеры, возможно, порадуются размеченным трассам в черте города. А вот палочники... Очень сумневательно, что они строем будут ходить строго по размеченной дорожке... Вольные оне... А градоначальники, как всегда, не догоняют.. Им бы всех в строй поставить..

0

Поделиться сообщением

А еще на румбе 2-3 раза в неделю проходят тренировки хасятников. Зимой они там на лыжах гоняют, а летом на великах с собаками. Может и их привлечь к обсуждениям?

1

Поделиться сообщением

Начинающие и не начинаюшие веллеры, возможно, порадуются размеченным трассам в черте города. А вот палочники... Очень сумневательно, что они строем будут ходить строго по размеченной дорожке... Вольные оне... А градоначальники, как всегда, не догоняют.. Им бы всех в строй поставить..

да никто пока никого в строй не ставит, что за обострённый либерализм:)

что веллеры, что палочники катают где хотят, и так оно и  будет. тут речь о том, чтоб создать условия для комфортного перемещения, чтоб народу больше каталось и прокатчики имели свой гешефт, а мэр плюсы в репу. мы можем тупо забить и ничего не предпринимать, и без нас управятся. только вот не хочу я катать по лесу в окружении палочников и под лапами хасочников, поэтому впёрся в эту тему.

А еще на румбе 2-3 раза в неделю проходят тренировки хасятников. Зимой они там на лыжах гоняют, а летом на великах с собаками. Может и их привлечь к обсуждениям?

хорошо бы. или хотя бы увидеть на карте пути миграции, чтоб учесть.

Изменено пользователем Sam
1

Поделиться сообщением

На деревах на хомуты (шоб гвоздями не дырявить) развесить знаки на манер автодорожных, с указанием близости перекрёстков с другими маршрутами и приоритетом проезда/прохода и с табличками, цветовой маркировкой указывающие на тип трассы, литерой - на номер маршрута и цифрами - на текущую позицию в долях километра. Например: красный знак в жёлтой рамке с салатовым текстом типа "Ъ 32", что значит "жёсткий кантрайный синглтрэк, маршрут номер 28, 3200 метров пройдено". Синий знак в жёлтой рамке "У 26" = "велопрогулочный 21, 2600 пройдено". Зелёный в синей рамке "К 12" = "прогулочный пешком с коляской 12, пройдено 1200". Красный в зелёной рамке "Б 999" = "тренировочный с палками с максимальным набором высот 2, пройдено 99900 метров" и т.п.. Цвет широкой рамки указывает на рекомендованный способ передвижения, цвет внутреннего поля - на уровень сложности, ну и текст - уже писал выше.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти