Влад

Где Покататься?

В теме 34 сообщения

Есть ли в Каменске-Уральском и его окрестностях трассы покататься на горных лыжах и сноуборде? Беговые трассы у нас готовятся в избытке, а горные кто-нибудь готовит?

Я видел с правой стороны от мототрассы подготовленый спуск от Кадочникова до реки, но на вид он запущенный, заросший.

Отпуск в солнечном декабре, вот думаю освоить новые дисциплины не уезжая из города.

0

Поделиться сообщением

Строят же вроде трассу. На борде и с косогора напротив лодочной вполне покатать для практики можно, а на лыжах заколебешся в гору бегать в бутах. 

1

Поделиться сообщением

кстати - кто ездит мимо стройки - как она - движется ??? или опять не успеют до текущего сезона ? а то так хочется раскататься хоть немного еще до выезда на нормальные горнолыжки...

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением

За мототрассой есть горка в народе 8ка называется. Там начинал доску осваивать. В былые времена куча лыжников там собиралась. Но квадратики и просто праздно отдыхающие портят там склон и выкат. И топтать склон уже никто не хочет. Сейчас все по возможности выезжают на ГЛЦ.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Там сейчас делают "фундамент" из очень б/у бетонных блоков, заливая стыки жиденьким цементным раствором, два мужичка с лопатами и корытом. Одну бетонную опору подъёмника поствили ещё пару недель назад (может раньше), если есть другие, то я их не видел.. но лес там пока не расчищен. Стройка идёт в начале северовосточного переулка, сразу за автостоянкой и шиномонтажем, напротив дальнего конца моей девятины. На углу кирова-кунавина отсыпали площадку, но никакого строительства не происходит.

Чую, в этом году тёплой раздевалки нам не видать((

0

Поделиться сообщением

А на восьмёрке катать стрёмно - она сильно крутая и очень короткая. Ни научиться, ни насладиться. На наших откосах только на скибордах-блэйдах ковыряться, а с полноразмерными лыжами-бордами лучше в горы ехать

0

Поделиться сообщением

При определенном уровне ездить можно, но больше качаются ноги

0

Поделиться сообщением

Кто в курсе как там обстоят дела с горнолыжными Ньювасюками на перекрестке кирова-кунавина? :-)

0

Поделиться сообщением

А никак. Стройка, что была чуть дальше - это просто парковку платную расширяли, а тут на углу никаких подвижек и техники не наблюдается. Атаем быккантри и фрирайд ешком)

0

Поделиться сообщением

Позвонил в администрацию Синарского района, сказали что проект на стадии проектирования. Тоесть строить точно собираются, но в этом году точно уже не кактнуть будет :-)

Изменено пользователем Ugo
0

Поделиться сообщением

у нас мост с конца 80-х строить точно собираются, это вам не трасса для развлечения, а мост для всех, и стадию проектирования он с тех пор уже ТРИ раза преодолел.

Думаю, сейчас реально только построить что-то своими руками, или убедить администрацию в возможности попиариться на затее, а навар с трассы конечно не велик, продинамят и забудут.

0

Поделиться сообщением

считал я как-то бизнес-план для местной горнолыжки.

если делать по минимуму (без снежной пушки и с привозным бугелем-крючком. сформировав рельеф бульдозером в летний период) - то вложения не сильно большие - но не окупятся НИКОГДА. ;) то есть убыточно изначально. Но на интересе/энтузиазме - это может быть реализовано и год - два - три даже как-то работать.

если делать нормально - с освещенкой и хотя бы парой трасс. с бугелем-тарелочного типа. с пушкой снежной (у нас одной пушки более чем). со сноупарком. ест-но с ратраком. и ценами как на уктусе. то отбить это можно - НО окупаемость от 10 до 12 лет......  в общем - это не реально. никто не будет вкладывать такие деньги на такой срок. 

Изменено пользователем ияз
1

Поделиться сообщением

Конечно Красное и Белое&Семь пятниц быстрее окупается :mad:  :diablo:  :butcher:  :vinsent:

1

Поделиться сообщением

не всё строится с точки зрения только окупаемости. ругать правительство, конечно, прикольно, но в данном случае зачем? если проект запущен, значит, деньги уже потрачены, значит, кому-то это надо. смысл рассуждений про окупаемость? такие вещи быстро не делаются, много бюрократических заморочек. в отличии от алкомаркетов, нужно выкупить землю, придумать, изыскать и просчитать, и всё это в сфере действия российского законодательства.не удивлюсь, если и через год не построят:)

похвально даже то, что пытается кто-то))

0

Поделиться сообщением

Пильная открывается 29го, а уктус запустились ещё вчера в полдень, так что в следующие выхи думаем туда сгонять, обновить Олины миники))

0

Поделиться сообщением

Если в субботу и не против компании будете, зовите, если место есть. Лыжи пока не буду брать, трасса наверное еще не очень, а на миниках готов повеселится :win:

1

Поделиться сообщением

Погоду -6, - 10 обещают, самое оно :yaz: 

Изменено пользователем Ugo
0

Поделиться сообщением

Ростовка 130 Радиус 7.1 геометрия 160-130-155 и с рокером. Япы позиционируют их исключительно как скибы. Забавный снаряд :semki: 
0

Поделиться сообщением

Мест умотаться)) в электричке, либо на автобусе))

0

Поделиться сообщением

А подробный план заброски можно?

0

Поделиться сообщением

Если на электроне, то можно либо выйти на вокзале, от туда ходит, если мне не изменяет мой склероз, 1ый маршрут автобуса до нужной остановки, либо да первомайки, там на малышева можно повторно позавтракать хачапури и уехать до уктуса на 6ом троллейбусе. От автовокзала, вроде бы тоже что-то ходило, надо 2гос смотреть. От остановки 5..10 минут пёхом и мы на горе. Обратно - то же самое в обратном же порядке))

С собой термоса и перекусы в рюкзаках, аккуратно обложенные мягкой сменной одеждой. В комплексе есть столовка, но хз работает ли она уже и что там по нормальной еде (в памяти только булки и всплывают).

По программе катания: думаю сперва часок-другой походить пешком (буду учить Олю кататься - не зряж на инструктора по глыжам учился)), а потом поесть и взять скипасы часа на 3, если очередей больших не будет, либо поштучно на те же деньги (из сезона в сезон деньги на карте не сгорают)

0

Поделиться сообщением

Я с Вами хочууу !!!!))когда едите ? В субботу или в воскресенье ?

Изменено пользователем Алёна
0

Поделиться сообщением

Я буду подумать :-)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти