Teterichev

Отговорите от покупки велосипеда!

Сильно хочу поиметь эмтэбэ-ригид-синглспид
Бюджет - 20К
На маркете толком ничего не нашел.
На чейне - стояк на http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/vitus-bikes-dee-29-city-bike-2014/rp-prod84760#

А теперь вопросы!
Раз. Про велосипед почитал, отзывы неплохие. Хают только педальки, которые планирую заменить вместе с передней звездочкой. А вот про обода ничего не пишут ((
Есть ли альтернативы этому велу? От ригида-синглспида можете пробовать отговаривать, но сомневаюсь, что получиться.

Два. Сборка вела по частям. За доставку целого байка придется заплатить 130$, а если по частям? Знаю, что обычно дороже, но в данном случае вилка и "система оживления вела" недорогие. Да и доставка, кажется, всего мелкого барахла бесплатна. Вот только как с рамой - хз.

0

Поделиться сообщением

ну за такие деньги это нормальный вел, навеска сбалансированная. даже систему можно не трогать (если бюджет жмет). обода как обода, двойные не пистонированные. доставка к стати временно $65.

вот подобная тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=188053

видео

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

цена с доставкой ~19кр. если вы уверены - что вам нужен именно синглспид.... то надо брать. ;)

как вариант - есть еще марин такой у российского продавца - но у него ростовка 22'' - то есть на рост от 190см (а лучше - от 195)

0

Поделиться сообщением

теперь приведи свои доводы, почему именно сингл-спид?

сборка вела по частям в данном случае превысит бюджет 20К. да и не такая это простая задача сборка кастом модели если нет опыта использования велосипеда 2-3 г. 

0

Поделиться сообщением

гымс - могу собрать. подобрать компоненты и физически все это в рабочее состояние привести. почти из любви к искусству (1тр - чисто символически). но подтверждаю - сборка кастома будет действительно несколько дороже. а с учетом необходимости сингловой найнерской рамы - СИЛЬНО дороже - чем покупка готового. у меня даже на раме СУРЫ сборка дороже вышла.

0

Поделиться сообщением

Синглспид иметь хочу оттого, что нравится все простое и надежное. Да, и не нужно больше. Зачем мне стопицоп скоростей, которые будут лишь мешать, и которые нужно периодически настраивать?

Тоже думаю, что надо брать ))
А теперь обращение:
"О, великие покорители Чейна! Жаждую поиметь фетиш Витуса, но незнаю как!" XDXD

С Чейна не брал. Читал про покупку http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=29860, но, думаю, информация могла устареть. Расскажите нюансы, или пните на актуальную информацию.

0

Поделиться сообщением

ну раз хочешь, то списывайся с уважаемому ияз-ом и договаривайся о покупке

p.s. ияз если у тебя лимит кончился, то я могу взяться за заказ

0

Поделиться сообщением

ну может человек сам хочет купить. пусть покупает тогда.

а так - набрать меня +79502079O7O

договориться о том - когда и где встретиться для передачи денежного эквивалента (сумма по курсу продажи альфа-банка).

ну и заказать.

все можно сделать в 1-2 часа. :)

потом в 1-3 недели вел приедет.  могу заказать сразу на фио и адрес покупателя (так даже проще).

0

Поделиться сообщением

потом в 1-3 недели вел приедет.  могу заказать сразу на фио и адрес покупателя (так даже проще).

это да, чейн так позволяет сделать, в принципе идеальный вариант

0

Поделиться сообщением

Таки поимел Витус-эмтэбэ  :smile: 

Вел пришел за 13 дней. Пока собирал, стояк не проходил полтора часа. Фляжки нету, как и всего остального, за исключением шестигранников и синего  фирменного мешочка, который можно использовать как шапку (с обоих сторон есть затяжки)  :trollface: 

Кто узнает меня в городе, может бросить стеклянной бутылкой или веткой. Так я пойму, что Вы обо мне читали  :smile: 

Выражаю огромною благодарность ияз'у, andpey'ю и дворовому коту, который весело подмигивал мне все эти 13 дней надежды.
Тему можно переименовывать в "Принимаю поздравления"  :smile:  :smile:

3

Поделиться сообщением

А теперь фото байка в соответствующую тему))

0

Поделиться сообщением

Просто образцовая покупка! Человек хотел - человек купил, без рассусоливания на два месяца. Поздравляем! Ни гвоздя, ни стекла, как говорится! :crazy:

0

Поделиться сообщением

Фотоотчетобзор.

Вчера наконец прокатился на нем! Блин, да это как лепить из пластилина! 
Все следующие сравнения идут от Ашанов (написал их с большой буквы, дабы они как бы напоминают нам, что жизнь вообще непредсказуема и опасна   :trollface:   ) и Камы.

Вел, конечно,- ракета. Комбинация звездочек подобрана превосходно (39*18). Хотя, для своего стиля взял бы ведущую на 34-36.
Педальки, на удивление, цепкие. Колеса круглые. А вот тормоза - хз. Я их, конечно же, настроил. Зазоров между ротором почти не видно. Колесо конечно встает как вкопанное, но как то с неохотой. Хотя в памяти моей осели Ашанские воспоминания о ви-брейках. Там реально боялся, что перекинет через руль.
А вообще байк воспринимается как третье левой яйцо и продолжение ягодиц. Ничего не люфтит и не брякает.

Ну, а теперь немного фото:

oBULf.jpg
wo0DL.jpg
fs45J.jpg
NElih.jpg
HDTnZ.jpg
HZoiw.jpg
Если хорошо посмотреть, то в у самого склона можно увидеть головы пацанчиков, жарящих котлеты в траве  :semki: 

Когда закатывал вел в подъезд, слышал диалог бабулек на лавке. Диалог короткий, привожу дословно:

-Фигасе, найнер...
-Синглспид...Гибрид же? Выглядит как  эмтэбэ-байк. В гору не заедет..
-Лол. Семеновна ты ппц. Звезду на 32 зуба поставит и норм будет.
-Ну а с жесткой вилкой как? Яйцаж отобъет?
-Колеса на 29
-Так говномес же?

Дальше я уже не слушал, но по звукам - началась драка. Я посмотрел на дворового кота, тот снова мне подмигнул. Я открыл подъездную дверь, и понес вел домой.

HKwPD.jpg

3

Поделиться сообщением

Прикольный стритец))

0

Поделиться сообщением

шикарная машина

а тормоза может еще не притерлись, вот и не тормозят

0

Поделиться сообщением

Можно ещё роторы спиртом протереть

0

Поделиться сообщением

для притирки тормозов надо хотя бы пару дней покатать 

0

Поделиться сообщением

На тормозах ))

0

Поделиться сообщением

ну можно и на них )))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти