Helg

Строим Байк

В теме 121 сообщение

День закончился календарным планированием, чтоб все по-настоящему:))))

3c80d91b7f913ba77d09cc69ab6fd6f4.jpg

Изменено пользователем Helg
3

Поделиться сообщением

Да! тут еще внезапно объявился задний переключатель, не знаю пока, стоит ли с ним связывать судьбу

d0347fa5e3046101e45df4d01b9abda9.jpg

0

Поделиться сообщением

не стОит

если не собираешься собирать аналог магазинских по 10..14

0

Поделиться сообщением

На сегодня два момента - намутил компоновочную схему в формате .dwg на ней буду оттачивать всю геометрию и обвес. размеры пока сырые

2ce99fc1d1ba8f445dcaa8bdb53e6727.jpg

0

Поделиться сообщением

Второе - изучил умные статьи, присланные Йожжом, а также вильчачий рынок, итог -

Rock Shox Tora TK Forks или Rock Shox XC 32

это тот максимум, что можно позволить, иначе проект утратит статус "нищебродского")))

0

Поделиться сообщением

не стОит

если не собираешься собирать аналог магазинских по 10..14

наверное так. по своему дилетантскому мнению считаю, что в байке наиболее важно то, что крутится - трансмиссия, обода и втулки. сэкономив на вилке получу возможность использовать эти компоненты "неговно")))

0

Поделиться сообщением

наверное так. по своему дилетантскому мнению считаю, что в байке наиболее важно то, что крутится - трансмиссия, обода и втулки. сэкономив на вилке получу возможность использовать эти компоненты "неговно")))

тогда точно лучше ригид. просто прикупить объёмные покрыхи типа мишлен драй 2

0

Поделиться сообщением

тогда точно лучше ригид. просто прикупить объёмные покрыхи типа мишлен драй 2

так и поступим)) да здравствует ригид! получаем выигрыш и в деньгах и в весе. только не карбоновый

0

Поделиться сообщением

тогда сталюжка... один ее вариант лежит у йожжа вроде даже. ну или с бкк привезти.

0

Поделиться сообщением

Второе - изучил умные статьи, присланные Йожжом, а также вильчачий рынок, итог -

Rock Shox Tora TK Forks или Rock Shox XC 32

это тот максимум, что можно позволить, иначе проект утратит статус "нищебродского")))

И почем опиум?

Дело в том, что если конешно бзик собирать все на новье, то:

вибряки - экономят средства и вес

втулки: http://www.bike-comp...nter-Lock-.html и http://www.bike-comp...nter-Lock-.html

Весьма приличные и очень недорогие ктулхи, если закрыть пыльничком место установки диска - вполне катят под вибряк. Но оставляют возможность опгрейда:)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Далее. Ободья. на чейне лежат мавики просто по бросовым ценам..но увы, только под диск

Переключение. Как известно немногим ,четкость переключения задает-таки манетка. А не переклюк:) Задний переклюк - расходник, убивается об пни и камни, а манетка служит долго. Посему - манетки не ниже СЛХ или Срам7. Возможно сэкономить, поставив срамовские "грибы" (гриппшифты-крутилки). Обычно они дешевле. А переклюк хоть ту же Асеру:) потом сменишь

0

Поделиться сообщением

Вооот! Все-таки не зря здесь Acera появилась))))

0

Поделиться сообщением

понимаешь - на заднем переклюке (поставив эту ацеру) ты сильно не сэкономишь... но если очень хочется - то можно и с ацерой поиграться.

0

Поделиться сообщением

я не в плане оставить Ацеру, хоть бу Деор. Суть такова

У велосипеда наиболее неизменные узлы это все, что не изнашивается либо изнашивается медленно: рама, палки(вынос, руль, штырь), седло, тормоза, система и манетки. Посему именно эти узлы при сборе с нуля должны быть максимально хорошими.

Колеса - нужны недорогие накатистые втулки(вариант выше) и обод под вибряк. Вибряки - дешево. На них можно ездить до износа "мяса" на стенках обода, после чего переходить на диски и докатывать колесо. Но! Колесо должно быть хорошо собрано, чтобы оно умерло не раньше такого двойного срока от восьмер и яицов.

Трансмиссия, педали, переклюки - расходники. Экономим на первых порах.

Вилка. Нормальная вилка стоит от 1/3 до 1/2 всего велика. Посему брать жосскую. Она позволяет сперва поднять технику (а жоские вилки-они коварны. Либо качаешь скилл, либо абсаснул :lol:) а потом остается как подменка, на случай зимы или переборки основной вилки

Как-то так я это вижу :)

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

ну в целом и общем правильно видишь))))

лениво было торчать в инете при такой чудесной погоде, поэтому наверстываю упущенное время

на обсуждение выносится вилка

Kinesis Maxlight XLT Forks

Features:

• Steerer: Alloy, 1 1/8”, 300mm

• Wheel: 26”

• Rake: 45

• Weight: 880g

• Crown Height: 437mm

20765.jpg

0

Поделиться сообщением

Обода - мавики мне понравились, особенно ценой, больше ничего хорошего или плохого я про них не скажу, втулки - Shimano XT, я сейчас катаюсь на таких и очень рад этому. Критические замечания принимаю до завтрешнего утра, после чего включаю в спецификацию.

Тут мне в голову пришел один маркетинговый кот))))) - по окончанию строительства, отдать байк какому- нибудь авторитетному райдеру на тестирование, безвоздмездно, но с одним условием - написанием обстоятельного критического отзыва

0

Поделиться сообщением

В части резины смотрю на

Schwalbe Hurricane Tyre - Kevlar

51647.jpg

Features:

• Wire Bead

• ETRO: 50-559

• Inch: 26x2.00

• Execution/Puncture protection: Kevlar® Guard, Performance Line

• Weight:690g

• Pressure (Bar): 2,5-5,0

• Compound: Off road Racing Compound

• Max load: 125kg

ну это для начала

0

Поделиться сообщением

вынос, руль, штырь и седло выберу после антропометрических построений, которые я все-же надеюсь сделать, а трансмиссия - вопрос замысловатый его бы надо поизучать

0

Поделиться сообщением

Kinesis Maxlight XLT Forks

не бери АЛЮ вилку ! алю - жесткая ! нет - не так... алю - заставит тебя узнать где у тебя какие связки и суставы находятся ! вот так вот...

0

Поделиться сообщением

не бери АЛЮ вилку ! алю - жесткая ! нет - не так... алю - заставит тебя узнать где у тебя какие связки и суставы находятся ! вот так вот...

хммм...на велофорумах ей вроде восторгаются, посмотрю что есть по стали

0

Поделиться сообщением

а еще можно заморочиться и заказать титановую вилку на Рапиде - http://www.rapid-titan.ru/fork.htm Цена - в районе 100 евро. в плюсе - возможность заказа индивидуальной длинны

forkmtb.jpg

0

Поделиться сообщением

телефонные переговоры с Рапидом дали такой результат - титановая вилка индивидуального изготовления с креплением под дисковый тормоз - 7000 р. без доставки, срок готовности - неделя. Дороговато, однако...хотя 20% отклонение по смете я могу себе позволить, хочется какую-то "изюминку" в байке)))))

0

Поделиться сообщением

Первичное бюджетирование по проекту подтвердило слова Йожа и навело на размышления об уровне комплектующих, поставив перед выбором - получить средненький невзрачный байк или отказаться от нищебродства. Я не стеснен в бюджете, но хотелось вписаться в 20 - 25 тыр., чтобы любой начинающий райдер, прочитав тему, смог повторить эксперимент или даже улучшить результат

769bbfd422f0e4594a8572b2b59d3ab5.jpg

0

Поделиться сообщением

я бы рекомендовал таки ещё и байккомпонентс посмотреть, втулки там подешевше будут, да и более недорогие взять можно, например м525, да даже хт м785 там дешевле

покрыхи там тоже не так дороги, если тянет на защищённые, то мишлен трэкер на 40% дешевле

от туда же можно ещё за эти же деньги взять лучшую в мире механику, 75 евро/комплект с роторами

если берёшь эту систему, то промой глаза - она не под квадрат, а на втором холотэке и каретка уже в комплекте, т.е. её можешь вычёркивать

переклюки.. рекомендую присмотреться к срам х7 на чайнике, сильно сэкономишь без потери в качестве

спицы бери ДТ чемпион, серебро, это 15 баксов

так же можно сэкономить на подседёле, седле, выносе

цепь ещё забыл, это ещё около 25 баксов за хорошую вещь

и рулевую, это ещё около 20 баксов

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

'

я бы рекомендовал таки ещё и байккомпонентс посмотреть, втулки там подешевше будут, да и более недорогие взять можно, например м525, да даже хт м785 там дешевле

покрыхи там тоже не так дороги, если тянет на защищённые, то мишлен трэкер на 40% дешевле

от туда же можно ещё за эти же деньги взять лучшую в мире механику, 75 евро/комплект с роторами

если берёшь эту систему, то промой глаза - она не под квадрат, а на втором холотэке и каретка уже в комплекте, т.е. её можешь вычёркивать

переклюки.. рекомендую присмотреться к срам х7 на чайнике, сильно сэкономишь без потери в качестве

спицы бери ДТ чемпион, серебро, это 15 баксов

так же можно сэкономить на подседёле, седле, выносе

цепь ещё забыл, это ещё около 25 баксов за хорошую вещь

и рулевую, это ещё около 20 баксов

это не окончательная спечка, а попытка понять к чему двигаюсь :))) я компоненты брал практически рандомом, впрочем благодарю за советы, как я уже написал в начале темы - я абсолютный "чайник"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти