Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.11.2017 во всех областях

  1. 2 балла
    Итак, получается, что Боёвское месторождение было первым - и на Урале, и в стране! Ничего себе история, коллеги! С тех пор много воды утекло. СССР устойчиво держал второе место по добыче вольфрама, занимая 30% рынка, и уступая лишь Китаю - с его 40%. Россия и теперь занимает второе место, но лишь с 3,5% рынка, уступая всё тому же Китаю - с его теперь 80%. Т.е. рынок нами профукан. Рудных запасов в стране ещё навалом, но всё это - трудноизвлекаемые запасы, концентрация вольфрама в них - в разы меньше забугорных месторождений. Уральские же запасы - исчезающе малы, по сравнению с Кабардино-Балкарскими, Алтайским и Дальневосточными. Но все они открылись потом, и если бы по нашим четырём рудникам не шарахнуло радиацией - прикиньте, насколько более развитой была бы территория на юг от Каменска. В Берёзовском есть памятник Ерофею Маркову, нашедшему первое уральское золото.. и на месте бывшего села Боёвское можно тоже ставить памятный знак, прямо на перекрёстке трёх дорог Багаряк-Ларино-Шабурово Удалось списаться с дочерью начальника Карасьевского рудника - отца отправили служить на другой рудник незадолго перед аварией 1957 года, ей же было тогда 14 лет, они не видели ликвидации посёлка. С её разрешения запостю тут фотки. Посёлок был большим: магазин, баня, начальная школа, дет.сад, водонапорная бочка.. Н-даа, а сейчас ровное поле, а район шахты - так тот вообще зарос. Также из переписки выяснилось, чем насыпаны отвалы камней и песка (а мы всё гадали, чем же) - так вот, вагонеткой по рельсам! Вагонетка затягивалась наверх тросом - сначала вручную, а позже электромотором, и там как-то опрокидывалась. Артёмов Фёдор Фёдорович - начальник Карасьевского рудника. Копёр Карасьевской шахты. Отвал пустой породы на Карасьевском руднике. Фёдор Фёдорович Артёмов на Пороховском руднике (крайний справа). Справа школа, вдали шахта. Слева первый дом, в котором жили Артёмовы. В 1951 году переехали в новый дом, из огорода которого сделан снимок.
  2. 2 балла
    Присоединюсь к посту Vv Неделей раньше наметили субботу для фотовылазки, а тут и с погодой повезло: на неделе то дождь, то снег, всё хмуро, но днём обещали прояснение. Собрались, преодолев отговорки, отписались в чатике (вдруг ещё кому не сидится) - и потопали по привычному маршруту: Олимпийка-карьер-Мамонт-Семь Братьев-Раструс-мост на Броду-ост.Санаторная. На краю карьера сразу попался свежий след вела, будто наш человек проехал по видовым точкам, с той же целью - пофоткать)) Передняя покрышка - Швальба айс спакер про, задняя не шипованая.. я мучительно пытался вспомнить, кто у нас переобулся наполовину? Телефон Вольвовода не отвечал.. (оказалось Теле2 не ловится у Мамонта, а у Мотива там же - 4G на полшкалы). Но это всё проза, а вокруг творилась поэзия: дождь замёрз на ветках, и на него налип снег, вся эта тяжесть согнула травищу и кусты, а сосны выглядели, как новогодние игрушки: будто кончики веток смазали клеем, и сверху налепили ваты с глазурью. При лёгком ветре все эти обледеневшие ветки берёз и сосен принимались греметь над головой. Солнце выглянуло всего на полчасика - как раз, когда мы спустились к карьеровскому мосту, позолотило берёзки)) Меж тем след вела так и привёл нас к Мамонту, да что ж такое, да кто же это? И, как ответ - на полянке вытоптано "VOLVO"! И тут мы принялись орать: "Серёга-а-а!" На всю долину, до Семи Братьев! И он приехал, вернулся, как Карлсон)) Так мы и двинулись дальше - Сергей где-то там по дорогам поверху, а мы, неспешно - вдоль реки. Потом снова встретились на Раструсе, потом - на поляне напротив Брода, так и дошли-доехали до автобуса в Ст.Каменске. В полынье у Ровесника видели утку и двух выдр (на фото одна плывёт) Все фотки здесь.
  3. 2 балла
    Предлагаю в теме не разводить "бла-бла-бла"!!! ... http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/задний-фонарь-lifeline-aero-beam-25-lumen/rp-prod161238 839р http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/соединители-звеньев-цепи-kmc/rp-prod25439 11speed/ silver/ 628р