Воевода

Велокомпьютеры...

В теме 107 сообщений

Есть у кого нибудь сломаный велокомп, с рабочим герконом, который нежалко отдать или продать за сок? :lol:

0

Поделиться сообщением

Я юзаю. Датчик скорости\каденса и кардиомонитор, частота 2,4 ГГц, на показания кардиомонитора влияет электричка (точнее, постоянный искровой разряд токосъёмников), датчик не проверял (ну не езжу я в седле, в электричке), но думаю тоже врёт. Интересно, как поведёт себя с легендарной фарой (проверю, когда куплю).

0

Поделиться сообщением

у меня есть база от ВДО, т.е. рельсы, провод и геркон. впринципе, перепаять провода на твою базу проблемы не составит. т.к. база - новье, продам..ну, рублей 200 пусть :)

0

Поделиться сообщением

Отремонтировал CAT EYE 8.

post-106-1279371887_thumb.jpg

Изменено пользователем _ln_
0

Поделиться сообщением

post-106-1279372248_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну дак что тут насчет "проводные" VS "беспроводных" ?

Насчет беспроводных одни домыслы - никто что ли в реальности фонарики, мобильники и СВЧ-печи не прикладывал?

Никто беспроводные не использует что ли?

у меня без проводной работает отлично и те кто говорит что они больше 50 не показывают врут у меня было и 57км. шел гружёный... бывало и по больше.

0

Поделиться сообщением

ужимай фотки как максимум до 800х600 - никому не интересно смотреть на гиганитские мобило-фоты ужасного качества, тем более засирать ими и без того не бесконечный хард питерского сервака

лучше бы словами описал: что было, что сделано, что стало

у меня без проводной работает отлично и те кто говорит что они больше 50 не показывают врут у меня было и 57км. шел гружёный... бывало и по больше.

у моего в инструкции написано: до 199.99 км/ч или 120 миль/ч, так что тебе есть куда стремиться))

0

Поделиться сообщением

ужимай фотки как максимум до 800х600 - никому не интересно смотреть на гиганитские мобило-фоты ужасного качества, тем более засирать ими и без того не бесконечный хард питерского сервака

лучше бы словами описал: что было, что сделано, что стало

у моего в инструкции написано: до 199.99 км/ч или 120 миль/ч, так что тебе есть куда стремиться))

с моим то весом меня при такой скорости просто сдует с вела.хотя меня в нем приятно удивило что не надо ловить мм воткнул примерно на 5мм и все он заробил, а проводные ставить приходилось чуть ли не в притирку

0

Поделиться сообщением

По ранее отремонтированному CAT EYE VELO 8 сообщаю. Вышел из строя кварцевый резонатор на 16378 Гц. Он был расположен в вырезе печатной платы и видимо от тряски умер. После его замены, был залит в эпоксидку. Пока работает.

post-106-1280762241_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

с моим то весом меня при такой скорости просто сдует с вела.

не скромничай, 57 км/ч- вполне приемлемая скорость (по ровной дороге, да под горку) даже для груженого вела;)

0

Поделиться сообщением

Был у меня компик, китайский! Три года со мной и в огонь и в воду, и в дождь и в снег! Стоил 370 рублей! И ещё бы работал, если бы я его не выпнул(случайно конечно же) на автомагистраль, где он и встретил подружку "Волгу"...наезда второго заднего колеса не выдержал и выпало стеклышко, которое разбилось. Погрешность на сотню- где то пара километров. Функции: текущая скорость до десятых(время обновления- 1 с.) секундомер, время в пути, общее время в пкти, общее расстояние, средняя скорость, максимальная скорость, диаметр колеса, текущие обороты колеса, время. Мораль такова, что не всегда нужно гнаться за дорогими вещами, это отнюдь не обозначает качество. Сейчас взял Ветту РТ233.

0

Поделиться сообщением

Был у меня VDO C2!!! ))))

Мораль такова - рэйс руля надо больше, иначе любой комп превращается в расходник!!! ЛЮБОЙ!!! и чем он дороже, тем труднее с ним расставаться!!!

Катаюсь чичас без компа, скучновато но от этого вел не перестал ехать!!!

О! Еще одна фишка - вел становится легче, и причем бесплатно! )))

0

Поделиться сообщением

рога надо.тогда хоть какой реиз-ни манетки, ни компы, ни руки не страдают

0

Поделиться сообщением

рога это плохо! Все выступающие части - ЗЛО!

А если сам напорешься?

Мне ж ни по трассе шуршать, км нарезать!

0

Поделиться сообщением

рога это плохо! Все выступающие части - ЗЛО!

А если сам напорешься?

Мне ж ни по трассе шуршать, км нарезать!

и напоришься, и что будет? это же не клинки, направленные на тебя)) да и чтобы на них напороться, надо быто перед велом а установленные по краям руля рога могут ещё и отбойниками поработать при езде по ветвистой местности, и удобной вешалкой для чего угодно, если в коридоре вел стоит..

педали, руль и седло тоже выступают))

0

Поделиться сообщением

Ну, в некоторых случаях, наружные рога могут сыграть очень злую шутку - зацепить подходящую ветку и очень хорошо дёрнуть руль. А как веткоотбойник, они чуть выше низшего. Я ставлю рога внутри.

0

Поделиться сообщением

Начали про компы - закончили про рога. Во увлеклись -то!!! :wink:

0

Поделиться сообщением

Был у меня VDO C2!!! ))))

Мораль такова - рэйс руля надо больше, иначе любой комп превращается в расходник!!! ЛЮБОЙ!!!

Не из-за рэйза это, а из-за отсутствия фонарика, который так же для безопасности как и шипы. Про фонарик ты тоже говорил нафиг нада, буду зрение тренировать, а оказалось стал тренировать кувырок с метровой высоты и расставание с велокомпом:) Легко отделался еще.

0

Поделиться сообщением

Это уж не говоря про то что у тебя передний тормоз снят. Не хотел бы я у тебя на пути зимой оказаться в темноте. :) Без шипов, фонарика и тормозов. Камикадзе-ран. Конечно адреналину больше. Но. (Ну про шипы уже не актуально правда)

0

Поделиться сообщением

Да, про шипы еще неделю точно будет не актуально!!!

Теплая осень выдалась осень! ))))

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Готовлю велосипед к сезону, забыл, что надо выставлять на велокомпьютере Stinger, инструкция утеряна. Диаметр колеса в дюймах, сантиметрах, или длину окружности? Можно установить число от 0 до 400. Кто пользовался таким велокомпьютером, подскажите.

0

Поделиться сообщением

мне в бортовом компьютере хватает показания скорости и пройденного пути, а всякие навороты из разряда температуры за бортом))))считаю излишними

0

Поделиться сообщением

ну не скажи, нам в походе оно весьма интересно было, я бы ещё альтиметр, барометр, компас и угол набора/потери высоты запихал, тока экран здоровый нужен

0

Поделиться сообщением

это все делает навигатор :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти