Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба На эту субботу 14 апреля обьявляется предфинальная скатка без баулов. цель - взгорок над зотинской пещерой. а именно - подснежники - которые там бывают .... подснежники не рвем - а фоткаем ! (если конечно по полю пробредем до них). сбор в 11:00 у Солнечного. с собой - пить, жрать, утепляться, от дождя укрываться. темп средний - 20-25км/ч. километраж - чуть меньше сотни... в основном - асфальт... желающие - присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба а если у желающих нет хреньки, которая сакорость меряет? как я узнаю с какой скоростью еду? так то охота съездить,прокатиться, силы попробовать, на сколько хватит... Изменено 11 апреля, 2012 пользователем зима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба Не сможешь темп держать - ну, вернешься, с любого момента. Сколько-то проедешь-прогуляешься и силы свои оценишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Суп пакетный, с умеренным добавлением вермишели и 2 небольших картофелины. Какие картофелины? Хлопья! Ты ездил летом, а сейчас весна - лично я холодное утром есть не хочу. Я бы вообще все завтраки сделал из 5 злаков с вареньями, но это ещё варенье везти плюсом (купить я не расчитываю). Ты извини меня,это был август,я был без спальника и теплой одежды..я ел не выходя из палатки,грелся чаем. Впринципе,все зависит от "шубы", если озаботиться и сшить из коврика под кастрюлю+сувать в спальник-то будет теплая. Тем более у вас объем не 0,5 л Жалею,что не купил в свое время клаву.. Варенье весит не тяжелее сахара или сгухи,а естся вкуснее:) А без глюкозы вам там нефиг делать Рукойводитель не обещает простых участков, а в единственную днёвку надо наесться. Попытка ввести перекус была пресечена категорическим "НЕТ !". Пока готовится суп, можно чуток отдохнуть, хотя лично я бы наделал бутеров и сделал двойную порцию чая - тут встаёт вопрос о увеличенной закупке хлеба. Я написал, на относительно легких участках. Для бутеров и ваще в поход-автономку более 3х дней-только сухари Про перекусы разговору не было, но раз уж... 1 кг. фиников + 1 кг. конфет на движение в одно лицо. Хватит? К орехо-фруктовым смесям я отношусь прохладно, но если хотите, то озвучиваем. Перекусы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Сдохнете без них, инфа 100% 6, я просто не хочу в качестве белка есть только сушёное мясо, в консерве чуть-чуть и жиров есть. В качестве жиров сырокопченая колбаса (легче и жирнее) и растительное масло(усваивается полностью,в отличие от животных жиров), добавлять в любое блюдо. Я так и делал, когда готовил на сублимированом мясе Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Йожж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба перекусы ? нет - не знаю.... учимся жувать на ходу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба флай - просьба - выложи екселовский файл с раскладкой... и желательно с весом продуктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба я про находу и говорил.есессно,без остановок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба у меня тож просьба! отпишитесь в личку у кого на скока спицы, какого набора трансмиссия и т.п., чтоб было ясно что прозапас брать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 апреля, 2012 · Жалоба Флай, по кашам: чтоб не заморачиваться со сгухами/вареньями, можно взять акварельные сливки типа "сопьо крима", они лёгкие и придают каше стойкий вкус молока. в качестве жрчика можно немного топлёного молока прихватить, тоже не шибко тяжелый продукт. по дозаправкам: можно озадачиться и сделать энергобатоны на всех, чтоб жевать на ходу. но ИМХО ходовыми пянями каждый должен затариться сам, на весь поход. брать картошку не считаю рациональным, лучше химпюре в пакетах. по салу: лучший вариант- взять его, солёное, прокрутить на мясорубке с перцами и зафасовать в пакет, чтоб намазывать на бутер. как-то так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 апреля, 2012 · Жалоба по салу: лучший вариант- взять его, солёное, прокрутить на мясорубке с перцами и зафасовать в пакет, чтоб намазывать на бутер. как-то так) убери эту строчку. а то будет как в кино: кусок сала через мясорубку? да я тебя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба Спешу огорчить - после вчерашней покатушки болит колено, предположительно "любимое" сухожилие. Если в ближайшее время не перестанет, то вынужден отказаться - 8 дней на обезболивании я не согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба млин ! зайди/заедь ко мне. дам мазь. мазать вокруг колена на ночь ! колено перед этим мыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба такс, осталась неделя, билеты куплены.. кто в итоге едет? какой итоговый маршрут? кто что берёт из основного снаряжения? у меня есть горелка под ковеавские баллоны, три с половиной баллона по 220 гр, брать? цепная пила нам скорее всего не пригодится спальники-коврики у всех свои кто берёт палатки? каких размеров? инструменты-запчасти беру я аптечка у сэма, он ваще едет, нет? хавку раскидываем по рюкам до уравнения весов? когда её закупаем? gps-ки берут все, кто могут, как я понял) фотеги аналогично котелки уже есть? брать мои маленькие на 1.5 литра? брать пластиковые контейнеры под остатки хавки, или будем давиться/выбрасывать? что ещё забыл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба дизель - спокойствие. завтра решится по составу я думаю. :) на тебе - инструменты/запчасти. брать много медицины без Сэма смысла нет. а основу - если что - я сам возьму. закуп - делаем в конце недели. единственное - мясо я закуплю завтра по любому - потому как его еще надо готовить. :) маршрут у меня давно уже есть - на неделе выложу треки по дням на гпсситес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Отчитываюсь - с коленом вроде обошлось, хотя зарекаться с ним... Раскладка в xls-файле - http://files.mail.ru/B6KIMV А теперь и в аттаче. rasklad.xls Изменено 25 апреля, 2012 пользователем flyalone 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба кстати о птичках, мне тут понарассказывали, что в аркаиме щас комерсы барыжат и ваще всё платно, просто так не зайти, кости не бросить http://www.arkaim-center.ru/index.php?page=131&ver=1 Изменено 25 апреля, 2012 пользователем diz8el 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2012 · Жалоба нам нужно поставить две палатки - это 300 руб, по 75 с человека. Плюс пара экскурсий по 100 рублей, итого аркаим обойдется рублей по 300 с носа, не больше. И все это просто по пути, и ночевать где-то надо. Люди отсюда специально едут на автобусах, там тыщи полторы, минимум, наверно стоит. Сейчас все платным становится, и до Таганая, глядишь, доберутся. Зюраткуль, вон, примерно в таких же ценах. Я думаю, не надо менять маршрут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба 1й день http://gpsies.com/ma...0CC3420229E34F7 Изменено 25 апреля, 2012 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апреля, 2012 · Жалоба судя по прогнозам - первые 3 дня нас ждут сплошные дожди. так что дождевики (непромокайки) - брать обязательно. ну и по обуви думайте - чтобы хоть на стоянках ноги сухими были. и спальники - никаких летних - только осенне-зимне-весенние ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апреля, 2012 · Жалоба На тему платно. Оно в Аркаиме так было сразу. Но была возможность встать лагерем вне ограды. Там денег не брали, в то время, как днём зайти внутрь и купить, всё, что надо не сложно. Но это было чуть больше двух лет назад. Может уже всю степь загородили. Увидите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 апреля, 2012 · Жалоба закупился. получилось на 8 дней... докупать в пути - хлеб. может быть гречку. может быть лапшу. может быть консервы если захотим. может быть - потому как возможно продлим поход. еще будем докупать то - что жувать на ходу. в принципе - готовность к походу наличествует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 апреля, 2012 · Жалоба Счастливого пути вам, ребята!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Попутного ветра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 мая, 2012 · Жалоба Группа вернулась. существенных потерь нет. отчет - будет. прошу закрыть тему (почему-то не могу закрыть сам). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Чего в итоге то? Сегодня 100 км проехал против ветра. Гипогликемия. Серая пелена, слабость, озноб. Это один день. Несколько дней на восстановление. Вы то как все эти дни? Вот в чем вопрос. В целом молодцы, преклоняюсь. Но как это могло быть? Сегодня - 100 км, я выпал в осадок...... Изменено 9 мая, 2012 пользователем bayndgirgal 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты