Antia

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Репутация

21 Очень хороший

Информация о Antia

  • Звание
    Трёхколесник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Границы города доходят на севере до Северо-Мазулинского водозабора, на юге - до Пирогово. Солнечный - не в городе. https://www.openstreetmap.org/?map=11/56.4302/61.8084
  2. Даже фотка есть - "Карьер Каменные Ворота" https://vokrugkamenska.livejournal.com/3577.html
  3. https://forum.velokamensk.ru/topic/250-velo-fotopokatushka-im-prokudina-groskogo/ http://prokudin-gorskiy.ru/tree.php?mode=1&ID=575&Count=20&nopage=1 http://prokudin-gorskiy.ru/author_group.php?AuthorID=1174
  4. Ну какой барский дом в даче казённого завода? Здесь жили государственные крестьяне. Сейчас школ гораздо меньше. В тех краях - Маминская, Сосновская и Рыбниковская. Всего в Каменском районе 13 школ. Вспомнил. Про дом в Давыдова местные жители говорили, что там была пробирная палата. Правда или нет - не знаю.
  5. В 6 километрах, в деревне Давыдова, тоже есть одинокий каменный дом, вот здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.417723&lon=61.455261&z=18&m=b , фото есть в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Давыдова_(деревня) А школ в деревнях до революции было много: http://www.okorneva.ru/ekaterinburgskiy-uezd/istokskoe-selo/
  6. В той стороне только один бокситовый рудник - озеро Хасан. Все остальные - песчаные. Железная дорога была ширококолейкой.
  7. Леса там больше нет - при сравнении спутниковых снимков Яндекса и Гугла видно. Остатки шахт стали плохо различимы. Остался мусор, немного трубок, столбиков, фундаментов и 2 деревянных сортира.
  8. Там до и после революции был Барабинский железный рудник. Большие котлованы остались от него, а Бабья горка - отвал пустой породы. Фермы там не было. Люди без разрешений понастроили сараек, в которых держали кому что нужно: и велосипеды, и свиней. Простояли они не полгода, а гораздо дольше. О пожарной безопасности не беспокоились - и зря. Про бетонные сооружения народ долго спорил, документов не нашел, поэтому версии расходятся: или промбаза строительства моста через Каменку там была, или очистные сооружения, или еще что... Обсуждение - здесь: https://yandex.ru/search/?text=говенка&site=k-ur.ru
  9. На Шаблише есть место, которое называют "Камышстрой". Может кто-то подскажет - где оно находится?
  10. Вот, готовая легенда к карте появилась. Ее бы распечатать да на руки участникам выдавать. А то люди на маршруте видят интересность - а спросить и некого. И остатки Жиряковской мельницы. И еще по маршруту было несколько мельниц - о них обычно островки на реке напоминают. Которые работали на железных рудниках. Ко времени строительства УАЗа они уже в домики стали переселяться.
  11. На первом повороте столбик уже стоит, на нем про штраф за мусор написано.
  12. Мост через Большой Ключ есть. Сегодняшнее фото: Между Большим Ключом и Винным Ключом на тропу упала береза в 5 стволов, надо объезжать по сухой траве:
  13. Псевдоисторическое. Разгуляевский рудник был на другом берегу Каменки.
  14. Черные копатели металл добывают - похоже, есть мохнатая лапа. В такое же состояние привели другие промышленные свалки: трубновскую, за АТП-14, в бывшем Красногорском овраге. Гуси плавают в бывшем глиняном карьере Монастырского шамотного (кирпичного) завода.
  15. Это Пироговский бокситовый рудник, работал в 1942-1946, бокситы до сих пор лежат.