• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотр
    2 031

О блоге

разные разности

Записи в этом блоге

Егор

Поэзия Михаила

  • 25080205 "и не катайтесь больше двух часов в день" - а-а-а-мы-все-умрем!!!111 :-)
  • UgoChaveZZ @25080205 Мы умрем незнамо от чего, поэтому боятся бессмысленно.
  • Я одну бабушку знавал, тык она до 95 лет дожила, и до последнего на своих двоих ходила и водочки любила накинуть. Самое главное нервы беречь, от них в основном вся хрень.
  •  
  • 25080205 @UgoChaveZZZ На самом деле не столько страшно, сколько обидно. Столько всего удивительного вокруг... Вообще жизнь - тонкая и уязвимая, условия для нее крайне узкие. Сколько вокруг невероятной пустоты, замерзших или раскаленных каменюк, тусклых как окурок или поливающих все вокруг лучами смерти звезд, а тут тепло, есть ресурсы... И получилось доразвиваться до разумной жизни!!! И какой этап цивилизации!!! Сотни тысяч лет верхом технологии был отколотый от камня скребок, десятки тысяч лет уже биологический вполне современный человек жил дикарем без письменности, науки, тысячи лет - не было медицины, машин, сотни - информация была ограничена предельно... И вот сейчас достигли таких высот - и как же обидно подыхать!!! :-(
     
     

    Пауки - хорошие! Вас сколько раз доставал до озлобления паук? Ну хоть раз было? А сколько раз мухи? Комары? Мошки? То-то же! Чем больше пауков в доме - тем лучше! Я своих даже, в меру сил, подкармливаю. Недоприхлопнутую муху, утратившую летные способности, но живую, пинцетиком подсаживаешь на сеть - отличное зрелище!

    13 часов
    в

    Ну и еще раз, медленно - зачем убивать пауков? Все местные пауки безобидны для человека - не могут прокусить кожу и/или яд их слаб до безвредности. Плюс не агрессивны к человеку. Опасных надо или специально завозить из дальних краев либо самому ехать туда, где паук может серьезно отравить. Зато отлов всякой летающей живности - однозначно полезное дело. Понятно, если паутина посреди гостинной, но если где-то в углу за шкафом - да пусть они живут и здравствуют!

    10 часов

    @Groom Муха-цокотуха, чтоб их... Насквозь лживое произведение! Паук - представлен как главный гад, а муха - жертва, положительный персонаж. И комар - спаситель, положительный персонаж. Надо же так вывернуть реальность!!! Это комар-то, кровосос и переносчик заболеваний! И муха, способ пищеварения которой совекршенно отвратителен, а, сев на что-либо, она немедленно "пробует на вкус"... В итоге - пищевые продукты заражены, поверхности "обсижены", подлет и "поцелуй" мухи портят нервы сами по себе, а если учитывать то, что муха при этом оставляет на коже свой пищеварительный секрет - фу!

    9 часов

    @25080205 не все так однозначно. в Кургане вон появились каракурты и тарантулы. и на инстинктивном уровне - арахнофобия весьма распространена. змеи и пауки очень и очень долго были серьезной опасностью для жизни человека. такие фобии нарабатываются тысячелетиями... да и у нас всегда водились виды пауков - яд которых смертелен для человека. другое дело - что зубы у них коротки чтобы кожу прокусить.

    7 часов

    Клещи тоже восьмилапые и относятся к классу паукообразных.

    6 часов
    в
    с

    @ияз Полагаю, прямой перенос условий выживания предков на современные фобии не работает - иначе, по логике, мощнейшей фобией у современного человека были бы кошки. Ан нет, фото с котиками - вызывает положительные эмоции, у кого-то они даже дома хвостами машут, и даром, что подобные им котэ жрали и жрали и жрали наших предков. Не эти, крупнее? Но ведь и сантиметровый паук в углу подобен тем, которые могут легко убить человека, как домашний котяра подобен ягуару :-)

    1 час

    @25080205 Диких кошек тоже дома держат)

    1 час

    @ияз По современной же ситуации - у нас есть отвратительные и приставучие мухи, которые, помимо всех радостей, еще и активно идут "на контакт" с человеком, кровососы всех мастей, которые попутали ступень пищевой пирамиды и пытаются к тебе законнектиться и скачать, реально агрессивные и ядовитые осы... По последним - вряд ли есть человек, которого не жалили эти твари... Пожалуй, все хоть раз получали инъекцию убийственного коктейля, сопросождавшуюся значительной болью, а у особо невезучих - еще и системными спецэффектами. Укушенных змеями или пауками - далеко не так много.

    1 час

    @D}|{oHHu Жил бы в частном доме - завел бы рысь, серьезно :-)

    1 час

    @D}|{oHHu Крупных кошек в качестве домашних держать неразумно - опасны. А вот что-то массогабаритом с собаку (рысь, гепард) - почему бы и нет?

    1 час

    @25080205 глаза выцарапать и маленькая кошка способна)

    58 минут

    @D}|{oHHu У меня домашний кот отправил в травмпункт несколько человек, перекусаны, хотя бы по разу, ВСЕ, кто с ним общался, включая меня. Совсем небольшая скотина, но "взрывной" режим работы - кошки невероятно сильны для своих габаритов на коротком промежутке времени. Как раз то, что надо в драке, потом все так или иначе закончится, но в решающие 15-30 секунд энергия так и прет! Вообще-то ультимативный хищник для всех соизмеримого габарита хивотных - огромные "вампирские" клыки, которые наносят тяжелую травму даже многократно превосходящему массой противнику, мощные лапы с когтями, которые добавляют повреждений и могут удерживать жертву. Плотная шерсть работает как броня от соизмеримых атак, у меня коты регулярно дерутся, шерсть летит клочками, но рянят друг друга до крови далеко не каждый раз. Ночное зрение с переотражением, уши-локаторы, вибриссы для того, чтобы не натыкаться на углы даже в полной темноте. Длинное гибкое тело и прыжковые задние конечности, хвост для управления в полете, мышечная система, заточенная на рывок. Реакция, скорость... кошачья :-) В итоге, кошки могут натурально геноцидить всякую мелкую живность, соизмеримого размера зверушкам практически нечего противопоставить этим прирожденным убийцам!