• запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотров
    2 046

Поэзия Михаила

Егор

516 просмотров

  • 25080205 "и не катайтесь больше двух часов в день" - а-а-а-мы-все-умрем!!!111 :-)
  • UgoChaveZZ @25080205 Мы умрем незнамо от чего, поэтому боятся бессмысленно.
  • Я одну бабушку знавал, тык она до 95 лет дожила, и до последнего на своих двоих ходила и водочки любила накинуть. Самое главное нервы беречь, от них в основном вся хрень.
  •  
  • 25080205 @UgoChaveZZZ На самом деле не столько страшно, сколько обидно. Столько всего удивительного вокруг... Вообще жизнь - тонкая и уязвимая, условия для нее крайне узкие. Сколько вокруг невероятной пустоты, замерзших или раскаленных каменюк, тусклых как окурок или поливающих все вокруг лучами смерти звезд, а тут тепло, есть ресурсы... И получилось доразвиваться до разумной жизни!!! И какой этап цивилизации!!! Сотни тысяч лет верхом технологии был отколотый от камня скребок, десятки тысяч лет уже биологический вполне современный человек жил дикарем без письменности, науки, тысячи лет - не было медицины, машин, сотни - информация была ограничена предельно... И вот сейчас достигли таких высот - и как же обидно подыхать!!! :-(
     
     

    Пауки - хорошие! Вас сколько раз доставал до озлобления паук? Ну хоть раз было? А сколько раз мухи? Комары? Мошки? То-то же! Чем больше пауков в доме - тем лучше! Я своих даже, в меру сил, подкармливаю. Недоприхлопнутую муху, утратившую летные способности, но живую, пинцетиком подсаживаешь на сеть - отличное зрелище!

    13 часов
    в

    Ну и еще раз, медленно - зачем убивать пауков? Все местные пауки безобидны для человека - не могут прокусить кожу и/или яд их слаб до безвредности. Плюс не агрессивны к человеку. Опасных надо или специально завозить из дальних краев либо самому ехать туда, где паук может серьезно отравить. Зато отлов всякой летающей живности - однозначно полезное дело. Понятно, если паутина посреди гостинной, но если где-то в углу за шкафом - да пусть они живут и здравствуют!

    10 часов

    @Groom Муха-цокотуха, чтоб их... Насквозь лживое произведение! Паук - представлен как главный гад, а муха - жертва, положительный персонаж. И комар - спаситель, положительный персонаж. Надо же так вывернуть реальность!!! Это комар-то, кровосос и переносчик заболеваний! И муха, способ пищеварения которой совекршенно отвратителен, а, сев на что-либо, она немедленно "пробует на вкус"... В итоге - пищевые продукты заражены, поверхности "обсижены", подлет и "поцелуй" мухи портят нервы сами по себе, а если учитывать то, что муха при этом оставляет на коже свой пищеварительный секрет - фу!

    9 часов

    @25080205 не все так однозначно. в Кургане вон появились каракурты и тарантулы. и на инстинктивном уровне - арахнофобия весьма распространена. змеи и пауки очень и очень долго были серьезной опасностью для жизни человека. такие фобии нарабатываются тысячелетиями... да и у нас всегда водились виды пауков - яд которых смертелен для человека. другое дело - что зубы у них коротки чтобы кожу прокусить.

    7 часов

    Клещи тоже восьмилапые и относятся к классу паукообразных.

    6 часов
    в
    с

    @ияз Полагаю, прямой перенос условий выживания предков на современные фобии не работает - иначе, по логике, мощнейшей фобией у современного человека были бы кошки. Ан нет, фото с котиками - вызывает положительные эмоции, у кого-то они даже дома хвостами машут, и даром, что подобные им котэ жрали и жрали и жрали наших предков. Не эти, крупнее? Но ведь и сантиметровый паук в углу подобен тем, которые могут легко убить человека, как домашний котяра подобен ягуару :-)

    1 час

    @25080205 Диких кошек тоже дома держат)

    1 час

    @ияз По современной же ситуации - у нас есть отвратительные и приставучие мухи, которые, помимо всех радостей, еще и активно идут "на контакт" с человеком, кровососы всех мастей, которые попутали ступень пищевой пирамиды и пытаются к тебе законнектиться и скачать, реально агрессивные и ядовитые осы... По последним - вряд ли есть человек, которого не жалили эти твари... Пожалуй, все хоть раз получали инъекцию убийственного коктейля, сопросождавшуюся значительной болью, а у особо невезучих - еще и системными спецэффектами. Укушенных змеями или пауками - далеко не так много.

    1 час

    @D}|{oHHu Жил бы в частном доме - завел бы рысь, серьезно :-)

    1 час

    @D}|{oHHu Крупных кошек в качестве домашних держать неразумно - опасны. А вот что-то массогабаритом с собаку (рысь, гепард) - почему бы и нет?

    1 час

    @25080205 глаза выцарапать и маленькая кошка способна)

    58 минут

    @D}|{oHHu У меня домашний кот отправил в травмпункт несколько человек, перекусаны, хотя бы по разу, ВСЕ, кто с ним общался, включая меня. Совсем небольшая скотина, но "взрывной" режим работы - кошки невероятно сильны для своих габаритов на коротком промежутке времени. Как раз то, что надо в драке, потом все так или иначе закончится, но в решающие 15-30 секунд энергия так и прет! Вообще-то ультимативный хищник для всех соизмеримого габарита хивотных - огромные "вампирские" клыки, которые наносят тяжелую травму даже многократно превосходящему массой противнику, мощные лапы с когтями, которые добавляют повреждений и могут удерживать жертву. Плотная шерсть работает как броня от соизмеримых атак, у меня коты регулярно дерутся, шерсть летит клочками, но рянят друг друга до крови далеко не каждый раз. Ночное зрение с переотражением, уши-локаторы, вибриссы для того, чтобы не натыкаться на углы даже в полной темноте. Длинное гибкое тело и прыжковые задние конечности, хвост для управления в полете, мышечная система, заточенная на рывок. Реакция, скорость... кошачья :-) В итоге, кошки могут натурально геноцидить всякую мелкую живность, соизмеримого размера зверушкам практически нечего противопоставить этим прирожденным убийцам!

 

0
  Жалоба


1 Комментарий


Однажды, один старый шаман собрал свое племя у костра и сказал: "послушайте старинную сказку, которая показывает, на что-то из того, про что нельзя рассказать, и рассказывает про то, на что нельзя указать". Пока все пытались понять смысл, того, что они услышали, шаман раскурил трубку и начал свой рассказ: Поехала одна мама со своим сыном на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добрались до щели в горах, расставили палатку, живут. Пошел, однажды, мальчик погулять по лесу и встретился ему енот. Мальчик кричит еноту: "Уходи прочь с дороги!". Енот и не подумал уходить, встал на задние лапы и страшно завpащал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал. прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал.
- Почему ты плачешь? - спросила мама.
- Мама, кто трусливее, я или енот?
- Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался. Мальчик заплакал еще сильнее.
- Тебе осталось только одно, найти енота, убить, и съесть его сердце, - странным голосом сказала мама.
Мальчик взял свой складной ножик, бутылочку с кока-колой и пирожок, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Енот со своей енотихой и маленьким енотиком.
- Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, - крикнул мальчик.
- Да, я поступил неправильно, зря я вращал глазами. Что же, убивай меня, я не буду сопротивляться, - сказал енот, откинувшись на спину.
Мальчик достал ножик, убил Енота, вырезал у него сердце и съел. После этого он радостно пошел домой, весь перепачканный в крови енота. о радость его быстро сменилась на зависть. "Какой добрый Енот, дал себя убить, чтобы исправить свою Вину. Какой злой я, убил Енота только для того, чтобы стать чyть-чyть храбрее", - подумал он с горечью. прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал. 
- Почему ты плачешь? - спросила мама.
- Мама, кто добрее, я или Енот?
- Конечно Енот, он дал себя убить, а ты не дал себя убить. Мальчик заплакал еще сильнее.
- Тебе осталось только одно, найти семью Енота, и помогать воспитывать его ребенка, - странным голосом сказала мама.
Мальчик пошел в лес и стал жить вместе с Енотихой, добывать еду, убирать берлогу. через месяц он сам превратился в Енота, а его мама уехала домой, потому что ее отпуск закончился. Однажды пошел Мальчик-Енот за едой для енотика и повстречал другого мальчика. Мальчик кричит Мальчикy-Енотy: "Уходи прочь с дороги!". Мальчик-Енот и не подумал уходить, ведь он стал храбрый, как Енот. Мальчик-Енот встал на задние лапы и страшно завpащал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал. Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал.
- Почему ты плачешь? - спросила мама.
- Мама, кто трусливее, я или енот?
- Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался. Мальчик заплакал еще сильнее.
- Тебе осталось только одно, найти Енота, убить, и съесть его сердце, - странным голосом сказала мама.
Мальчик взял свой складной ножик, бутылочку с пепси-колой и ватрушку, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Мальчик-Енот.
- Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, - крикнул мальчик.
- Ух-ты, какой хитрый. Я сам тебя убью.
Убил Мальчик-Енот мальчика, и сам съел его сердце. Как только он это сделал, так сразу и превратился в мальчика. Пошел бывший Мальчик-Енот, теперь просто мальчик, к маме того мальчика, которого он убил, и, притворившись ее сыном, сказал:
- Мама, я убил Енота, и теперь я такой же храбрый, как Енот.
- Ты врешь, ты не мой сын, а я не женщина, я жена Енота которого ты убил, чтобы стать храбрым как Енот. И не мальчика ты убил, а моего старшего сына Енота! - воскликнула женщина, превратилась в Енотихy, убила мальчика и съела его сердце.
Как только она это сделала, так сразу же превратилась в мальчика. а следующий год поехала одна мама без сына на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добралась до щели в горах, расставила палатку, живет. вдруг, ни с того ни с сего, приходит к ней мальчик и говорит:
- Здравствуй мама, я воспитал маленького енотика, теперь я такой же добрый, как Енот.
- Врешь ты все, никакой ты не мальчик, а Енотиха которая убила моего сына,за то что он убил твоего мужа и старшего сына. И никакая я не женщина, я жена Зайца, которого убил Енот, чтобы стать таким же быстрым как Заяц. И никакого моего сына ты не убивала, ты убила своего младшего сына, которого я превратила в мальчика, чтобы он убил своего отца и старшего сына, - женщина рассмеялась, превратилась в зайчиху и убила енотихy.
Шаман закончил свой рассказ, огляделся по сторонам и сказал: "Так добро снова победило зло". Потом убрал свою трубку в расшитый бисером чехол и шел к себе в вигвам, буркнув: "карма отличается от кармана турбулентностью". Вождь растолковал: "Он хотел сказать, что Енотов есть нельзя - нечистые звери", и ушел спать.
Главный повар сказал: "Вы слышали? На этой неделе нельзя есть".
Все люди подумали: "Hичего себе их вставило", но вслух ничего не сказали, а похлопали в ладоши и пошли спать.
А теперь вопрос тем кто дочитал сказку до конца - что курил шаман и где взять такой травы.

 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти