zoo2

Дни независимости на Таганае

Ну вот - не дождались, то есть - дождались длИнных выходных и рванули...

0

Поделиться сообщением

Таганай

4ром Апельсинка, Ияз, Flayalone и LEHIN.

С трудом затолкали 4 рюкзака в багажник машины. Выезд 11июня в 18,35 из города. 275км и 21.50 прибыли на стоянку возле входа в парк ТАГАНАЙ. Одев рюкзаки пошли до места ночевки – примерно 2 км сразу за рекой Бол.Тесма. я уже в упакованный рюкзак с верху закинул 6литров пива этим заметно уменьшив маневренность так как центр тяжести получился очень высоко. Перейти речку по камням я с таким рюкзаком побоялся – на помощь пришел Ияз в ботах. Он перетащил мой рюкзак на другой берег, после чего я свободно перешел речку не замочив ног. Нашил хорошее место под деревом и начали ставить палатки. Flayalone купил новую палатку и как оказалось не разу ее еще не ставил поэтому мы долго крутили вертели ее, а потом посмотрели что у палатки Ияза почти такая же, и быстро собрали свою. Тут стемнелось вокруге, но не у нас – подвешенный на ветку 48ми светодиодный фонарик освещал наш лагерь. Сварили гречку с тушенкой, запили это 4,5мя литрами пива, по обшим ощущениям договорились что температура примерно 7градусов и расползлись по палаткам. Подъем от того что солнышко по просеке начала светить прямо на палатку часов в 7 и очень быстро в палатке стало душно. Варим рис добавляем туда банку сгущенки и завтракаем. Не разу не ел столько на завтрак, да и вообще не помню что бы столько съедал за раз, Flayalone тоже долго ругался пока доел свою порцию. Вышли примерно в 10 утра. Трава мокрая от росы, стараемся идти не промочив ног, но скоро попадается небольшое болотце и боятся мокрой травы больше не нужно, ноги мокрые на сквозь у меня и у Flayalone. Но день начинался жаркий и обувь начала быстро сохнуть когда подошли к каменной реке. Тут попробовали выйти на связь с Zoo2 – включаем телефоны – приходит смски что этот абонет звонил по 5раз каждому и еще смс посылал. Дозвонились до него и выяснили что мы идем по нижней тропе а они по верхней и уже прошли 2х главую сопку и стоят на «Гремучем ключе». Договорились что они нас будут ждать там, но мы сначала заберемся на 2х главую сопку на северную вершину. А так как никто там не разу не был, по решили идти на прямую с нижней тропы на седловину. И тут проблема я даже и не думал что каменная река такая огромная, при том что мы шли по ней поперек. Вроде впереди начинается лес, как он тут же заканчивается и начинается снова река из огромных камней. Тут кроссовки просохли окончательно. Примерно час мы пересекали эту реку. В итоге отклонились от курса и вышли как раз на северную вершину 2х главой сопки. Решили лезть прямо на нее, в начале был лесок и мы поднялись метров на 50-70, но дальше началась почти таже река, только под наклоном градусов в 45 а иногда и круче. С трудом взбираясь с Flayalone впереди обнаружили что сильно отстали Ияз и Апельсинка, расположившись на камушках ждем. Дождавшись меня терзает вопрос – «А зачем нам рюкзаки на горе?». Не найда другого объяснения кроме как спускаться будем другим путем решили тащить их дальше. Вершина уже рядом, но камни стают все неприступнее а иногда превращаются в скалы. Обойдя где можно и вскарапкашись где нельзя обойти я взобрался на воображаемую вершину и понял что это нефига не вершина, до вершины еще около 70метров вверх. Flayalone догнал меня а Ияз с Апельсинной не стали подниматься. Решив что на самую вершину лезть незачем и от суда вид хороший сделали несколько фоток и начали спуск. И тут опять камни, еще камни и снова камни, ура лес – а нет еще камни. Наконец то вышли на тропу к «Гремучему ключу», жадно напившись воды пошли дальше на поляну перед Откликным. Проходя мимо приюта «Гремучий ключ» пытались найти Zoo2, но неразглядели видимо. Перекусили чипсами, а затем апелсьсинками, добрались до поляны уже примерно часов в 18. нашили место для лагеря, уже начали разкладываться, и тут Ияз замечает рядом 3 человек и произносит «а это не Гена?». На позывной «Каменск» обернулись все трое – УРА встерча состоялась, причем очень неожиднанно. Решив что на поляне будет ветер и много народу, пошли в далину сказок где нашли замечательное место да к томуже свободное возле самого «Цирка». Лавочки, место для палаток, отличное костровище – встаем здесь! Одна проблема до воды по прямой около километра, а если по тропинкам то все 2. Разбив лагерь Flayalone и LEHIN собрали всю свободную тару и пошли за водой. А дальше был ужин из макарон с тушенкой. Потом чай, немножко коньячку для замаха, пару рюмок водочки, разговоры у костра. У Zoo»2 оказался штатиф для фотика да еще и «башмак». Побродив немого по окресностям сделали отличные кадры вечернего Таганая и пошли спать. Ночью часов в 5 пошел дождь продолжался примерно пол часа, но минут 5 лил как из ведра. Если бы это продолжалось подольше то палатки наверно бы смыло. А так отделались небольшими ручейками под рюкзамами. Подъем около 8- вылазим из палатак и невидим где мы. Облако зацепилась за нас и нет не малейшего ветерка, видимость по прямой метров 100, но там некуда смотреть по прямой 100 метров, так что обзор закнчивлся елками по краям, а вверх и в низ просто белое облоко. завтрак недоваренным рисом со сгущенкой, но на этот раз у умеренных количествах, чай с пряниками. Во время завтрака верхний слой облаков видимо разогнало но мы попрежнему оставались в нижнем слое облаков и они стали своеобразной теплицей, потому что стало очень жарко но солнышко видно не было. Вскоре начались вырисовываться силуэты гор, и проглядывать солнышко. Иногда было видно Откликной и низкие облака которые ползут по его восточному склону вверх а потом закручиваясь растворяются. Вобщем решили идти сначала на Круглицу. К тому времени как мы вышли небо прояснилось и стала видна цель нашего похода. Апельсинка осталась в лагере загорать, мы 4м Flayalone, LEHIN, Zoo2 и Ияз пошли в гору. Очень быстро добрались до вершины Круглицы даже сами удивились. Ветер был прохладным но в ветровке было жарко. Спустились на плато с названиями городов выложенных камнями, и тут стал виден масштаб надписей. Огромные буквы иногда до 3метров, и почти не читаемые названия снизу, удалось прочитать только РЕВДА и ДОЛМАТОВО. На Круглице кишит народ, видимо школьников туда водят.

На самой вершине нашли палку-шест и натянули на него знамя «УПКБ – ДЕТАЛЬ» которое было у Zoo2. очень быстрый спуск и фотографирование со знаменем на скалках возле Круглицы. Возвращение в лагерь, снова поход за водой, но на этот раз без меня. На то что бы принести в лагерь воды ушло почти час, на все дружно ответили что мыли Апельсинку. Небольшой но очень сытный перекус и вперед на Откликной. Идем 5ром Flayalone, LEHIN, Zoo2, Андрей с Ольгой. Взбираемся по северной стороне и быстрыми прыжками я убегаю вперед чтобы фотографировать как лезут остальные. Поднявшись до креста видим что от Магнитки в сторону Златоуста движется не просто туча а горозовая туча с ливнем. Сделав пару кадров на вершине, испугавшись что ливень может нас накрыть на скале очень быстро начинаем спускаться по восточной стороне хребта. И тут видим что эта туча резко повернула прямо на нас, и спустится мы не успеем. Чуть чуть промокли мы и сильно намокли камни по которым мы спускались, идти стало очень скользко. Но каким то чудом сам ливень дойдя до южной части Отклкнова гребня повернул опять в сторону Златоуста. Мы успокоились и продолжили спуск не спеша. Но минут через 10 когда до подножья оставалась уже немного туча видимо пошла на второй круг, мы опять попробывали поспешить в лес и туча второй раз до нас недошла. Вот такая удивительная погода на Таганае. Спустившись и найдя тропу вернулись в лагерь. Там тоже был дождик но совсем короткий. Начали варить ужин суп из макарон и тушенки сваренный на бульене из под гречки – вкуснятина! Потом снова пару рюмок водки и подарок Валерьяну закончился. Затем чай с пряниками, снова беседа у костра до 0,40 – сон. В 6 утра проснулись от толпы народа – видимо школьники или студенты большой группой со взрослыми, крики «стойте там обрыв» «где обрыв – дайте посмотреть» «отойдите» «встаньте суда я вас щелкну на фоне Круглицы, а теперь суда…..». наконец – то все стихло… но пришел ПОДЪЕМ! Впереди около 10 км до машин. Так что завтрак, ой не так ЗАВТРАК – 3х литровая кастрюлька гречки с 2мя банками тушеки на 3х – это очень много но не тащить же тушенку назад. Потом чай, прошальное совместное фото, упаковывание рюкзаков и в путь. Вышли окло 10часов. Снова Откликной, гремучий ключ, привал 10 минут. Как быстро бежим, с горки то. Дальше Белый ручей, привал 30мин с перекусом, но LEHIN взяв только фотоаппарат побежал вверх по лесенкам. Бег конечно скоро прекратился но я очень спешил, и того за 16 минут я взабрался на седловину 2х главой сопки, 2минуты на фотографирование, и спуск за 7 минут. Остальные уже доедают перекус. Zoo2 показал где можно умыться, там оказалось не только умыться но и поплавать можно – бассейн с родниковой водой 3х3метра и глубиной метра полтора. Но залазить туда я побоялся, вода почти ледяная. Умывшись натыкаемся на гору, нет стену бутылок из под акогольных напитков. Заливаем бутылки вкусной водичкой и в перед. На выходе из прюта «Белый ручей» на березе весит МОРДА. Идем дальше и вскоре река Бол.Тесьма – да еще и мостик через нее. Устроили фотосессию на мостике совместно с отдыхом. Дальше подъем, потом подъем, а затем еще подъем, да еще и жара - казалось это не кончиться. Ноги уже с трудом придвигаются, но вот выходим к лесничеству, грузимся в машины, едем до магазина, перекусываем на ходу, и выезжаем в сторону дома. Zoo2 c Андреем и Ольгой остановились на выезде из Миасса, мы с ними пропрощались и поехали дальше. …Карабаш – что то темнеет хотя время еще только 19. и тут как полилось, что дворники еле справляются, хотя я попадал в дожди и посильниее, но в горах и такой дождь страшный, в низинах между подъемами скапливаются лужи и машина на них ведет себя непредсказуемо. Длилось это около 20 минут. В Калси долго присматриваясь к нам нас остановил гашник но пока я искал документы, он подошел и сказал езжать дальше. Наверно помогли футболки с Майской проглуки мы 3 были одеты в них. И что удивительно дождь ешь до Касли, в Касли, и полсе Касли, но там где стояли гаишники дождя почти небыло и асфальт был почти сухой. Видимо даже дождь их избегает. Вобщем приехали мы в Каменск разгрузились и я зашел домой уже в 20.часов.

Вот так здорово мы провели 3е суток. Если я чего забыл просьба дописать или поправить.

Фотографии будут чуть позже.

0

Поделиться сообщением

в принципе - все так. :) небольшие уточнения - рацион был рассчитан по калориям - так что претензии по большому количеству еды - не принимаются. тем более что на перекусах от халвы и сухофруктов никто не отказывался. ;)

да еще некоторые неучтенные продукты понесли. ;)

вышла накладочка с тарой под воду. пустых емкостей надо все-таки брать больше (где-то литра 2 на человека). тогда ходить за водой пришлось бы меньше и в целом комфортность повысилась бы.

далее - в следующие походы - все-таки буду брать и сильные анальгетики и уколы. в этот раз без них обошлось - но лучше это дело предусматривать. :)

0

Поделиться сообщением

Эх... молодци ))

Однако поймал себя на том, что запыхался даже читая Лёхин отчёт ))) ...такое чувство что нашему туристу хоть неделю, хоть месяц дай он всёравно бегом бегать будет )))

0

Поделиться сообщением

в долине сказок ветра не было? Мы помнится костер не разожгли пока стенку не воздвигнули из камней:)

0

Поделиться сообщением

та та, ффоткии хде?

0

Поделиться сообщением

одна из вечерних тем у костра - "Разрушители мифов" канала Дискавери...

протопав ножками по горным тропинкам, и реально оценив свои и велосипедовы возможности разрушили еще один миф - многодневка на Таганае с полными велорюками подобна само или велосипедоубийству...

хотя попытки все еще продолжаются...

12 числа проводился первый (традиционый) велозабег по Таганаю... дистанция где-то 35-40 километров... встретили группу, которая вышла утром и прошла (в буквальном смысле слова - ножками) к 17 часам вечера километров двадцать...

И на следующий день некоторый спрашивали, нет ли в лесу велосипедистов - видно не все вышли :biggrin:

Уже на выходе с парка нас обогнали двое на велосипедах, но по загрузке видно были местные, на часика два пришли прокатиться...

0

Поделиться сообщением

...

post-50-1245087516_thumb.jpg

post-50-1245087534_thumb.jpg

post-50-1245087550_thumb.jpg

post-50-1245087571_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

фотки на ноне у меня в папке, но все не вошли:P

а с билайна выкладывать мне некогда(там 2Мб по времени займет минут 20), весь занят великом и прочими делами

Изменено пользователем LEHIN
0

Поделиться сообщением

поставила качаться с ноны:)

0

Поделиться сообщением

смотрю фотки: да, ребята, умеете же вы себе трудности создавать, а потом их мужественно преодолевать :P как умудрились попасть на нижнюю тропу, вот объясните? Там же широкая и удобная верхняя!

0

Поделиться сообщением

прикол верхней в том, что там не надо преодолевать ТАКИЕ курумы. до Белого их нет ваще, а до гремучего - 5 штук, но неширокие:)

0

Поделиться сообщением

кстати да ,я никак не могу понять по имеющимся картам, где же она проходит. Надо было заказать путешественникам купить в лесничестве карту, а то я все никак туда не попаду:)

0

Поделиться сообщением

Разглядывая фотки Таганайцев...

Вокрук не то чтобы - красота,

Погода как обычно - нета,

Китайский пионер - непобедим )

Но я туда хочу!!! блин...

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

надо как-то еще выбраться. Без таких экстримов, потихоньку:)на двое суток вполне реально:)даже если жд транспортом:)

0

Поделиться сообщением

лица...

post-50-1245242566_thumb.jpg

post-50-1245242623_thumb.jpg

post-50-1245242634_thumb.jpg

post-50-1245242642_thumb.jpg

post-50-1245242650_thumb.jpg

post-50-1245242664_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

...

post-50-1245242740_thumb.jpg

post-50-1245242965_thumb.jpg

post-50-1245242978_thumb.jpg

post-50-1245242988_thumb.jpg

post-50-1245243000_thumb.jpg

post-50-1245243014_thumb.jpg

post-50-1245243030_thumb.jpg

post-50-1245243055_thumb.jpg

post-50-1245243069_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

...

post-50-1245243131_thumb.jpg

post-50-1245243139_thumb.jpg

post-50-1245243155_thumb.jpg

post-50-1245243163_thumb.jpg

post-50-1245243173_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

...

post-50-1245243218_thumb.jpg

post-50-1245243421_thumb.jpg

post-50-1245243434_thumb.jpg

post-50-1245243443_thumb.jpg

post-50-1245243456_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

...

post-50-1245243494_thumb.jpg

post-50-1245243503_thumb.jpg

post-50-1245243515_thumb.jpg

post-50-1245243534_thumb.jpg

post-50-1245243542_thumb.jpg

post-50-1245243560_thumb.jpg

post-50-1245243569_thumb.jpg

post-50-1245243578_thumb.jpg

post-50-1245243593_thumb.jpg

post-50-1245243606_thumb.jpg

post-50-1245243618_thumb.jpg

post-50-1245243633_thumb.jpg

post-50-1245243641_thumb.jpg

post-50-1245243659_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

данная форма на позволяет загрузить фото общей массой более 10 Мб

приходится жертвовать качеством и самое главное - количеством..

http://www.planetafoto.ru/share_galleries/...558/#photoLarge - немного вкусностей с Таганая

0

Поделиться сообщением

Слюной захлебнуться можно.

0

Поделиться сообщением

Так велики всё-таки были? Кто катил?

http://forum.velokamensk.ru/index.php?act=...ost&id=2394

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти