Егор

Листопад. Отчет.

В теме 35 сообщений

Пока фотки, сегодняшние - утренняя подготовка и вечерние сосиски http://fotki.yandex.ru/users/il-enko/album/209365/ - половину нафоткал Квотер.

Сама гонка снималась на видео - по просьбе Вирра. То еще мучение - снимать видяшку на зеркалке, и что там вышло - попозже посмотрим.

Все было офигенно!!!

Изменено пользователем Егор
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все было офигенно!!!

 

0_e61e6_f96741be_XL.jpg

 

Немного видео выложил http://www.youtube.com/user/kwotter/about

и фото

 

Изменено пользователем kwoter
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после всего прочего (10 фото) http://fotki.yandex.ru/users/dp-splash/album/389848/?p=0

...

при перевозке всего всего ВСЕГО намотано 128км 300м (за 2 дня)

...

организатор всея безобразия

 

0_e62e4_adc3be77_L.jpg

Изменено пользователем Groom
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот, другое дело. приятно посмотреть экшн

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     

 Поездка в Каменск-Уральский.

 

До последнего всё думал:  ехать -не ехать, всё решили ЕХАТЬ! Утром собрал вещи загрузил  вещи и велик в машину…Бац..машина не заводится..аккумулятор «сдох»..сразу паника! Не знаю, что то потыкал повертел, машина завелась! Поехали. Доехали быстро,место куда ехать более-менее знакомо. Приехали. Быстро пробежался по первому участку трассы- сплошь  апхилы. Выгрузил байк, переоделся и на «прикатку».Сразу со старта первый подъём, заехал, ещё подъём, спуск ,опять подъём, скользко, (давление не правильно выбрал в покрышках, но пусть чуть больше, на корнях уже пробивал).Вот первое место с черепом - в обход ножками. Апхил и снова в гору(чем-то напомнило Слюдорудник- серпантин). И дальше в лес, можно чуть отдышаться. Красота, катит отличноJ.Спуски, подъёмы повороты, песняJ.Докатил до старого карьера, что то спешился и ножками. Скользко (отмаза, страшно и не прикатана, всё равно страшно)Дальше ещё спуск, опять скользко(читать страшно) и ещё один. Немного камней (очень красивое место, как в сказке) и последний спуск ,потерял бдительность «убрался».Ну ничего ещё раз потом вернулся прикатал,(точнее жена вернула сказала: давай скатывайся, нефик тут пешком бегать). Всё, не большой отдых.

 Старт. Участников не очень много в паре категорий всего по два человека (шутим, что можно не ездить так договориться).Больше всего экспертов и нас ветеранов по 5 человек. Всё  наш старт. Первый апхил, захожу легко, первый, думаю: опять всё сначала всех паровозиком тащить, ладно посмотрим. Первый поворот ,чувствую просвет чуть прибавил, на подъёмах(чёрт колесо проскальзывает) –пешком. Всё технический участок пройден (часть ножками), дальше лес, дальше проще. Начинаю вкручивать. Местами разметку плохо видно (верёвочки с привязанными ленточками на фоне осеннего леса сливаются с местностью ),  надо быть бдительным. Небольшие подъёмы прохожу легко, спуски –похуже(слабое место, надо тренироваться).Интересное место ,где есть типа вылет и приземка (наверное для сноубординга),спуск поворот по «сыпучке»  на 180 градусов с небольшим контр-уклончиком. Видел по следам ,что  некоторых сносило в сторону, и сразу подъём, а там грунт такой с мелкой крошкой и он налипает на колёса, и ощущения ,что тебя держат за велик .Снова старый карьер и снова всё бегом( у меня так быстрее).Последняя съезжалка, уже уверенно. Очередной круг. Вспоминаю теорию прохождения апхилов: корпус ближе к рулю, садишься на кончик седла и педалишь (не забудь выбрать правильную передачу балбес!). Каждый круг повторял про себя: осталось четыре круга, ещё три круга, о, уже два осталось, хорошо! Всё последний круг, отрыв большой ,сбавил скорость(но бдительность терять не стоит, было уже так прозевал соперника).Всё финиш, первый, я очень рад за себя. Трасса понравилась техническая и скоростная, разметка  широкая , не заблудишься(кроме некоторых мест, писал уже выше).После финиша  горячий  чай с конфетами  и другими вкусностями на выбор. Медали как всегда свои эксклюзивные(приезжал года два назад, занял втрое место, тоже медаль «своя»).По итогам двух этапов я волей случая оказался третьим. На первый этап не получилось приехать, в этот же день был финал в Тюмени, выбирать не приходилось. На следующий год, если всё удачно сложиться ,снова в Каменск на весёлые трассы ловить позитивJ.

P.S.

Вопрос задал: почему так мало участников? Один из ответов: нет мотивации, нет денежных призов. Может быть, да, я согласен, деньги хорошая мотивация и гонять за медальку и «картонку» (грамота) не все уже хотят .А для поддержки  местного велоспорта  и пропаганды здорового образа жизни, для привлечения молодёжи к спорту. Не всё же на деньгах строится. Как то так .ИМХО

 

  

9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гарин, спасибо за отчёт! Замечания учтём :smile:

https://docs.google.com/file/d/0BxAoCMRgP-paZnE0M0x6Y3FRcVU/edit?usp=sharing

Изменено пользователем Джошуа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй этап кубка "ВелКам". Рейтинг (баллы).

"Абсолют"
Петров Владислав              200
Мокрушин Евгений             250

"Мастера"
Харламенков Максим        250
Анашкин Александр          200   

"Эксперты"
Швецов Никита                 250
Цуканов Андрей               160
Бахарев Сергей                200
Шаров Никита                  140
Сердюков сергей             150

"Ветераны"
Шуколюков Александр    160
Кузнецов Владимир        150
Грибанов Андрей            200
Кокшаров Илья               250
Ловков Константин         140

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итоговый рейтинг кубка "ВелКам (баллы).

"Абсолют"
Петров Владислав                450
Жиляков Алексей                 200
Рассадников Алексей          160
Мокрушин Евгений               400

"Мастера"
Харламенков Максим          500
Климычев Михаил               200
Черноскутов Сергей           160
Панин Сергей                     150
Арчаков Алексей                 0
Анашкин Александр           200

"Эксперты"
Швецов Никита                 500
Цуканов Андрей               320
Бахарев Сергей               200
Шаров Никита                 140
Сердюков сергей            150
Цымбалистов Иван         200
Бычков Александр          150

"Ветераны"
Шуколюков Александр   410
Кузнецов Владимир       350
Грибанов Андрей           200
Кокшаров Илья              250
Ловков Константин        140

"Леди"
Ризаева Лия                  250
Панина Инна                 200
Чебыкина Маргарита    160
Кузнецова Юлия           0

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотки в группе: http://vk.com/album-39397616_180073662

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видяшки  

 

А здесь - одним архивом в хорошем качестве

Все это - первый опыт съемки в таких условиях. Не знаю, что лучше, фотки или такие видяшки...

 

Ну, и кубок... нет, Кубок, или даже так - КУБОК!!! (Он мелькает там, на фотках, в конце гонки).

 

0_a2944_7a5584d6_XL.jpg
 

Братцы, это нам, за четыре года трудов)) от нас самих))))) (сам себя не похвалишь...)))) Вобщим, от Маэстро. Вобщим, заслуженно, иногда мы могем!

Теперь у нас есть флаг и неслабый кубок. Вперед, короче, к сосискам новым свершениям! :win:

Изменено пользователем Егор
7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видяхи  класс!!!! Фото тоже))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Организаторы хорошо потрудились. Был бы рад и в следующем году прокатить не менее сложную трассу. Буду больше тренироваться, чтобы не гулять подъемы, а заезжать. Видео показывает, что весь круг можно ехать без остановок. Участников в следующем году обязательно будет больше!

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,трасса для зрителей  очень удобная просматривается большая часть(не считая лесного прогона).По сравнению с другими трассами очень удобное местораспложение. :good:

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итоги. Сезон достойно закрыли. Гонка была хороша и праздник состоялся. Машинки, выстроенные в ряд, два ярких шатра, костер, красно-белая лента - и все это на желтой листве, темной хвое, в подкове Каменки.. Было очень всё душевно. Замечательный теплый осенний денек, хотя еще в субботу, на разметке, в его теплоту не верилось.

Как в этих камнях и ямах можно увидеть будущую трассу - одному Диме известно. В карьер и пешком редко кто захаживал, по обрывам - так там даже дети не лазят. Но Дима все исползал за лето и прогреб, и перетащил камни, с Серегой Сердюковым, опробуя на себе и на нем эти спуски-подъемы.

 

Элиту сложностью шокировать не удалось, парни проезжали везде, и все подъемы брали. Обычному любителю тяжело было всё, да  Дима накинул всем еще по кругу, так что вымотались гонщики изрядно. Хотя на финише все говорили, что чутка не хватило, что хотели бы еще - разогрелись, втянулись и только начали кайфовать, как уже и финиш))

Народу было немного, на Позитиве гонялись 21 человек, на Листопаде и того меньше - 14, но, в отличие от Позитива, на этот раз мы не огорчились, а постарались сделать все по-максимуму, находя в самой организации свой кайф и драйв)) Только фоткать сложно было - ждешь-ждешь, а не едет никто))

 

В общем, двоякие ощущения.  Трасса хороша, но на данном уровне нашей организации, нам не привлечь по 50 человек на 2 гонки. Нужны спонсоры, баннеры, призы, и прочие свистелки-шумелки. Для городского междусобойчика - она слишком, непреодолимо, сложна. Оставить Листопад, как есть - малочисленной гонкой для друзей... Так наши затраты чрезмерно велики для этого.

Второй вариант - сосредоточиться на трассе Позитива, доработать ее.. Каменный ручей выложен тяп-ляп, добавить камней, закрепить их цементом, контруклончик в конце его вырезать, перед подъемом. Вернуться к серпантину на Динозавре.. Еще куда-нибудь камней и бревен набузгать, благо этого добра у нас навалом.

Похоже, появляется рынок гонок, все почувствовали вкус в проведении их, но не у всех получится сделать праздник. А народ - он тоже не обязан мотаться все лето по соревам без выходных, он поедет только туда, куда захочет. Поэтому у меня предложение: оставить Листопад тренировочной трассой, довести Позитив до совершенства, ну, и привлекать-таки магазины, наши или ебуржские. Магазины придут на массовость, массовость - на магазиновские призы. А когда эта схема заработает - можно прицепить к ней и Листопад.

 

Пока у нас есть только благодарности, всем тем, кто не пожалел нескольких осенних дней:

 

Володе (v.zvan) – подготовка и уборка трассы,

Дмитрию (Groom) – подготовка и уборка трассы, авто-поддержка
Евгению (Virrr) – главный судия, фотограф
Семену (Sam) – предоставление генератора.

Сергею (Ияз) – маршал

Люде (Kasatka) - маршал

Андрею (andpey) – комендант лагеря, уборка трассы
Александру (tav35) – разработка и изготовление афиш, грамот, значков, номеров, магнитов, информационная поддержка
Елене (leensi) – судейство, хозвопросы

Юле (ula) - судейство, хозвопросы, материальная поддержка
Елене (зима) – подготовка и уборка трассы, маршал, хозвопросы, фотограф,

Андрею (Andron) – материальная поддержка

Сашеньке (Dragon) – подготовка и уборка трассы, фотограф
Диме (kwoter) – уборка трассы, маршал, фотограф
Сергею (С-4) – подготовка трассы, тестирование и накатка

Ивану (Джуниор) – подготовка и уборка трассы, материальная поддержка
Сергею (SegaL), магазин Велотурист – предоставление шатра и столов для судей
Алексею (LEHIN) – судейство, хозвопросы, идеальный знаменосец
Ане (Aist) – маршал, уборка трассы

Антону (Ya-Antonio-03) – подготовка и уборка трассы, врач

Ане (радуга) – уборка трассы

Антону (toxaa) – материальная поддержка

Дмитрию (Dimm) – фотограф

Юле (kamensk82) – фотограф

Наталье Кокшаровой - фотограф

Андрею Тарасову - фотограф

Елене (XL) – моральная поддержка

и Диме – строительство и дизайн новой трассы

и мне чуткА – оргвопросы, мат.поддержка

и! всем гонщикам и болельщикам, создававшим атмосферу теплого праздника в желтом и прозрачном, уезжающем лете!

 

Размечали весело и зачетно. В городе моросил дождь, но в лесу он был едва заметен, только лучи фонарей упирались в водяную пыль, вроде и светят, а куда тянуть разметку – не видно. Упали в темноту поужинать, смешно, днем никогда не сядешь в такое место, а в темноте – нормально, уютно. Напоролись сала, как обычно, и большую часть в субботу разметили. Наутро разметили склон, удачно примчался Лехин, кончились колышки, наделали их из  сухостоя, задержались палатки, все быстро поставили, экранировали гену, чтоб не шумел, приехал Вирр, всех построил и настроил оргтехнику. Лена и Юля презрели недомогания, приехали,  всех зарегили, всех поцеловали-заразили и умчались, а кто еще смог бы справиться с бухгалтерией?!

Познакомились с Гариным и его очаровательной супругой, и со всеми поздоровались, как уже со старыми знакомыми…И весь этот шалман двигался к старту, не спешно и четко.

 

После гонки долго стояли, вертели подаренный кубок, потом увидели, что у Володи и Ани-радуги уже полные руки смотанной ленты, совесть постепенно проснулася и толпой быстро ошкурили всю трассу. Потом Лехин привез Олесю и Дашу, а что, было тепло и уютно, самый денек дитю погулять в лесу.

Душевно, граждане, тепло и душевно все получилось. Даст Бог, не в последний раз!

Изменено пользователем Егор
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, кажется, что уже пора переходить на новый уровень соревнований, что бы действительно закрепить за ними звание региональных. Поддерживаю Юру оставить пока только Осенний позитив и перенести его на конец сентября или начало октября.По трассе Листопада, мне как зрителю, она понравилась больше. Там и виды более колоритные и часть трассы хорошо просматривается, и атмосфера там более уютная, чем у лыжной базы. 

 Из моих университетский знаний(надеюсь, хоть где-то они пригодятся)))), могу сказать, что забрасывать все в долгий ящик не стоит. А сейчас проработать все плюсы и минусы этого года и уже начинать планировать следующие соревы. 

Что касаемо, Диминой работы. Он безусловно, МЕГА человечище! Одному перелопатить столько работы, просто, низкий поклон:) Но для развития необходимо несколько больше человек в организаторы, готовых до конца все доводить. Дима физически не сможет охватить все сферы.   

Я далека от организации, но может, стоит изучить опыт работы, того же четырехлистника или большого камня, или каких-то еще популярных гонок. Зчем изобретать велосипед, когда есть готовые схемы развития соревнований, просто можно их переработать под себя.

 

 

Дима, а что с городским спорт комитетом? Они включили нас в бюджет на следующий год?

 

Пы.Сы. Готова и дальше помогать всем чем смогу:)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С большим уважением к Дмитрию, объем работ проведен большой. Но и природа уникальная. На берегу реки очень хорошее место, очень красиво осенью. И не обязательно ждать целый год, а почему бы и весной не попробывать соревы?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...И не обязательно ждать целый год, а почему бы и весной не попробывать соревы? 

Увы, весной нам не собраться (ИМХО). Там выход из зимней спячки, сады, огороды у людей. Опять же велопоходы, различные ПВД и др. мероприятия, типа "майской прогулки"...

А вот осенью- душа сама напрашивается на такое мероприятие.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://66.ru/news/sport/145185/

http://grifoninfo.ru/news/%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC#comment-4306

 

Вот смотрю на фотки с Четырехлистника и вижу, что эти соревы - как раз пример взаимодействия разных структур. И немалую роль в нем играют дети. 

Дети - это уже сам по себе праздник, с детьми приходят далекие от велодвижухи родственники - потенциальные покупатели спорттоваров, и те и другие выгодны для магазинов-спонсоров, которые и сами рады рекламировать такие соревнования. 

Мы же замыкаемся в первоклассном эксклюзиве, который никому не показываем, который сам нуждается в рекламе. Люди даже не представляют, что можно так ездить. А, придя с детишками, увидев попутно крутизну, они, глядишь, и купят потом провинциальный товар в местных спортмагазинах, который нормальным гонщикам и даром не нужен. Т.е. у нашей задачки может быть только комплексное решение. Улучшение трассы, привлечение дилетантов, привлечение спонсоров - все вместе.

Дак вот, как ни странно, именно Майская поляна хороша для детского заезда. Она привычна всем, она открыта, освещена солнцем, на ней есть кривулины, у нее нужная нам длина. А потом - заезд по Листопаду, тоже все открыто, всем видно, можно бегать, орать и жарить шашлы на фоне магазиновских растяжек.

Хорошо бы и как-то так же доработать и Позитив, с детьми и т.д.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хотите массовости ? :) ну дык - это ж просто. тот же народ из велосекции - очень даже не против погоняться на мероприятии. только трасса им нужна проще чем Позитивная (не говоря уж про Листопадную). Ну и взносов они не готовы платить. И шлемов у них нет. :) :) :) То есть что ? То есть нужен другой источник финансирования - кроме взносов. И 3-4 десятка велошлемов на время гонки......... 

В общем - кто готов ходить по организациям и разговаривать про спонсирования и будущее молодежи и детей ? Завлекать мифическими прибылями - в 2014году точно не выйдет... в 2015 - может быть - все таки количество велосипедистов довольно быстро растет.

Чтобы ходить было чуть комфортнее - желательно заручиться поддержкой спорткомитета, комитета по делам молодежи, горадминистрации.... Это не индульгенция - а просто возможность повысить шансы - что разговор вообще начнется. Ну и без СМИ - тоже никуда. Впрочем - если наши спортмаги размещают рекламу - то им вполне можно предложить идею отойти от стандартной и навязшей в зубах прямой рекламы и затратить те же или чуть большие деньги на рекламу спортивного мероприятия - где они будут ген спонсорами/партнерами/благодетелями и тд и тп - с логотипами на афишах и плакатах...

 

ну и надо понимать - что непонятно кого - даже в самом лучшем случае не будут финансировать. так что либо дурная идея с регистрацией некоммм обьединен (лично я - против. хотя если Дима сам за это возьмется - тогда - не против). либо отдать мероприятие/мероприятия под эгиду спорткомитета/ком по делам молодежи/еще кого-то.... то есть чтобы формально - это было их мероприятие. 

 

Ну и в целом все упирается в вопрос - А КТО ? "Настоящих буйных мало...." ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя... почитаешь вот такое - и понимаешь: не то это время и не та страна, чтоб заниматься хоть каким-то спортом. Несколько вариантов они предлагают, судьба в ваших руках, ага, благодетели, блин.

Нас спасает только отсутствие трат на помещение, на отопление, на отчетность, на налоги, на обслуживание счета и т.д.

И опять возвращаешься к тому, что проще вложить своих пару тысяч и качественно порыться в лесу, чем потратить месяц, выручить десять тыщ магазиновских, чтоб вложить потом еще своих пару, потому что на такой шалман десяти все равно не хватит, а на трассе придется вкалывать ночами. И потом городские чиновники в своих СМИ расскажут как они здорово все устроили.

Дима потому и против всех этих хождений с протянутой рукой, что это не надо, как мы видим, ни городу, ни спорткомитету, ни магазинам, а надо только нам.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.